KASKUS

[Web Based Game] Kaskus Online Football Manager [OFM]

Sehubungan dengan sudah tidak aktifnya TS dari thread yg lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1498768, maka dibuat lah thread baru untuk OFM berdasarkan kesepakatan di thread sebelumnya...

Credit goes to : Awarner selaku TS pertama thread OFM...




Ini Link game nya :

Online Soccer Manager




Singkat cerita, OFM merupakan game Football Manager layaknya jenis game game Football Manager yg saya rasa para gamers skalian sudah punya gambaran mengenai apa yg saya maksudkan..
disini seperti biasa kita akan memilih 1 tim dari suatu liga tertentu untuk di manage dan tujuan utamanya adalah mencapai target rank yg diberikan pada tim yg agan pilih itu...
sukur2 malah bisa melebihi target ranknya...


Berdasarkan pengalaman gw maen, tentu ada pros and cons dari game ini donk :

Quote:*Pros dari web based game OFM ini :
1. Team2 yg sama dgn real team yg ada...
2. Krn team2 nya real, maka pemaen2nya jg real donk pastinya...
3. gameplaynya simple gan, jd ga ribet untuk dimengerti...
4. klo buat ane sih ini WBG ga makan bnyk waktu, ckup 1-2x sehari buat di cek, dalam artian untuk : liat hasil match, atur formasi, taktik, training pemaen, dsb...


Quote:*Cons dari web based game OFM ini :
1. untuk yg demen tipe Football Manager yg punya bayangan kaya game FM di PC, jgn berharap itu bakal tercapai, karena ya itu td, gameplay OFM ini simple bgt, jadi ga mgkn menawarkan fitur2 yg kompleks kaya di FM PC...

2. layaknya WBG pada umumnya yg selalu ada barang yg butuh real money, di dalam OFM ini jg ada, jadi kalo mao fitur2 tambahan yg memberi kenyamanan tambahan bagi sang manager, silahkan membeli yg namanya season ticket...
(tapi ini ga wajib kok, gw jg free user, selama gw maen OFM ini baru 1x gw pake season ticket, itu pun dari offer gratisan yg masa aktifny 13 hari doank...)




oke sekarang lgsg aja gw tunjukkin beberapa SS dlm WBG ini...kebetulan SS ny pake tim M.City yeh, krn gw lg manage itu tim skrg...

Spoiler for Team Squad:


Spoiler for Profile:


Spoiler for LineUp:


Spoiler for Formation:


Spoiler for Staff:


Spoiler for transfer list:


Spoiler for Schedule:


yak, kira2 bgitulah gambaran singkat seputar OFM ini,
so, let's join with us...:

FB grup Online Soccer Manager by Gegehare:

Quote:

nih udah gan :

Kaskus Online Soccer Manager on Facebook

Masukin Pejwan dong agan TS

ayo2 yg laen silahkan gabung
REKAP HASIL AKHIR KASKUS LEAGUE I !!!

League Rank :

Spoiler for League Rank:



Manager Rank :

Spoiler for Manager Rank:


The League Winner Goes to AirezZ [Bayern Muchen]

Cup Winner goes to Batacollector [Borussia Dortmund]

Top Scorer : AirezZ [Mario Gomez, Bayern Munchen]


Congrat'z to the winners...


Player Kaskus yg berpartisipasi di Kaskus League I :

AirezZ : Bayern Muchen
k4trozz : Wolfsburg
Quelle : Schalke 04
Ceilllli : Eintracht Frankfurt
Batacolletor : Borussia Dortmund
Beckscoothip : Bayern Leverkusen
Rizkysiregar : Wender Bremen
Reremaruw : Hannover 96
IceTiramisu : TSG 1899 Hoffenheim


ps : yg blum kedata brarti gw ga tau id kaskusny, harap hubungi saya supaya bisa dicantumkan...



---------------------------------------------------------------------------------

REKAP KASKUS PANADOL LEAGUE II :

SERVER : SIR BOBBY
LEAGUE : JAPAN




LEAGUE RANK :

Spoiler for League Rank:

The League Winner Goes to IceTiramisu aka MizBiz (Kawasaki Frontale)



Cup League :

Spoiler for Cup League:


Cup Winner goes to IceTiramisu aka MizBiz (Kawasaki Frontale)



Top Scorer :

Spoiler for Top Scorer:


Top Scorer goes to Win9.Wizard aka _Foxrain (Marquinhos , Kashima Antlers)




Kaskus Player yg berpartisipasi di Kaskus League II :


Spoiler for Partisipan:


