KASKUS

Tombol Left/Right clicknya terlalu keras... cuma overall OK banget lah tu harga buat laptop 'main2'. Moga2 aja baterenya gak cepet bocor deh...

Pengen nyobain Android, tapi takut gak bisa install balik Windows CE-nya. TS bisa bantu kira2 kalo mo restore Windows CE lg gimana nanti?
Quote:Original Posted By advance1771
Akhirnya, Elevo R7 ane berubah penghuni dari yang sebelumnya Win CE, sekarang jadi Android.
Menurut ane Android ini lebih powerfull karena banyak aplikasi yang dikembangkan buat android yang bisa kita download dan install.
dan langsung saja, ini penampakannya... :

Spoiler for startup:


Spoiler for desktop:


Spoiler for Applikasi:


rasanya pke Android apa gan?main2 pke touchpad enak ga, soalnya byk yg bilang Android lbh mantap kalo touchscreen.

cara seting wifi di android elevo R7 gmn? trus bisa upgrade ke 1.6 ke atas ga?

oh iya, 1 lg buat buka .Pdf yg byk gambar lancar ga gan
kayaknya mantap nih buat ane yg kantong pas-pasan
Quote:Original Posted By bambangmuliyadi
Mending beli laptop beneran gan dari pada ini
serem ngeliat PCB nya dan perkabelan nya..
apalagi parts yang ini
Spoiler for :

itu processornya yah gan??
Quote:Original Posted By xerpent
Tombol Left/Right clicknya terlalu keras... cuma overall OK banget lah tu harga buat laptop 'main2'. Moga2 aja baterenya gak cepet bocor deh...

Pengen nyobain Android, tapi takut gak bisa install balik Windows CE-nya. TS bisa bantu kira2 kalo mo restore Windows CE lg gimana nanti?


restore ke win CE 6 bisa gan..

Quote:Original Posted By teroris13
rasanya pke Android apa gan?main2 pke touchpad enak ga, soalnya byk yg bilang Android lbh mantap kalo touchscreen.

cara seting wifi di android elevo R7 gmn? trus bisa upgrade ke 1.6 ke atas ga?

oh iya, 1 lg buat buka .Pdf yg byk gambar lancar ga gan


bisa gan, ni ane dah upgrade ke 1.7.
ni link-nya http://www.megaupload.com/?d=A0Y8DE5V
Quote:Original Posted By Christopherstan
itu processornya yah gan??

ini gan.

Quote:Original Posted By advance1771
restore ke win CE 6 bisa gan..



Err... Bisa sich bisa. But how? download bundle WinCEnya dimana ya? Ngubek2 google susah jg ya nyari info/discussions ttg ni produk.
thx agan TS atas infonya ,

ane lg download file android , abis ini mu di upgrade , mudah2n lancar

soalnya pas pake win ce kaga bisa yman , browser pun lemot abis

update :

setelah di coba , berhasil di instal cuma pas desktopnya ada notification "ringer volume" ga bisa di close mana bunyi trus , ada yg bisa bantu ??
ane baru dapet 1 unit..dah upgrade os android...gimana cara balikan ke os window ce??..pls help..
.
truss mau aktifkan bloetooh gimana caranya?kok ane ngak bs yah??..thanks TS banyak membagi informasi...
Quote:Original Posted By advance1771
kalo buat USB modem belum bisa gan, baru wifi yang lancar. kalo infocus..?
waduh ga ada port VGA out gan...
kalo elevo ga tau bener ada pabriknya ato ga di Indonesia, tapi yang jelas ni barang emang made in China.



setuju..




untuk installasi android,
1. siapkan SD card dengan format FAT32
2. download file android dari sini : http://www.megaupload.com/?d=A0Y8DE5V
3. ekstrak file yg tadi di download
4. copy folder script dari hasil ekstraksi tadi kedalam SD card.
5. pasang SD card ke slot memory card ELEVO R7 dan kemudian nyalakan elevo R7.
6. ELEVO R7 akan otomatis booting dari SD card dan mulai menyalin system operasi ke nand flash elevo.
7. tinggal tunggu sampai selesai hehehe...

Download aplikasi buat android :
bisa disini gan
1. [url]www.slatedroid.com/[/url]
2. http://forum.mobilism.org/viewforum.php?f=398

selamat mencoba gan..


file uda tak ekstrak trus langsung tak pasang ke elevo ehh malah boting kayak biasanya,,,
kok gak berhasil ya gan...............
Numpang lapak sekalian ya...
Ane mau Jual ELEVO R7 punya ane.. berikut penampakannya..
.




