KASKUS

Poll: Helm saya seharga ..........

This poll is closed View Polling Result
paling murah gan yang penting ga ketilang 0% (0 votes)
150.000 ~ 1.500.000 72% (18 votes)
1.500.000 ~ 10.000.000 12% (3 votes)
berapapun harga helm yang paling safety saya akan beli ..... 16% (4 votes)
Ijin mantau Gan...
punten ts ane OT dikit boleh ya

kemaren gw beli helm import merk Nolan
yang gw takutin nanti kalau ada razia helm ane jadi masalah ngga ?
soalna kan kgak ada stiker SNI
btw helm ane Nolan N43

thanks buat semuanya
Quote:Original Posted By jidatberingas
punten ts ane OT dikit boleh ya

kemaren gw beli helm import merk Nolan
yang gw takutin nanti kalau ada razia helm ane jadi masalah ngga ?
soalna kan kgak ada stiker SNI
btw helm ane Nolan N43

thanks buat semuanya


gpp gan , yang penting tetep safety, oh iya gan itu sekedar info aja nolan bakal SNI tahun 2011 dan helm helm import lain nya . jika di tilang silakan di tilang tapi lebih baik meminta surat tilang merah paling kena denda 30 ribu klo surat tilang biru kena denda maksimal
Quote:Original Posted By magiradeon
Ijin mantau Gan...


Thx my bro
Quote:Original Posted By mr.dutdut
gpp gan , yang penting tetep safety, oh iya gan itu sekedar info aja nolan bakal SNI tahun 2011 dan helm helm import lain nya . jika di tilang silakan di tilang tapi lebih baik meminta surat tilang merah paling kena denda 30 ribu klo surat tilang biru kena denda maksimal


jadi meski udah bersertifikat DOT
masi di tilang ?
mahal-mahal tapi ditilang
review helm NHK dong :
modelnya yahud" sepertinya tapi ta tau harganya nih
Quote:Original Posted By aditmilan
review helm NHK dong :
modelnya yahud" sepertinya tapi ta tau harganya nih


ada yang bisa bantu bro di atas ????? kasih review nya ..
helm yg ane pake sekarang :

1. Kyt Runner 2 ( Retro - White/Red )

ajib banget.. busa nya uda yg bahan baru, n rasa nya kalo dipake uda nyatu ama kepala.. trus model jg bener2 ky helm mahal punya, ga kalah dibanding ama model2 luar.. ada jg double visor nya (walaupun jarang ane pake ).. dr dulu dah enak pake kaca bening sih..

2. Kyt Romeo ( Solid White )

ajib buat dipake yg deket2, buat santai, trus jg kalo ngobrol ama doi yg lg dibonceng ga perlu pake treak2 ky pake full face..

3. KBC ( Dragon Edition ) -- jarang pake, cm 1-2x pake sejak beli, sayang dipake, buat jadiin bahan koleksi aja..
ane pake MDS Viper.. fotonya tar aja klo sempet..

overall make nih helm enak.. padahal dlu ga pernah suka pake fullface.. tp pake ini enak, jd beli ini deh..

kurangnya cuma karena kaca standarnya bening.. jd klo siang menjelang sore panas n silau banget

btw waktu pake nih helm pernah kecelakaan gara2 ngetes CDI.. ampe ilang ingatan tp helmnya cuma baret2 doank.. ga ampe pecah.. jd merasa diselamatkan banget ama nih helm.. sejak saat itu ga pernah lagi mau pake helm hallface..
bisa minta repiuw KYT V2R ngga?

rencana bulan depan mau ambil ni helm, ato munkin ada saran yang lain
budget kurang lebih 300 ribu..
Quote:Original Posted By skalorman
bisa minta repiuw KYT V2R ngga?

rencana bulan depan mau ambil ni helm, ato munkin ada saran yang lain
budget kurang lebih 300 ribu..


