KASKUS

Poll: GPS Device Yang Anda Gunakan...?

Garmin 56% (1014 votes)
Mio 6% (100 votes)
Super Spring 20% (356 votes)
Tom Tom 1% (26 votes)
Altina 0% (6 votes)
Merk Lain 19% (351 votes)
Voter: 1807 Back to polling
nanya dong,,caranya update map garmin gmn ya??
Quote:Original Posted By triajiiman
mampir dirumah baru....



*digital turtle,sori blm kirim bracket+ga angkat telpon/bales sms..kmrn mendadak disuruh nguli ke malayshie..


oalah.. ternyata lg ke malay.. kirain kemana kang..
ya uda tar kirim ya kang..

ke malay ngapain kang? ambil way2 lg? :maho

absen di rumah baru

wah rumah baru ya?
sip laporan hadir dulu, sekalian bookmarks
Quote:Original Posted By bengkyo
Wow rumah baru GPS ya om?

jgn lupa dikasih tau ke Om momod biar rumah yg lama di lock

Selamet atas rumah barunya


hmmmm...coba agan rame2 serbu ke inbox momod hihihii... biar lebih afdol kalo kerumunan ya'

Quote:Original Posted By kunaskun
aih, nama gw disebut suhu GPS..

jadi maluuu.. :maho

btw congrats ya untuk rumah barunya, selamat menempuh hidup baru kaya kimpoian aje

klo gini enak ni, tinggal sebut: kebet halaman 1, woi baca halaman satu, oi nubitol baca dulu hamalan 1

*btw gw perasaan ga posting minta rumah baru d tapi apapun itu ane dukung!


heheheee... sekali2 aah ane nyatut nama sesepuh maap ya gan, tanpa konfirmasi sebelumnye....

Quote:Original Posted By ickvanovs
Mantabbbbbbbb


Quote:Original Posted By stephen wolf
Mampir dulu ah..... sambil belajar di rumah yg baru.


yuuuuk mari sama2 belajar...

Quote:Original Posted By johnretep
asek aseek..

ayo kita isi rame2...
thanks to om wawing !

yiipiiiii


saya yang mestinya berterimakasih ke rekan2 sekalian...

Quote:Original Posted By yoet8
ini dia yg daku cari2 dr lama bgt... maturnuwun pakdhe wawing dkk.. anak baru mohon ijin mo ikutan belajar nih..


semua sama2 belajar juragan... saya juga masih banyak yang belum bisa kok

Quote:Original Posted By triajiiman
nanya dong,,caranya update map garmin gmn ya??


haaaahahahahahaa....


Quote:Original Posted By alien
wah rumah baru ya?
sip laporan hadir dulu, sekalian bookmarks


selamat datang juragan...








@all oiya temen2, yang mo rekomendasi atau ngasih referensi untuk di posting di page ONE, kasih tau ya'
terlebih soal GPS selain Garmin, ane kurang paham soalnya... ntar kita bareng2 susun biar lebih gampang dipelajarin sama temen2 newbie..

gw bantu sebisa gw gan....
Quote:Original Posted By triajiiman
nanya dong,,caranya update map garmin gmn ya??


Gampang banget om, kirim kerumah gue sebulan ntar balik2 dah update. Toh masih punya beberapa GPS lagi yg nganggur kan?

Aplikasi GPS

Quote:Original Posted By wawing
Spoiler for Softwares / OS GPS dari para aktivis GPS:


ngisi buku tamu sekalian mau nambahin aja...

GMPC - aplikasi navigasi garmin mobile buat PC (tampilannya mirip Nuvi/GarminXT)
nRoute - aplikasi navigasi garmin buat PC (tampilan 2D mirip GPS handheld)
navitel - aplikasi navigasi buat HP
GPSMapEdit - aplikasi untuk edit dan membuat peta vektor GPS dan peta raster format Navitel
cGPSmapper - aplikasi untuk mengubah peta vektor menjadi peta raster format Garmin
MapSetToolKits - aplikasi untuk install/uninstall peta ke MapSource, mengubah tampilan peta di MapSource.
GMaptool - aplikasi untuk join dan split file IMG
wNuTrak - aplikasi untuk membaca 1-sec track Nuvi dan mengkonversinya menjadi file GPX (GPS Exchange Format).

