KASKUS

Quote:Original Posted By Mafia.Wars
oh ya gan, krisisnya mendingan agan harus benerin gan, buat kepercayaan satu sama lainnya. sama sabeum agan juga gan. kalo bagus entar latihan juga enak gan, ane ga ada krisis latihan enak jadi tenang latihan juga enak gan. ngomong sama sabeumnya juga gan


yah itulah yg sedang kita lakukan... tapi tetep aja kita [red belt] yg kena getahnya... aaa.. pusiiing... kalo dah bener, gw mo langsung hajar bwt latian...
Quote:Original Posted By BorisLeon
yah itulah yg sedang kita lakukan... tapi tetep aja kita [red belt] yg kena getahnya... aaa.. pusiiing... kalo dah bener, gw mo langsung hajar bwt latian...


kalo agan mau latihan, agan bisa liat2 diyoutube gan, ane kadang bs belajar lebih dulu dari yang lain belajar sendiri lewat youtube gan. ya pokoknya agan hantem aja gan berjuang
Quote:Original Posted By Mafia.Wars
kalo agan mau latihan, agan bisa liat2 diyoutube gan, ane kadang bs belajar lebih dulu dari yang lain belajar sendiri lewat youtube gan. ya pokoknya agan hantem aja gan berjuang


cuma kalo kyorugi enaknya visualisasinya langsung gan... jelas dan ada modelnya... mungkin nati minggu depan.. dojang ane mau ada sleksi bwt upi challenge.. ikutan aaah,...
Quote:Original Posted By BorisLeon
cuma kalo kyorugi enaknya visualisasinya langsung gan... jelas dan ada modelnya... mungkin nati minggu depan.. dojang ane mau ada sleksi bwt upi challenge.. ikutan aaah,...


ya tetep semangat aja deh gan
Quote:Original Posted By Satriamerah
ska = dolyo kiri kanan nonstop, mirip nare non stop cm gak lompat hehehe . buat yg 6000 pake target aja gan, kalo agan tc nya gmn ? (just share )

gak tau gan, taun kemaren jg mepet bgt, dr pengda jakarta nya biasanya sih, tp ane gak tau jg


oooo ska gitu ya. He3x baru tau ane. Gak pernah TC gan, latihan taekwondo cm buat olahraga, biar sehat aja dan gak berat di badan. Lagian skrg dah kepala 2 akhir, jd dah gak terlalu aktif lagi


Quote:Original Posted By sparringhelmet
numpang tanya..

saya mau menjual headguard dengan kualitas yang sama dengan merk terkenal,cuma tidak mengerti bagaimana memasukan foto..ada rekan yang bisa membantu..

terimakasih


klo jualan di fjb aja ya. trus link ke sini sekali2, jgn banyak2 Coba liat cara masukin foto di sini

Quote:Original Posted By BorisLeon
iya bm... dulu saya ikut kyorugi.. gak tau kenapa lebih asik daripada poomsae.. jadi inget soalnya kmaren2 sbm boris bilang : " ah lu [bm bor kalo ngobrol bahasanya santai] kayak gak biasa digeber aja.. pas kyorugi sering juga.."
dipikir2 iya sih.. soalnya d poomsae gak tlalu digeber.. beda ama kyorugi.. aduh.. beneran dah kangen ma kyorugi.. tapi fisik aja gak memungkinkan.. udah setaun gak intensif jadinya down lagi... kmaren aja lari keliling sempur cuma kuat 5 kali.. padahal disuruh 6..


lom tau asyiknya poomsae sih coba poomsae pake isi-kosong plus nafasnya harus bener. Capek abis tuh.
Quote:Original Posted By pbi
Gw tunggu sampe Jiu jit su, Mua thay masuk cabang olahraga yang dipertandingkan di Olimpiade. baru deh kalo perlu bikin valetudo sekalian biar pada gak banyak bacot.

