Hasil conference malam tadi

minggu tgl 24 Oktober 2010 akan di lakukan survey di wilayah bayung lincir, daftar sementara peserta survey

Denny, Erwin, Taufan

sebelum survey, Bro Denny bertugas, menanyakan kepastian Rute dengan menghubungi Bro Herman referensi dari Bro Adi
Quote:Original Posted By 7star
Hasil conference malam tadi

minggu tgl 24 Oktober 2010 akan di lakukan survey di wilayah bayung lincir, daftar sementara peserta survey

Denny, Erwin, Taufan

sebelum survey, Bro Denny bertugas, menanyakan kepastian Rute dengan menghubungi Bro Herman referensi dari Bro Adi


sorry gan semalem gak bisa join
Quote:Original Posted By 7star
Hasil conference malam tadi

minggu tgl 24 Oktober 2010 akan di lakukan survey di wilayah bayung lincir, daftar sementara peserta survey

Denny, Erwin, Taufan

sebelum survey, Bro Denny bertugas, menanyakan kepastian Rute dengan menghubungi Bro Herman referensi dari Bro Adi


seep bro... :

semalem koneksi ane tiba2 putus... ga bisa gabung lagi, cm ikut smp jm 11...
ane minta log / catetan dari konprens2 sebelumnya dunk...
kaya yg masalah perawatan sawitnya, konprens minggu lalu y, kalo ga salah...
maaf juragan2 tadi malam ane klipuk ditengah conference, soalnya abis kuyub ujan2an

pokoknya siap mendukung hasil conference
semoga lancar semuanya
Quote:Original Posted By hy_cyg
seep bro... :

semalem koneksi ane tiba2 putus... ga bisa gabung lagi, cm ikut smp jm 11...
ane minta log / catetan dari konprens2 sebelumnya dunk...
kaya yg masalah perawatan sawitnya, konprens minggu lalu y, kalo ga salah...


sudah di email Conference I & II, ke semua anggota, yang belum terima nanti ku kirim lagi thxs
Quote:Original Posted By 7star
sudah di email Conference I & II, ke semua anggota, yang belum terima nanti ku kirim lagi thxs


maaf gan gak bisa ikut conference terus,
trimakasih emailnya n inpohnya. tank's

bravo sawit
Quote:Original Posted By 7star
sudah di email Conference I & II, ke semua anggota, yang belum terima nanti ku kirim lagi thxs


file udah diterima, lagi baca setengah yg konrens pertama ini....

eh ya... bahas dikit2 disini gpp kn??
itu rencananya nanti tiap anggota beli lahan sendiri, trus baru pengawasannya yg dilakukan bersama...
ato kita beli sejumlah lahan, dengan biaya2 yg ditanggung bersama?? :
Quote:Original Posted By 7star
Hasil conference malam tadi

minggu tgl 24 Oktober 2010 akan di lakukan survey di wilayah bayung lincir, daftar sementara peserta survey

Denny, Erwin, Taufan

sebelum survey, Bro Denny bertugas, menanyakan kepastian Rute dengan menghubungi Bro Herman referensi dari Bro Adi


Gan sebaiknya Herman ikut dalam survey ini, karena ybs juga akan ikut dalam kerjasama ini, selain itu yang bersangkutan sdh ketemu langsung dengan contact/saudara m simbolon, Bu Tiara & kepala desa (sebagai pihak yang mewakili pihak lahan), sehingga nantinya komunikasi akan lebih lancar dan tidak simpang siur dan tentunya memperlancar proses survey ini bagi kepnetingan kita bersama, dan berkaiatan dengan hal tsb Herman bisa ikut survey Pkl 09 pagi tanggal 24/10/2010, pls konfirmasinya
maaf td mlm ketiduran gan, maklum kerjaan lg banyak.btw ane ikt aja ama kesimpulan d rapat.btw ane blm terima rekapan rapatnya. tolong dikirim ke email ane y bos ato PM aj. tertarik bgt ni. ditunggu kabar baiknya ni dr team survey...
Quote:Original Posted By hy_cyg
file udah diterima, lagi baca setengah yg konrens pertama ini....

eh ya... bahas dikit2 disini gpp kn??
itu rencananya nanti tiap anggota beli lahan sendiri, trus baru pengawasannya yg dilakukan bersama...
ato kita beli sejumlah lahan, dengan biaya2 yg ditanggung bersama?? :


betul bro, masing2 beli lahan sesuai kemampuan, pengawasan kita menggaji orang dengan biaya di bagi secara proporsional sesuai keluasan

Masing-masing, di harapkan meluangkan waktu, mengecek dengan melihat langsung ke kebun, jadi kebun selalu kita awasi langsung

Quote:Original Posted By Adiantenera
Gan sebaiknya Herman ikut dalam survey ini, karena ybs juga akan ikut dalam kerjasama ini, selain itu yang bersangkutan sdh ketemu langsung dengan contact/saudara m simbolon, Bu Tiara & kepala desa (sebagai pihak yang mewakili pihak lahan), sehingga nantinya komunikasi akan lebih lancar dan tidak simpang siur dan tentunya memperlancar proses survey ini bagi kepnetingan kita bersama, dan berkaiatan dengan hal tsb Herman bisa ikut survey Pkl 09 pagi tanggal 24/10/2010, pls konfirmasinya


itu lebih bagus bro, jadi nanti tgl 24 bro herman berangkat bersama sama, sebagian ikut mobil bro denny, baru waktu masuk ke lahan, ikut triton, di bak pun jadi ha ha ha

Quote:Original Posted By MuksmOeks
maaf td mlm ketiduran gan, maklum kerjaan lg banyak.btw ane ikt aja ama kesimpulan d rapat.btw ane blm terima rekapan rapatnya. tolong dikirim ke email ane y bos ato PM aj. tertarik bgt ni. ditunggu kabar baiknya ni dr team survey...


