Quote:Original Posted By yogi1303
beli aja di toko kamera atau toko jam
pasti ada tuh.


boss-nya murah. tapi mbongkarnya mahal..
ga tau klo jebul musti nglepas AC-nya.. berarti kan freon lagi.
spuring 50-150an.. tergantung toko dan tempat
balansing 15 - 25 ribuan


o...iya yah om !!! ane ga kepikiran ke toko jam
Quote:Original Posted By yogi1303

boss-nya murah. tapi mbongkarnya mahal..
ga tau klo jebul musti nglepas AC-nya.. berarti kan freon lagi.
spuring 50-150an.. tergantung toko dan tempat
balansing 15 - 25 ribuan


bro yogi, klo stel chambernya kira2 berapa ya?pernah stel ga si taronya?, taro ane kyanya ban depan membentuk huruf V (ga lurus) dan agak miring ke kanan.
salam kenal agan2 skalian ane vici kebetulan dulu pernah pake taruna csr thn 2000, sebenernya masih cinta tapi apa daya mesti dijual.... (
numpang nyimak ya gan sapa tau bisa dapet taruna lagi
sori dobel post..
Quote:Original Posted By hasan80
wkwkwkwkwkwkwkw,aya'2 wae...


isoooo ae....

csx abang, malang

Talking 

Quote:Original Posted By legaldrafter
bro yogi, klo stel chambernya kira2 berapa ya?pernah stel ga si taronya?, taro ane kyanya ban depan membentuk huruf V (ga lurus) dan agak miring ke kanan.

klo chamber gak ada setelannya bro...
solusi klo ban bentuk V (habis luar) yaa balik aja bannya.
yang sisi luar taruh di dalam (musti ke tukang ban)

miring kanan? klo sedikit normal gan.. punya saya juga gitu..
kan sering banget dinaiki sendirian, mungkin kelamaan pernya jadi lembek..
trus tangki bensin juga ada di kanan bro.

Quote:Original Posted By ViCiNuGr0715
salam kenal agan2 skalian ane vici kebetulan dulu pernah pake taruna csr thn 2000, sebenernya masih cinta tapi apa daya mesti dijual.... (
numpang nyimak ya gan sapa tau bisa dapet taruna lagi

boleh boleh boleh

=-=-=-=-
btw, ada yang pernah beli oli di tokooli.com ga?
ane mau beli elf competition 10w-40 1 liter..
di sini ga ada soalnya...
Quote:Original Posted By legaldrafter
bro yogi, klo stel chambernya kira2 berapa ya?pernah stel ga si taronya?, taro ane kyanya ban depan membentuk huruf V (ga lurus) dan agak miring ke kanan.


taruna ga ada stelan chamber kaya kijang...cuma bisa pakai baut chamber om untuk setting 1-1,5 derajat kalo lebih dari itu ga bisa...harga 1 set 150 ribu bautnya...memang taruna disetting memakai camber minus (-),cuma ya ga samape 1 derajat..bentuk ban emg aga \---/,karena karakter mobil memang SUV...untuk memaksimalkan suspensi yg ada...kata orang beresnya hehehe
makasih agan2 diijinin gabung.....
ane ada juga tuh sisa2 perjuangan pake taruna CSR klo ada yang minat shock standar ama per nya....
Misi agan2...sy punya Taruna CSX 2000...ada beberapa masalah ni

1. Pintu kiri belakang macet, g bisa dibuka...bisa g ya dibenerin di beres ??
2. Ada suara nyit...nyit di bagian belakangan mobil kalo lewat jalan yang rusak, kira2 apa yang bikin bunyi ??
3. Lampu depan burem, berapa hrga lampu depannya sepasang ??
4. Ada yang tau dimana nyari list CSX 2000 yang da tulisan "limited" tu ya ??

Mohon bantuannya agan2 smua...
Quote:Original Posted By zenith1990
Misi agan2...sy punya Taruna CSX 2000...ada beberapa masalah ni
1. Pintu kiri belakang macet, g bisa dibuka...bisa g ya dibenerin di beres ??
2. Ada suara nyit...nyit di bagian belakangan mobil kalo lewat jalan yang rusak, kira2 apa yang bikin bunyi ??
3. Lampu depan burem, berapa hrga lampu depannya sepasang ??
4. Ada yang tau dimana nyari list CSX 2000 yang da tulisan "limited" tu ya ??
Mohon bantuannya agan2 smua...

