KASKUS

Poll: Menurut Kalian Yang Paling SIP yang mana

This poll is closed View Polling Result
Hybrid OS v7.1 20% (297 votes)
Hybrid OS v7.2 5% (75 votes)
Hybrid OS v7.3 6% (84 votes)
Hybrid OS v8.0 70% (1055 votes)
Voter: 1511 Back to polling
Quote:Original Posted By hqeem
yang 7.2 udah keluar lgi gan...
cepet amat ya...


Iya nih.. Baru install WB 7..udah keluar WB 7.1..download, eh ada lagi WB 7.2.. Pusing deh mau install yg mana..
Quote:Original Posted By put.pit
Iya nih.. Baru install WB 7..udah keluar WB 7.1..download, eh ada lagi WB 7.2.. Pusing deh mau install yg mana..


link buat 7.2 dimana yah gan
Quote:Original Posted By rad1t
Oms. . .. mo kasi pripiuw buat Javelin OS 7.1

1St boot ===>> 5-6 Menit
2nd boot ===>> 2 Detik :belo: (ni yg buat ane bingung)
3rd boot ===>> 3-4 Menit (Nah lho. . .tp pas booting sempet ga mau nyala gtu,akhirnya ane lepas batre dah,dah ntu ane pasang lagi baru mau nyala)

Tp overall MANGSTAB ! ! !ngacir molo neh,browser jg yahuuud,trackball kek di kasih oli. . . . .

oiya 3rd app ane cuma : Capture It,UT,FB,IM+LED Reset,Google Maps,Foursquare,Twitter,BeBuzz,Snaptu,Bioskop ama Moslem Guide

Sekian prepiuw dari ane gan. . klu battnya ntar ane kasih tau lg. . menyusul. . .
Btw klu berkenan Ijo-Ijonya juga bole oms. . .


serius gan?
tapi ane rada ngeri buat upgrade sendiri, takut gagal
blum ada yang ripiu bwt gemini ya ?
gan ane berhasil instal tu versi 7, tapi keanap skrg malah jadi ga bisa download ya...? notifikasinya invalid COD, apaan tu ya..? maklum ya gan ane nubie...
Quote:Original Posted By alchedianz
wb 7.2 uda ada blum ya?

Quote:Original Posted By sun tea
link buat 7.2 dimana yah gan

Quote:Original Posted By put.pit
Iya nih.. Baru install WB 7..udah keluar WB 7.1..download, eh ada lagi WB 7.2.. Pusing deh mau install yg mana..

Quote:Original Posted By hqeem
yang 7.2 udah keluar lgi gan...
cepet amat ya...


Udah sih.. tp blm dishare umum ama pembuatnya... saya jg nunggu hahaha

Quote:Original Posted By hheryadi2
gan ane berhasil instal tu versi 7, tapi keanap skrg malah jadi ga bisa download ya...? notifikasinya invalid COD, apaan tu ya..? maklum ya gan ane nubie...

Quote:Original Posted By insomniac89
ko ane masih belum ngerti cara upgrade hybrid ya

udah d pantengin cara2nya ttp aja ga ngerti

Quote:Original Posted By darkwizard89
barusan aja nyobain, tapi entah kenapa ga berubah. kenapa ya?
dari 5.0.0.822(1385) tetep, ga berubah jadi 6.0.0.31 kaya yang di skrinsut.
ane pake bold9000 juga gan.
terus tadinya filefree bisa 13MBan sekarang file freenya malah 3MB -___-

Quote:Original Posted By jim_ganteng
klo listrik mati gimana gan? resikonya apa ni?

Quote:Original Posted By cinex.jr
serius gan?
tapi ane rada ngeri buat upgrade sendiri, takut gagal


Ga usah takut gagal yang pasti dibackup sebelum mencoba...
kalo gagal ada penanggulangannya.. Baca lg deh tutorialnya updated! Baca

Quote:Original Posted By dewaphobia
blum ada yang ripiu bwt gemini ya ?


