KASKUS

beu,,, akhirnya kelar juga...
Quote:Original Posted By qnchir
beu,,, akhirnya kelar juga...


Apanya yang kelar Gan? .....
Quote:Original Posted By hankeboll
Di mbah google... ketik aja picture daihatsu hijet, pasti banyak yang nongol ....

Kalo yang di gambar itu versi 4 wheel drivenya Zebra, sayang gak masuk sini...


iya gan,keren2,klo msuk indo bisa ikt offroad kita....
Quote:Original Posted By hankeboll
Apanya yang kelar Gan? .....


baca thread ini dari awal om,,,
Quote:Original Posted By qnchir
baca thread ini dari awal om,,,


Berarti mainannya gak cuma FL doang dong .......
Quote:Original Posted By hankeboll
Berarti mainannya gak cuma FL doang dong .......


ane lg coba2 cari espass neh om, makanya sekarang lg cari info sebanyak-banyaknya tentang espass... FL tetap ada kok, eh FL nya om hankeboll, ghia warna hitam juga ya ? punya ane ghia th '88 warna hitam...
Quote:Original Posted By qnchir
ane lg coba2 cari espass neh om, makanya sekarang lg cari info sebanyak-banyaknya tentang espass... FL tetap ada kok, eh FL nya om hankeboll, ghia warna hitam juga ya ? punya ane ghia th '88 warna hitam...


Iya nih Om, kembar abis, FL Ghia Hitam '88 juga, tp belum pernah ketemuan di gath ya .....
Permisi bos2 kaskusers.. numpang nge post nih..
mungkin bos kaskusers punya masalah sama ac mobil atau mau pasang baru, boleh sharing sama saya mengenai ac mobil.. kebetulan saya juga membuka bengkel ac mobil jadi bisa bagi ilmu deh ke agan2 semua.. call/sms ke 08179964405 (?reindy)

atau ke tread jual beli juga boleh

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5124819
Quote:Original Posted By hankeboll
Iya nih Om, kembar abis, FL Ghia Hitam '88 juga, tp belum pernah ketemuan di gath ya .....


asik akhirnya 'mbah surip' ane punya saudara juga,,,
Quote:Original Posted By qnchir
asik akhirnya 'mbah surip' ane punya saudara juga,,,


Sip lah .....
Quote:Original Posted By driasmoro
Kebetulan newbie baru saja dapat Espass 1.600 97, nah critanya pintu slindingnya udah kendor jadinya berisik banget pas di jalan bergelombang.

Ada yang tau gak tempat stel pintu yang bagus...?, Di sekitar Jabodetabek ya???...rencana sekalian stel semua pintunya sama ganti karet-karet kaca biar cukup rapat...
pernah dengar stel pintu di Pramuka tapi belum tau bengkel yang kerjaannya rapi dimana.

Sarannya ditunggu ya??


Dulu gw pernah di jln Veteran Bintaro, tp kemaren gw lewat situ dah ngga ada lagi. Tauk pindah kemana ...

Kalo pintu kendor gitu emang bengkel ketok biasa ngga semua bisa gan, musti ke bengkel pintu.

Quote:Original Posted By adiljeans
mobil ane tiap buka kaca tengah klo buat jalan sering bunyi nih, kira2 apanya ya??


Dibuka aja door trim-nya gan, mungkin dalemnya ada yg kendor. Menurut bengkel gw, biasanya pintu slidding emang gampang rusak kalo nutupnya sering ngga rapet.
Quote:Original Posted By blue13hole
punya ane udah ganti koil yang sama kayak agan, tapi masih suka overheat jalanan macet, walaupun gak sampai mogok, belom sampe mogok kali ya....
kenapa... kenapa... kenapa ini terjadi.....


gw udah nyari2 info, tp lom dapet neeh ... kenapa ya?
kalo ada yg tau boleh di-share dong

