Yang Suka Maen Yoyo...!!! Ayo Sini...!!!!



"TS bener2 sibuk.. jad bener2 mohon maaf ga bsa ngurus thread ini lagi .. TS juga bukan Spinner yg Pro .. Tp pengennya sih Kaskus Spinner tetep eksis krn bs jd tmpt share.. Berharap ada TS yg baru "

BERHUBUNG ANE SUDAH SIBUK DAN TIDAK BISA NGURUS THREAD YOYO INI,
MUNGKIN DIANTARA KALIAN ADA YANG JADI TS... SAYANG KLO HILANG BEGITU AJA... YANG MINAT PM ANE AJA...

Quote:

RULES

1. NO JUNK, SPAM, NITIP LAPAK
2. Respect each other, ga ada junior-senior disini
3. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas
4. Gunakan multi-quote
5. Klo posting gambar, gunakan spoiler.. Apalagi yang BWK
6. Jangan OOT berlebihan, we talk 'bout Yoyo
7. Mohon sebelum bertanya di Thread ini, telusuri dulu Page One

♥♥♥♥ HAPPY YOYOING ♥♥♥♥♥




----------------------------



----------------------------

Bagi yang ingin memasukan club Yoyo kalian.., silahkan PM gw...
Spoiler for 'Club Yoyo':




http://www.facebook.com/home.php?sk=...130026578&ap=1

@All:
Klo maw join, langsung PM gw aje...

1. Nama (maw nick ato nama marga gpp )
2. Domisili
3. Contact (HP, FB. Email, dll)
4. Divisi (1A / 2A / 3A / 4A / 5A)
5. Yoyo yang agan pake
6. Favorite trick
7. Foto agan lagi main yoyo ato yoyo-nya aja juga gpp.. ^^


Member Part 1
Spoiler for 'member':
Member Part 2

Spoiler for 'member':
Member Part 3

Spoiler for 'member':

--- about yoyo ---



More reviews:
http://bowleryoyo.tumblr.com


Yoyofactory Velocity

DUNCAN FREEHAND ZERO (FHZ) vs FREEHAND ZERO G-MOD (FHG)

RECREV NO.9

RECREV The "i"

Yoyojam Phenom
C3 Darkstar 2011
AODA PINK CHERRY
YOYOFACTORY DV888
YOYOFACTORY GENESIS
YOYOFACTORY PROTOSTAR & NORTHSTAR (COMPARE)
I LOVE YOYO LIOPLEURODON
YOYORECREATION MESSIAH
I LOVE YOYO NOCTU BATMAN

Quote:store
semua list yoyo store dibawah ini hanya bermaksud untuk share
kepada para spinner untuk mencari Yoyo dan aksesorisnya
NO TITIP LAPAK.. Klo mau, langsung ke FJB sendiri...
You know lah


warung yoyo (yoyofactory & yoyojam)

http://www.facebook.com/#!/group.php...id=96234205473

aoda yoyo
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1433645

pitung's store
www.pitungstore.com (bandung)
produk : Yyf, sundia diabolo and juggling equipment, spintastics spintop, astrojax, kiwido

yoyo corner
www.facebook.com/yoyocorner
produk : Yyf, recrev, sundia diabolo and juggling equipment

your skill station
www.yourskillstation.tumblr.com (jakarta)
produk : Yyf, sundia diabolo and juggling equipment, spintastics spintop, astrojax, kiwido, spintastics spintop, astrojax, kiwido


http://www.dropupclub.tk/

Pre-Order Yoyo Duncan, Yomega, Yoyojam, Yoyofactory, HSpin, Recrev, etc
Click Here....

MAGIC & AODA
Click Here....

S-Yo Store: Shinwoo
Click Here....

string yoyo polyester
>>>>http:/www.facebook.com/andy.m.fadlillah#!/album.php?aid=120739&id=817639935<<<<

spinning string
>>>>http://www.facebook.com/group.php?gi...6477719&v=wall<<<<


>>>>http://ozhiriz.blogspot.com/<<<<


[/quote]

Spoiler for 'kenapa ada divisi? by bowleryoyo':


Divisi 1A
Spoiler for 'Divisi 1A':


Divisi 2A
Memainkan Yoyo dengan teknik "looping" dan menggunakan 2 yoyo sekaligus
Spoiler for 'Divisi 2A':


Divisi 3A
Memainkan string-trick, namun menggunakan 2 Yoyo sekaligus
Spoiler for 'Divisi 3A':