1. mm.. dicoba aja... atau bongkar sendiri, trim-nya bisa kok dilepas tanpa haruslepas pintu walau sedikit susah. mungkin cantolan bukaan pintunya lepas.
2. mungkin per atau kaitan pengunci jok.
3. baru bukan ori, model kristal Rp 800ribu sepasang. 2nd ada yang juwal kayanya 700an..
baru ori hampir 1 juta sebiji
4. mmm.. ane ga tau, siapa tahu di bawah ane tau
Quote:Original Posted By ViCiNuGr0715
makasih agan2 diijinin gabung.....
ane ada juga tuh sisa2 perjuangan pake taruna CSR klo ada yang minat shock standar ama per nya....

hihihi.. sama nih.. ane punya per std CSR juga..
btw, barusan si taro narik...

yang ditarik: corolla DX.
berhubung gak ada cantolan buat narik, akhirnya tali dikaitkan ke gardan (tapi hati-hati dengan pipa selang rem, jangan sampe kejepit tali...)

jalan di gigi 1-2.. kecepatan 10-30 km/h, rata2 20km/h.

buat nariknya pake tali yang biasa buat kerekan timba di sumur
Quote:Original Posted By yogi1303
btw, barusan si taro narik...

yang ditarik: corolla DX.
berhubung gak ada cantolan buat narik, akhirnya tali dikaitkan ke gardan (tapi hati-hati dengan pipa selang rem, jangan sampe kejepit tali...)

jalan di gigi 1-2.. kecepatan 10-30 km/h, rata2 20km/h.

buat nariknya pake tali yang biasa buat kerekan timba di sumur


kuat juga ya tuh tali hehehehe, ie bener tuh klo taruna ga ada cantolannya, waktu itu pernah mau narik mbl juga bingung mau ditaruh dimana hehehe
Quote:Original Posted By dim_iha
Liat nih ternyata Presiden Amerika Barrack Obama dulu mobilnya Taruna.....
Dia Seneng Banget pas ngeliat pas acara JJB Taruna ke Ciwidey - Bandung belum lama ini......

Spoiler for Obama Seneng Banget Liat Rombongan Taruna:


hihihihi....


Thumbs up 

Quote:Original Posted By bungchoy
welcome to the club bro...

Trims

cx 2k karbu


Thanx Bro.....

Quote:Original Posted By mbeekmbeek
jadi dapat harga berapa bro??


75 gan. kemahalan, standart atau murah gan ?
Quote:Original Posted By Anto531
Jaksel : EBA, Jl Pertanian Lebak Bulus 02170620950
Jaktim : Yanto Motor 0218604505

Mereka sudah fasih dg Taruna...

Salam


Thanks Berat gan infonya
Quote:Original Posted By yogi1303
1. mm.. dicoba aja... atau bongkar sendiri, trim-nya bisa kok dilepas tanpa haruslepas pintu walau sedikit susah. mungkin cantolan bukaan pintunya lepas.
2. mungkin per atau kaitan pengunci jok.
3. baru bukan ori, model kristal Rp 800ribu sepasang. 2nd ada yang juwal kayanya 700an..
baru ori hampir 1 juta sebiji
4. mmm.. ane ga tau, siapa tahu di bawah ane tau

hihihi.. sama nih.. ane punya per std CSR juga..


ane ngeri gan kalo mo coba sendiri...

kalo cantolan buat narik mobil yang dibelakang tu apa namanya gan ???...harganya brp ??
Quote:Original Posted By zenith1990
ane ngeri gan kalo mo coba sendiri...
kalo cantolan buat narik mobil yang dibelakang tu apa namanya gan ???...harganya brp ??

atau bawa aja ke tukang spesialis pintu

klo ga salah namanya towing... harganya ane ga tau gan

Quote:Original Posted By ViCiNuGr0715
kuat juga ya tuh tali hehehehe, ie bener tuh klo taruna ga ada cantolannya, waktu itu pernah mau narik mbl juga bingung mau ditaruh dimana hehehe


huehehe.. tu tali udah beberapa kali dipake narik..
waktu itu yang narik katana 1000cc, yang pernah ditarik: honda civic excelent, fiat jadul, peugeot 505 gti --> paling mangtab, paling berat

klo taro, ikat aja di gardan.
Untuk senyap, ane sedikit ngoprak bagian knalpot, karena punya ane 2002 and lum pernah diturunin tuh knalpot, makanya dibersihin ulang dan ada beberapa perbaikan. Kalau ada anggaran sih mending beli knalpot sesuai seri dan tahunnya yang ori. Selain itu, ane udah ganti fan radiatornya pake extra fan (electric fan), efeknya, selain suara ndengung ilang abis, tarikan napas menjadi lebih panjang...jadi uenteng... Untuk getaran, ternyata masalah klasik taruna yaitu engine mounting nya, tapi yg bagian kanan kiri, and please beli yang ori, walaupun agak mahal tetapi hasil bisa diandalkan. Total service kemaren (electric fan, knalpot, dan engine mounting) habis 1,5 jt. Lumayan khan? Tapi hasil ciamik.......


FGZ 2002 Malang

Exclamation 

kemaren abis turing ke pedalaman, diperjalanan bemper depan dicangkol ojek dari belakang kiri eh itu bemper terjun bebas sabendel, untungnya jalannya jelek jalan merayap jadi gak kelindes ban depan, efeknya bemper baret2, lihat bemper ambruk ojek langsung kabur, yang gak abis pikir segitu banyaknya baut (9 baut) kok bisa lepas, terbayang kalau ditol kalau tiba2 bemper depan ambruk hiiiiii mengerikan, buat agan2 periksa deh baut2 bemper soalnya semua yang dibaut kebodi itu dari plastik yang sangat tipis