[Animated TV Series] AVATAR: The Legend of Korra | Spin-off Avatar Legend of Aang


Spoiler for :

Quote:INFO ABOUT BOOK 2 "SPIRIT"
Quote:

(TIDAK MEMBACA RULES ADALAH KESALAHAN ANDA)

-Rules subforum TV berlaku juga di sini-
-Gunakan tag spoiler selama 3 hari (minggu s/d selasa) untuk komentar episode terbaru-
-Gunakan tag spoiler untuk prediksi episode mendatang (rules umum subforum TV)-
-Dilarang beriklan, silakan ke FJB bila ingin berjualan-
-Dilarang tanya pertanyaan umum tak berguna (seperti: "kapan episode baru?", "ada subtitlenya gak?", "kapan ada di Indonesia?", "nungguin pahe", dan semacamnya)-
-Dilarang one liner (contoh: "ijin download gan", dll.)-

KONSEKUENSI
+1 Bata dari TS & Kaskuser yang mengetahui pelanggaran rules
(harap tuliskan komentar pelanggaran waktu memberi Bata.)

TIDAK ADA PENGECUALIAN
(termasuk jika TS yang melanggar rules)




Spoiler for THE PROMISE:

Quote:

The Legend of Korra is an American television series set in the Avatar universe as a spin-off of Avatar: The Last Airbender. The new series will take place seventy years after the end of the Avatar: The Last Airbender story arc with new characters and settings. The protagonist of the new series, Korra, the Avatar after Aang, is a hot-headed and rebellious young woman from the Southern Water Tribe who is "ready to take on the world". The series will follow Korra as she faces an anti-bender revolt while mastering the art of airbending from Aang and Katara's son, Tenzin.

Quote:

The Legend of Korra @ Facebook
The Legend of Korra @ Nick.com
Korranation @ Tumblr
Avatar @ Wikia.com

Quote:
-Waterbender -Earthbender -Firebender -Airbender -Nonbender/Unknown

Korra
(Janet Varney)


She is the Avatar immediately succeeding Aang and the main protagonist of the series. She is a talented bender, eager to learn. Hotheaded and rebellious, Korra relishes her role as "The Chosen One".She also has a polar bear dog named Naga as her animal guide.

Mako
(David Faustino)


He is a firebender who grew up on the streets of Republic City with his younger brother Bolin, who introduces him to Korra. Tall, lean, and handsome, he is a skilled participant in pro-bending and the captain of the Fire Ferrets, of which Korra and Bolin are members.

Bolin
(P.J. Byrne)


He is an earthbender who, along with his brother Mako, becomes friends with Korra. He shares a deep bond with his brother and keeps a fire ferret named Pabu. Bolin is enthusiastic and optimistic and, as a pro-bender, enjoys all the attention he receives from his girl fans.

Tenzin
(J.K. Simmons)


He is the youngest son of Aang and Katara and an airbending master. A calm and serious man, he carries a great burden to protect not only Korra, but also Republic City. Tenzin resides on Air Temple Island with his pregnant wife, Pema, and his three children, Jinora, Ikki, and Meelo.

Amon
(Steve Blum)


He is the charismatic and mysterious leader of the Equalists, whose ultimate goal is to create equality through an anti-bending revolution. He wears a mask to conceal his face. A nimble and stealthy fighter, Amon is fearless in facing his opponents, regardless of their bending skills.

Spoiler for more:
Quote:

BOOK 1: AIR 气
EP01 - [SP] Welcome to Republic City [ • • • • • • • ] [ ] [ ]
EP02 - [SP] A Leaf in the Wind [ • • • • • • • ] [ ] [ ]
EP03 - The Revelation [ • • • • • • • ] [ ]
EP04 - The Voice in the Night [ • • • • ] [ ] [ ]
EP05 - The Spirit of Competition [ • • • • • ] [ ] [ ]
EP06 - And The Winner Is... [ • • • • • • • • • ] [ ]
EP07 - The Aftermath [ • • • • • • ] [ ]
EP08 - When Extremes Meet [ • • • • • • ] [ ]
EP09 - Out of The Past [ • • • • • • • • • ] [ ]
EP10 - Turning The Tides [ • • • • • • ] [ ]
EP11 / EP12 - [SF] Skeleton In The Closet / Endgame [ • • • ] [ ] [ ]

BOOK 1 Complete Edition by INA-Sub/zulahadi2 - click here
BOOK 1 Complete Edition by marjoitz - click here

OST The Legend of Korra •

• - episodes
▫ - indonesian sub
▪ - english sub
[SP] - season premiere
[SF] - season finale

untuk kualitas (dan detail lain) video, silakan klik langsung link di atas.
link rusak? klik spoiler ini
Spoiler for klik:


Quote:Follow the TEAM AVATAR!!!

Nih, daripada akun social network/microblogging dipake curhat-curhat galau, mending follow orang-orang hebat di balik ATLA & TLoK.