Sementara itu dulu software/aplikasi yang sering saya pakai.

Salam,
met kenal gan... nubie ijin gabung, mohon bimbingannya..

Quote:Original Posted By digital_turtle
oalah.. ternyata lg ke malay.. kirain kemana kang..
ya uda tar kirim ya kang..

ke malay ngapain kang? ambil way2 lg? :maho

absen di rumah baru



iya kang.... ane kemaren nyobain wayway seri terbaru...manteb banget... sayang tuh wayway ga dikasihin ke ane..

Quote:Original Posted By ickvanovs
Gampang banget om, kirim kerumah gue sebulan ntar balik2 dah update. Toh masih punya beberapa GPS lagi yg nganggur kan?




pada tega bener dah sama gw...

Quote:Original Posted By omDidit
met kenal gan... nubie ijin gabung, mohon bimbingannya..



welcome here bro... salam kenal...
Rumah baru nya udah mulai rapih nih
Quote:Original Posted By wahyust1
ngisi buku tamu sekalian mau nambahin aja...

GMPC - aplikasi navigasi garmin mobile buat PC (tampilannya mirip Nuvi/GarminXT)
nRoute - aplikasi navigasi garmin buat PC (tampilan 2D mirip GPS handheld)
navitel - aplikasi navigasi buat HP
GPSMapEdit - aplikasi untuk edit dan membuat peta vektor GPS dan peta raster format Navitel
cGPSmapper - aplikasi untuk mengubah peta vektor menjadi peta raster format Garmin
MapSetToolKits - aplikasi untuk install/uninstall peta ke MapSource, mengubah tampilan peta di MapSource.
GMaptool - aplikasi untuk join dan split file IMG
wNuTrak - aplikasi untuk membaca 1-sec track Nuvi dan mengkonversinya menjadi file GPX (GPS Exchange Format).

Sementara itu dulu software/aplikasi yang sering saya pakai.

Salam,


mantabbb


makan nasi tumpeng dulu ahhh _______
Quote:Original Posted By johnretep
mantabbb


Selamat pagi om :maho
Quote:Original Posted By ickvanovs
Selamat pagi om :maho


pagee juga tante

How to edit currency on Garmin Nuvi 765

Sesudah gobrol sama om wahyu ups bro wahyu maksudnya

Spoiler for diskusi sama bro wahyu:


saya mencoba mengedit locales.xml yang terdapat di folder garmin nuvi 765 yang saya gunakan.

Kemudian merubah S$ menjadi Rp karena saya mengunakan lokalisasi Singapore untuk mendapatkan fasilitas yang di punyai lokalisasi Singapore, hasil nya berjalan dengan baik, jadi kalau ada rekan rekan yang tertarik mengunakan lokalisasi lain dengan alasan fitur yang lebih baik, bisa mengedit file ini terutama di Nuvi 765 karena sudah di coba dan jalan dengan baik.

Spoiler for contoh tampilan hasil edit dengan mengunakan lokalisasi SG:


mudah mudahan bisa berguna juga buat rekan rekan yang lain
Quote:Original Posted By dj296


rencananya sih serena...tapi katanya semua type nissan dapat kok selama IIMS

Kayaknya kalau bukan yg versi i , ngga bisa deh bro
CMIIW
mau nyumbang foto neh, abis ilmu kaga punya

UNBOXING NUVI 1460i

Spoiler for unboxing nuvi 1460i:
lagi nih lagi......

FOTO NUVI 1460i

Spoiler for foto nuvi 1460i:
satu lagi, trakhir deh...

JUNCTION VIEW AND LINE ASSIST

Spoiler for junction view and line assist 1460i:
............
Quote:Original Posted By ickvanovs
mau nyumbang foto neh, abis ilmu kaga punya

UNBOXING NUVI 1460i

Spoiler for unboxing nuvi 1460i:


sama nih...
Spoiler for :malu::
Quote:Original Posted By triajiiman
sama nih...
Spoiler for :malu::


Om fotoin gps lu yang segambreng itu donk