V2R.....
padding nya bisa dilepas, pake bahan yang lebih lembut di banding RC7...udah ada chin pad (penutup dagu) nya. visor clear, sama kaya RC7...ada rainbow sama clear...harga 40 rebu @ motochief kebon jeruk III. viewnya gede, ampe2 mulut juga keliatan...hehehe. Pas jatoh dari motor pake helm ini enak, berasa kelapa ditopang sama bantal empuk.....

jeleknya
busa gampang kempes, (disarankan pemake V2R cari 1 ukuran lebih kecil) visor kalo dibuka dipake ngebut kek mo patah...wkwkwkw

review yang lain juga ah....

INK GP racer....
padding unremovable, visor tebel, plus paling mahal diantara ink2 lainnya....(1 tahun kmren 90 rebu), berhubung paddingnya putih jadi gampang kotor....helmnya gede+bulet, tapi helm mantep nih....dipake temen, lagi ngetes motor, slip, kepalanya kena tiang listrik alhamdulillah gpp......



KYT Troy (white & Carbon).....
modelnya kaya helm prajurit troy...enteng di banding helm2 yang pernah gw pake, visor 50 rebu @motochief bonjer, cuma ada clear. kaca tebel. pernah jatoh pake helm ini (yang white), mental ala superman masuk selokan, visor baret2 aja, gak ampe pecah....padahal pinggiran jalan lembang mayan tuh batu2....



KYT RC7....
ni helm gak rekomen menurut gw sih.....gak pas sama kontur kepala, panas.....makanya gak lama pake helm ini

INK FUSION
helm wajib jalan2....hahaha
modelnya sih sama kaya airoh leox.....removable padding, chin pad, visor 60 rebu@motochief, clear only

INK CL VISTA
helm mirip shoei, busa empuk, nyaman banget, sayang kegedean plus berat....
visor 50k@motochief, removable padding, chin pad......
izin mantaw y gan sekalian minta review helm TAKACHI bagus g ya? harga pasaran berapa?
helm INK half face CX-22 yg sekarang dipake...
dah cukup bagi ane...
untuk pemakaian dalam kota enak...
luar kota jg enak tinggal ditambah masker aj...
pandangan mata lebih luas...g kyk pk fullface sempit rasanya pandangan mata ini....
kyt 2vision, enteng, pandangan luas, kalo panas tinggal diturunin kaca hitamnya.....
INK Enzo

Spoiler for helm pacar sih, jd fotonya jg gada . comot dari google aja ye :):


Half Face, nothing special .. beliin buat pacar biar enak . takut juga klo pergi2 disuru make helm gw yg uda pasti kegedean

pros : modelnya gw suka, murah meriah, SNI, double visor

cons : visornya susah dibongkar (sangat) , klipnya sering susah jg, sun visor juga agak susah diturunin


Sparx S-07
Spoiler for :


beli helm ini 2taon yg lalu di PRJ, lumayan dapet diskon 300rb ..
helm yg menurut gw agak gak sebanding dengan harganya . underprice klo bisa gw bilang mah ..

pros :
perfect fit wkt dipake
paddingnya luar biasa empuk (IMHO lebi empuk drpd Nolan)
talinya udah DD ring,
finishing grafis mantap
murah meriah
enteng cuman 1.4kg
padding pipi bisa dilepas, gampang dicuci
ECE/ 22-05 & DOT

cons :
ventilasi kurang banyak
diatas 60kph timbul suara bersiul
ventilasi di alis ga guna
dingin klo dipake malem2
visor gampang baret


Nolan N62
Spoiler for :


beli taon lalu di FJB .. ini kesayangan gw . udah ngincer bgt grafis yg ini dari dulu tp gada yg jual . akhirnya ketemu yg jual di FJB .. motifnya jarang (klo gabisa dibilang langka yeh) , blom pernah gw liat ada yg punya motif kek gini di jalanan .

pros :
anget, ada wind stopper di dagu
ventilasi oke
visor anti baret
grafis mantappp
enteng 1,4kg
visor gampang bgt dilepas
fully removable padding, gampang dicuci

cons :
talinya Microlock
spare parts MAHAL (visor clear 250rb, antifog 300rb : : )
gampang bgt berembun klo ga dikasi antifog


soon to be my newest
Spoiler for Spies's:
Quote:Original Posted By pramudiagz
helm yg ane pake sekarang :

1. Kyt Runner 2 ( Retro - White/Red )

ajib banget.. busa nya uda yg bahan baru, n rasa nya kalo dipake uda nyatu ama kepala.. trus model jg bener2 ky helm mahal punya, ga kalah dibanding ama model2 luar.. ada jg double visor nya (walaupun jarang ane pake ).. dr dulu dah enak pake kaca bening sih..