gw suka semua beladiri, semuanya keren. termasuk yg lagi ngetrend sekarang, Submission. cuma gw rada JIJIK sama orang yang baru belajar beladiri seumur jagung dan gak dalem-dalem amat di beladiri tapi bacotnya selangit.

menurut pengalaman gw, di sekolah, kampus, atau yang lainnya. biasanya Taekwondo termasuk beladiri yang paling disukai. yang pernah gw alami selama kuliah (di kampus ada macem2 beladiri termasuk Jiujitsu), Taekwondo paling banyak anggotanya. yang menyedihkan itu Jiujitsu, kalo pas latihan paling cuma 2-3orang.

sebenernya tu beladiri keren juga, cuma anggotanya kalo gw liat paling petantang-petenteng. itu mungkin yang bikin jelek tu beladiri.


yah..ga semua anggota jitsu kaya gitu kok gan....

tergantung dari pribadi masing2 aja.....

emang sie...jujitsu blum trlalu populer di indonesia...tapi bukan brarti ga boleh berkembang kan....

maaf ya gan klo kurg berkenan...cz ane cma sekedar nanya..ga da mksud melecehkan....
Quote:Original Posted By pbi
Thread ini harusnya bertujuan sebagai wadah untuk nambah wawasan, sharing knowledge, dan mengembangkan para Taekwondoin WTF.

Jadi kalo masih ada yang OOT (Out Of Topics) alias gak nyambung, mending di bata aja :

Kalo mau ngebahas beda ITF - WTF, beda Jiujitsu - WTF, beda MuaThay - WTF, beda Karate - WTF, de el el..... mending bikin thread lain aja.


Taekwondo WTF udah masuk Olimpiade, mending kita konsentransi mendalami olahraga ini dan kalo bisa kita jadi pahlawan dengan cari prestasi.

Olahraga beladiri lain gak usah kita urusin. setuju???


ya maap agan....kan dimana lagi ane tanya2 klo bukan di sini...

meski kita lain jenis beladirinya....tapi kan lebih baik klo ada persaudaraan dalam semua jenis beladiri....

salam damai aja gan....
Quote:Original Posted By o_dhee
ya maap agan....kan dimana lagi ane tanya2 klo bukan di sini...

meski kita lain jenis beladirinya....tapi kan lebih baik klo ada persaudaraan dalam semua jenis beladiri....

salam damai aja gan....


maksudnya gini... ini kan thread taekwondo.. disini kita ngebahas tentang internal taekwondo wtf.. kita gak mementingkan [CMIIW] kalo kita lwan jiujitsu menang gak ? boxing menang gak ?

yaaa gan.. dimana2 beladiri tuh punya kelebihan sama kekurangannya masing2... dan kalo pun mau nanya.. dilihat dulu sikonnya...
Quote:Original Posted By becakgubraks
oooo ska gitu ya. He3x baru tau ane. Gak pernah TC gan, latihan taekwondo cm buat olahraga, biar sehat aja dan gak berat di badan. Lagian skrg dah kepala 2 akhir, jd dah gak terlalu aktif lagi


walah sabeum udah senior bgt dah, ane sih masih muda, perjalanan msh panjang hehe
Quote:Original Posted By Satriamerah
walah sabeum udah senior bgt dah, ane sih masih muda, perjalanan msh panjang hehe


senior umurnya, ilmu masih cupu
Quote:Original Posted By BorisLeon
maksudnya gini... ini kan thread taekwondo.. disini kita ngebahas tentang internal taekwondo wtf.. kita gak mementingkan [CMIIW] kalo kita lwan jiujitsu menang gak ? boxing menang gak ?

yaaa gan.. dimana2 beladiri tuh punya kelebihan sama kekurangannya masing2... dan kalo pun mau nanya.. dilihat dulu sikonnya...


sbenernya gini...ane nanya kaya gitu....cz ane trtarik n rencana pngn ikut tekwondo...

