KASKUS

Quote:Original Posted By SuplentonkJaya
wah bung, kalo bis langsung jakarta - surabaya itu 200rb ..
kalo dana 150rb, mending ->

jakarta - semarang 110rb (exec, dapet makan)
berangkat dari lebak bulus / rawamangun / pulogadung / kalideres / tanjung priok / rambutan (jam sore, 17.00 / 19.00)

semarang - surabaya 40rb (ekonomi)
dari terminal semarang (terboyo) (24jam, jadi begitu nyampe semarang bisa langsung oper)

mudah2an terbantu,



thx banget infonya yaa.....ane sekarang uda nyampe surabaya, akirnya balik kandang juga berkat info ente gan heheheheee.....thx...sukses yak!
Quote:Original Posted By wibi82
Salam hormat buat rekan2 Bismania dari para Railfans ...
Dengan harapan moga2 jadwal bis - kereta bisa bersinergi ... ini saya lampirkan trit buat rekan2 kaskuser yang mau tanya2 jadwal kereta api ...
http://kask.us/3177407


salam juga untuk keretamaniak!!

Quote:Original Posted By cabolaki
Agan kira2 tau ga ya bis dari kupang ke dili
kalo bisa jam keberangkatan/stasiun dan biaya ya tks


ada yang bisa bantu?
udah cari kesana kemari gak ada yang bisa bantu ..

Quote:Original Posted By zamban
thx banget infonya yaa.....ane sekarang uda nyampe surabaya, akirnya balik kandang juga berkat info ente gan heheheheee.....thx...sukses yak!


siplah ..

Quote:Original Posted By adhadiadiwae
nanya donk om, saya mau ke rinjani bulan oktober nanti saya mau tanya eh sebenernya minta saran sih...

1. berangkat dari surabaya-mataram, ada bis langsung gak? rate-nya berapa?
2. dari gilimanuk-padangbai-padangbai-mataram *nyambung-nyambung*
3. gilimanuk-denpasar-denpasar mataram, ini bisnya apa dan ratenya berapa?


1. surabaya - mataram: ada rasa sayang, titian mas, dll,
harga tiket: Rp 250.000,-
berangkat sore dari terminal bungurasih
2. beberapa kemungkinan naek bis ke mataram ->
(nanti tinggal pilih2 sendiri ya)

a. surabaya - mataram Rp 250.000
berangkat sore dari terminal bungurasih

b. surabaya - jember, berangkat 24jam, Rp 30.000,-
jember - denpasar, berangkat 24jam, Rp 50.000,-

c. surabaya - ketapang, berangkat 24jam, tiap 1 / 2 jam, kalo malam lama nunggunya, Rp 30.000,-
lama perjalanan +/- 5jam
ketapang - gilimanuk, tiket kapal Rp 5.700,-
gilimanuk - denpasar, kalo naek bis bali rp 30.000,- dan lama sekali.
disarankan di dalam kapal mencari bis ke denpasar, dan langsung naek dari kapal, biasanya Rp 20.000,- hingga 30.000,-
lama perjalanan +/- 2jam

d. denpasar - padang bay = Rp 35.000
lama perjalanan +/- 2jam
e. padang bay - lembar = naek fery Rp 31.000,- per orang
lama perjalanan +/- 5jam
f. lembar - mataram, taksi, Rp 60.000
Quote:Original Posted By SuplentonkJaya


c. surabaya - ketapang, berangkat 24jam, tiap 1 / 2 jam, kalo malam lama nunggunya, Rp 30.000,-
lama perjalanan +/- 5jam
ketapang - gilimanuk, tiket kapal 10rb
gilimanuk - denpasar, kalo naek bis bali rp 30.000,- dan lama sekali.
disarankan di dalam kapal mencari bis ke denpasar, dan langsung naek dari kapal, biasanya Rp 20.000,- hingga 30.000,-
lama perjalanan +/- 2jam

d. denpasar - padang bay = Rp 35.000
lama perjalanan +/- 2jam
e. padang bay - lembar = naek fery Rp 25.000,- per orang




Sorry...ralat neh ya....
Perjalanan terakhir Desember 09
Tiket kapal Ketapang-Gilimanuk 5.700
Lama jalan 45 menit....
Bus Dr Gilimanuk-Denpasar...bisa ditawar jadi 20.000...lama perjalanan 4 jam...(kalo 2 jam itu bus nya PT.KAI)
Kalo mau langsung ke padang bay ada bis langsung dari gilimanuk, jadi ga usah transit Denpasar...lama jalan juga 3 jam dari Denpasar.

