malik ra ndan

Star Numpang Tanya

Numpang tanya nih, kalo cari hifi compo 2nd dmn yah di solo? soalnya ane punya speakernya 2 pasang...Hifi/Compo nya ga bisa dipake karena soundcardnya terbakar...

Atau kalo mo rakit amplifier yang bagus untuk spaker Compo Sony FH B1200
pic nya kaya gini gan...

kalo keterangan amplinya 1200 watt PMPO

ada yang bisa kasih recomendasi? atau solusi??
KAGEM mas mas utawa om om ingkang saget mbantu garap ELKA nyuwun tulung kulo dipun paringi pencerahan

niki tugas kulo

Spoiler for "buka":
Quote:Original Posted By ainunjenaul
Numpang tanya nih, kalo cari hifi compo 2nd dmn yah di solo? soalnya ane punya speakernya 2 pasang...Hifi/Compo nya ga bisa dipake karena soundcardnya terbakar...

Atau kalo mo rakit amplifier yang bagus untuk spaker Compo Sony FH B1200
pic nya kaya gini gan...

kalo keterangan amplinya 1200 watt PMPO

ada yang bisa kasih recomendasi? atau solusi??


Kalo di solo saya kurang tau gan, coba kalo di jogja saya tau, di TOKO Elektronik HEBAT, Jln. Jogonegaran, belakang Malioboro, disitu lengkap Amp second yang High end, semoga bisa jadi referensi.

Maaf bukan promosi toko elektronik cuma kasih referensi aja gan.


Quote:Original Posted By wijayantoagung
KAGEM mas mas utawa om om ingkang saget mbantu garap ELKA nyuwun tulung kulo dipun paringi pencerahan

niki tugas kulo

Spoiler for "buka":


padune meh tok nggo njaplak to
==================

mbah, mini compo ku kok ra iso nggoleki frekuensi FM yo
mung kemresek
Quote:Original Posted By johar_subagya
padune meh tok nggo njaplak to
==================

mbah, mini compo ku kok ra iso nggoleki frekuensi FM yo
mung kemresek


Cobo di cek Varco ne (Variable capasitor) sik utowo Cek switch AM/FM mbok menowo wis aus opo perlu diganti, lha merk opo tho bung compomu...?

Star 

Quote:Original Posted By mBah2wieryo
Kalo di solo saya kurang tau gan, coba kalo di jogja saya tau, di TOKO Elektronik HEBAT, Jln. Jogonegaran, belakang Malioboro, disitu lengkap Amp second yang High end, semoga bisa jadi referensi.

Maaf bukan promosi toko elektronik cuma kasih referensi aja gan.




Maturnuwun infone... tapi ko yg high end..? anggran berapa ya gan kira2???

Star 

Quote:Original Posted By mBah2wieryo
Kalo di solo saya kurang tau gan, coba kalo di jogja saya tau, di TOKO Elektronik HEBAT, Jln. Jogonegaran, belakang Malioboro, disitu lengkap Amp second yang High end, semoga bisa jadi referensi.

Maaf bukan promosi toko elektronik cuma kasih referensi aja gan.




Maturnuwun infone... tapi ko yg high end..? anggran berapa ya gan kira2???
Quote:Original Posted By ainunjenaul
Maturnuwun infone... tapi ko yg high end..? anggran berapa ya gan kira2???


Wah macem2 gan, cobo wae di tiliki mrono, soale aku yo wis wis suwe banget ora inguk2 kono gan, ora larang iso di tawar gan.
Quote:Original Posted By hanung_ceneel
wah aku jan gebleg tenan masalah elektronika...biji ku jeblok jaman SMP mbiyen


wakakakkk,,,akeh tunggale,,,,
Podo Cah



Gear Indicator with Seven Segment

Monggo yang suka utak-atik motor saya punya mainan....silahkan coba.



Yang mau nambahin silahkan

Quote:Original Posted By mBah2wieryo
Monggo yang suka utak-atik motor saya punya mainan....silahkan coba.



Yang mau nambahin silahkan




waduh mbah nggonku sing dijupuk negatif ki piye ya carane ngakali...
susiku mang ngono je.

tulung di rancangke mbah, biyen pernah gawe ngene ini cuma tak sambung2 thok nganggo kabel ora nggo pcb, rung nganti setaun pedot kabeh dadi ruwet...
sukur sukur dikirimi pcbne....

Bel sekolah Otomatis

Mbah Wiry, Nyuwun Pencerahane.. Aku Iki lagi Mbangun BEL SEKOLAH Kanggo SMPq.

kebutuhanku Wis Cemepak yoiku :
a. Komputer dengan Aplikasi Bel Sekolah Otomatis
b. peralatan pendukung terdiri dari :
1. Ampli TOA = 30 WAtt
2. Horn 4 Buah TOA 25 WAT
3. Kabel 200M
4. 4 titik dengan jarak : Titik 1 : 50M Dari Ampli ; Titik 2 : 100M dari Ampli kabel Nyambung dari Titik 1. nah yang 2 TOA Bingung Mau di pasang dengan cara Gmana ? Maksudnya Masih Butuh Ampli lagi atau pengguat lagi tidak Mbah..

Untuk rencana jarak Titik 3 dari Ampli 50 M dan 150 M dari Ampli untuk Titik 4. .

Karena dengan 2 Horn yang sudah terpasang Suara terkadang keras dan Bisa pelan sendiri.

