KASKUS

Quote:Original Posted By Dunia
sista azrita..... akhirnya ane hamil juga..... tanpa inseminasi seperti saran dokter...... keajaiban........ bener2 keajaiban..... ane seneng bgt rasanya.......
sekarang bingung kalo hamil.... apa yang ga boleh dan apa yang boleh ya ??? trus kok gejala hamil ku belum nampak bgt ???


Wahh alhamdulilahh.. seneng bgd dengernyaa ::
udah telat berapa hari? tuz udah cek ke dokter?
tuz tips2 nya juga di share yaaa

untuk makanan apa aja jg sebenarnya boleh2 aja, kan org hamil bukan orang sakit. asal jgn berlebihan aja..
tp sebaiknya dihindari aja kayak tape, duren..
jangan terlalu cape2 yaa..
Quote:Original Posted By byun80
Lama gak posting disini...

Sesuai janji, saya mau cerita pengalaman inseminasi kemarin. Pas yang inseminasi pertama (awal Juli) ternyata gagal, namun saya dan istri pantang menyerah. Bulan depannya (awal Agustus) kami coba insem lagi dan Alhamdulillah berhasil.... sekarang istri lagi hamil (baru 2 minggu). Menurut dokter, inseminasi memang kecil kemungkinan berhasil pada percobaan pertama, biasanya berhasil pada yang kedua atau ketiga.

Kondisi saya astenoterato, namun pada insem kedua ternyata tinggal terato. Sebelum insem, sy minum tribestan atas inisiatif sendiri.

Jadi buat yang lg berusaha dapat momongan, jangan menyerah dan selalu berpikir positif.. jangan sampe stress deh, karena faktor kejiwaan ternyata sangat berpengaruh.


kalo boleh tanya insem dimana bro?trus sekali insem kisaran biayanya brapa?

tribestan apa yah bro?
Quote:Original Posted By Dunia
sista azrita..... akhirnya ane hamil juga..... tanpa inseminasi seperti saran dokter...... keajaiban........ bener2 keajaiban..... ane seneng bgt rasanya.......
sekarang bingung kalo hamil.... apa yang ga boleh dan apa yang boleh ya ??? trus kok gejala hamil ku belum nampak bgt ???


congrats ya sis dunia.. trit yg sis bikin bagus banget nih.. harus di subscribe..
sy ama istri sy dah menikah hampir 5thn, juga masi berusaha nih.. dah periksa dan cek sperma, 2 2 nya normal aja.. jadi disarankan dokter disuruh rileks aja.. nga usah pikir terlalu byk..
Quote:Original Posted By autob4nned
kalo boleh tanya insem dimana bro?trus sekali insem kisaran biayanya brapa?

tribestan apa yah bro?


pertanyaan yg sama, waktu itu pernah nanya ke apotek tentang tribestan katanya obat itu dah ga ada? tq infonya
Quote:Original Posted By sram


pertanyaan yg sama, waktu itu pernah nanya ke apotek tentang tribestan katanya obat itu dah ga ada? tq infonya


maaf baru mampir lg ke sini . Sy+istri ikut program insem di klinik Fertilitas Graha Amerta RS Dr Sutomo, biaya 1kali insem sekitar 1.7juta (blm termasuk biaya pemeriksaan pada tahap sebelum insem, plg mahal untuk laparoskopi hbs 5 juta). Klo tribestan, di surabaya msh banyak di apotek.

Buat sis dunia, selamat ya..
Quote:Original Posted By azrita
Wahh alhamdulilahh.. seneng bgd dengernyaa ::
udah telat berapa hari? tuz udah cek ke dokter?
tuz tips2 nya juga di share yaaa

untuk makanan apa aja jg sebenarnya boleh2 aja, kan org hamil bukan orang sakit. asal jgn berlebihan aja..
tp sebaiknya dihindari aja kayak tape, duren..
jangan terlalu cape2 yaa..



sekarang usianya udah 7 mingguan....... udah cek ke dokter waktu usia 5,5 minggu maren...... dan kata dokter detak jantungnya bagus udah kelihatan deg deg nya...... :-)

untuk tips..... selain terapi yang ane jalanin ama suami yang sudah ane ceritain diatas, selain itu PASRAH......
itu kunci yang paling manjur sebab ane sama suami sudah jenuh menjalani terapi ini itu..... jadi kami stop untuk sementara buat relax dulu.....
nah ternyata disaat itu malah diberi hadiah terindah itu...... bener kata orang kalo kita pengen bgt malah ga di kasih2...... kalo udah pasrah malah keajaiban itu akan datang...... TUHAN selalu mendengar doa setiap umatnya..... amin....