Format : (ID kaskus / ID OFM / Tim)
1.AirezZ : NoobsInHere / (Cerezo Osaka)
2.k4trozz : k4trozz / (Yokohama F. Marinos)
3.beckscoothip17 : Lampardfrank15 / (Gamba Osaka)
4.BataCollector : BataCollector / (Nagoya Grampus)
5.kukuhdudul : kukuhdudul / (shimizu S-pulse)
6.win9.wizard : __foxrain / (Kashima Antlers)
7.brekelek : BocahTuaNakal / (Urawa Red)
8.Quelle21 : Mr.Quelle / (FC Tokyo)
9.Rendyaxe : chibi21 / (Albirex Niigata)
10.Icetiramisu : MizBiz / (Kawasaki Frontale)
11.Barburs : Barburs / (Jubilo Iwata)
12.Misterw : Signora / (Vissel Kobe)
13.Cikcuit : cikcuit / (Omiya Ardija)
14.Celllli : Celllli / (shonan bellmare)
15.Znix : GarudaBoy / (Kyoto Sanga)
16.Rizkysiregar : rizkysrg / (sanfrecce hiroshima)
17.Prb : Rejectan / (Montedio Yamagata)
18.Blax_box : Blax obs / (Vegalta sendai)


CONGRAT'Z TO ALL WINNER'S...




-------------------------------------------------------------------------------------
REKAP *** KASKUS SERIE A *** (Kaskus League III)

SERVER : SIR BOBBY
LEAGUE : ITALY



skalian umumin peserta liga kaskus III dl deh...peserta liga kaskus III adalah sebagai berikut :

1. Beckschootip17
2. Cikcuit
3. Zninx
4. Brekelek
5. Quelle21
6. Sumago
7. Celllli
8. Barburs
9. SuperT90
10. Ionest
11. Rendyaxe
12. Reremaruw
13. Icetiramisu
14. K4trozz
15. Kukuhdudul
16. Batacollector
17. MisterW
18. AirezZ
19. Vans 2006
20. Sakabutou


1.
Spoiler for League Rank and Top Scorer:


2.
Spoiler for Cup Winner:



1. The League Winner is BataCollector with US Palermo...

2. The Cup Winner is Beckscootip17 with AC Milan...

3. Top Scorer Goes to Beckscootip17 [Ibrahimovich from AC Milan]...

-------------------------------------------------------------------------------------
KASKUS LEAGUE IV

SERVER : ZINEDINE
LEAGUE : BRAZIL




1. The League Winner is AirezZ with Santos...

2. The Cup Winner is Yukirako with Internacional...

3. Top Scorer Goes to AirezZ and Brekelek (Ze Eduardo [Santos] and Wellington Silva [Fluminense])
Tips n' Trick yg kira2 newbie perlu tau :

Quote:---misal msh masa prep day and agan mau cari duit buat bli pemaen2 muda potensial or pemaen bgs yg dijual sama tim2 papan atas (krn biasanya tim2 papan atas yg notabene mission ranknya itu rank 1-4, bakal buang2 pemaen jg and pemaen2 yg dibuang itu biasanya pemaen potensial yg managernya mls buat ngelatihnya or pemaen yg udah agak tua tp statnya msh lumayan buat tim2 medioker), jual aja pemaen2 jelek yg ada di tim lu, klo mao cepet jual lgsg di harga value...tapi biasa klo lu tambahin 1 jt - 2 jt dr harga value, komputer msh mao beli kok...
and buat pemaen yg harga valueny dibwh 10 jt, usahain jgn jual di transfer list dengan harga diatas 10 jt, jadi max ny 10 jt...
but, berdasarkan pengalaman gw, klo pemaen tsb termasuk pemain muda potensial sih, lu pasang harga 11 jt di list, msh suka ditarik ama komputer jg kok...

note : pemaen jelek yg dimksd itu ga ada patokan pastinya loh, krn bagus or jeleknya pemaen itu kan managernya ndiri yg nilai...
tapi klo mnrt gw sih, biasanya pemaen2 jelek itu yg harganya dibwh 10 jt but statny itu dibwh 80 buat pemaen muda, dibwh 85 lah buat pemaen yg umurnya uda agak tua, and dibwh 90 klo umurnya uda diatas 30...



Quote:---klo mao train lebih baik latihlah pemain muda karena lebih cepet naiknya... chance buat dapet hasil +2 stat dr hasil train lebih sering ke pemaen muda dgn range usia 17-25 lha maksimum..
mulai umur 26-28 uda agak berat naiknya, paling +1 doank and sering gagalnya, paling dr 3x train br dpt sekali +1 stat...
klo uda umur 29-30++ uda jgn ngarep naik dah itu stat, alot abiesss...