Penyegaran Zebra PU 1300 04

Report: hbs boyong Zebra PickUp 1300cc 2004 (CDI) tipe S91, domisili Yogya ; jajan part di toko onderdil di skitar Jl. Magelang Mlati;
- clutch-disc/kampas kopling Astra impor : 200rb
- clutch-cover/dekrup Astra impor : 290rb
- bearing/drak laher Koyo : 90rb
- Brake pads Astra lokal : 76rb
- Timing Belt Astra impor : 200rb
- Tensioner timingbelt NTN : 75rb
- Kabel busi set Seiwa Jpn : 150rb
- Oli mesin Shell HX3 20-50W: 135rb
- Filter oli astra : 35rb
- STP engine flush : 35rb
- Oli gardan, oli transmisi Shell (3L) : 135rb
- Engine-Tuneup (non stel klep) + Bongkar-kuras-korok radiator
- Prestone Radiator Coolant : 52,5rb
- Tutup radiator ND lokal : 25rb
- Accu GS Hybrid NS60 : 420rb (TT dgn aki lama GS NS40)

konsumsi bbm espass

permisi.....agan-agan semua....salam kenal....
mau tanya....konsumsi bbm espass 1.3 thn 97 itu brp normalnya (kondisi pake ac) ?
sempat kemarin tes jalan...dalam kota cuma bisa 1:8 luar kota 1:9...plg bagus dapet 1:10 (injek gas dikit bgt) padahal udah sy pasang cdi (denso)...juga udah dituneup + beli carburator replacement part utk S91...ganti busi, filter udara n filter bensin jg udah....tapi businya msh hitam pembakarannya...udah setel karbu (pake mesin yg bs ngukur kadar emisi gas buang) jg masih sama.......kadar hc-nya tinggi...apa kegedean spuyer...??

butuh sarannya dari master-master espass....biar lebih irit gimana....n ga makan biaya banyak....coz udah hbs mayan bnyk nih...

Rangkuman Tips atasi/cegah OverHeat Zebra:

- Overhaul/service pembersihan jalur/kisi2 Radiator ke Spesialis Radiator (90rb jika ga ada tindakan pengelasan krn bocor), 2 thn 1x
- Ganti tutup radiator (>25rb), selang radiator atas (45rb) & bwh (55rb), umur part ini maks 5 thn.
- Flush dan ganti cairan radiator dgn coolant rutin sethn 1x (Prestone: 55rb)
- Pastikan elektrik fan msh normal
- Cek pipa bypass pernapasan karburator, jgn mampet/bocor
- Cek waterpump, umur waterpump sekitar 2x penggantian TimingBelt
- Cek tabung reservoir / tabung cadangan air radiator, tinggi cairan hrs pas, cek kebocoran & kuras rutin.
- Cek ketebalan kampas kopling

Seharusnya dgn tips2 diatas blm perlu upgrade ke 2 ply radiator. Silahkan ditambah. Semoga membantu.
Quote:Original Posted By itaniumz
mau tanya....konsumsi bbm espass 1.3 thn 97 itu brp normalnya (kondisi pake ac) ?
sempat kemarin tes jalan...dalam kota cuma bisa 1:8 luar kota 1:9...plg bagus dapet 1:10 (injek gas dikit bgt) padahal udah sy pasang cdi (denso)...juga udah dituneup + beli carburator replacement part utk S91...ganti busi, filter udara n filter bensin jg udah....tapi businya msh hitam pembakarannya...udah setel karbu (pake mesin yg bs ngukur kadar emisi gas buang) jg masih sama.......kadar hc-nya tinggi...apa kegedean spuyer...??
butuh sarannya dari master-master espass....biar lebih irit gimana.......


Konsumsi BBM sgt dipengaruhi oleh :
- "Pendidikan" kaki kanan
- Feeling di rpm brp dpt torsi maks (timing yg tepat utk pindah gigi)
Hrsnya kalo semua komponen normal & sehat, luar kota bisa 1:11-12,
Cek lagi ukuran spuyernya, tipe businya..
Wah ada suhu baru neeh ... salam kenal yah ...

Quote:Original Posted By sesanga

- Oli mesin Shell HX3 20-50W: 135rb


Ntar kalo ganti olie lagi, nyoba pake yg 15-50W gan ... mnrt gw lbh enak

Quote:Original Posted By itaniumz
sempat kemarin tes jalan...dalam kota cuma bisa 1:8 luar kota 1:9...plg bagus dapet 1:10 (injek gas dikit bgt)