Quote:Original Posted By autob4nned
kalo boleh tanya insem dimana bro?trus sekali insem kisaran biayanya brapa?

tribestan apa yah bro?


untuk biaya insem mungkin dah dijawab sama sista byun..... ane juga belum pernah insem.... memang dokter nyaranin cuma ane & suami masih belum melakukan hal itu.....bis takut gagal...... cuma ane denger2 katanya kisaran 3 jtan itu udah include semua

stau ane tribestan itu obat untuk membuat kualitas sperma jadi lebih baik..... suami ane minum itu selama 1 bulan pada jam yang sama setiap harinya...... udah minum obat itu biasanya napsu suami ane jadi gede......



Quote:Original Posted By hens3n
congrats ya sis dunia.. trit yg sis bikin bagus banget nih.. harus di subscribe..
sy ama istri sy dah menikah hampir 5thn, juga masi berusaha nih.. dah periksa dan cek sperma, 2 2 nya normal aja.. jadi disarankan dokter disuruh rileks aja.. nga usah pikir terlalu byk..


iya relax itu hal yang paling penting..... buktinya ane & suami...... pasrah dan relax aja ....... jangan terlalu dipikirin kalo setiap habis berhubungan apakah akan jadi atau enggak yang penting kebersamaan dan saling cintanya ajah yang diinget....... OK bro....



Quote:Original Posted By byun80
maaf baru mampir lg ke sini . Sy+istri ikut program insem di klinik Fertilitas Graha Amerta RS Dr Sutomo, biaya 1kali insem sekitar 1.7juta (blm termasuk biaya pemeriksaan pada tahap sebelum insem, plg mahal untuk laparoskopi hbs 5 juta). Klo tribestan, di surabaya msh banyak di apotek.

Buat sis dunia, selamat ya..


makasih ya sis byun....... :-)

Quote:Original Posted By sram
pertanyaan yg sama, waktu itu pernah nanya ke apotek tentang tribestan katanya obat itu dah ga ada? tq infonya


ane punya kenalan yang obat tribestannya bisa di anter dan harganya ane dah banding2kan dengan apotik lain memang dia lebih murah..... ane juga dapat no. telp nya dari dokter andrologi ditempat suami ane berobat...... kalo ane berminat PM ane ajah ntar ane kase tau no. telp nya biar bisa dihubungi langsung......
CTRL+D dulu yach gan..
mau balik kantor dulu, besok baru ane baca
kayak inpo yg bagus nich..
Quote:Original Posted By Dunia


sista azrita..... akhirnya ane hamil juga..... tanpa inseminasi seperti saran dokter...... keajaiban........ bener2 keajaiban..... ane seneng bgt rasanya.......
sekarang bingung kalo hamil.... apa yang ga boleh dan apa yang boleh ya ??? trus kok gejala hamil ku belum nampak bgt ???


Telat tau beritanya
Yg penting selamat ya sis
Udah brp minggu skrg?
Quote:Original Posted By Dunia
sista azrita..... akhirnya ane hamil juga..... tanpa inseminasi seperti saran dokter...... keajaiban........ bener2 keajaiban..... ane seneng bgt rasanya.......
sekarang bingung kalo hamil.... apa yang ga boleh dan apa yang boleh ya ??? trus kok gejala hamil ku belum nampak bgt ???


Selamat sist!
Memang kadang kalo kita udah pasrah, mukjizat Tuhan bekerja.
Saya juga terapi ini itu sampai lebih dari 4 tahun, pas udah pasrah dan stop segala terapi, eh... malah hamil secara alami.
Saking nggak pedulinya, saya kebingungan waktu dokter tanya HPHT.

