Quote:Original Posted By junggleman
Mejeng lagi ah..... di salah satu kabupaten di tempatku terkenal piso yg disebut Kuduk, kadang buat piso dapur..kadang jadi senjata.
Spoiler for Kuduk:

Bilah sepertinya dari baja karbon
Sarung dan gagang dari kayu yg sama (namanya gak tahu) tapi keistimewaannya kalo dari baru nanti lama2 bilah pisaunya ditutupi spt getak yang wangi.
Ujungnya benar2 tajam


Mangstab!

Paling demen ama iket rotannya...
Quote:Original Posted By Must_Seagate
Widiw......

kayaknya lebih pas ke weapon ya bro , BTW brapa duit kalo yang kayak gitu dipasar sana ya broder


kl waktu itu sih murah, plg2 20rb, tp kl pake kayu yg lbh spesial, trus dihias tanduk mah dulu aja th 90an mah 25rb an. Masalahnya mo ke Lahatnya itu 10 jam naik mobil bro... Paling2 kl ada tmn yg mo mudik baru nitip.
Quote:Original Posted By esa1907
weleh2 bisa dapet masih mulus gitu bro, di klithikan mana? aku punya usianya sakbaraan tapi jauh dari mulus..mana digrafir2 asal2an nama pemiliknya lagi


klitik'an jogja mas.. kebetulan aja liat itu barang.. handle nya sudah saya operasi plastik (re-paint) soalnya pas dapet cat-nya ancur banget.. korosi di sana-sini kalo bilahnya ama kelengkapan masih asli semua..

Quote:Original Posted By Must_Seagate
Iki pancen dipakai sama TNI AD opo ya dik ? nek bener sih saik banget hihihihi, brarti mending terjamin originalitasnya.....
BTW kapan2 pengen liat koleksine dik


iya mas... menurut sepengetahuan saya dipakai oleh kopassus kurun waktu th 95/96... tapi ada temen anggota yang bilang kalo gultor juga pake ni pisau..
monggo mas.. saya tunggu di gubuk saya

Quote:Original Posted By soundOFsilence
Wah iya ini msh mulus gt ya ... btw, lg ada yg ngebet bgt ma pisau ini lho mas


iya mas... sms nya ngalah-ngalahi AGB yang lagi pacaran
Adik berkakak

Spoiler for adik:



Spoiler for kakak:


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Quote:Original Posted By junggleman
kl waktu itu sih murah, plg2 20rb, tp kl pake kayu yg lbh spesial, trus dihias tanduk mah dulu aja th 90an mah 25rb an. Masalahnya mo ke Lahatnya itu 10 jam naik mobil bro... Paling2 kl ada tmn yg mo mudik baru nitip.


waduuuh . . . . tekor dijalan kalo kayak gitu ya bro

Quote:Original Posted By kozac
klitik'an jogja mas.. kebetulan aja liat itu barang.. handle nya sudah saya operasi plastik (re-paint) soalnya pas dapet cat-nya ancur banget.. korosi di sana-sini kalo bilahnya ama kelengkapan masih asli semua..



iya mas... menurut sepengetahuan saya dipakai oleh kopassus kurun waktu th 95/96... tapi ada temen anggota yang bilang kalo gultor juga pake ni pisau..
monggo mas.. saya tunggu di gubuk saya


Quote:Original Posted By Must_Seagate
Adik berkakak

Spoiler for adik:



Spoiler for kakak:


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

@Must_Seagate: Keren Bro cm adik kakak doang ya?? Bapak Ibu nya ngga ikutan??? Heheheheheh
Quote:Original Posted By Must_Seagate
Adik berkakak

Spoiler for adik:



Spoiler for kakak:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


kenapa yang dikeluarin selalu yang bagus-bagus
besok bapaknya..ibunya.. mbahnya.. mbah buyut-nya.. cucu-nya..cicit-nya..
trah piso nya puanjang benerrr...
Quote:Original Posted By kozac
kenapa yang dikeluarin selalu yang bagus-bagus
besok bapaknya..ibunya.. mbahnya.. mbah buyut-nya.. cucu-nya..cicit-nya..
trah piso nya puanjang benerrr...


