KASKUS

gan.. maaf,OOT nih.. emang kalo gigi karang ama kaki leter O gak bisa masuk TNI ya?? temen ane mau daftar gan..
Quote:Original Posted By AnJal
ceritanya banyak gan...
cerita di timtim itu katanya banyak mangga... ngajarin orang timtim makan mangga yg bener.. terus kalo berburu fretilin, gimana cara dapet buruan. malem -malem temennya ada yg ke tembak pahanya, parah...teriak2 dikasih morp tapi bentar abis itu teriak2 lagi.. bikin suara lagi, membahayakan ktnya. akhirnya nekat meminta evakuasi helicopter..

ada satu cerita yg ga gw lupain sampe sekarang.. ada seorang letnan baru lulus... pemberani bener katanya, dah disaranin buat melambung, tapi maunya ngambil dari depan.. kena dan gugur. menurut aturan harus dikebumikan disana, nah ceritanya bokap sianak ini jenderal. nyokapnya mau sianak ini dibawa pulang at any cost.. sampe ngadep pak harto. akhirnya simbah memperbolehkan dibawa pulang, dengan cost karir si bokap gak kemana-2.


kehilangan anak, karier mandek...

eh..
taunya sama habibie malah dilepas..
:kacau


keputusan habibie untuk melepas timtim bner2 sangat tak menghargai usaha tni dalam mempertahankan timtim. tu baru karirnya gak maju2 dan kehilangan anak, gimana dgn mereka2 yg cacat ya?
ane pernah denger dr tmn ane gan yg jg TNI tp buka Kopassus..
dia crita abis latian tempur ama pasukan amerika gan.. eh lucunya yg ngajarin malah pasukan dari indonesia.. itu pun pangkatnya gak gede2 amat gan..
nah pas ane tanya.. mending latian ama pasukan amerika ato ama Kopassus. tmn ane langsung jawab mending ama pasukan amerika katanya..
alasan nya spele sih gan.. klo latian ama Kopassus katanya dah kyk mo dijemput ajal aja.. kata tmn aq Kopassus ntuh kyk orang yg punya nyawa 9 aja.. gak takut mati gan.. loncat lantai 2 katanya mah hal kecil bagi Kopassus.
Quote:Original Posted By leontong
ane pernah denger dr tmn ane gan yg jg TNI tp buka Kopassus..
dia crita abis latian tempur ama pasukan amerika gan.. eh lucunya yg ngajarin malah pasukan dari indonesia.. itu pun pangkatnya gak gede2 amat gan..
nah pas ane tanya.. mending latian ama pasukan amerika ato ama Kopassus. tmn ane langsung jawab mending ama pasukan amerika katanya..
alasan nya spele sih gan.. klo latian ama Kopassus katanya dah kyk mo dijemput ajal aja.. kata tmn aq Kopassus ntuh kyk orang yg punya nyawa 9 aja.. gak takut mati gan.. loncat lantai 2 katanya mah hal kecil bagi Kopassus.


bangganya kita punya kopasus yg lebih handal daripada pasukan as
bravo komando!!!!
ala buset ..
yg kaki tomat itu dahsyat amat ya gan ..
Wow berat jg yah....!
buat apa lah gan dibocorin ke bentuk buku. knp g sesuatu yg rahasia ttp jd rahasia
ane pengen jadi Kopassus...
mantab kopassus


ini menunjukkan walaupun kalah alutsista tapi manpower nya sangat disegani,,
apalagi kalo ditambah alutsista modern,pasti akan lebih sempurna..

ayoo bravo pemerintah majukan alutsista TNI,
ane bangga jadi bangsa indonesia
mo tanya gan,apa anggota kopassus itu juga dibekali ilmu2 kebal ato kesaktian seperti itu?
gile mantap

itu belom latihan perang yang ditembakin pake peluru live kan ya?
Quote:Original Posted By stealth007
gile mantap

itu belom latihan perang yang ditembakin pake peluru live kan ya?

mmphh.. BUkannya standar komando itu pasti ditembakin sama peluru asli yaks? Soalnya pernah nonton, pasukan comando inggris dari perang dunia kedua juga latiannya ditembak pake pluru beneran

