KASKUS

[TIPS] Avatar BBM Nggak Muncul? Masuk Sini

Akhirnya masalah Avatar gak nongol di BBM 5.0 selesai juga..
skrg gw share cara2 ny berdasarkan ap yg udah gw lakuin..
ada beberapa cara yg gw lakuin, kalo cara 1 gak berhasil lanjut ke cara 2, dst..


#Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network..
Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..


#Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM

Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB

Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah 'Avatar BBM tidak muncul', telp ke customer service operator masing²..
(Gw disini pake XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
--> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
•BlackBerry anda tipe apa?
--> Bold 9700 (Onyx) -- klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

•OS anda versi?
--> 5.0.0.xxx -- cek OS tekan 'alt' + 'aA' (shift kiri) + 'H'

•BBM anda versi?
--> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

•IMEI anda?
--> sebutin aja IMEI lo.. cek IMEI tekan 'alt' + 'aA' (shift kiri) + 'H'

•PIN anda brp?
--> sebut aja PIN lo.. cek PIN tekan 'alt' + 'aA' (shift kiri) + 'H'

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny "Case Number" dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..
Yess...Avatar BBM Muncul semua nya..


Info Tambahan:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
kalo gw sih avatar ilang kalo sehabis upgrade OS
abis itu nyalain wifi deh biarin diem stgh jem
beres deh tuh avatar kuar semua gag usa ribet2



Quote:Original Posted By moshnjack
Gan ane Alhamdulillah sudah berhasil,

pertama sih pake cara backup contact bbmnya manually terus restore tuh. Enaknya tengah malam atau subuh2 biar downloadnnya lancar, yang bisa 3G pake 3G only dulu biar ke lock terus.
Nah itu berhasil sama akun bbm yang semula bermasalah tapi ternyata sialnya ada satu akun yang semula keliatan avatarnya jadi ga keliatan sekarang

solusi selanjutnya nih yang saya bilang cara ampuhnya selain yang udah dipajang di page one sama TSnya :

Ikuti langkah nya ya
1. Option
2. Advanced Option
3. Host Routing Table Pilih 510 ID [51001030]
4. Kemungkinan nomor bisa beda sedikit, pilih yang dicetak tebal (bold)
Tekan menu (tombol BB)
Pilih register now
Pilih OK

(Maintenance/perawatan)
Step ke 2 setelah upgrade ke BBM terbaru

1.Klik option di menu utama
2.klik Manage Connections pilih Mobile Network Options
3.Pencet menu (logo bb)
4.Pilih klik Diagnostic test.
5.Pencet menu (logo bb)
6.Klik run
7.Biarkan bb bekerja sendiri melakukan perawatan perbaikan2 koneksi2nya

habis itu tunggu beberapa saat dan VOILA

buat TS tolong taruh di page one dong




*DON'T QUOTE !*
No Pertamax !!!
repost om, 2 hari yg lalu ada buat pake tuts nya bergambar...
istimewa bos nice info .......
Quote:Original Posted By Tito08
repost om, 2 hari yg lalu ada buat pake tuts nya bergambar...


betull gaan!
oke deh...
kalo ane sih re-invite aja PIN nya.. beres deh..
dah lama,ada yg pernah kasih tau caranya,tinggal re-invite ulang
kalo gw sih avatar ilang kalo sehabis upgrade OS
abis itu nyalain wifi deh biarin diem stgh jem
beres deh tuh avatar kuar semua gag usa ribet2
saia malah pengen ga ada avatarnya semua... bs ga?????

lebih cepet pasti BB-nya......
gw punya sih didiemin aja gak nyadar tau2 dah lengkap lagi...
Quote:Original Posted By Dupe
saia malah pengen ga ada avatarnya semua... bs ga?????

lebih cepet pasti BB-nya......


tunggu BBM 5.0.1 keluar dari beta.. ada tuh optionnya
Kalo avatar sama nama ga keluar ? Yg ada cuman no pin nya aja ?
Quote:Original Posted By galih313
Kalo avatar sama nama ga keluar ? Yg ada cuman no pin nya aja ?


ini problem yang sama setelah gue restore contacts BBM.

Solusi pertama
simple, broadcast aja semua org yg keluarnya PIN doang, then ganti nama nya sesuai reply mereka.

Solusi ke dua
PIN nya di copy terus kita apus terus re-invite lagi aja, mudah2an BB nya tu org lg kondisi aktif dan dia lagi aware untuk approve request kita.

Solusi ke tiga
minta orang yang keluar PIN nya doang untuk ganti nama dia sendiri deh.. biasanya karena ketika kita restore BBM contact list, saat itu orang tersebut sampe skrg gak ganti2 display name nya dia.. jadi akan terus keliatan PIN di kita, begitu over the time dia ganti display name, PIN nya pun akan berubah jadi display name...

Saat ini gue juga pusing karena masih banyak yng keluar PIN semua dan mencoba segala cara untuk ngeberesinnya...

semoga membantu
Nice info gan...
Quote:Original Posted By alunkkk_GF
Akhirnya masalah Avatar gak nongol di BBM 5.0 selesai juga..
skrg gw share cara2 ny berdasarkan ap yg udah gw lakuin..
ada beberapa cara yg gw lakuin, kalo cara 1 gak berhasil lanjut ke cara 2, dst..


#Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network..
Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..


#Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM

Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB

Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah 'Avatar BBM tidak muncul', telp ke customer service operator masing²..
(Gw disini pake XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
--> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
•BlackBerry anda tipe apa?
--> Bold 9700 (Onyx) -- klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

•OS anda versi?
--> 5.0.0.xxx -- cek OS tekan 'alt' + 'aA' (shift kiri) + 'H'

•BBM anda versi?
--> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

•IMEI anda?
--> sebutin aja IMEI lo..

•PIN anda brp?
--> sebut aja PIN lo..

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny "Case Number" dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..
Yess...Avatar BBM Muncul semua nya..



*DON'T QUOTE !*


nice inpo gan,,,,,ijin copas ya gan,,,
gan, numpang tanya dong kalo avatar kita ngga berubah di bb temen gimana caranya. padahal kita udah ganti avatarnya... makasih yaaa..
ane pengen nama dan avatar bbm nya gak nongol gan.. yg nongol cuma pin aja.. gimana caranya ya gan??
mantap...

nice info gan..
Nice share gan
Quote:Original Posted By takyun
nice inpo gan,,,,,ijin copas ya gan,,,


kata ts *DON'T QUOTE !*
×