.
Harga 825 ribu...
Kondisi..second..berfungsi normal... sudah di ganti OS ANDROID....masa garansi resmi 3 bulan sudah habis....unit,charger dan tas..
.
Fast response 0856.1011834
YM sumardin
.


.
Kalau YM balasnya lama....berarti ane lg mobile/by sms atau lagi tidur.....hehehe
Quote:Original Posted By xerpent
Err... Bisa sich bisa. But how? download bundle WinCEnya dimana ya? Ngubek2 google susah jg ya nyari info/discussions ttg ni produk.


kalo info khusus soal elevo R7 emang susah gan, tapi kalo info buat o/s buat proc yang sama bisa liat disini gan :
http://bento-linux.org/wiki/vt8505/wm8505

ini gan link buat win CE 6 buat ni produk,
http://www.mediafire.com/?jrjm088grsfj2ec

Quote:Original Posted By metalovers
thx agan TS atas infonya ,

ane lg download file android , abis ini mu di upgrade , mudah2n lancar

soalnya pas pake win ce kaga bisa yman , browser pun lemot abis

update :

setelah di coba , berhasil di instal cuma pas desktopnya ada notification "ringer volume" ga bisa di close mana bunyi trus , ada yg bisa bantu ??


notification yang ga bisa di close.? ada skrinsutnya gan ?

Quote:Original Posted By sumardin
ane baru dapet 1 unit..dah upgrade os android...gimana cara balikan ke os window ce??..pls help..
.
truss mau aktifkan bloetooh gimana caranya?kok ane ngak bs yah??..thanks TS banyak membagi informasi...


lho emang ada bluetooth-nya gan..??
balikin ke WIN CE, caranya sama kayak install android gan. link WIN CE ada diatas...

Quote:Original Posted By dhimasxx
file uda tak ekstrak trus langsung tak pasang ke elevo ehh malah boting kayak biasanya,,,
kok gak berhasil ya gan...............


yang dicopy ke SD card sekalian folder script-nya lho gan, bukan cuma isi foldernya..

Quote:Original Posted By sumardin
Numpang lapak sekalian ya...
Ane mau Jual ELEVO R7 punya ane.. berikut penampakannya..

Harga 825 ribu...
Kondisi..second..berfungsi normal... sudah di ganti OS ANDROID....masa garansi resmi 3 bulan sudah habis....unit,charger dan tas..
.
Fast response 0856.1011834
YM sumardin
.


.
Kalau YM balasnya lama....berarti ane lg mobile/by sms atau lagi tidur.....hehehe


moga cepet laku aja gan..

koneksi internet

gan, saya mau tanya,
1) kalau diganti android bisa pakai usb modem?
2) kalau pakai handphone 3G utk konek bisa ga ya?

mohon petunjuknya, trims.
Can it play Crysis?

Sama kasusnya neh

Quote:Original Posted By metalovers
thx agan TS atas infonya ,

ane lg download file android , abis ini mu di upgrade , mudah2n lancar

soalnya pas pake win ce kaga bisa yman , browser pun lemot abis

update :

setelah di coba , berhasil di instal cuma pas desktopnya ada notification "ringer volume" ga bisa di close mana bunyi trus , ada yg bisa bantu ??


Aku juga dapet kasus yang sama. jadi habis install android volume ringer nya naik turun melulu. please help....
Quote:Original Posted By polizeirc
Aku juga dapet kasus yang sama. jadi habis install android volume ringer nya naik turun melulu. please help....


wah senasib gan , ane jg bingung kok yg lain pada sukses nya , langsung ane ganti ke ce lagi
Quote:Original Posted By advance1771

notification yang ga bisa di close.? ada skrinsutnya gan ?
.


aduh tdnya mau ane foto , tp dah terlanjur ane ganti ke win ce lagi, emang itu kenapa ya ? kok agan bisa berhasil nginstall androidnya ??
ada yg mo nyoba install debian?

Unhappy Hehe

Quote:Original Posted By bencrutz
ada yg mo nyoba install debian?


Sedang dalam proses download. test drive duluy ahh....


kok ga bisa yah? wedew....
review untuk performa gimana gan?
×