Dijaga baik-baik kandungannya ya sist, apalagi ini precious pregnancy kan?
Jangan terlalu banyak mikirin hal negatif.
Gejala hamil tiap orang memang nggak sama kok, malah alhamdulillah kan kalo hamil kebo, nggak banyak keluhan ini itu?
Ibunya bisa lebih konsentrasi jaga kesehatannya (makan yang banyak, OR teratur), biar bayinya juga sehat
lam kenal ya tuk semua,

terimakasih atas info yang sangat berguna ini soalnya setelah baca postingan sista n agan2 semua saya jadi tau tahapan2 kalo mo kedokter kandungan tuk dapet momongan,

saya beserta suami udah 5 tahun nunggu berusaha berdoa belum diberi kepercayaan sama tuhan tuk punya momongan, insyaalah mohon doa nya ya pada awal tahun 2011 kami berdua dirujuk ke surabaya untuk menjalani proses2 tersebut, semoga disurabaya nanti lancar2 segala hal2nya n' kami pulang membawa kabar yang ditunggu2 amin......

kalo ada yang tau tentang rujukan rumah sakit beserta akomodasi terdekat dari rs di surabaya yang terbaik saya harap sista2 dapat pm saya...

sekali lagi makasih banyak atas infonya...
Quote:Original Posted By Dunia
stau ane tribestan itu obat untuk membuat kualitas sperma jadi lebih baik..... suami ane minum itu selama 1 bulan pada jam yang sama setiap harinya...... udah minum obat itu biasanya napsu suami ane jadi gede......

ane punya kenalan yang obat tribestannya bisa di anter dan harganya ane dah banding2kan dengan apotik lain memang dia lebih murah..... ane juga dapat no. telp nya dari dokter andrologi ditempat suami ane berobat...... kalo ane berminat PM ane ajah ntar ane kase tau no. telp nya biar bisa dihubungi langsung......


bisa dibisikin info beli tribestannya sis?
btw ada yang mengkonsumsi propolis sama royal jelly gk yah?

aturan pakainya gmn yak?
Quote:Original Posted By autob4nned
btw ada yang mengkonsumsi propolis sama royal jelly gk yah?

aturan pakainya gmn yak?


ane dan suami juga mengkonsumsi Royal Jelly tapi yang pil karena kalo yang cair ribet cuma katanya dari sisi khasiat yang bagus yang cair..... minumnya sebelum tidur 1 butir ajah..... cuma kadang kalo lagi capek bgt ato mau rada2 sakit minum 2..... besok pagi bangun tidur langsung seger..... ga jadi sakit deh...... terus setelah minum royal jelly juga siklus mens ku jadi rada2 teratur ..... mendingan dari sebelum2nya.........

royal jelly dah ane minum dari akhir tahun 2009 sampe sekarang ..... bis kata laki ane baik juga untuk wanita hamil.......

gan ane cari dulu nomor telepon yang jual trbestan nya...... bis dah ane simpan ga tau dimana..... ntar ane cari di rumah...... besok ane kabari ya gan.......
Quote:Original Posted By autob4nned
btw ada yang mengkonsumsi propolis sama royal jelly gk yah?

aturan pakainya gmn yak?


buat stamina, propolis dikonsumsi 1 x 1 kan? 2-3 tetes sekali pake.

furthermore, see enclosed brochure aje
sist.... mo ngantri tribestannya juga dong...
siapa tau mandeg juga
Quote:Original Posted By Dunia
ane dan suami juga mengkonsumsi Royal Jelly tapi yang pil karena kalo yang cair ribet cuma katanya dari sisi khasiat yang bagus yang cair..... minumnya sebelum tidur 1 butir ajah..... cuma kadang kalo lagi capek bgt ato mau rada2 sakit minum 2..... besok pagi bangun tidur langsung seger..... ga jadi sakit deh...... terus setelah minum royal jelly juga siklus mens ku jadi rada2 teratur ..... mendingan dari sebelum2nya.........