piaraan gw rata2 1:13 gan, kalo luar kota bisa 1:13,8 kondisi AC on terus. coba cari bengkel karbu yg bagus, ato sekali2 opnam di bengkel resmi,
Quote:Original Posted By sesanga
Report: hbs boyong Zebra PickUp 1300cc 2004 (CDI) tipe S91, domisili Yogya ; jajan part di toko onderdil di skitar Jl. Magelang Mlati;
- clutch-disc/kampas kopling Astra impor : 200rb
- clutch-cover/dekrup Astra impor : 290rb
- bearing/drak laher Koyo : 90rb
- Brake pads Astra lokal : 76rb
- Timing Belt Astra impor : 200rb
- Tensioner timingbelt NTN : 75rb
- Kabel busi set Seiwa Jpn : 150rb
- Oli mesin Shell HX3 20-50W: 135rb
- Filter oli astra : 35rb
- STP engine flush : 35rb
- Oli gardan, oli transmisi Shell (3L) : 135rb
- Engine-Tuneup (non stel klep) + Bongkar-kuras-korok radiator
- Prestone Radiator Coolant : 52,5rb
- Tutup radiator ND lokal : 25rb
- Accu GS Hybrid NS60 : 420rb (TT dgn aki lama GS NS40)


Quote:Original Posted By sesanga
- Overhaul/service pembersihan jalur/kisi2 Radiator ke Spesialis Radiator (90rb jika ga ada tindakan pengelasan krn bocor), 2 thn 1x
- Ganti tutup radiator (>25rb), selang radiator atas (45rb) & bwh (55rb), umur part ini maks 5 thn.
- Flush dan ganti cairan radiator dgn coolant rutin sethn 1x (Prestone: 55rb)
- Pastikan elektrik fan msh normal
- Cek pipa bypass pernapasan karburator, jgn mampet/bocor
- Cek waterpump, umur waterpump sekitar 2x penggantian TimingBelt
- Cek tabung reservoir / tabung cadangan air radiator, tinggi cairan hrs pas, cek kebocoran & kuras rutin.
- Cek ketebalan kampas kopling

Seharusnya dgn tips2 diatas blm perlu upgrade ke 2 ply radiator. Silahkan ditambah. Semoga membantu.


Quote:Original Posted By sesanga
Konsumsi BBM sgt dipengaruhi oleh :
- "Pendidikan" kaki kanan
- Feeling di rpm brp dpt torsi maks (timing yg tepat utk pindah gigi)
Hrsnya kalo semua komponen normal & sehat, luar kota bisa 1:11-12,
Cek lagi ukuran spuyernya, tipe businya..


Wah trims nih infonya Om, sangat bermanfaat ....
Quote:Original Posted By sesanga
Konsumsi BBM sgt dipengaruhi oleh :
- "Pendidikan" kaki kanan
- Feeling di rpm brp dpt torsi maks (timing yg tepat utk pindah gigi)
Hrsnya kalo semua komponen normal & sehat, luar kota bisa 1:11-12,
Cek lagi ukuran spuyernya, tipe businya..


itu sudah pake economic driving gan....injek pedal gas udah kayak nginjek telor...udah dialusin..:maho pindah gigi jg di rpm 2200-2500 (max)...ampe diklaksonin mbl di belakang yg ga sabaran...

ukuran spuyer 62/138 (dapet dari carb replacement kitnya) kalo yg lama malah ga ada ukurannya...tapi perasaan sih sama aja borosnya...
busi pake denso K20P-U....harus diapain lg ini espass biar "normal"...

nb: pernah coba top speednya di tol sby-sda mgu lalu dpt 130...normal ga ya.. ?!

thx
Quote:Original Posted By Bandot60
Wah ada suhu baru neeh ... salam kenal yah ...



Ntar kalo ganti olie lagi, nyoba pake yg 15-50W gan ... mnrt gw lbh enak



piaraan gw rata2 1:13 gan, kalo luar kota bisa 1:13,8 kondisi AC on terus. coba cari bengkel karbu yg bagus, ato sekali2 opnam di bengkel resmi,



piaraan ane pake oli yg 10/40W terasa lebih enteng dari sblmnya pake yg 15/50
cuman agak berisik dikit klepnya...tp lebih irit rasanya...beda2 0.5-1km / liter

karbu udah pernah dibersihin....n part-partnya udah diganti (dari carb replacement kit) sudah disetel di bngkl....ga bs bagus fc(fuel consumptionnya) nya

puas punya espass kalo bs 1:13xx spt agan bandot60 ...
go go