Hahahahahah....sekalian foto bersama keluarga besar pisau
Quote:Original Posted By Must_Seagate
Adik berkakak

Spoiler for adik:



Spoiler for kakak:


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


bentar lagi diposting anggota lengkap keluarga
Quote:Original Posted By alka_joe
@Must_Seagate: Keren Bro cm adik kakak doang ya?? Bapak Ibu nya ngga ikutan??? Heheheheheh


adik berkakak yang in iyg paling PeDe, yg lain pada minder

Quote:Original Posted By kozac
kenapa yang dikeluarin selalu yang bagus-bagus
besok bapaknya..ibunya.. mbahnya.. mbah buyut-nya.. cucu-nya..cicit-nya..
trah piso nya puanjang benerrr...


wah masih umum kok dik, yg bagus mah ada petugas lain yg harus pamer disini, yg jelas bukan saya

Quote:Original Posted By alka_joe
Hahahahahah....sekalian foto bersama keluarga besar pisau


Iya maunya bro, cman pada ga PeDe

Quote:Original Posted By catros
bentar lagi diposting anggota lengkap keluarga


Masih dibuatin silisilah keluarga dulu Ki

Golok kerja

Koleksi lama, baru muncul sekarang

Spoiler for Golok Lampung:



Spoiler for parang tangkoko:

Spoiler for sayang:
Quote:Original Posted By naturalist
Koleksi lama, baru muncul sekarang]

Spoiler for Golok Lampung:


Wah unik banget, ga nyangka kalo dalemnya bentuk blade speti ini :

sedikit sekali piso2 tradisional punya saya
Quote:Original Posted By naturalist
Koleksi lama, baru muncul sekarang

Spoiler for Golok Lampung:



Spoiler for parang tangkoko:

Spoiler for sayang:

@naturalist: Terbukti bhn besi per tahan banting
Quote:Original Posted By Must_Seagate
Wah unik banget, ga nyangka kalo dalemnya bentuk blade speti ini :

sedikit sekali piso2 tradisional punya saya

Thanks Bro ;D

Pisau dari Buntoknya kan banyak Bro

Quote:Original Posted By alka_joe
@naturalist: Terbukti bhn besi per tahan banting

Tergantung dari knifemakernya kayaknya
Tapi performanya ya standard spring steel, nggak akan bisa ngalahin besi dari bahan yg superior dengan HT yg optimal
Spoiler for Ada yang punyakah di forum ini?:


Spoiler for cuap2:
^
Dulu sering lihat pisau seperti ini di kampung, biasa digunakan untuk merajang tembakau. Lembaran daun tembakau digulung segede bantal, baru kemudian diiris tipis-tipis dan dijemur. Aromanya cukup menyengat.
Quote:Original Posted By sandalian
^
Dulu sering lihat pisau seperti ini di kampung, biasa digunakan untuk merajang tembakau. Lembaran daun tembakau digulung segede bantal, baru kemudian diiris tipis-tipis dan dijemur. Aromanya cukup menyengat.


kalo gitu, ini peso sejarahnya panjang juga yah... udah ngerajang berapa gulung tembakau tuh? Pasti ga keitung.... Piso2 bersejarah gini yang gw demen nih.

piso2 gw sendiri masih pada "muda" semua..
minta izin para sesepuh, ikutan meramaikan forum pisau, jangan diketawain ya kalo koleksinya katro...

Spoiler for "Golok Majalengka":
Semacam golok..
bikinan tahun 2002.

Spoiler for golok desain sendiri:


Spoiler for cuap2:
biar makin rame....

Spoiler for "Pisau dari Baturaja":