Quote:Original Posted By ENGXXX
wooii.... harga tuak naek lagi ya...... :


bahaya ne gan,bisa ngamuk para tuaker2 balik pipa...
Quote:Original Posted By gandohijau
Umpun2 itu apa bang?
Awak sering temanin kawan mancing di sungai siak,,


umpun2
Quote:Original Posted By gandohijau

Ane coba jawab sedikit ya gan..

Kebetulan ane bekerja di Perawang (Untuk saat ini)..
Expat Taiwan yg bekerja di Perawang Mungkin terbatas di PT. IKPP ato Arara Abadi nya Gan.. Sebagai stafnya kemungkinan (CMIIW)
Kalo pekerjanya, Lebih umumnya adalah orang Indonesia baik perantau dari luar Riau,.. Penduduk Aslinya adalah Melayu, selebihnya perantau dari Regional Sumatera misal Medan ato Sumatera Utara, Sumbar, Palembang, dll, Pekerja dari pekanbaru juga banyak.., Yang dari Jawa ato luar sumatera juga banyak..

Kalo untuk hiburan,.. ini yang agak susah Gan..
Hampir sama dengan pekanbaru, minim hiburannya..
Kalo agan hobby mancing, Sungai Siak bisa jadi solusinya..

Perawang, adalah kota Industri. Banyak Perusahaan2 kontraktor berdiri disana. Indah Kiat dan Arara Abadi (Sinar Mas Group) merupakan Perusahaan terbesar di Perawang.. Seolah2 ikon Perawang adalah Perusahaan ini. (Pulp).
Perawang yang geografisnya ditepi sungai siak, membuat Perawang menjadi Kabupaten Pelabuhan yg sering disinggahi kapal2 besar ataupun kecil..
Pasokan Mobil aja, masuknya lewat Perawang dari pelabuhan containernya..
Sayangnya, akibat mobil2 kayu dan truk container, jalan aksesnya keriting..
Banyak lubang, (Jalan kepelabuhan container ini masih tanah..)

Jarak Pekanbaru ke Perawang (Pekanbaru-IKPP) adalah lebih kurang 60 Km..
Karena disebabkan jalannya banyak yang rusak, jadi akses ke Pekanbaru bisa jadi 1 sampai 1,5 jam.. Via Minas..
Kalo mau ke Singapura via Fery lewat Perawang, sayangnya gak ada Gan,,
Agan harus ke Batam dulu..

Semoga bisa membantu...


kalau soal hiburan jangan kuatir gan,ane yang sering buat event festival band,dragbike disini gan...kalau agan punya koneksi atau komunikasi yg oke...kita bisa join atas nama regional perawang... kita buat event festival band??? setubuh gak ne gan???
Quote:Original Posted By Brudaxs
ikutan gan. Boleh?


silahkan gan...selamat datang di kota panas ini...
Quote:Original Posted By abo3d
salam kenal gan,,

ane abo3d, sekarang kerja di pekanbaru,,

ane mo tanya nih gan, katanya d perawang banyak industri y??

biasanya lowongannya di umumkan dimana gan??ane mo pindah kerja nih, background ane sih D3 Teknik Elektro, pengen kerja di industri sih klo bisa,,
ty gan,,


kalau soal informasi pekerjaan biasanya masuk ke area perusahaan gan,lokasi nya berada dekat pustaka. tapi lebih sering nya mulut ke mulut sih gan...maklum perusahaan disini memiliki profesionalitas yang sangat rendah.. kita tau sama tau lah kalau perusahaan udah di kelola taiwan.........
[QUOTE='[ASHURA]kamiya;272490668']Dari tembilahan boleh numpang duduk gan [/QUOTE]

numpang duduk trus patungan beli rokok ketengan gan...

beli kopi aceh.....
Quote:Original Posted By eidho
perawang juga pak de,,,wkwkwk
patuihhh


endo oneeeeeeeeeee .... a bi bak gan (terminator)

ngemeng apaan neh kita disini??
Quote:Original Posted By ENGXXX
rupanya TS junker di lounge ya


maaf gan,ane bukan junker ...
Quote:Original Posted By gandohijau
Welcome Gan..

