KASKUS

klemheist knot

versi laen simpul perusik

Spoiler for klemheist:
belom bisa tidur bantu agan TS buat threadnya
hahaha



figure eight knot :
atau biasa yang disebut simpul 8, simpul yg paling gampang
biasa juga digunakan untuk sambungin carabiner ....buat yang sering caving ama SRT pasti tau
hehe


water knot
buat sambungin webbing / sling
jangan pernah sambung webbing bermodal simpul pita biasa..
ini simpul uda pasti kuat banget


girth hitch
ini jg simpul jangkar
gampang juga
buat jadi modal bivak juga lumayan


doble fisherman
yang sering mancing pasti udah tau simpul ini
simpul ini jg bisa buat jadi anchor ke kolom dalam games flying fox
minimal diputer 3 kali


Perusik knot.....
pengganti jumar...tapi pasti ngos2an kalo pake ini
hahahaha
untuk pengaturan tangan kanan dan kiri bisa diatur
tinggal dibalik aja arah putarannya



Bow Line
simpul kambing..yang diikat jadi kambing
hahaha
ini simpul bisa jadi alternatif pada harness waktu climbing selaen simpul 8


Clove hitch
atau simpul pangkal...buat apa yah?
saya lupa
hahah


munter hitch
belom pernah pake nih
biasanya pake william ballock di harness ama dikasih figure 8
takut friksi gan
whwhwh


highwayman hitch
ini simpul mesti dipelajarin bener2 nih
buat lepasin tali sendiri kalo diatas tebing uda gak ada belayer
tapi mesti hati2 karena kalo salah tarik tali nyawa ikut turun


butter fly
ini simpul jg udah terbukti berguna buat tali yang udah mau putus
hwhwhwh


bunny ears knot......
belom pernah di test
wkwkwkwkwk
biasa double anchor pake nya yang cowtail
hehehehe
cowtail agak langka tuh....
Quote:Original Posted By alcopop
cowtail agak langka tuh....


oh yah?
kok bisa langka gan?
soalnya setau saya klo cowtail gitu bukannya dari tali karmantel (yg udah gak disayang lagi ) yang dipotong gitu aja yah?

wew
masih nubi saya
hahaha
@TS
sorry neh...
klo bisa post 1 dijadiin indeks biar ga ribet ngeliat2 kebelakangnya
mumpunk masih ga terlalu banyak knot yg dah dishare...
ma biar gampank klo mo ada yg share lg...biar ga dobel...

Quote:Original Posted By alcopop
bunny ears knot......
kalo kata oom aller simpul playboy
buat pasang dobel anchor

Spoiler for bunny ears:


he3x...
nama neh knot/simpul bunny ears knot yee...
gw biasanya nyebutnye double fisherman knot/simpul 8 ganda...
Quote:Original Posted By aller
oh yah?
kok bisa langka gan?
soalnya setau saya klo cowtail gitu bukannya dari tali karmantel (yg udah gak disayang lagi ) yang dipotong gitu aja yah?

wew
masih nubi saya
hahaha


kalo gak salah cow tail sendiri bentuknya kayak fren, tapi talinya beda dan lebih panjang.
mungkin cow tail buatan kali ya? boleh dong di share, pengen liat bentuknya.

Quote:Original Posted By ab4uw
@TS
sorry neh...
klo bisa post 1 dijadiin indeks biar ga ribet ngeliat2 kebelakangnya
mumpunk masih ga terlalu banyak knot yg dah dishare...
ma biar gampank klo mo ada yg share lg...biar ga dobel...



he3x...
nama neh knot/simpul bunny ears knot yee...
gw biasanya nyebutnye double fisherman knot/simpul 8 ganda...


bikin index gimana ya? saya nubi soalnya
btw dobol nelayan itu yang fisherman, simpul 8 ganda saya malah baru tau kalo nama lokalnya playboy......
Quote:Original Posted By alcopop

bikin index gimana ya? saya nubi soalnya
btw dobol nelayan itu yang fisherman, simpul 8 ganda saya malah baru tau kalo nama lokalnya playboy......


sama donkz saia jg nubie
bentar deh gw indeks...

btw salah nyebut saia tadi...
sharus double figure eight knot...kok jd fisherman
Figure Eight Knot

Water Knot / Simpul Pita

Girth Hitch / Simpul Jangkar


Perusik Knot / Simpul Prusik


@TS
klo atonya dimasukin jg...
biar orank awam tau nama2 laen dari knotnya...
jgn ampe ada lg pemanjat pemula yg sok2an ngadu argumen tentank nama2 simpul...khan satu simpul bisa punya banyak nama/sebutan..

btw dah ngerti khan bikinnya...
met ngelanjutin yah...
gw mo benerin kabel LAN yg semerawut dulu neh...
biar kerjaan gw kelar...
nanti gw lanjutin lg..

