Quote:Original Posted By mahabratas
wah ada pegawai IP nih.......

sharing2 tentang gaji di IP dong gan.......
khususnya buat fresh graduated S1 ataupun D3


waduh kalo masalah take home pay ane gak berani gan,yang jelas cukup buat makan,beli rumah dengan KPR gitulah,yang umum2 aja.
Quote:Original Posted By buatcintaku
mantap nih ada pegawainya
Klo lolos yg ini apa ada tes lgi gan?


setelah lolos administrasi,kalo gak salah tes psikologi sama akademik,terus wawancara 1,terus diskusi kelompok,terus tes kesehatan,biasanya ada lagi wawancara ke 2,setelah itu pendidikan bela negara (kalo dulu ane di RINDAM JAYA) selama 2 minggu,setelah itu on the job training,kurang lebih 1 tahun diangkat deh,tapi ada tes lagi pas mau pengangkatan.
Quote:Original Posted By ggksudjatmiko
setelah lolos administrasi,kalo gak salah tes psikologi sama akademik,terus wawancara 1,terus diskusi kelompok,terus tes kesehatan,biasanya ada lagi wawancara ke 2,setelah itu pendidikan bela negara (kalo dulu ane di RINDAM JAYA) selama 2 minggu,setelah itu on the job training,kurang lebih 1 tahun diangkat deh,tapi ada tes lagi pas mau pengangkatan.


OJT nya 1 tahun ya gan???
kok lama ya gan.......... kalo PLN kan sekitar 6 bulan aja sekarang.......



abis tes kesehatan ada wawancara ama siapa gan???
Quote:Original Posted By mahabratas
OJT nya 1 tahun ya gan???
kok lama ya gan.......... kalo PLN kan sekitar 6 bulan aja sekarang.......



abis tes kesehatan ada wawancara ama siapa gan???


yang terakhir biasanya buat formalitas aja,buat mastiin klo kita harus siap ditempatkan dimana aja,betul gan PLN kurang lbih 6 bulan OJT,terus capeg 3 bulan,kl IP kurang lebih 12 bulan.
Quote:Original Posted By ggksudjatmiko
setelah lolos administrasi,kalo gak salah tes psikologi sama akademik,terus wawancara 1,terus diskusi kelompok,terus tes kesehatan,biasanya ada lagi wawancara ke 2,setelah itu pendidikan bela negara (kalo dulu ane di RINDAM JAYA) selama 2 minggu,setelah itu on the job training,kurang lebih 1 tahun diangkat deh,tapi ada tes lagi pas mau pengangkatan.

yg kemaren terakhir diskusi dan wawancara kelompok
jadi kemungkinan kurang medcheck ama wawancara yg kedua ya, btw wawancara yang kedua itu apa gan?pendidikan bela negara itu apa aja gan?
Quote:Original Posted By ggksudjatmiko
yang terakhir biasanya buat formalitas aja,buat mastiin klo kita harus siap ditempatkan dimana aja,betul gan PLN kurang lbih 6 bulan OJT,terus capeg 3 bulan,kl IP kurang lebih 12 bulan.


nah... kalo lagi OJT 12 bulan....... ada kemungkinan gagal diangkat gak gan???

Quote:Original Posted By buatcintaku
yg kemaren terakhir diskusi dan wawancara kelompok
jadi kemungkinan kurang medcheck ama wawancara yg kedua ya, btw wawancara yang kedua itu apa gan?pendidikan bela negara itu apa aja gan?


wawancara kedua dah ane jawab di atas,bela negara ya baris berbaris,perang kayak pendidikan secaba gitu,di markas tentara,dulu ane di RINDAM JAYA,kalo yg anak2 kemaren di markas KOPASSUS di bogor,jadi ntar kalo ente lulus smua langsung dikirim ke markas TNI,di gundulin trs jadi deh siswa,siap2 fisik aja.
Quote:Original Posted By mahabratas
nah... kalo lagi OJT 12 bulan....... ada kemungkinan gagal diangkat gak gan???