Tumblr
Michael Dante DiMartino (creator)
Bryan Konetzko (creator)
Dante Basco (Zuko & Iroh's Voice Artist)

Facebook
Michael Dante DiMartino (creator)
David Faustino (Mako's Voice Artist)

Twitter
Jeremy Zuckerman (composer)
Jannet Varney (Korra's Voice Artist)
David Faustino (Mako's Voice Artist)
PJ Byrne (Bolin's Voice Artist)
Seychelle Gabriel (Asami Sato's Voice Artist )
Dee Bradley Baker (Appa, Momo, Naga, Pabu, Oogi, Bumi, and Tarrlok's Voice Artist)
Mae Whitman (Katara's Voice Artist)
Dante Basco (Zuko & Iroh's Voice Artist)
Grey DeLisle (Kya, Ta Min, and Azula's Voice Artist)

Quote:yang belum join, segera join di grup FB ya...
(klik aja tulisan/gambarnya)
The Legend of Korra (Indonesia)

Code:
wow aang ada sekuelnya : (walaupun belom pasti bener ato kagak )

ternyata aang kimpoi juga ama katara, akhirnya pengendali udara ada keturunan juga ... cuma bukannya airbender tinggal Aang doang ditambah si Tenzin Gyatso anaknya berarti Airbender baru 2 orang dong.. Penasaran juga nih ama dunia Aang setelah 70 kemudian : .. mudah2an sekuelnya ini beneran


Quote:Original Posted By Razgriz.
wow aang ada sekuelnya : (walaupun belom pasti bener ato kagak )

ternyata aang kimpoi juga ama katara, akhirnya pengendali udara ada keturunan juga ... cuma bukannya airbender tinggal Aang doang ditambah si Tenzin Gyatso anaknya berarti Airbender baru 2 orang dong.. Penasaran juga nih ama dunia Aang setelah 70 kemudian : .. mudah2an sekuelnya ini beneran




beneran gan, liat aj sumbernya,,,
nickelodeon udah konfirmasi mengenai rumor yg beredar sejak maret 2010 kemarin
setelah 70tahun, Aang udah meninggal gan
tinggal Tenzin aj, yang dicari sama Avatar Korra
jadi Aang memberi petunjuk buat Korra, lewat Dunia Roh, seperti Roku dulu gan
Quote:Original Posted By alterdiaz
beneran gan, liat aj sumbernya,,,
nickelodeon udah konfirmasi mengenai rumor yg beredar sejak maret 2010 kemarin
setelah 70tahun, Aang udah meninggal gan
tinggal Tenzin aj, yang dicari sama Avatar Korra
jadi Aang memberi petunjuk buat Korra, lewat Dunia Roh, seperti Roku dulu gan


o iya, Aang udah RIP yah, berarti kemungkinan si Tenzin benar2 ngikutin bokapnya yg hidup mengelana sebagai seorang air nomad, ato mungkin dia malah jadi biksu yg hidup menyendiri dari dunia luar... mudah2an diliatin juga anaknya Zuko ama Saka .... cuma yg paling bikin gw penasaran udah sejauh mana sih perkembangan civilization di dunia Aang setelah 70 tahun, katanya bergaya Steampunk gitu :


Quote:Original Posted By Razgriz.
o iya, Aang udah RIP yah, berarti kemungkinan si Tenzin benar2 ngikutin bokapnya yg hidup mengelana sebagai seorang air nomad, ato mungkin dia malah jadi biksu yg hidup menyendiri dari dunia luar... mudah2an diliatin juga anaknya Zuko ama Saka .... cuma yg paling bikin gw penasaran udah sejauh mana sih perkembangan civilization di dunia Aang setelah 70 tahun, katanya bergaya Steampunk gitu :




iya gan,
ane jg penasaran gimana jadinya setelah 70taun
keliatannya bakal banyak yang ndak suka sama para pengendali di seri yang ini
ane jg blom tau sampe book berapa, kalo dulu kan berdasar elemennya, book1 water, book2 earth, book3 fire, kalo ini gimana ya...
di awal cerita, korra sudah menguasai 3elemen, api, air, tanah
Quote:Original Posted By alterdiaz
iya gan,
ane jg penasaran gimana jadinya setelah 70taun
keliatannya bakal banyak yang ndak suka sama para pengendali di seri yang ini
ane jg blom tau sampe book berapa, kalo dulu kan berdasar elemennya, book1 water, book2 earth, book3 fire, kalo ini gimana ya...
di awal cerita, korra sudah menguasai 3elemen, api, air, tanah


katanya sih untuk storynya bakal dibuat lebih dewasa, mungkin gaya2 anime kali yg lebih serius ama penuh intrik... mudah2an ada fan service nya juga :