2. Kyt Romeo ( Solid White )

ajib buat dipake yg deket2, buat santai, trus jg kalo ngobrol ama doi yg lg dibonceng ga perlu pake treak2 ky pake full face..

3. KBC ( Dragon Edition ) -- jarang pake, cm 1-2x pake sejak beli, sayang dipake, buat jadiin bahan koleksi aja..

pic nya gan di tunggu ^ ^.

Quote:Original Posted By satria 120s
ane pake MDS Viper.. fotonya tar aja klo sempet..

overall make nih helm enak.. padahal dlu ga pernah suka pake fullface.. tp pake ini enak, jd beli ini deh..

kurangnya cuma karena kaca standarnya bening.. jd klo siang menjelang sore panas n silau banget

btw waktu pake nih helm pernah kecelakaan gara2 ngetes CDI.. ampe ilang ingatan tp helmnya cuma baret2 doank.. ga ampe pecah.. jd merasa diselamatkan banget ama nih helm.. sejak saat itu ga pernah lagi mau pake helm hallface..

pic ya di tunggu

Quote:Original Posted By skalorman
bisa minta repiuw KYT V2R ngga?

rencana bulan depan mau ambil ni helm, ato munkin ada saran yang lain
budget kurang lebih 300 ribu..


wih v2r harganya setahu saya 400 ++ de, bener ga yah ....

Quote:Original Posted By menkoholic
V2R.....
padding nya bisa dilepas, pake bahan yang lebih lembut di banding RC7...udah ada chin pad (penutup dagu) nya. visor clear, sama kaya RC7...ada rainbow sama clear...harga 40 rebu @ motochief kebon jeruk III. viewnya gede, ampe2 mulut juga keliatan...hehehe. Pas jatoh dari motor pake helm ini enak, berasa kelapa ditopang sama bantal empuk.....

jeleknya
busa gampang kempes, (disarankan pemake V2R cari 1 ukuran lebih kecil) visor kalo dibuka dipake ngebut kek mo patah...wkwkwkw

review yang lain juga ah....

INK GP racer....
padding unremovable, visor tebel, plus paling mahal diantara ink2 lainnya....(1 tahun kmren 90 rebu), berhubung paddingnya putih jadi gampang kotor....helmnya gede+bulet, tapi helm mantep nih....dipake temen, lagi ngetes motor, slip, kepalanya kena tiang listrik alhamdulillah gpp......



KYT Troy (white & Carbon).....
modelnya kaya helm prajurit troy...enteng di banding helm2 yang pernah gw pake, visor 50 rebu @motochief bonjer, cuma ada clear. kaca tebel. pernah jatoh pake helm ini (yang white), mental ala superman masuk selokan, visor baret2 aja, gak ampe pecah....padahal pinggiran jalan lembang mayan tuh batu2....



KYT RC7....
ni helm gak rekomen menurut gw sih.....gak pas sama kontur kepala, panas.....makanya gak lama pake helm ini

INK FUSION
helm wajib jalan2....hahaha
modelnya sih sama kaya airoh leox.....removable padding, chin pad, visor 60 rebu@motochief, clear only

INK CL VISTA
helm mirip shoei, busa empuk, nyaman banget, sayang kegedean plus berat....
visor 50k@motochief, removable padding, chin pad......


manteb gan review nya

Quote:Original Posted By anamko
izin mantaw y gan sekalian minta review helm TAKACHI bagus g ya? harga pasaran berapa?


ada yang bisa bantu agan ini review takachi ...