Agar Suara jelas dan Enak apa yang perlu di tambahkan mbah..
Quote:Original Posted By mebbi_ii'
Mbah Wiry, Nyuwun Pencerahane.. Aku Iki lagi Mbangun BEL SEKOLAH Kanggo SMPq.

kebutuhanku Wis Cemepak yoiku :
a. Komputer dengan Aplikasi Bel Sekolah Otomatis
b. peralatan pendukung terdiri dari :
1. Ampli TOA = 30 WAtt
2. Horn 4 Buah TOA 25 WAT
3. Kabel 200M
4. 4 titik dengan jarak : Titik 1 : 50M Dari Ampli ; Titik 2 : 100M dari Ampli kabel Nyambung dari Titik 1. nah yang 2 TOA Bingung Mau di pasang dengan cara Gmana ? Maksudnya Masih Butuh Ampli lagi atau pengguat lagi tidak Mbah..

Untuk rencana jarak Titik 3 dari Ampli 50 M dan 150 M dari Ampli untuk Titik 4. .

Karena dengan 2 Horn yang sudah terpasang Suara terkadang keras dan Bisa pelan sendiri.

Agar Suara jelas dan Enak apa yang perlu di tambahkan mbah..


Wah Gan itu kalo speaker cuma di pararel secara langsung akan terjadi beda impedansi, karena terjadi beda impedansi makanya suaranya tidak imbang, kadang pelan sebelah, untuk pencerahan lebih lanjut silahkan kunjungi address berikut :
http://www.saranaguna.com/speakersentral/
http://www.saranaguna.com/speakersen.../instalasi.php

ane bukan bermaksud jualan lho gan hanya sekedar berbagi informasi.

Quote:Original Posted By Deathdee
waduh mbah nggonku sing dijupuk negatif ki piye ya carane ngakali...
susiku mang ngono je.

tulung di rancangke mbah, biyen pernah gawe ngene ini cuma tak sambung2 thok nganggo kabel ora nggo pcb, rung nganti setaun pedot kabeh dadi ruwet...
sukur sukur dikirimi pcbne....


sik yo gan, mengko nek eneng wektu tak postinge, wis ono gambarane neng pikiran ku, tapi yo rodo ruwet sitik ora popo yo....


Quote:Original Posted By mBah2wieryo
Wah Gan itu kalo speaker cuma di pararel secara langsung akan terjadi beda impedansi, karena terjadi beda impedansi makanya suaranya tidak imbang, kadang pelan sebelah, untuk pencerahan lebih lanjut silahkan kunjungi address berikut :
http://www.saranaguna.com/speakersentral/
http://www.saranaguna.com/speakersen.../instalasi.php

ane bukan bermaksud jualan lho gan hanya sekedar berbagi informasi.



Jadi Kalo Menurut Mbah Wiry sendiri, cara untuk mengakali solusi ane gmana ? kalo harus mengganggarkan untuk beli alat tsb... masih jauh ki mbah.. piye iki.

kalo nambah 1 Ampli lagi gmana ? Mungkinkah sudah memberikan Alternatif
ikutan menyimak yo kang, seneng elektro ki akyu...

BTW: arep takon
yen interkom, sing pcb-ne pasaran kae digawe aiphone perlu dirubah apane gan?
Quote:Original Posted By mebbi_ii'
Jadi Kalo Menurut Mbah Wiry sendiri, cara untuk mengakali solusi ane gmana ? kalo harus mengganggarkan untuk beli alat tsb... masih jauh ki mbah.. piye iki.

kalo nambah 1 Ampli lagi gmana ? Mungkinkah sudah memberikan Alternatif


Ya kalo tambah amplifier lagi bisa gan, tapi perlu di ingat semakin panjang kabel yang di tarik dari amplifier ke speaker maka akan semakin jelek juga kwalitas suara yang di hasilkan karena akan terjadi redaman di dalam kabel, saran saya untuk tarikan yang panjang agan cari kwalitas kabel yang bagus...

kalo memakai cental amplifier itu prinsip sebener nya adl, merubah besaran arus dari amplifier ke tegangan, jadi harus menggunakan stepup transformer, tujuan nya agar tidak terjadi drop atau perubahan impedansi setelah sampai ke speaker. untuk rangkaian nya saya ga punya gan cuma dapet prinsip kerja nya aja, karena transformer itu yang hanya bisa bikin pabrik kali ya...



seperti inilah prinsip kerjanya.



stepup transformer



stepdown transformer



pemasangan trafo pada speaker
Quote:Original Posted By mebbi_ii'
Jadi Kalo Menurut Mbah Wiry sendiri, cara untuk mengakali solusi ane gmana ? kalo harus mengganggarkan untuk beli alat tsb... masih jauh ki mbah.. piye iki.

kalo nambah 1 Ampli lagi gmana ? Mungkinkah sudah memberikan Alternatif


Ya kalo tambah amplifier lagi bisa gan, tapi perlu di ingat semakin panjang kabel yang di tarik dari amplifier ke speaker maka akan semakin jelek juga kwalitas suara yang di hasilkan karena akan terjadi redaman di dalam kabel, saran saya untuk tarikan yang panjang agan cari kwalitas kabel yang bagus...

kalo memakai cental amplifier itu prinsip sebener nya adl, merubah besaran arus dari amplifier ke tegangan, jadi harus menggunakan stepup transformer, tujuan nya agar tidak terjadi drop atau perubahan impedansi setelah sampai ke speaker. untuk rangkaian nya saya ga punya gan cuma dapet prinsip kerja nya aja, karena transformer itu yang hanya bisa bikin pabrik kali ya...



seperti inilah prinsip kerjanya.



stepup transformer



stepdown transformer



pemasangan trafo pada speaker