Quote:Original Posted By Rendra167
[QUOTE=moggey;333525847]banyak kasus kumparan dinamo kebakar utk yg hi speed guarder...btw u pake spring brp?

spring 130,gearset stdr ank 18:1,batre 20c gan....
btw dinamo yg speednya bagus & gak panas selain systema apa ya gan :maho


sebenarnya klo pribadi gw,klo da maen 130 gw lbh prefer ke hi torque...utk akalin ROF nya ya pake gearset 1:13,klo mo rada sinting ROF nya pake M170.systema magnum aza lewat hehehe
Quote:Original Posted By moggey
[QUOTE=Rendra167;333543181]

sebenarnya klo pribadi gw,klo da maen 130 gw lbh prefer ke hi torque...utk akalin ROF nya ya pake gearset 1:13,klo mo rada sinting ROF nya pake M170.systema magnum aza lewat hehehe


denger2 M170 ada yg letoy gan,makanya msh deg2an belinya.....
kalo pake magnum gearset 16:1,batere 20c dpt brp ya rofnya??
o iya punya review piston madbull yg 7 teeth metal gak gan??
Quote:Original Posted By Rendra167
[QUOTE=moggey;333566048]

denger2 M170 ada yg letoy gan,makanya msh deg2an belinya.....
kalo pake magnum gearset 16:1,batere 20c dpt brp ya rofnya??
o iya punya review piston madbull yg 7 teeth metal gak gan??


hihihihi bukan dinamo nya yg letoy boss...tp per penyangga brush nya yg suka letoy,sangat di sayangkan bukan pake kawat per jenis baja kyk punya magnum,lbh gahar lg tuh klo di gabungin.cm ya brush cepet abis hehehe,10 unit stock gw,ada 2 yg kyk gt...
pengen bikin AK47 alias CM028 jadi sniper bs kaga yach...???

FPS cukup 350 ajah yg penting jarak tembak BB nya bs jauuuhhhhhh... kira2 apa yg diperluin yach...???
Quote:Original Posted By CM028
pengen bikin AK47 alias CM028 jadi sniper bs kaga yach...???

FPS cukup 350 ajah yg penting jarak tembak BB nya bs jauuuhhhhhh... kira2 apa yg diperluin yach...???


inner barrel tanio koba spiral... hehehehehehe
Quote:Original Posted By moggey
inner barrel tanio koba spiral... hehehehehehe

wehweheheh... udah denger tanio koba pasti mahal nich...
Quote:Original Posted By CM028
pengen bikin AK47 alias CM028 jadi sniper bs kaga yach...???

FPS cukup 350 ajah yg penting jarak tembak BB nya bs jauuuhhhhhh... kira2 apa yg diperluin yach...???


hop up firefly sama pdi 6.00 yg harganya
Quote:Original Posted By moggey
Paling bener u pake dinamo infinite torque guarder.harga ga beda jauh ma yg u sebut td.klo ga salah terakhir gw dpt di 425k deh.itu gw narik per 130,pake 1:13 msh bisa dpt 30 rof,klo full bisa 32.da gt pinion nya da baja keras punya.


tks infonya gan ..... :
tp yg ane tanyain diantara 3 dinamo itu mendingan pilih yg mana ya...??
soalnya ane lagi binggung di antara 3 dinamo tsb
Quote:Original Posted By dimasnabrawi
gan ane mau tanya nich...........
diantara 3 dinamo ini yg paling bagus yg mana ya....??
soalnya M4s System ane baru di upgrade per130........dan mau ganti dinamo..
menurut pengalaman agan2 dinamo yg paling bagus (AWET,Kwalitas,magnet kuat , Rof ama angkat per agak tinggi) yg mana ya , diantara 3 itu...??

TOLONG bantuannya dan masukanya ya.........
yg kasih masukan dan beri info2 (plus,minusnya) tentang dinamo2 tsb ane kasihin...

Dinamo SHS High Torque - Long
Dinamo SHS High Torque - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.