Quote:Original Posted By roelza
helm INK half face CX-22 yg sekarang dipake...
dah cukup bagi ane...
untuk pemakaian dalam kota enak...
luar kota jg enak tinggal ditambah masker aj...
pandangan mata lebih luas...g kyk pk fullface sempit rasanya pandangan mata ini....


iya gan klo pake fullface serasa sendirian sunyi ahahaha

Quote:Original Posted By DUTET
INK Enzo

Spoiler for helm pacar sih, jd fotonya jg gada . comot dari google aja ye :):


Half Face, nothing special .. beliin buat pacar biar enak . takut juga klo pergi2 disuru make helm gw yg uda pasti kegedean

pros : modelnya gw suka, murah meriah, SNI, double visor

cons : visornya susah dibongkar (sangat) , klipnya sering susah jg, sun visor juga agak susah diturunin


Sparx S-07
Spoiler for :


beli helm ini 2taon yg lalu di PRJ, lumayan dapet diskon 300rb ..
helm yg menurut gw agak gak sebanding dengan harganya . underprice klo bisa gw bilang mah ..

pros :
perfect fit wkt dipake
paddingnya luar biasa empuk (IMHO lebi empuk drpd Nolan)
talinya udah DD ring,
finishing grafis mantap
murah meriah
enteng cuman 1.4kg
padding pipi bisa dilepas, gampang dicuci
ECE/ 22-05 & DOT

cons :
ventilasi kurang banyak
diatas 60kph timbul suara bersiul
ventilasi di alis ga guna
dingin klo dipake malem2
visor gampang baret


Nolan N62
Spoiler for :


beli taon lalu di FJB .. ini kesayangan gw . udah ngincer bgt grafis yg ini dari dulu tp gada yg jual . akhirnya ketemu yg jual di FJB .. motifnya jarang (klo gabisa dibilang langka yeh) , blom pernah gw liat ada yg punya motif kek gini di jalanan .

pros :
anget, ada wind stopper di dagu
ventilasi oke
visor anti baret
grafis mantappp
enteng 1,4kg
visor gampang bgt dilepas
fully removable padding, gampang dicuci

cons :
talinya Microlock
spare parts MAHAL (visor clear 250rb, antifog 300rb : : )
gampang bgt berembun klo ga dikasi antifog


soon to be my newest
Spoiler for Spies's:


itu helm apah tuh gan yang paling bawah manteb bener ................... bagi bagi inpoh dunk ...


jagan lupa rate gan, silakan oot dikit selama masih berhubungan sama helm di perbolehkan thx.
Quote:Original Posted By mr.dutdut


itu helm apah tuh gan yang paling bawah manteb bener ................... bagi bagi inpoh dunk ...


jagan lupa rate gan, silakan oot dikit selama masih berhubungan sama helm di perbolehkan thx.


itu HJC R-Pha 10 oom..
replikanya Ben Spies
kalo ane pake ini gan :
GM GP racing...

- kegedean sama ane..jadi jarang pake :Peace
- rada berat kalo buat ane
- waktu beli kaca helmnya ga ada yang warna..jadi pake kaca yang putih,kalo buat siang jadi silau bgt..tapi kalo buat jalan malem enak

GP Evolution ( biru )

- pas banget ukurannya di kepala ane
- kacanya helmnya silau banget kalo kena sinar
- nyaman banget di kepala...tapi kalo udah make lebih dari 2 jam kepala jadi panas.
- modelnya keren
- cewe ane suka minjem helm ane..kalo abis di pinjem tu helm jadi bau cewe ane selama 1 minggu
Quote:Original Posted By xdondonx
kalo ane pake ini gan :
GM GP racing...

- kegedean sama ane..jadi jarang pake :Peace
- rada berat kalo buat ane
- waktu beli kaca helmnya ga ada yang warna..jadi pake kaca yang putih,kalo buat siang jadi silau bgt..tapi kalo buat jalan malem enak

GP Evolution ( biru )

- pas banget ukurannya di kepala ane
- kacanya helmnya silau banget kalo kena sinar
- nyaman banget di kepala...tapi kalo udah make lebih dari 2 jam kepala jadi panas.
- modelnya keren
- cewe ane suka minjem helm ane..kalo abis di pinjem tu helm jadi bau cewe ane selama 1 minggu



thx review nya gan jgn lupa rate yah
mantabs nih.. terus memantau ah...
go go
×