Quote:Original Posted By leontong
ane pernah denger dr tmn ane gan yg jg TNI tp buka Kopassus..
dia crita abis latian tempur ama pasukan amerika gan.. eh lucunya yg ngajarin malah pasukan dari indonesia.. itu pun pangkatnya gak gede2 amat gan..
nah pas ane tanya.. mending latian ama pasukan amerika ato ama Kopassus. tmn ane langsung jawab mending ama pasukan amerika katanya..
alasan nya spele sih gan.. klo latian ama Kopassus katanya dah kyk mo dijemput ajal aja.. kata tmn aq Kopassus ntuh kyk orang yg punya nyawa 9 aja.. gak takut mati gan.. loncat lantai 2 katanya mah hal kecil bagi Kopassus.


Wanjriiitt... ngeri amat...
Quote:Original Posted By leontong
ane pernah denger dr tmn ane gan yg jg TNI tp buka Kopassus..
dia crita abis latian tempur ama pasukan amerika gan.. eh lucunya yg ngajarin malah pasukan dari indonesia.. itu pun pangkatnya gak gede2 amat gan..
nah pas ane tanya.. mending latian ama pasukan amerika ato ama Kopassus. tmn ane langsung jawab mending ama pasukan amerika katanya..
alasan nya spele sih gan.. klo latian ama Kopassus katanya dah kyk mo dijemput ajal aja.. kata tmn aq Kopassus ntuh kyk orang yg punya nyawa 9 aja.. gak takut mati gan.. loncat lantai 2 katanya mah hal kecil bagi Kopassus.


Ini yg lebih edan lagi gan ceritanya !

Pada saat gw ketemu seorang tentara di RS AL Mintoharjo, Benhil gw ketemu anggota TNI AL gw liat badge nya DENJAKA, pas gw tanya dia memang anggota DENJAKA. Dia juga waktu masuk DENJAKA salah satu Instrukturnya dr KOPASSUS yg dia aneh waktu cerita dengan Kapten tersebut bahwa. Latihan dengan KOPASSUS kaya KESETANAN, hingga saat dia berlatih dengan NAVY SEAL, anggota NAVY SEAL banyak yg Muntah & Pingsan saat latihan di MAKO KOPASSUS, karena disuruh nyelam di Lumpur Septitang selama 30 menit yg panjangnya 30 meter.
jayalah indonesiaku, kalo denger cerita2 diatas tentang kehebatan kopassus. Ane jd inget film trilogi jason bourne yg bsa ngelumpuhin beberapa agen cia pake tangan kosong,
Quote:Original Posted By Gor'ky
Long march Kopassus skrg mungkin 'agak' lebih enak. Ingat cerita bokap, wkt dia menjadi anggota Passus angkatan pertama. Mrk memang long march Batujajar sampai Cilacap, namun saat itu msh ada pemberontakan DI TII. Jd saat ketemu mrk, ya, lgsg tempur beneran berhadapan sama pemberontak itu...


aje gile...blm pake baret dah kudu perang beneran....ajib...

waktu ane jalan2 di Situ Lembang, disitu tempat latihannya kopassus...
katanya disitu banyak kuburan2 tanpa nisan, karena banyak tentara yg latihan menggunakan peluru asli...
gw kagum sama Koppasus.
Setelah baca2 cerita2 diatas, malah trenyuh... karena jd inget ada foto oknum anggota Kopassus berseragam loreng khas + tanda jasa di dada lengkap, "disalahgunakan" untuk di pajang di sebuah warteg...
Sia2 rasanya latihan berat2...
Quote:Original Posted By majinta
gw kagum sama Koppasus.
Setelah baca2 cerita2 diatas, malah trenyuh... karena jd inget ada foto oknum anggota Kopassus berseragam loreng khas + tanda jasa di dada lengkap, "disalahgunakan" untuk di pajang di sebuah warteg...
Sia2 rasanya latihan berat2...


itu foto anaknya yg punya warteg kali gan...
Quote:Saat ditanya tentang operasi Densus 88 di Temanggung yang butuh waktu 17 jam untuk meringkus Ibrohim,

yang Hujan pelor 5.56x45mm ya ?