nah...ane nyari2 refrensi skalian bandingin ma yg laen...nah.,pngn tau aja apa ada teknik tekwondo yg bs digunain klo ada musuh yg pke metode ground fight....

gitu gan mksudny....

yah..ane harap sih ada yg bijak memberikan jawaban dari para sabeum2 disini...
Quote:Original Posted By o_dhee
sbenernya gini...ane nanya kaya gitu....cz ane trtarik n rencana pngn ikut tekwondo...

nah...ane nyari2 refrensi skalian bandingin ma yg laen...nah.,pngn tau aja apa ada teknik tekwondo yg bs digunain klo ada musuh yg pke metode ground fight....

gitu gan mksudny....

yah..ane harap sih ada yg bijak memberikan jawaban dari para sabeum2 disini...


yang nanya yang gak bijak. kalo mau cari referensi bukan gitu nanyanya.
kalo orang yang bener2 nyari referensi tu gak bakal ngomong kayak gitu. yang ada juga nanya tempat latihan dimana, kenaikan sabuk sampe berapa tingkat, dll, yang masih menyangkut informasi mengenai Tkd WTF.

Elu mengharapkan jawaban bijak dengan pertanyaan elu kayak begitu.

Gw tanya, sekarang elu lagi belajar beladiri apa? atau cuma tau beladiri dari nonton film?


Quote:Original Posted By o_dhee
maaf..no offense...

para suhu2 tekwondo dsini ada yg pernh sparring antar bela diri ngga...

skalian tanya....apa pernah sparing bareng...anak2 jujitsu..??

secara kan kalian make teknik2 tendangan2 tinggi gitu...apa ga takut ntar diabisin di ground fighting ma mereka.....?


cum tnya kok gan....ga da maksud apa2...salam damai....
Quote:Original Posted By becakgubraks
senior umurnya, ilmu masih cupu


bisa aja neh ngerendah nya sabeum
Quote:Original Posted By Satriamerah
bisa aja neh ngerendah nya sabeum


hussssssshhhhhh........ jgn panggil sabeum, blom item nih sabuk. Bro aja

Ayo2 yg lain jg share donk pengalaman TC. Yg menyepi gitu, ato di bumi perkemahan gitu. Sis BorisLeon gimana neh TC nya dulu waktu jaman koryugi?
Quote:Original Posted By becakgubraks
hussssssshhhhhh........ jgn panggil sabeum, blom item nih sabuk. Bro aja

Ayo2 yg lain jg share donk pengalaman TC. Yg menyepi gitu, ato di bumi perkemahan gitu. Sis BorisLeon gimana neh TC nya dulu waktu jaman koryugi?


tetep aja agan senior, ane juga msh geup II (merah strip I) nunggu di gashukuin dulu

ayo yg udah pernah turun di kejurnas cerita2 dong, berbagi pengalaman siapa tau bermanfaat buat yg mau turun di kejurcab / kerjurda taun ini
Walow, menurut pengalaman gw ya gan, smuanya harus seimbang. Memang anak anak kyorugie jaman ane dulu ga mikir poomse termasuk ane juga gan:maho, mikirnya ngelatih timing, refleks n akurasi. Jaman sekarang berhubung poomse wajib ya kita kudu latian poomse juga. Ada benernya kalo bisa poomse ujian kenaikan tingkat juga enak, tapi kyorugie juga mendapatkan point yang sama. Jadi kalo lebih diperhatikan poomse daripada kyorugie rasanya koq ga tepat ya gan.
Di buat seimbang aja latihannya sesuai kemampuan dan posisi kita, misalnya kalo udah ga bisa turun di kyorugie ya kalo ga jadi pelatih bisa coba jadi atlet poomse, ane pribadi memilih jalan pertama gan:maho, karena lebih optimal hal tersebut yang dapat saya sumbangkan buat anak didik saya. membagi pengalaman misalkan tentang Dwi huryo chagie yg mungkin sepertinya 2 bulan belajar bisa, kudu lebih diasah lagi timing dan akurasi nya untuk siap sebagai senjata, bagaimana el gol yeop chagie dipakai ato counter back step dwi chagie tyio atau ga pake tyio, naero chagie attacking n counter itu gimana, sambil belajar poomse juga terutama yg diperlukan untuk kenaikan tingkat. Kenaikan tingkat berarti kita dapat lebih belajar terutama pada workshop dan pelatihan dan kemudian hasilnya kita sumbangkan untuk prestasi daerah asal masing-masing. Bukan buat nambah bintang ato strip di sabuk seiring kenaikan tingkat dan ilmu naik juga tanggung jawab kita sebagai taekwondoin gan