Dinamo JG M96 Hi Torque - Long
Dinamo JG M96 Hi Torque - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Best JG Motor, Systema Magnum Clone.
Kemampuan hampir menyamai Systema Magnum.




Dinamo Element MAX Speed - Long
Dinamo Element MAX Speed - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Kemampuan hampir menyamai Systema Magnum.



untuk agan2 yg kasih info dari 3 dinamo diatas ane kasih
tolong yg tau ya dari 3 dinamo diatas paling bagus yg mana ya...dan alasannya.......
tks
Quote:Original Posted By rezaiueo
hop up firefly sama pdi 6.00 yg harganya

udah seharga AEG nya kali yak... >..< tar tanya ke tuner dah... apa bgs nya...

bis nya kmrn maen di BC, ktm tim lawan hadep2an lupa brp meter... gw tembak2 malah dia pose di dpn gw... wkwkwkw... BB nya kaga sampeeeee... T_T
Quote:Original Posted By dimasnabrawi
tks infonya gan ..... :
tp yg ane tanyain diantara 3 dinamo itu mendingan pilih yg mana ya...??
soalnya ane lagi binggung di antara 3 dinamo tsb


untuk agan2 yg kasih info dari 3 dinamo diatas ane kasih
tolong yg tau ya dari 3 dinamo diatas paling bagus yg mana ya...dan alasannya.......
tks


ohhh jadi kekeuh ama 3 pilihan itu ya.yg pernah gw coba ya JG merah,maksimum pernah narik spring 150 guarder,ya mayan lah,tp pinion nya kurang sreg,cepet botak hehehe

Quote:Original Posted By escaflown321
udah seharga AEG nya kali yak... >..< tar tanya ke tuner dah... apa bgs nya...

bis nya kmrn maen di BC, ktm tim lawan hadep2an lupa brp meter... gw tembak2 malah dia pose di dpn gw... wkwkwkw... BB nya kaga sampeeeee... T_T


mo tau cara paling gampang?? and murah?copot barrel lalu bersihin ampe kinclong silinder dalamnya.cara nya pake stick cleanner nya.lalu pake lah BB yg lbh berat sedikit hehehe
Quote:Original Posted By moggey
ohhh jadi kekeuh ama 3 pilihan itu ya.yg pernah gw coba ya JG merah,maksimum pernah narik spring 150 guarder,ya mayan lah,tp pinion nya kurang sreg,cepet botak hehehe



mo tau cara paling gampang?? and murah?copot barrel lalu bersihin ampe kinclong silinder dalamnya.cara nya pake stick cleanner nya.lalu pake lah BB yg lbh berat sedikit hehehe

barrel nya masi alumunium nich... >..< pengen ganti ke yg kuningan ajah... soal nya lebih rapet drpd alumunium... tau ndiri barrel CYMA kaya gmn... he2...
Quote:Original Posted By moggey


ohhh jadi kekeuh ama 3 pilihan itu ya.yg pernah gw coba ya JG merah,maksimum pernah narik spring 150 guarder,ya mayan lah,tp pinion nya kurang sreg,cepet botak hehehe

Buaknnya kalo pake nyang itu untung2an oom???
Dapet yg bagus.... Mantep :
Dapet yg jelek..... Nyengir dah...


Quote:Original Posted By moggey
mo tau cara paling gampang?? and murah?copot barrel lalu bersihin ampe kinclong silinder dalamnya.cara nya pake stick cleanner nya.lalu pake lah BB yg lbh berat sedikit hehehe