Divisi 4A
String hanya terikat pada jari, tidak pada Yoyo... biasa disebut dengan Offstring
Spoiler for 'Divisi 4A':


Divisi 5A
String hanya terikat pada Yoyo, dan ujung satunya lagi diberi pemberat (couterweight)
Spoiler for 'Divisi 5A':
ane baru mencoba memulai kembali (alias masih nubi bgt)
ikutan yee


Ini beberapa panduan untuk belajar tricking...
setiap list berbeda-beda...
silahkan ikuti sesuai dengan hati agan... ihir... (kayak milih jodoh )

untuk pemula / newbie, klo misalnya bingung maksudnya bingung..
bisa langsung ke link yg di bawah ini..
atau agan bisa juga mengikuti trick list dari Kaskus Spinner..
copy paste nama tricknya, dan cari di web (youtube, googlr,etc)
Pratice makes perfect ^^

other link:

www.highspeedyoyo.com
www.yoyoexpert.com
Duncan Yoyo
http://www.rethinkyoyo.com/tricks-by...ifficulty.html
http://sector_y.yoyoing.com (Trick yoyo dalam bentuk gambar)

yang mau nyari, blajar, or inspirasi trik baru.. credit: Aiman525
Beginner http://www.youtube.com/user/YoYoSkil...6212AD381E8449
Intermediate http://www.youtube.com/user/YoYoSkil...AD0741D37212AB
advance http://www.youtube.com/user/YoYoSkil...8F64FDCE83AF18


Trick ala Kaskus Spinner

Spoiler for 'Kaskus Spinner':


----------------------------------------------


INDIEYO SPEED TRICK LIST
Spoiler for 'INDIEYO':



Trick ala Spinworkx.com
Spoiler for 'spinworkx':



Trick ala Hyper Yoyo
Spoiler for 'Hyper Yoyo':


Quote:Original Posted By Doraemon18
sok atuh Gan... ^^
ane juga baru 2 bulan belajar... hehehe...
ajak2 yang lain.. hehe..

pake Yoyo apa Gan?


apa ya
yoyo yunior planetkykny mah
Giler, udah lama gak maen yoyo, dan sekarang maen lagi.

absen ya. ini beberapa yoyo gw yang dulu sempat gw pake dan lagi gw pake sekarang.


Yoyojam K-Os, modifikasi pake dorothy bearing dan dua red shims. super internationally hyperactivity jumbo marker extra mega ultra unresponsive


Yomega raider, glow in the dark, yoyonation edition 2007. sand blasted plastic spacer. tapi bearing udah karatan, lagi mao cari ganti bearing. siapa yg jual? sini saya beli sepasang.


Duncan Free Hand Zero, Blue Body - Green cap. weight ring cuma lupa berapa oz. tapi udah lama gak di maenin.

FAST 201 versi pertama. tapi sayangnya udah pecah waktu dulu nyoba bikin efek frosted rumahan hehehe.


dan yang terakhir.

my pride and joy

One Drop Design

Markmont.Next.


ntar foto dan video nyusul ya.
Bagi yang mau nampilin video kalian atau club pokoknya yang berhubungan dengan yoyo... Bisa PM TS ato post aja di thread, biar TS yang majangin di Page One


STAR | Spinner Tangerang




Spinner Palembang


+++++++++++++++++++++++




-----------------------------------------

kumpulan trik, tips dan tutorial tentang yoyo



FAKTOR PENENTU SPIN TIME
by: bowleryoyo



SNAP START
caranya menggulung yoyo yang sudah mati, tanpa digulung?
Spoiler for 'credit: bowleryoyo':


Karakteristik 1A,3A,5A dan Playabilitynya
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2269

Cara memilih Yoyo Metal
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2270


Wooble
Spoiler for 'gimana caranya ngurangin wooble sama vibe biasa ditemuin di yoyo plastik':


BERSIHIN BEARING YOYO
[SPOILER='BERSIHIN BEARING YOYO']
cari wadah kecil yang bisa ditutup rapet dan cukup buat masukin bearing yoyo

lepas bearing dari yoyo. bisa pake tang, dan bearingnya digoyang goyang aja sampe lepas (jangan ditarik, ntar rusak bearingnya kalo squezeenya terlalu keras)

lepas pelindung samping bearing (pake jarum, congkel cincin penahan pelindung samping) ati ati cincinnya jgn sampe ilang karena bentuknya kecil banget. lepas kedua sisi pelindung samping bearingnya). kalo tahap ini ribet, bisa diskip aja, tapi pembersihan belum tentu maksimal.