Share buat yg mo porda, coba latih ap bal hurigi buat counter gan. juga ska wajib tiap pagi, buat latihan reflek kaki agar tetep naek walau diserang atau dalam back step jump ataupun ga jump.
Quote:Original Posted By o_dhee
sbenernya gini...ane nanya kaya gitu....cz ane trtarik n rencana pngn ikut tekwondo...

nah...ane nyari2 refrensi skalian bandingin ma yg laen...nah.,pngn tau aja apa ada teknik tekwondo yg bs digunain klo ada musuh yg pke metode ground fight....

gitu gan mksudny....

yah..ane harap sih ada yg bijak memberikan jawaban dari para sabeum2 disini...


yaaa anda juga yg pertama tadi nanyanya gtu .. kalo orang tertarik mah gak akan nanya kayak gitu... kalo nanya juga pasti latian ada dimana aja ? kayak gmana porsinya ? materinya apa aja ? ujian berapa bulan sekali ? ada berapa tingkat dll...

nah di awal pertanyaan anda tersebut anda bilang.. APA GAK TAKUT SAMA GROUND FIGHTING MEREKA [Jiujitsu] ?

saya balikin lagi ke awal... setiap seni bela diri mempunyai kekurangan dan kelebihan.. di dunia ini gak ada yg sempurna gan...
Quote:Original Posted By Dolbaki
Walow, menurut pengalaman gw ya gan, smuanya harus seimbang. Memang anak anak kyorugie jaman ane dulu ga mikir poomse termasuk ane juga gan:maho, mikirnya ngelatih timing, refleks n akurasi. Jaman sekarang berhubung poomse wajib ya kita kudu latian poomse juga. Ada benernya kalo bisa poomse ujian kenaikan tingkat juga enak, tapi kyorugie juga mendapatkan point yang sama. Jadi kalo lebih diperhatikan poomse daripada kyorugie rasanya koq ga tepat ya gan.
Di buat seimbang aja latihannya sesuai kemampuan dan posisi kita, misalnya kalo udah ga bisa turun di kyorugie ya kalo ga jadi pelatih bisa coba jadi atlet poomse, ane pribadi memilih jalan pertama gan:maho, karena lebih optimal hal tersebut yang dapat saya sumbangkan buat anak didik saya. membagi pengalaman misalkan tentang Dwi huryo chagie yg mungkin sepertinya 2 bulan belajar bisa, kudu lebih diasah lagi timing dan akurasi nya untuk siap sebagai senjata, bagaimana el gol yeop chagie dipakai ato counter back step dwi chagie tyio atau ga pake tyio, naero chagie attacking n counter itu gimana, sambil belajar poomse juga terutama yg diperlukan untuk kenaikan tingkat. Kenaikan tingkat berarti kita dapat lebih belajar terutama pada workshop dan pelatihan dan kemudian hasilnya kita sumbangkan untuk prestasi daerah asal masing-masing. Bukan buat nambah bintang ato strip di sabuk seiring kenaikan tingkat dan ilmu naik juga tanggung jawab kita sebagai taekwondoin gan

Share buat yg mo porda, coba latih ap bal hurigi buat counter gan. juga ska wajib tiap pagi, buat latihan reflek kaki agar tetep naek walau diserang atau dalam back step jump ataupun ga jump.