ato klo ga loe minta tolonk ma idos buat selipin indeks dipost 1...
biar pada enak baca indeksnya...
Quote:Original Posted By alcopop
kalo gak salah cow tail sendiri bentuknya kayak fren, tapi talinya beda dan lebih panjang.
mungkin cow tail buatan kali ya? boleh dong di share, pengen liat bentuknya.

wew
foto keknya taon depan baru bisa gan
hahaha
semua tali di sekretariat kampus soalnya
wkwkwkwk
dirumah cuman ada wall climbng doang
wkwkwkwk]
hm
tp bisa jadi sih buatan....
ada yg static ada yg dynamic jg sih


bikin index gimana ya? saya nubi soalnya
btw dobol nelayan itu yang fisherman, simpul 8 ganda saya malah baru tau kalo nama lokalnya playboy......


hahahahaha
ana gak tau deh gan
waktu pertama kali masuk PA udah dikasih tau kalo itu playboy
wkwkwkkw
Quote:Original Posted By ab4uw
Figure Eight Knot

tes dulu bentar...
ntar klo dah bener gw lanjutin dimari...


udah bener tuh gan
rupanya cuman tiggal dieditpostcountnya yah?


lanjutgan
kalo udah bisa semua makin rapih ini thread
makin banyak yg belajar dari sini
wkwkwkwk

btw request buat gan TS dong
simpul buat Lasso dong gan
wkwkwkwkw
Quote:Original Posted By aller
udah bener tuh gan
rupanya cuman tiggal dieditpostcountnya yah?


lanjutgan
kalo udah bisa semua makin rapih ini thread
makin banyak yg belajar dari sini
wkwkwkwk

btw request buat gan TS dong
simpul buat Lasso dong gan
wkwkwkwkw


dah kaga bisa code post...
musti code url...
Quote:Original Posted By ab4uw
dah kaga bisa code post...
musti code url...


yup kode URL
Quote:Original Posted By alcopop
yup kode URL


ho oh...
lg didisable ma mimin keknye...
Quote:Original Posted By ab4uw
ho oh...
lg didisable ma mimin keknye...


dah tuh oom abauw.....tedur dulu ya....
sapa tau nanti ada yg mau nambahin
thanks idenya...

selamat ngerumpi sama si meller
Quote:Original Posted By alcopop
dah tuh oom abauw.....tedur dulu ya....
sapa tau nanti ada yg mau nambahin
thanks idenya...

selamat ngerumpi sama si meller


kok gak jalan ya indexnya
Quote:Original Posted By alcopop
dah tuh oom abauw.....tedur dulu ya....
sapa tau nanti ada yg mau nambahin
thanks idenya...

selamat ngerumpi sama si meller


Quote:Original Posted By alcopop
kok gak jalan ya indexnya


husss

ane jg mau tidur gan
wkwkwkwk
udah mangap mata ane
wwwkkwkkw
lanjut besok lagi aja
hehehe
met natal yang merayakan yah

haha
sdikit nambahin keterangan aza...

figure eight knot

figure of eight knot dalam rock climbing digunakan sebagai metode untuk menghentikan/mencegah tali terlepas dari pengaman (carabiner/harness/webbing/anchor). simpul delapan dapat dengan mudah dilepas setelah tali mengalami ketegangan.

sumber :
Code:

http://en.wikipedia.org/wiki/Figure-eight_knot_(ropes)

dengan bantuan gogle translate n sdikit kmampuan gw tuk translate...he3x

water knot alias simpul pita

biasanya dipake tuk membuat sling webbing...

sangat disarankan tuk menyisakan beberapa centi pada ujunk webbing yg akan disambung untuk faktor keselamatan

girth hitch / simpul jangkar

Girth Hitch juga dikenal sebagai Lark's Foot / Cow Hitch n di Indonesia biasa disebut simpul jangkar berguna untuk mengikatkan sling keharness. Ini mungkin simpul paling sederhana Anda dapat terbentuk dengan sling, dan ini mungkin alasan mengapa simpul ini begitu populer. Simpul ini memiliki banyak aplikasi potensial lainnya (seperti memperpanjang runner, menggabungkan dua sling bersama2, dll), bagaimanapun, diperingkatkan: simpul ini akan mengurangi kekuatan sling.