Dari Perawang gak ada Gan, agan harus ke Pekanbaru dulu deh..
Di Pelabuhan Sei Duku Pekanbaru..

Kehidupan malam di perawang... Hmmm :
Ini agak berbau tabu ya gan..

Kehidupan malamnya gak seperti dumai,,
kalau agan mau/kepengen mencicipi kehidupan malam, agan sebaiknya ke Pekanbaru.. lebih puas..
Kehidupan malam di Perawang ane agak kurang paham..
Ane anak siang, gak pernah keluar malam,, Kalo malam taunya cuma tidur... Capek Gan..Kerja seharian..

Yang ane tau, perawang ternodai dengan adanya Lokalisasi KM 15 :
for Kaskuser Perawang..


wah ane aja yg udah berlumut di perawang gak tau dimana lokasi pastinya lokalisasi perawang itu gan... :maho
Quote:Original Posted By intermilanzz
ane baru dari perawang td gan


napain gan?? resmikan jembatan atau berniat mau perbaiki jalan yang rusak gan???
Quote:Original Posted By netberspanner
napain gan?? resmikan jembatan atau berniat mau perbaiki jalan yang rusak gan???





agan itu mau liat asap IKPP ber...,,, IKPP :maho
Quote:Original Posted By hayanie
kalau soal hiburan jangan kuatir gan,ane yang sering buat event festival band,dragbike disini gan...kalau agan punya koneksi atau komunikasi yg oke...kita bisa join atas nama regional perawang... kita buat event festival band??? setubuh gak ne gan???

Wah, sudah tak minat lagi kalo pestival band dan sejenisnya gan..
Pulang kerja awak sudah letih gan.. Capek kerja seharian di tepi sungai siak..
Tapi agan bisa join ma agan eidho tuh..
Saya hanya numpang kerja di Perawang
Rumah saya di pekanbaru, setiap hari pulang-pergi gak sempat buat acara gan..
Quote:Original Posted By netberspanner
wah ane aja yg udah berlumut di perawang gak tau dimana lokasi pastinya lokalisasi perawang itu gan... :maho

Ane juga gak tau gan.. Cuma kawan2 ane di proyek sering kesana..
Istilah mereka "berlayar" gan.. :
Tapi menurut ane, lokasi itu sepertinya bukan perawang lagi karena udah dekat ke simpang minas..

Quote:Original Posted By hayanie



agan itu mau liat asap IKPP ber...,,, IKPP :maho


Asap IKPP?
Gitu2 IKPP Pemasok listrik untuk Bunut dan Sekitarnya loh gan..
apa cita di perawang bang
Quote:Original Posted By ikuteba
apa cita di perawang bang


apo nan tarogak??
Quote:Original Posted By dimoagatra
apo nan tarogak??


tarogak nyebrang ferry pas mau pulang ke rumah ortu
Quote:Original Posted By ikuteba
tarogak nyebrang ferry pas mau pulang ke rumah ortu


wahahahha,,,,berenang aja gan

emang rumah ortu dmana gan?
salam kenal agan2 semua..
saya dionemon..

udah lama juga tinggal di perawang.
Quote:Original Posted By dionemon
salam kenal agan2 semua..
saya dionemon..

udah lama juga tinggal di perawang.


alah bakuntang awak di perawang gan.....metaaalllllll
perawang itu bagian mana riau sih??

Di peta riau aj gk ada nama perawang...










______________
Quote:Original Posted By hayanie
wahahahha,,,,berenang aja gan

emang rumah ortu dmana gan?

di pakning gan
Quote:Original Posted By dionemon
salam kenal agan2 semua..
saya dionemon..

udah lama juga tinggal di perawang.

salam kenal juga gan
Quote:Original Posted By aNdeSLiN
perawang itu bagian mana riau sih??

Di peta riau aj gk ada nama perawang...










______________


ndak caya