royal jelly dah ane minum dari akhir tahun 2009 sampe sekarang ..... bis kata laki ane baik juga untuk wanita hamil.......

gan ane cari dulu nomor telepon yang jual trbestan nya...... bis dah ane simpan ga tau dimana..... ntar ane cari di rumah...... besok ane kabari ya gan.......


thanks infonya sis, ditunggu info bwat beli tribestannya..

ane juga udah mulai konsumsi Royal Jelly, karena sama dokter divonis asthenoterato maka ane komsunsinya 2 tablet sebelum tidur,,

Quote:Original Posted By egepe
buat stamina, propolis dikonsumsi 1 x 1 kan? 2-3 tetes sekali pake.

furthermore, see enclosed brochure aje


ane malah 5 tetes sekali minum.. , pertama minum rasanya perut mual2 terus...

Thumbs up Tahap-Tahap Program Ke Dokter Kandungan Untuk Hamil

Inpoh nya bagus dan sangat bermanfaat gan.
Makasih banyak gan
kami dah 2,5 tahun menikah dan awal tahun ini baru mulai intensif program kehamilan:
- istri di USG dan hasilnya bagus, diberi vit E + profertil
- tes sperma ane hasilnya normal, hanya kata dokter pergerakan agak lambat, diberi vit E + pil bening kek minyak ikan (lupa namanya)
- nyoba konsumsi klorofilnya K-Link, madu assyifa, dan sari kurma

setelah usaha2 tersebut lum berhasil, sekarang mulai melirik ke alternatif. Yang udah masuk list wat didatengi;

-arridlo cijantung (minggu depan)
-shinse sukiman rawamangun

ada temen nyaranin ke pak Sobri, tapi ane ragu coz pantangannya banyak banget. mohon doa dari kaskuser agar usaha kami berhasil, amien...
Quote:Original Posted By tamtamy

kalo ada yang tau tentang rujukan rumah sakit beserta akomodasi terdekat dari rs di surabaya yang terbaik saya harap sista2 dapat pm saya...

sekali lagi makasih banyak atas infonya...


Waktu di surabaya, saya sempat konsultasi dgn Prof Suhartono di Graha Amerta.
Katanya sih beliau kepala klinik fertilitas di Graha Amerta.

Ahli fertilitas lain yg terkenal di surabaya itu dr Aucky di RS Siloam.
Tapi beliau terkenalnya untuk program bayi tabung sih.

Good luck sis.
Quote:Original Posted By sram
kami dah 2,5 tahun menikah dan awal tahun ini baru mulai intensif program kehamilan:
- istri di USG dan hasilnya bagus, diberi vit E + profertil
- tes sperma ane hasilnya normal, hanya kata dokter pergerakan agak lambat, diberi vit E + pil bening kek minyak ikan (lupa namanya)



Untuk ukuran pasangan yg sudah nikah 2.5 thn dan berencana menjalankan program fertilitas secara intensif, tesnya kurang banget, terutama untuk yg perempuannya.
USG hanya untuk ngecek kondisi rahim, apakah ada kista, myom, etc.
Untuk punya anak, kondisi ovarium dan tuba falopii juga harus dicek.

Jadi menurut saya, mestinya istri agan juga dites :
1. Perkembangan ovum, ini berarti USG dari sejak haid hari ke-2 s.d. hari ke-14 (perkiraan masa subur). Kalo ukuran ovum di bawah normal alias PCO, harus cek hormon juga.
2. Tes HSG untuk cek apakah ada sumbatan di tuba falopii. Please CMIIW, setau saya, jika ada sumbatan yg diakibatkan infeksi, maka USG nggak bisa mendeteksi kondisi ini.
3. Pemeriksaan dalam, untuk cek apakah bentuk rahim normal atau retro. Akan ada perbedaan treatment untuk perempuan yg rahimnya retro.

Kalo semua udah ok dan masih belum berhasil juga, bakal dirujuk untuk tes antibodi istri terhadap sperma suami.

Good luck ya gan.
×