Quote:Original Posted By Razgriz.
katanya sih untuk storynya bakal dibuat lebih dewasa, mungkin gaya2 anime kali yg lebih serius ama penuh intrik... mudah2an ada fan service nya juga :





belum belum dah mikir kesana
Quote:Original Posted By alterdiaz

belum belum dah mikir kesana


kalo emang bener bakal dibikin dengan tema yg lebih dewasa, beda ama Aang yg storynnya remaja banget seharusnya ada dong .... berharap kan boleh


Quote:Original Posted By alterdiaz
iya gan,
ane jg penasaran gimana jadinya setelah 70taun
keliatannya bakal banyak yang ndak suka sama para pengendali di seri yang ini
ane jg blom tau sampe book berapa, kalo dulu kan berdasar elemennya, book1 water, book2 earth, book3 fire, kalo ini gimana ya...
di awal cerita, korra sudah menguasai 3elemen, api, air, tanah


apa iya dari awal udah bisa ketiganya langsung???saya baca direview koq cuma bilang "..berasal dari water tribes,dan lagi cari anak dari aang-kattara (tenzin) sebagai guru airbending pertamanya"..CMIIW

btw jadi tambah penasaran ma ni film....kayaknya kerenn!!cuma koq jagoannya cewek yah?!?!?!?
Quote:Original Posted By Razgriz.
kalo emang bener bakal dibikin dengan tema yg lebih dewasa, beda ama Aang yg storynnya remaja banget seharusnya ada dong .... berharap kan boleh




minta sama produsernya (Michael Dante DiMartino sama Bryan Konietzko) aj gan
jangan minta sama ane gan
Quote:Original Posted By NerdGameZ
apa iya dari awal udah bisa ketiganya langsung???saya baca direview koq cuma bilang "..berasal dari water tribes,dan lagi cari anak dari aang-kattara (tenzin) sebagai guru airbending pertamanya"..CMIIW

btw jadi tambah penasaran ma ni film....kayaknya kerenn!!cuma koq jagoannya cewek yah?!?!?!?


ndak ada pertamanya ya gan
tenzin adalah guru airbendingnya,

"...and Aang and Katara's son Tenzin is her Airbending teacher"
Quote:Original Posted By NerdGameZ
apa iya dari awal udah bisa ketiganya langsung???saya baca direview koq cuma bilang "..berasal dari water tribes,dan lagi cari anak dari aang-kattara (tenzin) sebagai guru airbending pertamanya"..CMIIW

btw jadi tambah penasaran ma ni film....kayaknya kerenn!!cuma koq jagoannya cewek yah?!?!?!?


mungkin dipilih cewek, biar ada variasi cerita aj gan
avatar cewek sebelumnya kan avatar yan chen (airbender)
Quote:Original Posted By NerdGameZ
apa iya dari awal udah bisa ketiganya langsung???saya baca direview koq cuma bilang "..berasal dari water tribes,dan lagi cari anak dari aang-kattara (tenzin) sebagai guru airbending pertamanya"..CMIIW

btw jadi tambah penasaran ma ni film....kayaknya kerenn!!cuma koq jagoannya cewek yah?!?!?!?



coba simak yang ini

dibagian kanan, bagian weapon of choice, sama fighting style
Quote:Original Posted By alterdiaz
coba simak yang ini

dibagian kanan, bagian weapon of choice, sama fighting style


wooow...iya yah??!!

kalo gitu ceritanya terancam pendek dunk!!!(sepertinya...)jadi tambah penasaran..mana di gambarnya si korra itu ngadep sono lagi...sengaja tuh!!!
Quote:Original Posted By alterdiaz
mungkin dipilih cewek, biar ada variasi cerita aj gan
avatar cewek sebelumnya kan avatar yan chen (airbender)


bukannya Kyoshi :


Quote:Original Posted By alterdiaz
coba simak yang ini

dibagian kanan, bagian weapon of choice, sama fighting style


eh setelah diliat2 lagi kalo weapon choice ama fighting style bukan indikasi awalnya lho....coba aja liat profil avatar laen.rata2 weapon choicenya "the element" (4 element = udah pangkat avatar)...lha si korra masi "avatar in training"...wajar kan kalo andalannya cuma 3 (bukan berarti dimulai uda punya 3 bending juga siiih..)
Quote:Original Posted By Razgriz.
bukannya Kyoshi :




iya, kelupaan
yangchen sama kyoshi
Quote:Original Posted By Razgriz.
bukannya Kyoshi :




kyoshi juga cewek koq..sama kayak yangchen bro,,
Quote:Original Posted By NerdGameZ
wooow...iya yah??!!

kalo gitu ceritanya terancam pendek dunk!!!(sepertinya...)jadi tambah penasaran..mana di gambarnya si korra itu ngadep sono lagi...sengaja tuh!!!


keliatnnya bakal ngambil alur cerita yang berbeda deh gan
mungkin aang adalah perkenalan dari seri avatar nickelodeon
dikenalin airbender tu apa, waterbender tu gimana, dll
kalo korra mungkin dah lebih mendalam ceritanya
gimana kelanjutan dari ozai, azula juga, mungkin masih ada kaitannya juga