Quote:---klo bisa gunain Secret training ama training camp itu jangan di awal2 musim, sayang, mendingan tunggu sampe minimal mid season (kira2 di week 21 lha itu)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RULES THREAD INI

untuk sementara kita gunakan rules sesuai dgn yg diamanatkan oleh momod section #38 :
rules bisa ditambah sewaktu2...

Quote: Rules of #38

1. Be NICE to Other Kaskusers ! (except to rules breaker aka idiots)
2. Segala transaksi jual beli tidak diperbolehkan di #38 !
3. Dilarang mempost dan menshare segala hal yang mengandung pornografi !
4. Segala bentuk bumping thread tidak diperbolehkan tanpa adanya tambahan info !
5. 'Pertamax', 'Thanks gan', 'Menuju TKP' dan kalimat sejenisnya tidak diperbolehkan di #38 !
6. Dilarang ngepost lebih dari dua kali berturut-turut !
7. Pake thumbnail ketika ngepost gambar berukuran lebih besar dari 800x600 pixels.
8. Tidak boleh ngespam !
9. zid*du, urlcash, user*cash, dan website semacamnya tidak diperbolehkan dipost di #38 !!!
10. Dilarang ngabsen di thread apa pun dalam #38 ! (selamat pagi, selamat siang, dsb.)
11. Ngepost di #38 berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini!!
12. Jangan bahas game lain slain OFM disini...:
wah udah jd ni rumah barunya
tinggalin jejak dulu ah

Spoiler for ::




Spoiler for ::
Quote:Original Posted By lampardfrank08
wah udah jd ni rumah barunya
tinggalin jejak dulu ah


yoi donk...


btw, itu space yg gw reserved, enaknya diisiin data apa yah?:

gw sih yg pasti mao pake 1 buat data player2 OFM dimari...

space kedua buat apa yah? ngasi info seputar season ticket holder ama premium holder kah?
Quote:Original Posted By AirezZ
yoi donk...


btw, itu space yg gw reserved, enaknya diisiin data apa yah?:

gw sih yg pasti mao pake 1 buat data player2 OFM dimari...

space kedua buat apa yah? ngasi info seputar season ticket holder ama premium holder kah?


ane sih malah punya pikiran buat bikin rekap liga kaskus gitu gan
siapa tau ada yg mau berbaik hati bikin liga kaskus

entar ane baca dulu posting #1
nanti kalo ada yg kurang ane kasih tau


-----------------------------------------
setelah ane baca ada yg sedikit kurang gan
tentangg transfer bedanya pengguna ticket sama limited user
setelah liga selesai gmn? kan banyak tuh yg nanya gan
tips mainnya gan
ada tips and trick nih dr para sesepuh

Quote:Original Posted By edov_van_dawa
info dikit :

---klo mau jual pemain jangan lebih ampe 10. soal nya yang beli comp. Or mesin OFM nya dan jarang bgt laku. kecuali loe mau nunggu ampe stngh musim mesin Ofm nya. jual lah seharga 9. or 9.5


---latian lebih baik buat pemain muda. dan lebih cepat. bisa 2 kali latian berturut2 contoh pemain gw Giovanni dos santos umur 19 dua kali latian dua dapat nilai +2
buat umur yang lebih dari 27 sangat susah di latih. kadang naiknya +1 doang itu juga 3kali di latih g mau mulu

---klo bisa gunakan training camp nya di half sesson jangan permulaan.



best regards


Quote:Original Posted By k4trozz
trik kl pake tim lemah.... tadi diatas udah ada yang kasih tau.... pake 4-5-1... nah strateginya bagus pake "shoot on sight".... terus pemaen tengahnya "Support Attackers"....
oke thx buat hasil kubek2 di trit lamanya...

but, itu tips n trick gw update2 ndiri jg yah sesuai dgn pengalaman gw...

klo misalnya lu ato member2 yg lain mao tambah2in info apa, blg ke gw aja yah...



ntar ini trit infonya masih gw update trus and msh bakal gw rapiin kok...


lapar, makan dl akhh...

