Talking Wah, banyak peminat singkong nih.....

Quote:Original Posted By be_coolsp
sekalian nimbrung gan.
gw jg bingung posisi TS sebenernya apaan


Link udah diperbaharui silahkan dilihat-lihat, disini TS hanya mempromosikan bahwa perkebunan singkong itu memiliki feasibility tinggi, mudah, relatif murah, resiko sangat kecil, potensi margin besar, dan kontinuitas tinggi, tapi TS juga melayani anda sekalian yg berminat menekuni dunia perSINGKONGan, baik untuk konsultasi teknis, manajerial, informasi pasar, dll, silahkan aja PM pasti dibalas kok, trims
Wah, sarannya cuma satu nie buat TS.....selalu diupdate yah berita beritanya. Kebetulan tertarik untuk mempelajarinya nie
Quote:Original Posted By JavaCassava
Link udah diperbaharui silahkan dilihat-lihat, disini TS hanya mempromosikan bahwa perkebunan singkong itu memiliki feasibility tinggi, mudah, relatif murah, resiko sangat kecil, potensi margin besar, dan kontinuitas tinggi, tapi TS juga melayani anda sekalian yg berminat menekuni dunia perSINGKONGan, baik untuk konsultasi teknis, manajerial, informasi pasar, dll, silahkan aja PM pasti dibalas kok, trims


cba dplajari dlu y gan..
ane da asave kok CPnya..
jgn bsen2 y klo dtny2,mklm nubi dperSINGKONGan

pantau trus nih...........

Talking 

Quote:Original Posted By nasgorholic
cba dplajari dlu y gan..
ane da asave kok CPnya..
jgn bsen2 y klo dtny2,mklm nubi dperSINGKONGan

pantau trus nih...........


For Singkong will never down ! go a head man !
ah, agan , masak singkong bisa ada kaitannya m bangsa .
halo om TS, sungguh menarik tulisannya
saya pengen juga tanam singkong cara serius kayak om ts ini. dah lama pengen tanem di daerah bogor tapi belum ada tanahnya (he..he... kalo ada yang mau menyewakan tanahnya buat tanem singkong?)

trus kalo mau jual singkong di daerah bogor itu gimana caranya? saya gak tau apa apa soal jual singkong di bogor .. soalnya selama ini tanem singkong di daerah lampung jualnya lewat perantara.

up...

Talking hmmmm...

Quote:Original Posted By lakester
ah, agan , masak singkong bisa ada kaitannya m bangsa .


