KASKUS

Quote:Original Posted By bayuwhy
Nggak perlu ganti hibrid... nanggung. Bandung kan surganya trek sepeda offroad, kebanyakan goweser di Bandung pada akhirnya tertarik main offroad. Hibrid nantinya mubazir, harus beli lagi MTB. Mending dari sekarang sekalian aja beli MTB, tinggal dioptimalkan gearnya, pakai kombinasi crank dan cassette yang ringan di tanjakan. Contohnya, crank pakai gigi terkecil 22T, dengan BB outboard. Cassette pakai gigi terbesar 34T. Ban juga ganti pakai yang rolling efisiensinya tinggi, misalnya Maxxis Crossmark. Saya aja 5 tahun pakai MTB di Bandung nggak mau beralih ke jenis sepeda lain...


Setau ane dia malah baru beli hybrid buat mulai goes lagi
Quote:Original Posted By jesjesjow
Setau ane dia malah baru beli hybrid buat mulai goes lagi


Gapapa sih hibrid juga, jalanan bandung sekarang banyak yang sudah diperbaiki...
Quote:Original Posted By bayuwhy
Gapapa sih hibrid juga, jalanan bandung sekarang banyak yang sudah diperbaiki...


hehehe gue gak demen hybrid

btw ntar kalo ane ke bandung temen goes donk om, yang santai2 aja jalur offoadnya
Quote:Original Posted By p4p3rcut
wah makasih ya jawabanya. brarti emg masih penyesuaian badan. ane kira ada penyakit tersembunyi yg terkuak
bandung jalananya nanjak semua sih jadi berat banget, meski pake hybrid
ntar ane coba mainin posisi sadel deh
thx ya


Justru kalau main di jalan rata mulu pasti cepet jenuh
Kalau emang pengen & niat gowes pasti pas ada tanjakan malah semangat, kalau dah gak kuat jangan gengsi ttb
Kalau sampe ttb berarti latihannya masih kurang... silahkan latihan lebih giat lagi
Ntar kalau dah kuat bisa dicoba disprint tanjakannya

Quote:Original Posted By bayuwhy
Nggak perlu ganti hibrid... nanggung. Bandung kan surganya trek sepeda offroad, kebanyakan goweser di Bandung pada akhirnya tertarik main offroad. Hibrid nantinya mubazir, harus beli lagi MTB. Mending dari sekarang sekalian aja beli MTB, tinggal dioptimalkan gearnya, pakai kombinasi crank dan cassette yang ringan di tanjakan. Contohnya, crank pakai gigi terkecil 22T, dengan BB outboard. Cassette pakai gigi terbesar 34T. Ban juga ganti pakai yang rolling efisiensinya tinggi, misalnya Maxxis Crossmark. Saya aja 5 tahun pakai MTB di Bandung nggak mau beralih ke jenis sepeda lain...


Daerah rumah kang bayu mah emang cocoknya pake MTB
Jalan naik turun gitu terus belok2
tx's gan infonya
Quote:Original Posted By bayuwhy
Nggak perlu ganti hibrid... nanggung. Bandung kan surganya trek sepeda offroad, kebanyakan goweser di Bandung pada akhirnya tertarik main offroad. Hibrid nantinya mubazir, harus beli lagi MTB. Mending dari sekarang sekalian aja beli MTB, tinggal dioptimalkan gearnya, pakai kombinasi crank dan cassette yang ringan di tanjakan. Contohnya, crank pakai gigi terkecil 22T, dengan BB outboard. Cassette pakai gigi terbesar 34T. Ban juga ganti pakai yang rolling efisiensinya tinggi, misalnya Maxxis Crossmark. Saya aja 5 tahun pakai MTB di Bandung nggak mau beralih ke jenis sepeda lain...


ane udah beli hybrid bos. soalnya di bekasi udah punya mtb. dibandung jalanya cukup bagus(dago) jadi lebih minat ke hybrid aja
Quote:Original Posted By p4p3rcut
ane udah beli hybrid bos. soalnya di bekasi udah punya mtb. dibandung jalanya cukup bagus(dago) jadi lebih minat ke hybrid aja


lu di bekasi mana? gue di bekasi neh
Quote:Original Posted By jesjesjow
lu di bekasi mana? gue di bekasi neh


gw di kemprat. tp kuliah dibandung.
sepeda yg di bekasi juga punya adek gw, jadi buat dibandung beli lagi deh.
Quote:Original Posted By p4p3rcut
gw di kemprat. tp kuliah dibandung.
sepeda yg di bekasi juga punya adek gw, jadi buat dibandung beli lagi deh.