emailnya di PM bro, mungkin email bro, belum saya safe

Perbandingan Pupuk Tahun Tanam 1

Asumsi :

Luas Lahan 50 Ha, 136 Batang per Ha, Upah Rp 35.000,- / HK, Standard Pekerjaan 0.5 HK / Ha

PUPUK MEISTER

Upah Tenaga : 50 x 35.000 x 0.5 = Rp 875.000,-
Meister = 50 x 136 x 0.3 Kg x Rp 28.220,- = Rp 57.568.800,-

Jumlah = Rp 58.443.800,-

PUPUK NPK HIGH KEY

Rotasi I
Upah Tenaga = Rp 875.000,-
NPK = 50 x 136 x 0.5 Kg x Rp 5.005,- = Rp 17.017.000,-

Rotasi II
Upah Tenaga = Rp 875.000,-
NPK = 50 x 136 x 1 Kg x Rp 5.005,- = Rp 34.034.000,-

Rotasi III
Upah Tenaga = Rp 875.000,-
NPK = 50 x 136 x 1 Kg x Rp 5.005,- = Rp 34.034.000,-

Jumlah = Rp 87.710.000,-


Pemupukan bila menggunakan Meister hanya 1 Kali dalam 1 tahun.
Namun bila Pemupukan hanya 2 kali 1 Tahun, Menggunakan Meister sedikit lebih mahal
Quote:Original Posted By 7star
betul bro, masing2 beli lahan sesuai kemampuan, pengawasan kita menggaji orang dengan biaya di bagi secara proporsional sesuai keluasan

Masing-masing, di harapkan meluangkan waktu, mengecek dengan melihat langsung ke kebun, jadi kebun selalu kita awasi langsung



harga lahan kemarin yg dibicarakan kira2 berapa bro??
kl ga salah kmrn kita budget harga lahan sekitar 4jtan / ha ya??
trus pengurusan sertifikat sktr 3jt... berarti untuk lahan aja kira2 7jt/ha ya??

waduh... danaq kliatannya kurang nih...
waduh, baru tahu ada trit ini..
pdhl ane dah lama subscribe di All About Sawit..
mudah2an belum telat utk berpartisipasi..
Quote:Original Posted By hy_cyg
harga lahan kemarin yg dibicarakan kira2 berapa bro??
kl ga salah kmrn kita budget harga lahan sekitar 4jtan / ha ya??
trus pengurusan sertifikat sktr 3jt... berarti untuk lahan aja kira2 7jt/ha ya??

waduh... danaq kliatannya kurang nih...


pembicaraan awal lahan 7 jt sertifikat 3 jt, namun ada penawaran lahan 4 jt lokasi dekat, jadi kita utamakan lahan yang 4 juta

bila budget mepet, jangan ambil lahan terlalu luas, karena setelah lahan di beli masih ada pengeluaran lagi yang cukup besar, atau bisa juga agan lahan jangan di sertifikatkan dulu ( tidak di sarankan ), biar aman, lahan agan di posisi tengah, di batasi oleh anggota lain, jadi kemungkinan di serobot kecil, kalau ada yang nyerobot ya anggota kita he he he

Quote:Original Posted By koja75
waduh, baru tahu ada trit ini..
pdhl ane dah lama subscribe di All About Sawit..
mudah2an belum telat utk berpartisipasi..


belum gan, masih tahap cari lahan, mungkin akan di tutup, setelah terjadi beli lahan, minggu depan baru akan survey lahan, semoga lahan tersebut cocok buat kita


BTW, thxs yg udah ngasih cendol, ane ga tau siapa yg ngasih
gan, klo pas hujan mobil susah masuk berarti truck jg gak bisa masuk ya?
trus untuk panennya caranya gmn gan?
Quote:Original Posted By softcluster
gan, klo pas hujan mobil susah masuk berarti truck jg gak bisa masuk ya?
trus untuk panennya caranya gmn gan?


katanya, jika pembelian lahan mencapai 50 Ha, akan di buatkan jalan selebar 8 meter, sementara kita survey dulu, kita lihat juga apakah ada PKS di sekitar atau tidak
Maaf agan2 semua, sepertinya saya mundur dari kerjasama ini, hari ini kebetulan ada survey lahan dan kayaknya cocok.

Jadi hari minggu ini saya gak ikutan ya. sekali lagi mohon maaf ya
Quote:Original Posted By bobby2000
Maaf agan2 semua, sepertinya saya mundur dari kerjasama ini, hari ini kebetulan ada survey lahan dan kayaknya cocok.

Jadi hari minggu ini saya gak ikutan ya. sekali lagi mohon maaf ya



ok gpp, yg survey gw, wisnu, mungkin bro dhanny akan ikut
Quote:Original Posted By 7star
ok gpp, yg survey gw, wisnu, mungkin bro dhanny akan ikut


Gan just confirm, bukannya bro bobby = bro denny, yang akan barengan survey? so nantinya yang survey cukup 1 mobil aja gan, bro sendiri, bro winz dan Bro Herman, bukan begitu gan?
Quote:Original Posted By Adiantenera
Gan just confirm, bukannya bro bobby = bro denny, yang akan barengan survey? so nantinya yang survey cukup 1 mobil aja gan, bro sendiri, bro winz dan Bro Herman, bukan begitu gan?


yup benar, cuma ini bro dhanny ada rencana mau ikut survey, kalau memang benar, nanti di triton kursi belakang di isi 3 orang

bro dhanny di conference II dia tidak ikut, tapi di conference I dia muncul

ada dheny ada juga dhanny, kalau dheny jambi, dhanny jakarta