Yoi gan, singkong bisa kok ngatasi persoalan bangsa, yaitu antara lain :
Solusi subtitusi sumber energi
Dengan energi alternative yg mampu dihasilkan dari proses bahan dasar singkong, yaitu bio ethanol, selain ramah lingkungan, juga potensinya besar di Indonesia KALAU dikerjakan, sebab singkong hanya memerlukan lahan-lahan sekunder dengan teknis kultivasi yg sederhana dan siapapun bisa melakukannya, kan Koes Plus udah ngasih sign dengan lagunya "tongkat kayu dan batu jadi tanaman".
Solusi mengurangi pengangguran
Salah satu "supplier" pengangguran terbesar di kota-kota Indonesia adalah pemuda-pemuda desa yg minim kualifikasi pendidikanya, mereka kemudian ber-urbanisasi-ria ke kota yang kemudian sebagian besar mengisi sektor informal, maksimal bekerja dipabrik-pabrik dan mereka semua akan terfilter secara alami dan ke"reduksi" secara alami yg pada akhirnya menjadi potensi munculnya kriminalitas dan gangguan sosial lainnya, sebab persaingan kehidupan dikota kian hari kian berat, keunggulan urabnisasi dari desa sebagian besar hanyalah "otot" atau low skill dan non akademik, dan kalau nganggur si "otot"lah yg akan berkreasi demi clasicall reason : kelangsungan hidup !
Solusi mengurangi penghamburan cadangan devisa
Indonesia adalah importir net gandum terutama dari new zealand yg kemudian diproses menjadi tepung terigu di Indonesia, dan yang hidup dari produk turunan terigu di Indonesia luar biasa banyaknya, lihatlah disekelilling anda, dengan mudah ditemukan penjual mie ayam, roti, mulai dari yg kelas pinggiran sampai roti kelas atas, semua berbahan dasar tepung terigu, dan terigu identik dengan import dan import identik dengan pengeluaran devisa, dan cadangan devisa adalah something "sensitive" bagi ekonomi Indonesia ! Keepon looking surround you and aware man !
Solusi Persaingan ACFTA (Asean, China Free Trade Agreement)
Indonesia adalah satu negara dengan periodik musim tanam bisa sampai 3 kali, listen up, 3 KALI, sedangkan eropa, amerika hanya memiliki musim tanam 1 kali dalam 1 tahun. Singkong adalah tanaman yg memerlukan supply cahaya matahari inimal 8 jam per hari untuk proses photosintesa dalam rangka memproduksi pati yg kemudian disimpan digudang tanaman singkong yg akrab disebut UMBI, sehingga ketika supply matahari kurang potensi hasil singkong akan sangat minim bahkan nol.
Sejarah singkong di Indonesia lebih dari umur republik ini, dan hampir semua masyarakat Indonesia akrab dengan singkong, artinya singkong sudah menjadi salah satu "budaya", sehingga "cost" untuk mengkampanyekan budidaya singkong tidak sulit.
Indonesia kaya akan lahan nganggur, halaman depan-belakang rumah, sekolah, pinggiran toll, lahan-lahan bekas jarahan kapitalis dan perampok besar seperti adelin lis dkk, ada banyak-banyak-banyak lahan nganggur bro ! dan sebagai pembangkit semangat, coba kalau main kepasar tanya harga singkong berapa ? dan "bocoran" dari ane Biaya Pokok Produksi Singkong hanya sekitar Rp.93,- s/d Rp.150,- per 1 Kg.
Singkong sudah sejak lama terstigma marginal, rendahan, minjem bahasa tukul singkong itu "katrok", tapi sadarkah kita bahwa dalam 24 jam yg paling banyak kita konsumsi adalah singkong ?!
dimulai dari ketika anda mengambil secuil odol = singkong, ngopi nescape pemanisnya=singkong, ngerokok, lem dan bahan kertasnya=singkong, kekantor (kedepan) bahan bakarnya ethanol=singkong, dikantor anda ngetik atau nulis surat dikertas=singkong, sumpek haus minum coca-cola, sprite pemanisnya=singkong, pusing dengan pekerjaan kantor minum obat=singkong, and belanja baju/tekstil, perekat warnanya=singkong, singkong dan singkong.
Renungkan...
Tujuan utama bernegara adalah kemakmuran rakyat, hukum dibangun, ekonomi dibangun, infrastruktur dibangun, dan semua dibangun untuk memperlacar jalan menuju ke kemakmuran rakyat !
As a reference:
di Thailand sudah sejak lama berdiri Universitas Kasetsart yang majoring focus ke singkong,identimk dengan bibit singkong kasetsartnya, sehingga singkong menjadi penyumbang devisa terbesar Thailand. ayo agan-agan mari berkebun singkong, mudah, murah, dan hasilnya ok !

Wink mantaf

:::::
LIFE 4 SINGKONG
SINGKONG 4 LIFE

Talking Singkong Enak !

Quote:Original Posted By moronesium
halo om TS, sungguh menarik tulisannya
saya pengen juga tanam singkong cara serius kayak om ts ini. dah lama pengen tanem di daerah bogor tapi belum ada tanahnya (he..he... kalo ada yang mau menyewakan tanahnya buat tanem singkong?)

trus kalo mau jual singkong di daerah bogor itu gimana caranya? saya gak tau apa apa soal jual singkong di bogor .. soalnya selama ini tanem singkong di daerah lampung jualnya lewat perantara.

up...


Masalah tanah/lahan ke Perhutani aja bro, daftar jadi pesanggem di program LMDH (Lembaga Masyarakat Desa Hutan), bisa dapat gratis malah, he he he !
Salah satu cara efektif mencari pembeli singkong adalah dengan nanya ke om google dengan keyword "beli singkong", atau ke Indonetwork, search keyword yg sama, di kaskus juga kadang ada klik aja FJB Makanan dan Minuman.
Di titik tengah perbatasan Bogor-Sukabumi ada tu pembeli singkong besar, sebuah perusahaan besar Tapioca Chip punya orang Korea, ekspornya 2000 ton s/d 10.000 ton sebulan,, Singkong ke Tapioca Chip perbandingannya 3,5 : 1 (3,5 Kg Singkong menjadi 1 Kg tapioca Chip) itung aja kebutuhan Singkongnya, belum lagi Industri Bio Ethanol di Sukabumi-Bogor, bisa minta refensi info pasar di IPB, Dinas Pertanian, dan Dinas Perdaganagn dan Idustri setempat.
Bisa juga anda cari Home Idustri berbahan dasar singkong seperti kripik singkong balado, umumnya industri kecil harga belinya lebih tinggi dari industri besar (Formal) sebab mereka ga' nanggung pajak-retribusi-biaya siluman ! kebutuhannya juga lumayan, bisa 1 s/d 2 ton per hari seperti di Maospati Madiun !