seep bm... ane juga kalo latian di unit kalo juniornya minta poomsae saya gak mau dulu... soalnya belum musim ujian.. hehehe .. di dojang saya masih minat banyaknya di kyorugi.. jadi inget masa2 latian... hehe...
percaya gak percaya bm... saya dwi chagi aja jadi aneh lagi.. semenjak gak pernah dilatih lagi dan jarang diulang.. jadinya bgini dah.. huhu
Quote:Original Posted By o_dhee
sbenernya gini...ane nanya kaya gitu....cz ane trtarik n rencana pngn ikut tekwondo...

nah...ane nyari2 refrensi skalian bandingin ma yg laen...nah.,pngn tau aja apa ada teknik tekwondo yg bs digunain klo ada musuh yg pke metode ground fight....

gitu gan mksudny....

yah..ane harap sih ada yg bijak memberikan jawaban dari para sabeum2 disini...


Mas mas, taekwondo itu dari akarnya yaitu taekyon menggunakan stand up fighting. Kalo utk ground fight mas nya dah jauh kelirunya, stand up itu menekankan variasi langkah dinamis jadi ga ada kurikulum ground fightnya. jika kita sudah yakin dengan jalan kita ya ga usah belok kanan kiri, tar malah ga nyampai ke tujuan kita, saya pribadi ga tau apa beladiri paling hebat selain pistol ama rudal ma pelontar granat mas, intinya ga ada yg jago bener, master lishuwen yg dapet mebunuh orang sekali pukul juga matinya keracun, kalo mas dah yakin ma ground fight ya udah dalemin aja, pernah nonton ga valetudo ground fight di k.o ma petinju kelas berat pro, padahal si petinju diramalin bakal cedera parah, tapi jgn lupa ma nasib dah ade garisnya masing masing.
kalo ga puas ma salah satu bidang ya dalemin yg lain, tapi ga ada yg sempurna dari semua ilmu beladiri ini mas, sejagonya orang juga mati. Ane pribadi seperti di awal ane nulis bagi ane taekwondo wtf itu rumah ane, dasar dan tempat ane berkembang, tapi hidup diperkaya banyak unsur, dalam pencarian ane belajar yg lain, kalo gulat ma jujutsu ga pernah mas, cuman lagi jadi murid aiki daito ryu aja dimana ane dapet dikit tentang ground fight, tapi ane ga pernah nanya ma sabum n sensei para guru n membandingin teknik mereka satu sama lain, prinsip ane dalemin berbagai ilmu ini ampe dapet intinya, gimana nendang yg bener pukul yg bener bernafas yg bener pada intinya jadi orang yg lebih bener dan lebih baik.
Quote:Original Posted By BorisLeon
seep bm... ane juga kalo latian di unit kalo juniornya minta poomsae saya gak mau dulu... soalnya belum musim ujian.. hehehe .. di dojang saya masih minat banyaknya di kyorugi.. jadi inget masa2 latian... hehe...
percaya gak percaya bm... saya dwi chagi aja jadi aneh lagi.. semenjak gak pernah dilatih lagi dan jarang diulang.. jadinya bgini dah.. huhu


Punten gan, saran aja, kalo bentuk tendangan udah rada kurang tepat, coba di ulang latihannya dasar dulu dari ap chagie nya, dolyo chagie trus naek ke dwi chagie nya, untuk dwi chagie jaga agar waktu nembak, kaki untuk nembak tendangannya diangkat dulu ( ke depan setinggi pinggang kita ) kemudian ditembakkan dan bukan ditembakkan dari bawah langsung dan bentuk kaki rapat, kalo renggang otomatis akurasi dan power dan jauh berkurang. puntiran badan jg mendukung tenaga dorong lipatan dari kaki yg buat nembak.
kalo sempet tar tak share video dwi chagie nya ya gan, tapi ga janji dapet buruan upload videonya, masih sibuk kerjaan juga.
×