Makanya situ nyoba kalo sukses post dunk kasih preview nya hahaha

Quote:Original Posted By adhielesmana
mas terima upgred di tempat gak.. saya jogja juga.. mo mampir.. PM biayanya ya sy pake gemini.. matur nuwun


Coba ke FLASH Multimedia jln Moses Gejayan (mungkin sudah ada)


Quote:Original Posted By ryu.k
kayaknya yang buat storm mesti direvisi tuh

itu buat mark hayes yang v2.2


Udah di koreksi

Quote:Original Posted By vick.alfarisi
wow bold dari ane jadi os 6 gan? kereen keren..


Wah juragan ni.. nyindir wkwkwk
Quote:Original Posted By mightcyber
Tutorial :

- Download tuh Hybrid OS 7.1 sesuai BB kamu..
- Download OS Official versi terakhir buat BB kamu di www.blackberry.com

- Jangan lupa install dulu Desktop Managernya
- Install tuh OS versi terakhir yang kamu download dari blackberry.com

* BACKUP DULU BB Via Desktop Manager *

1. Selesai Download Colok Tuh BB ke Komputer
2. Jgn Lupa Tutup/Exit Desktop Manager
3. Buka File yang kamu download (Hybrid OS 7.1) dan install (Ke Last Official OS Folder)
4. Selesai install akan muncul Hybrid Tool
5. Select OS Folder 'current OS folder'
6. Pilih Device '9000 BOLD' (contoh aja: buat yang make bb bold)
Spoiler for 'Pict':

7. Browse tempat dimana lo td install tu Download an
Contoh Default BOLD ("c:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\9000M_v5.0.0.822_P5.2.0.76\")
Spoiler for 'Pict':


8. Check aja app yang kamu ga butuh buat hemat memory
9. Click Shrink My OS
Kalau success ada tulisan di kanan bawah Shrink info before and after
Spoiler for 'Pict':


10. Click Launch Loader (Finish)

Nah Update ur OS ( Jgn sampe mati listrik/ Kabel data lepas/ Resiko tanggung sendiri )

Ntar masuk ke pilihan2 lagi.. di check aja yang lo butuh2 kalo ga jgn di check

lalu next... finish..Update sekitar 30 menit, GoodLuck

Kalo sukses ntar coba cek
alt+aA H




Horeeeeeeeeeeee BB Gemini AXIS Saya berhasillllllllllllllllllllll............. terima kasih mightcyber terima kasih kaskus... cukup ikuti instruksi diatas.. dengan sedikit deg deg harap harap cemas.. gemini garansi axis saya sukses !!...



coba ngasi cendol bisa gak ya...

kejadian :
- waktu inisialisasi agak lama.. gak apa2 tunggu aja.. sampe dia nyala..
- setelah proses finish.. bb agak berat.. sabar aja.. itu dia loading data2 setelah 1 / 2 menit.. langsung wuzzzzzzzzzzzzzzzz.................
- jangan takut mencoba... saya sudah sukses
Quote:Original Posted By adhielesmana
Horeeeeeeeeeeee BB Gemini AXIS Saya berhasillllllllllllllllllllll............. terima kasih mightcyber terima kasih kaskus... cukup ikuti instruksi diatas.. dengan sedikit deg deg harap harap cemas.. gemini garansi axis saya sukses !!...



coba ngasi cendol bisa gak ya...

kejadian :
- waktu inisialisasi agak lama.. gak apa2 tunggu aja.. sampe dia nyala..
- setelah proses finish.. bb agak berat.. sabar aja.. itu dia loading data2 setelah 1 / 2 menit.. langsung wuzzzzzzzzzzzzzzzz.................
- jangan takut mencoba... saya sudah sukses


Sama2 Bos

Kasi preview nya dunk
Quote:Original Posted By mightcyber
Sama2 Bos

Kasi preview nya dunk


caranya gimana gan biar bisa screen shot dr bb ( maklum gaptek )

tambah info :

BBMnya jadi ga keluar gambar profil temen
Problem solved...

Download ulang BBM.. timpa yang lama..

Reboot

ALT L G L G..

Clear all..