Silahkan di nikmati Keripik Singkong Pedes !
Spoiler for Hmmmm !:

Spoiler for Hmmmm !:
sundul dulu untuk trit bagus
Quote:Original Posted By bufoyoyo
sundul dulu untuk trit bagus


setuju...tritnya bagus bgt...

Talking Singkong Gede' !!! (Picts Inside)

PARADE SINGKONG GEDE', Cekidot !
Spoiler for Singkong Gede':

Spoiler for Singkong Gede':

Spoiler for Singkong Gede':

Spoiler for Singkong Gede':

ask

mau nanya
seandai nya saya tanam singkon ada jaminan ga gan untuk pemebeli nya??

Talking Daftar beberapa Pembeli Singkong +++

Quote:Original Posted By ketuaiblis1
mau nanya
seandai nya saya tanam singkon ada jaminan ga gan untuk pemebeli nya??


Emang sih kalau nanam singkong terus tinggal diam dirumah ga' bakalan ada yg beli, kita di awal harus proaktif menghubungi calon-calon konsumen kita, minimal dipasar pasti laku, hibungi aja pedagang singkong dipasar, buka komunikasi, dll.

Anyway lokasi dimana nih gan ?! supaya bisa ngasih gambaran real kali aja ada buyer/user besar disekitar anda, thanks

Berikut ini daftar pembeli singkong segar atas referensi om google :
Beli Singkong 1
Beli Singkong 2
Beli Singkong 3
Beli Singkong 4
Beli Singkong 5
Beli Singkong 6

Dan berikut ini daftar yg sama untuk pembeli singkong kering (Tapioca Chip/Gaplek) :
Daftar Pembeli Gaplek/Tapioca Chip

Dan berikut ini link permintaan tapioca dan aneka turunannya yg jumlahnya ga' ketulungan, silahkan semoga bisa nyumbang devisa buat Indonesia Tercinta, tapi jangan lupa untuk daftar dulu supaya bisa login, gratis kok gan !
Alibaba.com
Sisanya silahkan di search sendiri yah....peace !

Talking Tambahan Buyer Singkong Kering

Pembeli besar Singkong Kering/Gaplek Indonesia (klik aja langsung)
Mantap gan!! Sampe2 IDnya saja pakai kata "Cassava"

Penjelasannya juga terperinci dan akurat serta dibawa dibawa dengan gaya yg kocak dan santai! Sangat bermanfaat bagi saudara2 kita yg ingin lebih jauh menyelami dunia "Persingkongan" ini!

Spirit yg luar biasa!! Ane rate bintang lima deh!! ... :

Talking 

Quote:Original Posted By doyanbanget
Mantap gan!! Sampe2 IDnya saja pakai kata "Cassava"

Penjelasannya juga terperinci dan akurat serta dibawa dibawa dengan gaya yg kocak dan santai! Sangat bermanfaat bagi saudara2 kita yg ingin lebih jauh menyelami dunia "Persingkongan" ini!

Spirit yg luar biasa!! Ane rate bintang lima deh!! ... :


Trims atas supportnya, semoga agro Indonesia bisa maju !
singkong singkong...
jadi kepikiran bisnis tepung tapioca, tapi indonesia kurang bahan yah??
ikut menyimak serius gan.
konfirmasi gan:
Inpoh dr web
kalo pake bibit/stek unggul, jarak tanam 1x1m, 1 Ha jadi 10.000 pohon
Dg asumsi 1 batang dapet 15kg, maka estimasi total 150 ton

Saya dp inpoh dari kampung: nanem 50cmx 50cm, 1 Ha jadi 40.000phon, stek/bibit kampung.
Dg asumsi 1 btg dapet .3-5kg, 1 ha jadi 160ton

Lho kok menang bibit kampung? salah di mana nih gan?