Ada perdebatan dikalangan pemanjat tentank pengaruh simpul ini scara signifikan dalam penurunan kekuatan sling, dan apakah alternatif menggabungkan dua sling dengan carabinner jauh lebih baik. Hal ini dapat diterima bahwa menggabungkan 2 sling dengan simpul jangkar kekuatannya jauh lebih lemah daripada menggabungkannya dengan carabiner. Namun menggunakan carabiner jg anda mempunyai masalah2 lain

sangat tidak disarankan untuk menggabungkan 2 buah sling dengan simpul ini...aplikasi yg disarankan adalah dengan mengikatnya dengan harness anda

sumber :
Code:

http://www.chockstone.org/techtips/GirthHitch.htm

"sorry ada beberapa keterangan yg gw binun translatenya...jdnya ga terlalu lengkap"

sdikit referensi tentank bahaya2 penggunaan simpul girth hitch (tlah diuji coba)...ada jg simpul2 laen seh...
Code:
http://www.tradgirl.com/climbing_faq/safety_3.htm#girth_hitches


=====
dah dulu yee...
besok lanjutin lg...
ribet translate klo cmn make goole translate doankz...
lg ga bawa soft translator inggris - indonesia seh gw
Quote:Original Posted By ab4uw
sdikit nambahin keterangan aza...

figure eight knot

figure of eight knot dalam rock climbing digunakan sebagai metode untuk menghentikan/mencegah tali terlepas dari pengaman (carabiner/harness/webbing/anchor). simpul delapan dapat dengan mudah dilepas setelah tali mengalami ketegangan.

sumber :
Code:

http://en.wikipedia.org/wiki/Figure-eight_knot_(ropes)

dengan bantuan gogle translate n sdikit kmampuan gw tuk translate...he3x

water knot alias simpul pita

biasanya dipake tuk membuat sling webbing...

sangat disarankan tuk menyisakan beberapa centi pada ujunk webbing yg akan disambung untuk faktor keselamatan

girth hitch / simpul jangkar

Girth Hitch juga dikenal sebagai Lark's Foot / Cow Hitch n di Indonesia biasa disebut simpul jangkar berguna untuk mengikatkan sling keharness. Ini mungkin simpul paling sederhana Anda dapat terbentuk dengan sling, dan ini mungkin alasan mengapa simpul ini begitu populer. Simpul ini memiliki banyak aplikasi potensial lainnya (seperti memperpanjang runner, menggabungkan dua sling bersama2, dll), bagaimanapun, diperingkatkan: simpul ini akan mengurangi kekuatan sling.

Ada perdebatan dikalangan pemanjat tentank pengaruh simpul ini scara signifikan dalam penurunan kekuatan sling, dan apakah alternatif menggabungkan dua sling dengan carabinner jauh lebih baik. Hal ini dapat diterima bahwa menggabungkan 2 sling dengan simpul jangkar kekuatannya jauh lebih lemah daripada menggabungkannya dengan carabiner. Namun menggunakan carabiner jg anda mempunyai masalah2 lain

sangat tidak disarankan untuk menggabungkan 2 buah sling dengan simpul ini...aplikasi yg disarankan adalah dengan mengikatnya dengan harness anda

sumber :
Code:

http://www.chockstone.org/techtips/GirthHitch.htm

"sorry ada beberapa keterangan yg gw binun translatenya...jdnya ga terlalu lengkap"

sdikit referensi tentank bahaya2 penggunaan simpul girth hitch (tlah diuji coba)...ada jg simpul2 laen seh...
Code:
http://www.tradgirl.com/climbing_faq/safety_3.htm#girth_hitches


=====
dah dulu yee...
besok lanjutin lg...
ribet translate klo cmn make goole translate doankz...
lg ga bawa soft translator inggris - indonesia seh gw


hahahaha
ditunggu gan transletannya
wkwkkww
Quote:Original Posted By alcopop
membuat figure eight knot
biasa dipake buat nyambung ke karabiner atau ke harness langsung kalo gak punya carabiner


simpul 8 banyak disebut simpul tubuh, dimana antara harnness dengan tali panjat tidak ada lagi perantara (aka Carabiner).

dan disaran tidak menggunakan simpul kambing (bowline).

Quote:Original Posted By alcopop
bunny ears knot......
kalo kata oom aller simpul playboy
buat pasang dobel anchor

Spoiler for bunny ears:


ini dipakai ketika sudah sampe di pitch atau siap penambatan

Quote:Original Posted By aller
oh yah?
kok bisa langka gan?
soalnya setau saya klo cowtail gitu bukannya dari tali karmantel (yg udah gak disayang lagi ) yang dipotong gitu aja yah?

wew
masih nubi saya hahaha

akang bener ko'
dengan catatan di cek lagi anyaman dalam nya dari bekas kernm yg mao di jadiin cowtails

Quote:Original Posted By alcopop
Bow Line

kalo orang kita biasa manggilnya si simpul kambing, kebanyakan yang make penjual kambing

saya biasa pake si kambing ini buat ngiket tali pengangan bivak ke pohon. ujung satunya lagi saya iket pake clove hitch.

Spoiler for si kambing:


disarankan untuk menutup ujung tali dengan simpul lagi, karena simpul kambing ini rentan terlepas.
gambar simpulnya bagus-bagus..

bagus nih bahasannya..

pitsz like this.. :