Beresssssssssssssss
Quote:Original Posted By adhielesmana
Horeeeeeeeeeeee BB Gemini AXIS Saya berhasillllllllllllllllllllll............. terima kasih mightcyber terima kasih kaskus... cukup ikuti instruksi diatas.. dengan sedikit deg deg harap harap cemas.. gemini garansi axis saya sukses !!...



coba ngasi cendol bisa gak ya...

kejadian :
- waktu inisialisasi agak lama.. gak apa2 tunggu aja.. sampe dia nyala..
- setelah proses finish.. bb agak berat.. sabar aja.. itu dia loading data2 setelah 1 / 2 menit.. langsung wuzzzzzzzzzzzzzzzz.................
- jangan takut mencoba... saya sudah sukses


Quote:Original Posted By adhielesmana
caranya gimana gan biar bisa screen shot dr bb ( maklum gaptek )

tambah info :

BBMnya jadi ga keluar gambar profil temen


Quote:Original Posted By adhielesmana
Problem solved...

Download ulang BBM.. timpa yang lama..

Reboot

ALT L G L G..

Clear all..

Beresssssssssssssss


screen shoot pliss
Help cara capture scren sot / previu dari bebe gimna.. Ni aku pake bebe hasil hybrid.. Tapi klo ditulis myver masih keluarnya 8520/5.0.0.862 tapi klo di alt aA h. App vernya 6. Help biar bisa share disini hsilnya.. Thx mastah..
Thx for the tutorial from Mightcyber, ane barusan upgrade OS BB jave ane pake Hybrid Willboy 7.1 + Os BB JAVE 822 Leaked setelah mengikuti step by step dr bro Might.

Preview:
• berasa enteng bgd ni BB jave anee..
• App version : 6.0.0.31
• File Free abis reboot +- 150 MB
• Batere keqna brasa irit dr sebelumnya, sebelumnya otak atik bb nya bentar udh kurang
• bner kata bro Might lbh responsive n lbh kenceng
• About Version jadi v5.0.0.862

totally AWESOME, Thx for Bro Might n Thx Kaskuser
Silahkan mencoba n Semoga Berhasil, Good Luck, sebelumnya di BACK-UP dlu ya data-datanya.
Keren ni version hahaha.. sekian dlu preview nya klo ada tambahan ntar ane tambahin yaa.. THX ^^
SEMOGA SUKSES sekali lagii
mo nanya dun bro might pake blackberry control master program bisa ganti warna font ya?
thx a lot yaa..
Quote:Original Posted By adhielesmana
Help cara capture scren sot / previu dari bebe gimna.. Ni aku pake bebe hasil hybrid.. Tapi klo ditulis myver masih keluarnya 8520/5.0.0.862 tapi klo di alt aA h. App vernya 6. Help biar bisa share disini hsilnya.. Thx mastah..


pake aplikasi CaptureIt
Quote:Original Posted By dansz
mo nanya dun bro might pake blackberry control master program bisa ganti warna font ya?
thx a lot yaa..


Ga bisa kayanya...

Warna font bb bukanya dari Theme... hehehe...
Quote:Original Posted By mightcyber
Ga bisa kayanya...

Warna font bb bukanya dari Theme... hehehe...


bro tuh dah guw kasih preview nya di update aj biar pada gatel buad hybrid bb na wkwkkw
agan, kok pny ane ga bisa ya?
padahal uda ikut tutor dgn baek, ato mungkin saya yg terlalu nubie gan
cekidot gan
Spoiler for "aaa":
Quote:Original Posted By nasibebekgoreng
agan, kok pny ane ga bisa ya?
padahal uda ikut tutor dgn baek, ato mungkin saya yg terlalu nubie gan
cekidot gan
Spoiler for "aaa":


Itu kayanya kebanyakan bagian yang elo kurangi di hybrid tools, jgn di shrink semua,
Coba km restore lg terus.. Km upgrade tanpa di shrink..pasti lancar.. Hehehe

Goodlock
puyenX ane gan... ngliatnya....

nyimak dolo aja dehh...
×