namanya OJT ya kemungkinan ada saja,tapi yang penting ATTITUDE,asal gak banyak ngeluh,gak mangkir,kerja dengan bener pasti diangkat kok,walaupun ada tesnya juga ntar di bantu sama mentornya kl si anak OJT berkelakuan baik.
wuiih ada pegawai IP nih,
crita2 dong gan kerja disana gimana?
dapet penempatan dimana gan?oiya masuk tahun brapa?hehe
Quote:Original Posted By WhadUh
wuiih ada pegawai IP nih,
crita2 dong gan kerja disana gimana?
dapet penempatan dimana gan?oiya masuk tahun brapa?hehe


ane cuma operator biasa gan,sekarang ane di UBP Semarang,masuk thn 2004
Quote:Original Posted By WhadUh
wuiih ada pegawai IP nih,
crita2 dong gan kerja disana gimana?
dapet penempatan dimana gan?oiya masuk tahun brapa?hehe


kerja di IP enak gan. PNS alias Pegawai Nyantai Sekaleee

dah gitu gajiny gede jg... mantabh dah! :
Quote:Original Posted By TensaZangetsu86
kerja di IP enak gan. PNS alias Pegawai Nyantai Sekaleee

dah gitu gajiny gede jg... mantabh dah! :


kalo nyantai,ya ente kagak bisa ngaskus donk,emang listriknya mau bikin sendiri,kalo gaji gedhe ane udah beli mobil gan,nyatanya yang marketing ASTRA aja udah bisa beli rumah+mobil cash pula,ane motor aja kredit.
Quote:Original Posted By buatcintaku
yg dari SI yg sekarang nunggu pengumuman tgl 8 ada 15
yg TC kira2 10


ralat gan, insya Allah dari TC (informatika) 13 orang. Kmungkinan bisa lebih, ane lupa
Quote:Original Posted By ggksudjatmiko
kalo nyantai,ya ente kagak bisa ngaskus donk,emang listriknya mau bikin sendiri,kalo gaji gedhe ane udah beli mobil gan,nyatanya yang marketing ASTRA aja udah bisa beli rumah+mobil cash pula,ane motor aja kredit.


gaji gedhe agan byk dbwt kredit soalnya..

kredit motor,kredit rmh, kredit mobil, kredit pesawat, kredit kapal pesiar mgk
Quote:Original Posted By TensaZangetsu86
gaji gedhe agan byk dbwt kredit soalnya..

kredit motor,kredit rmh, kredit mobil, kredit pesawat, kredit kapal pesiar mgk


kalo mslah itu silahken di cek langsung ke sini,ketemu langsung,kalo cuma katanya2 mending kagak kasih komen,biar gak disangka provo**tor..
Quote:Original Posted By ggksudjatmiko
kalo mslah itu silahken di cek langsung ke sini,ketemu langsung,kalo cuma katanya2 mending kagak kasih komen,biar gak disangka provo**tor..


loh???

emang gak makmur gan???

bukannya mantep ya?? agan dari S1 kan???
masa sih gan?? ane jg denger2ny IP tuh lumayan makmur.. plg gk, gk beda2 jauh sm PLN lah.. tp itu jg cm sebatas denger2..
wah... ane juga dapet panggilan PLN buat verivikasi berkas........



moga salah satu ada yg nyangkut............

Quote:Original Posted By sp2509
ralat gan, insya Allah dari TC (informatika) 13 orang. Kmungkinan bisa lebih, ane lupa

bagus dah ada yg ralat
soalnha ane juga kurang tau yg TC ada berapa

tinggal banyakin doa


ada yang tau ga ini diambil berapa??kalo kata temen ane yg katanya denger dari yg ngawasi pas wawancara kemaren kira2 ada 80
tapi pas ane tanya yg wawancarain nae katanya ndak tau ambil berapa soalnya nanti juga katanya posisinya dituker2 alias ndak di posisi dimana keterimanya(tapi kagak mungkin juga kalo ndak sesuai dengan disiplin kuliah), katanya kalo kepribadianya cocok ya lolos