Tiket kapal ferry Padang Bay - Lembar 31.000
Lama jalan 5 jam
Lembar-Mataram .....u better prefer taxi here....60.000
Banyak beutz calo nya.....gw ga tau tuh angkutan umum ngumpet dimana...naek taksi juga harus keluar dari pelabuhan
^^ terimakasih untuk ralatnya,
beberapa sudah di update di halaman pertama dan jawaban diatas.
om,,mo nanya donk!!! klo Bis rute Surabaya - Denpasar adanya apa aja??? sama harga dan jadwal keberangkatannya jg ya om....

Quote:Original Posted By romansquad
om,,mo nanya donk!!! klo Bis rute Surabaya - Denpasar adanya apa aja??? sama harga dan jadwal keberangkatannya jg ya om....



ada gunung harta bro..Executive..klo ga salah tarifnya 140-150rb..brktnya sore..
Quote:Original Posted By romansquad
om,,mo nanya donk!!! klo Bis rute Surabaya - Denpasar adanya apa aja??? sama harga dan jadwal keberangkatannya jg ya om....



Bud...Minta nomer ama bung Rocky.........
Kmaren dia nyimpen yg harga 100ribu...exe dapet makan....kalo ga salah bisnya warna ijo...gw lupa namanya paan...
Quote:Original Posted By romansquad
om,,mo nanya donk!!! klo Bis rute Surabaya - Denpasar adanya apa aja??? sama harga dan jadwal keberangkatannya jg ya om....


Quote:Original Posted By aMeLs
Bud...Minta nomer ama bung Rocky.........
Kmaren dia nyimpen yg harga 100ribu...exe dapet makan....kalo ga salah bisnya warna ijo...gw lupa namanya paan...


halo, untuk bis surabaya denpasar ada banyak ->
- gunung harta
- bali perdana
- al-mubarok
- sari mustika
- jawa indah
- wisata komodo
- medali mas
- setiawan
- bali buana artha
- menggala
- dll

harga mulai dari 100rb - 110rb (executive), rata2 semua dapet makan.
gunung harta yang 140rb.

yang cepet ->
- al mubarok
- setiawan
- gunung harta

yang service makan paling enak ->
- al mubarok (makan boleh nambah, lauk ada 2 macem, ada sayur, ada krupuk, ada buah)
nah kebetulan
mau tanya kalo bis yang ngeline jakarta - baturaja/m.enim/lahat apa aja
gw taunya CSH 88 sama lantra jaya aja
adakah yang lain
Gan, mau nanya. Bus jakarta-jogja yang super exe (duduk 2-1) apa aja ya? Kisaran tarif? Lokasi pemberangkatan? Thnx sebelum nya
-dopost-
Quote:Original Posted By duaroda
Gan, mau nanya. Bus jakarta-jogja yang super exe (duduk 2-1) apa aja ya? Kisaran tarif? Lokasi pemberangkatan? Thnx sebelum nya


wuuihh ada CM.....coba safari dharma raya aja...kisaran harga dibawah 300 rb...
Quote:Original Posted By duaroda
Gan, mau nanya. Bus jakarta-jogja yang super exe (duduk 2-1) apa aja ya? Kisaran tarif? Lokasi pemberangkatan? Thnx sebelum nya


bantu jawab yah
setau gw kalo yang kejogja SE yang ada OBL alias Safari Dharma Raya berangkat dari Lebak Bulus
jam 16.00 kalo gak salah
Quote:Original Posted By anu_piss
bantu jawab yah
setau gw kalo yang kejogja SE yang ada OBL alias Safari Dharma Raya berangkat dari Lebak Bulus
jam 16.00 kalo gak salah


yupp betul nih..ke jogja buat SE ada OBL sama Rejeki Baru..OBL brkt jam 15.00 dari Kebayoran Lama, 16.00 dr Lebak Bulus tiket 210rb + makan, klo Rejeki Baru brkt dari Kantornya di Pulo Mas tiket 185rb - makan..thx
Quote:Original Posted By kadalxburik


wuuihh ada CM.....coba safari dharma raya aja...kisaran harga dibawah 300 rb...


Lo ga online? Di tungguin para :maho: tuh

Gw lagi cari2 bus buat ortu, maka nya yang SE. Kalo buat sendiri mah ekonomi aja

Quote:Original Posted By anu_piss


bantu jawab yah
setau gw kalo yang kejogja SE yang ada OBL alias Safari Dharma Raya berangkat dari Lebak Bulus
jam 16.00 kalo gak salah


Quote:Original Posted By e_c_h_o


yupp betul nih..ke jogja buat SE ada OBL sama Rejeki Baru..OBL brkt jam 15.00 dari Kebayoran Lama, 16.00 dr Lebak Bulus tiket 210rb + makan, klo Rejeki Baru brkt dari Kantornya di Pulo Mas tiket 185rb - makan..thx


Thnx buat info nya brb cari tiket
Quote:Original Posted By duaroda


Thnx buat info nya brb cari tiket


semoga dapet tiketnya ya....o ya tuk SE class udah sama jasa pengantaran dalem kota..hehe
Quote:Original Posted By aMeLs
Bud...Minta nomer ama bung Rocky.........
Kmaren dia nyimpen yg harga 100ribu...exe dapet makan....kalo ga salah bisnya warna ijo...gw lupa namanya paan...