_______________________
Ea rumah baru,ngopi dulu
2 jejak di pejwan
Quote:Original Posted By johan.aliudin
Kalo boleh gua ngajuin kek ginian dong
Airezz=TS
tugas:buat kalo ada news news baru bisa diedit postingannya
johan.aliudinewan forum
Tugas:menanggapi semua pertanyaang gamers :
Si beck:Ketertib an
Tugas:Perusuh ? Bata + Laporin MOD :
terus gua mau buat UUD tapi entar gua pikirin dulu
:Regards:


kyny ga perlu deh gan pembagian tugas bgitu, malah aneh, masa ntar klo ada yg nanya cman lu doank yg jawab...
lha klo lu lg ga ol ngga ada yg jawab donk ntar?

menanggapi pertanyaan2 yg biasanya akan muncul itu malah gw mikir space reserved gw yg msh kosong itu mau gw pake buat section "FAQ & Question"...

klo soal Rules sih ga usah ribet, tinggal ambil aja itu rules #38 di luar...
Quote:Original Posted By AirezZ
kyny ga perlu deh gan pembagian tugas bgitu, malah aneh, masa ntar klo ada yg nanya cman lu doank yg jawab...
lha klo lu lg ga ol ngga ada yg jawab donk ntar?

menanggapi pertanyaan2 yg biasanya akan muncul itu malah gw mikir space reserved gw yg msh kosong itu mau gw pake buat section "FAQ & Question"...

klo soal Rules sih ga usah ribet, tinggal ambil aja itu rules #38 di luar...

Gua bolehin gak bikinin rules dikit aja
Quote:Original Posted By johan.aliudin
Gua bolehin gak bikinin rules dikit aja


mang mao bkin rules kaya opo toh gan?:
absen gan..
skalian mau nanya...
jawab buruan ye gan..penting bgt nih..
misal pk ticket 5 hari,kan sesuai kata airez..jumlah TC stelah kelar tiketnye -2 kan..
misal 3 jadi 1..
nah klo misal kita pesen ticket lagi..nambah 2 lagi ga tuh gan??
absenn gann gw hahhahahah


saran gan dari gw kalo make tim medioker macem west ham dan birmingham,mending make strategi 3-4-3 B terus pilih SOS ,dijamin bakal menang telek mulu gan
Quote:Original Posted By AirezZ
mang mao bkin rules kaya opo toh gan?:


kek tata tertib gitu deh
Quote:Original Posted By reremaruw
absen gan..
skalian mau nanya...
jawab buruan ye gan..penting bgt nih..
misal pk ticket 5 hari,kan sesuai kata airez..jumlah TC stelah kelar tiketnye -2 kan..
misal 3 jadi 1..
nah klo misal kita pesen ticket lagi..nambah 2 lagi ga tuh gan??

mestinya sih nambah 2 lg, jadi ntar kembali jadi 3 gan...
tp ya gw ga bs blg pastinya sih, soalnya blum pnah coba ndiri...

Quote:Original Posted By namakuu
absenn gann gw hahhahahah

awas gan, jgn cman absen gt aja, mnrt rules section #38, dilarang absen doank tanpa embel2...

Quote:Original Posted By johan.aliudin
kek tata tertib gitu deh

ya coba kasih tau donk kek apa, jd kan bisa rembukan bgitu...
Quote:Original Posted By AirezZ
mestinya sih nambah 2 lg, jadi ntar kembali jadi 3 gan...
tp ya gw ga bs blg pastinya sih, soalnya blum pnah coba ndiri...


awas gan, jgn cman absen gt aja, mnrt rules section #38, dilarang absen doank tanpa embel2...


ya coba kasih tau donk kek apa, jd kan bisa rembukan bgitu...


ywda gan...bsk ticket gw abiz..ntr gw beli lagi pas week ktemu lawan berat..haha..
smoga nambah 2 lg..
tq ye gan..ketat bgt liganye..sadis
Quote:Original Posted By reremaruw
ywda gan...bsk ticket gw abiz..ntr gw beli lagi pas week ktemu lawan berat..haha..
smoga nambah 2 lg..
tq ye gan..ketat bgt liganye..sadis


ini lu bli tiket yg 5 hari doank itu yeh?


buat liga yg mana sih? yg kita maen rame2 di liga inggris itu?:


------------------------------------------------------------------------------
btw, gw uda masukin rules berdasarkan amanat momod buat section #38 ini yah...so perhatikan baik2 rulesnya, krn ada rules yg ternyata sering kita langgar, yaitu cman absen doank tanpa embel2 ngmgin topik seputar OFM...
Quote:Original Posted By AirezZ
ini lu bli tiket yg 5 hari doank itu yeh?


buat liga yg mana sih? yg kita maen rame2 di liga inggris itu?:


------------------------------------------------------------------------------
btw, gw uda masukin rules berdasarkan amanat momod buat section #38 ini yah...so perhatikan baik2 rulesnya, krn ada rules yg ternyata sering kita langgar, yaitu cman absen doank tanpa embel2 ngmgin topik seputar OFM...


ie yg goceng gan..wkwkk..
br nyoba..
gw maen di liga yg laen..
yg bareng2 lo pada mah cm iseng2..itu juga dikit yg maen..
id gw:rerebloopers
×