Mbersihinnya pake tambhan ga??? Misalnya pake cairan apaa gitu biar kinclong...
Quote:Original Posted By dimasnabrawi
tks infonya gan ..... :
tp yg ane tanyain diantara 3 dinamo itu mendingan pilih yg mana ya...??
soalnya ane lagi binggung di antara 3 dinamo tsb


untuk agan2 yg kasih info dari 3 dinamo diatas ane kasih
tolong yg tau ya dari 3 dinamo diatas paling bagus yg mana ya...dan alasannya.......
tks


menurut ane shs aja gan,mskipun performa di bawah JG merah tp kalo pas dpt yg letoy ya apes deh...temen ane beli m96 2 kali ancur semua,jebolin lippo 1
Quote:Original Posted By Rendra167


menurut ane shs aja gan,mskipun performa di bawah JG merah tp kalo pas dpt yg letoy ya apes deh...temen ane beli m96 2 kali ancur semua,jebolin lippo 1
Bener..... Sebab di thread ini juga kalo ga salah dah ada yg review soal M96.... Parah, tp kalo dpt yg bagus mantep tenan...

Kalo shs dah jadi salah satu pilihan buat yg mau ngejar rof, krn peformanya dah mumpuni. Yaaa minimal ga separah M96... CMIIW
Quote:Original Posted By aan.aboed
Buaknnya kalo pake nyang itu untung2an oom???
Dapet yg bagus.... Mantep :
Dapet yg jelek..... Nyengir dah...



Mbersihinnya pake tambhan ga??? Misalnya pake cairan apaa gitu biar kinclong...


sebenar nya sih bisa awet2 aza boss...yg penting ga terlalu maksa...itu pake 150 pun da maen nya single shot,yg sering bikin jebol dinamo ya suka ngebrust2 di FPS gede,dinamo over charged oleh battere,biasa nyusul switch assy yg meleleh.kalo plat contact switch assy gosong krna udah dinamo over charged lalu di pake quick tapping(single shot tp ngebut)
bersihin dalaman barrel ya pake silicone lah...pake penetrant jg boleh,asal di lepas dl dr chamber.
gan piston policarbonat yg bagus merk apa ya??
btw merk madbull yg 7 teeth metal tu kira2 performanya gmn??thx sblumnya
Quote:Original Posted By CM028
barrel nya masi alumunium nich... >..< pengen ganti ke yg kuningan ajah... soal nya lebih rapet drpd alumunium... tau ndiri barrel CYMA kaya gmn... he2...


kebetulan insya Allah ane mau ganti tight bore nih, berani bayarin brp duit inner kuningan ane ? :
Quote:Original Posted By moggey
banyak kasus kumparan dinamo kebakar utk yg hi speed guarder...btw u pake spring brp?



itu hop up jgn di pasang dl...letakan berdiri lalu atas nya taro 1 bb,liat gigit ga?klo gigit,coba pasang barel,taro bb lg di atas nya,gigit kaga?kadang cetakan karet hop up suka ga sempurna...tp klo boss mo yakin yg bisa ngegigit kuat bb,coba pake madbull shark yg transparant atau merah jg boleh


waduh udah ane coba gan tapi ga gigit dia. brati karetnya ga kompatibel ya.
bisa di akalin ga ya
Quote:Original Posted By Rendra167
gan piston policarbonat yg bagus merk apa ya??
btw merk madbull yg 7 teeth metal tu kira2 performanya gmn??thx sblumnya


klo mo yg bahan plastik poli single metal teeth,pake modify.ngangkat per 130 ga masalah hehehe,warna nya ungu transparant,klo da sering di pake jd item hehehe

Quote:Original Posted By yowisben
kebetulan insya Allah ane mau ganti tight bore nih, berani bayarin brp duit inner kuningan ane ? :


nahhh langsung di negokan tuh boss...selagi ada...

Quote:Original Posted By dimzzzzzzz
waduh udah ane coba gan tapi ga gigit dia. brati karetnya ga kompatibel ya.
bisa di akalin ga ya


uhmmm ngakalin nya?paling pake BB cymax ^^ itung2 diameter nya lbh gede dikit boss...
uhmmm ngakalin nya?paling pake BB cymax ^^ itung2 diameter nya lbh gede dikit boss...[/QUOTE]

kalo pake tigt barel bisa ga ya kira2?
ane da pake bb cymax tapi tetep ga ketolong