Sip mel,,lumayan bwat referensi......

Quote:Original Posted By SuplentonkJaya
halo, untuk bis surabaya denpasar ada banyak ->
- gunung harta
- bali perdana
- al-mubarok
- sari mustika
- jawa indah
- wisata komodo
- medali mas
- setiawan
- bali buana artha
- menggala
- dll

harga mulai dari 100rb - 110rb (executive), rata2 semua dapet makan.
gunung harta yang 140rb.

yang cepet ->
- al mubarok
- setiawan
- gunung harta

yang service makan paling enak ->
- al mubarok (makan boleh nambah, lauk ada 2 macem, ada sayur, ada krupuk, ada buah)


klo beli tiket bis2 diatas bs langsng di terminal bungurasih atau langsung ke agen resminya yah om??? trus klo belinya pas high season kyk lebaran kena tuslag gak om.....
Quote:Original Posted By romansquad


klo beli tiket bis2 diatas bs langsng di terminal bungurasih atau langsung ke agen resminya yah om??? trus klo belinya pas high season kyk lebaran kena tuslag gak om.....


sebaiknya klo tau agennya ya ksana aja bro..tp klo ga ya langsung ke bungurasih..biasanya pasti kena tuslah untuk musim lebaran dan naik 10-20rb utk liburan atau long weekend..
Quote:Original Posted By anu_piss
nah kebetulan
mau tanya kalo bis yang ngeline jakarta - baturaja/m.enim/lahat apa aja
gw taunya CSH 88 sama lantra jaya aja
adakah yang lain


kalo dari jakarta ->
1. naek Rosalia Indah
kelas vip ac
tiket 190.000
makan 1x
tujuan Jakarta - Baturaja - Muara Enim
dari cibitung - bekasi - rawamangun
berangkat +/- 16.00

2. ikut bis padang / medan (lintas barat)
dari rawamangun / pulogadung / poris / banyak
bisa sampe lahat
harga ya kisaran sama (190.000)


Quote:Original Posted By duaroda
Gan, mau nanya. Bus jakarta-jogja yang super exe (duduk 2-1) apa aja ya? Kisaran tarif? Lokasi pemberangkatan? Thnx sebelum nya

Quote:Original Posted By anu_piss
bantu jawab yah
setau gw kalo yang kejogja SE yang ada OBL alias Safari Dharma Raya berangkat dari Lebak Bulus
jam 16.00 kalo gak salah

Quote:Original Posted By e_c_h_o
yupp betul nih..ke jogja buat SE ada OBL sama Rejeki Baru..OBL brkt jam 15.00 dari Kebayoran Lama, 16.00 dr Lebak Bulus tiket 210rb + makan, klo Rejeki Baru brkt dari Kantornya di Pulo Mas tiket 185rb - makan..thx


(terimakasih untuk bung e_c_h_o dan bung anu_piss untuk bantuannya)

OBL / Safari Dharma Raya
kelas SE (super executive) Rp 210.000
Kebayoran Lama (pool): 15.00
Lebak Bulus: 16.00

Rejeki Baru Rp 185.000
berangkat dari Pulo Mas

Quote:Original Posted By romansquad

klo beli tiket bis2 diatas bs langsng di terminal bungurasih atau langsung ke agen resminya yah om??? trus klo belinya pas high season kyk lebaran kena tuslag gak om.....


lebih baik beli di agen .. di terminal bungurasih juga ada agen bis kok ..
high season bisa naek bisa tidak ..
Quote:Original Posted By SuplentonkJaya
halo, untuk bis surabaya denpasar ada banyak ->
- gunung harta
- bali perdana
- al-mubarok
- sari mustika
- jawa indah
- wisata komodo
- medali mas
- setiawan
- bali buana artha
- menggala
- dll

harga mulai dari 100rb - 110rb (executive), rata2 semua dapet makan.
gunung harta yang 140rb.

yang cepet ->
- al mubarok
- setiawan
- gunung harta

yang service makan paling enak ->
- al mubarok (makan boleh nambah, lauk ada 2 macem, ada sayur, ada krupuk, ada buah)


nambahin info untuk rute surabaya - denpasar
-Zena rate 100 - 140rb

sekalian mau nanya ya gan, kalo yang dari surabaya ada yang langsung ke Bogor gak? jadi gk usah turun di jkt dulu dulu, sekalian info rate nya kalo bisa