masukin bearing ke dalam wadah yang udah disediakan dan tambahkan cairan zippo sampai bearing terendam.

tutup wadah dan digoyang goyang terus 30detik sampe 1 menit

keluarkan bearing dari wadah
taruh bearing di ujung pensil, kemudian putar putar bearing dengan jari sampe kering supaya cairan zippo yang masih ada di dalam bearing ballnya merata ke semua bagian bearing

kalau bearing sudah kering, bisa ditambahkan pelumas khusus unresponsive (seperti g-oil atau yyj thin lube) sedikit saja, ga sampe 1 tetes ke dalam bearing, kemudian putar putar kembali di ujung pensil, sampai suara bearing terdengar halus. (langkah ini bisa diskip buat mereka yang suka main dengan bearing kering karena bearingkering menambah waktu spin tetapi mengurangi umur bearing)

pasang kembali pelindung samping bearing

bearing siap dipakai kembali

credit: bowleryoyo
[/SPOILER]

[SPOILER='BERSIHIN BEARING YOYO (other)']
Nih gan sedikit tambahan dari ane
1. Siapkan
-Tang lancip (untuk melepas bearing)
-Cairan sejenis Minyak korek Zippo
-Tempat tertutup/ tempat film
-Tusuk gigi
-tissue
[SPOILER=Cara 1][/SPOILER]

2.Lepaskan bearing dari yo-yo dengan hati-hati
[SPOILER=Cara 2][/SPOILER]

3.simpan bearing didalam wadah kecil, atau masukan kedalam tempat film dan rendam dengan minyak zippo.
[SPOILER=Cara 3][/SPOILER]

4.angkat dan keringkan dengan tissue, pasang ketempat semula dengan sedikit menekan...
Yo-Yo siap dimainkan
[/SPOILER]

Mencegah Karat pada Bearing
[url]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=350230469&postcount=5744
String Highlight dan Poleyster...???
Spoiler for 'String Highlight dan Poleyster...???':



daftar list pemain yoyo yang disponsori oleh perusahaan yoyo

Spoiler for 'pemain yoyo tersponsor':
reserved for:

Newbie's Corner
Quote:Original Posted By Doraemon18
Thanx Gan... he eh...
Biar rame yuk.... hahaha....

amen Yoyo juga gan? ^^


adek ane mah yg suka maen ginian
pingin mempelajari ginian
tapi udah keracunan gundam gan :
nunggu SMA aja deh
Quote:Original Posted By Doraemon18
Yoyo Yunior Planet?
Kayak apa itu Gan...??

hehehe... liat atuh... ga ada pictnya



Iya nich gan.. ga taw.. threadlama udah ga ada....
makanya buat baru,.. biar rame lah...

Wuiz... mantep gan Yoyonya...
Ane cuma AODA Hunt Eagle doank..
Tapi ini dah mesen YYF Protostar.. hehehe...


yoyo biasa
ga ngerti jenisnya itu yg ada tulisan di yoyonya
haha

oia, yg udah jago bagi bagi tips doong
Quote:Original Posted By breakerz99
adek ane mah yg suka maen ginian
pingin mempelajari ginian
tapi udah keracunan gundam gan :
nunggu SMA aja deh


wakakaka...
ane malah selingkuh sama papercraft,,
hehe..

ya makanya, belajar aja.. seru2..
tapi masih sepi nich thread T.T

Quote:Original Posted By kaitodogawa
yoyo biasa
ga ngerti jenisnya itu yg ada tulisan di yoyonya
haha

oia, yg udah jago bagi bagi tips doong


Sok atuh... nanti di kasih link buat belajar main Yoyo.. hahaha...
yuk mari...
Quote:Original Posted By Doraemon18
wakakaka...
ane malah selingkuh sama papercraft,,
hehe..

ya makanya, belajar aja.. seru2..
tapi masih sepi nich thread T.T



.


terkendala dengan harga yoyo.nya :
bisa2 ane gak bayar SPP 4 bulan
Quote:Original Posted By breakerz99
terkendala dengan harga yoyo.nya :
bisa2 ane gak bayar SPP 4 bulan


coba liat disini Gan.. ada kok yg 50 ribuan...
beneran.. recommended seller... hehe..

ane kemaren juga beli disana..

nich..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1433645
Quote:Original Posted By Doraemon18
coba liat disini Gan.. ada kok yg 50 ribuan...
beneran.. recommended seller... hehe..

ane kemaren juga beli disana..

nich..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1433645


agan pake yg mana? :