oooo ok ok
Quote:Original Posted By jesjesjow
hehehe gue gak demen hybrid

btw ntar kalo ane ke bandung temen goes donk om, yang santai2 aja jalur offoadnya


siap... kapan mau ke bandung?
Quote:Original Posted By bayuwhy
siap... kapan mau ke bandung?


nyari demen dulu ya om
ijin nyimak gan..
Quote:Original Posted By bayuwhy
siap... kapan mau ke bandung?


emang rumah kang bayu di daerah mana?
hihihihi beberapakali gowes di bandung..dari setiabudi..bajuri trus tembus2 komplek..keluar di tanjakan yang berujung di sebelum lembang....lanjut ke maribaya trus thr....berakhir di....bersihsehat...hahahahhaa
Quote:Original Posted By adsoe
emang rumah kang bayu di daerah mana?
hihihihi beberapakali gowes di bandung..dari setiabudi..bajuri trus tembus2 komplek..keluar di tanjakan yang berujung di sebelum lembang....lanjut ke maribaya trus thr....berakhir di....bersihsehat...hahahahhaa


Ni om oda bukan? :
Quote:Original Posted By adsoe
emang rumah kang bayu di daerah mana?
hihihihi beberapakali gowes di bandung..dari setiabudi..bajuri trus tembus2 komplek..keluar di tanjakan yang berujung di sebelum lembang....lanjut ke maribaya trus thr....berakhir di....bersihsehat...hahahahhaa


Di Bandung timur...

Dari Bajuri terusin aja sampai Cihideung - terminal angkot Parongpong, masuk Vila Istana Bunga, nanti di belakangnya ada kebun teh Sukawana, enak tuh buat sepedaan... bisa tembus ke Jayagiri dan Tangkuban Perahu...
Quote:Original Posted By bayuwhy
Di Bandung timur...

Dari Bajuri terusin aja sampai Cihideung - terminal angkot Parongpong, masuk Vila Istana Bunga, nanti di belakangnya ada kebun teh Sukawana, enak tuh buat sepedaan... bisa tembus ke Jayagiri dan Tangkuban Perahu...


Pics nya donk om di share
Quote:Original Posted By gutzz
Ni om oda bukan? :


bukan...itumah rerencangan sayah di porum sebelah..

Quote:Original Posted By bayuwhy
Di Bandung timur...

Dari Bajuri terusin aja sampai Cihideung - terminal angkot Parongpong, masuk Vila Istana Bunga, nanti di belakangnya ada kebun teh Sukawana, enak tuh buat sepedaan... bisa tembus ke Jayagiri dan Tangkuban Perahu...


pernah om sukawana..salah milih jalur tapi..

Spoiler for Bajuri-THR-Dago:

Spoiler for sukawana:


Spoiler for salahjalursukawana:


ihihihihihi
Quote:Original Posted By adsoe
bukan...itumah rerencangan sayah di porum sebelah..



pernah om sukawana..salah milih jalur tapi..

Spoiler for Bajuri-THR-Dago:

Spoiler for sukawana:


Spoiler for salahjalursukawana:


ihihihihihi


Om pake apps apaan tuh?
Itu di utan yah?
Quote:Original Posted By jesjesjow
Om pake apps apaan tuh?
Itu di utan yah?


iyah oum sukawana masuk ke dalem hutan..ada jalur oprod mobil.... heheh nah kita sotoy masuk jalan setapak ehhhhhh udah macem donhil singletracknya...... tapi seruuu ahahhahah

gue pake easytrails om..kalo udah ke lock..ga ada sinyal pun tetep record keknya.....
Quote:Original Posted By jesjesjow
Pics nya donk om di share


Ini waktu KOSKAS Bandung XC ke Sukawana

Spoiler for "TURUNAN ASIK":

Spoiler for "FOTO BARENG":

Spoiler for "INDAHNYA SUKAWANA":

Spoiler for "SUKAWANA":

Spoiler for "SUKAWANA":