KASKUS

Thumbs up anda ingin tune up mesin??? shogun 110, 125, supra 100? saya akan coba menjawab

Salam Bikers,

disini gw akan bahas dan memberikan saran untuk para biker yang mau tune up mesin supra ato shogun nya. yamaha pun welcome, tetapi mungkin kurang maksimal di karenakan ts lum pernah punya motor yamaha sendiri yang bs di obrak abrik.

monggo silahkan kalo ada yang mau tanya...





banyak banget neh yang respon...
kalo da pertanyaan ato mo diskussi secara lgsg bs ym gw,
ym id : sammyfoir

Kalo memang bermanfaat monggo bs di rate thread nya....
ga ngarepin cendol, tapi kalo da yang baik hati juga ga papa..
hehehe
Pakek pertamaX ga neh gan !

Ada guru neh buat tempat nanya2... Mangstabb !!
Pertamax
Pertamax
Quote:Original Posted By simaedition
Pakek pertamaX ga neh gan !

Ada guru neh buat tempat nanya2... Mangstabb !!


bukan guru, tapi bedasarkan pengalaman ajah...
sekalian bs buat tukar pikiran, nambah ilmu
Quote:Original Posted By adib_0126
Pertamax


pertamax gemana maksud loe??
hehehehe
kalo smash bisa gan?? smash ane malu2in, top speed cuma 95km/jam diasepin ma zr yang lagi boncengan padahal naiknya udah nunduk full

asal jangan ganti knalpot ya, soalnya tuh motor sering dipake ma orang sekeluarga, jadinya modif performa yang ga keliatan dari luar aja gan
shogun FL gimana biar bisa kenceng?
wahh.....enaknya ada suhu di marih
Quote:Original Posted By sound_of_engine
kalo smash bisa gan?? smash ane malu2in, top speed cuma 95km/jam diasepin ma zr yang lagi boncengan padahal naiknya udah nunduk full

asal jangan ganti knalpot ya, soalnya tuh motor sering dipake ma orang sekeluarga, jadinya modif performa yang ga keliatan dari luar aja gan


bisa!!!!
pertama yg lo harus pastiin semua kondisi smash lo dalam keadaan layak.
intinya gene kalo mo tune up. dari sebelum tune up hrs sudah fit dulu mtornya..
kalo semua fit, kyak kampas kopling, piston, pengapian. ga da masalah baru kita bs tune up.
tune up untuk smash :
porting polish jalur inlet (manifold, inlet head cylinder) ga sah telalu ekstreme cukup hilangkan kulit jeruk aja pake amplas 300.
porting polish jalur exhaust head cylinder. sama aja prosesnya.
karburator cukup dibersihkan dan ganti mainjet ori shogun edisi 97
setelan angin d karbu dibikin agak nutup dikit kira2 1,75 putaran
itu aja udah cukup btenaga kok untuk setelan standart

kalo mo agak nendang dikit powernya:
head cylinder papas 0.8 mm
pick up coil d magnit geser aja 2 mm k kanan. ini harus pake las listrik dan gerinda.

setelan d atas kalo cm bwt musuh shogun sp aja seh udah mampu buat akselerasi. tapi kalo top speed lom bisa. ni dkarenakan cdi smash ada limiternya jadi ga bs buat top speed.

ubahan di atas termasuk gampang dan murah. kalo disini paling hanya menghabiskan biaya 100 rb. itu kalo ngerjain sendiri.
Quote:Original Posted By sammyfoir
bisa!!!!
pertama yg lo harus pastiin semua kondisi smash lo dalam keadaan layak.
intinya gene kalo mo tune up. dari sebelum tune up hrs sudah fit dulu mtornya..
kalo semua fit, kyak kampas kopling, piston, pengapian. ga da masalah baru kita bs tune up.
tune up untuk smash :
porting polish jalur inlet (manifold, inlet head cylinder) ga sah telalu ekstreme cukup hilangkan kulit jeruk aja pake amplas 300.
porting polish jalur exhaust head cylinder. sama aja prosesnya.
karburator cukup dibersihkan dan ganti mainjet ori shogun edisi 97
setelan angin d karbu dibikin agak nutup dikit kira2 1,75 putaran
itu aja udah cukup btenaga kok untuk setelan standart

kalo mo agak nendang dikit powernya:
head cylinder papas 0.8 mm
pick up coil d magnit geser aja 2 mm k kanan. ini harus pake las listrik dan gerinda.

setelan d atas kalo cm bwt musuh shogun sp aja seh udah mampu buat akselerasi. tapi kalo top speed lom bisa. ni dkarenakan cdi smash ada limiternya jadi ga bs buat top speed.

ubahan di atas termasuk gampang dan murah. kalo disini paling hanya menghabiskan biaya 100 rb. itu kalo ngerjain sendiri.


Wuihh....emang mantaff nih ilmunya bro
musti banyak belajar di marih nih ane
Quote:Original Posted By chaos theory
shogun FL gimana biar bisa kenceng?


shogun FL itu shogun 125 yak??

secara konsep ubahan suzuki sama aja dengan ubahan smash itu. bs dlihat. kecuali untuk ubahan ekstreme. itu agak beda dikit.

mungkin bs spesifik minta ubahan apa?
Quote:Original Posted By UntungAngsa
Wuihh....emang mantaff nih ilmunya bro
musti banyak belajar di marih nih ane


shut up..!

:


orang ini bisa jadi menolong FL ku yang leleto banget!
Quote:Original Posted By UntungAngsa
Wuihh....emang mantaff nih ilmunya bro
musti banyak belajar di marih nih ane


monggo ajah, mgkn kalo ada ilmu baru ya disharing ajah.
Quote:Original Posted By sammyfoir
bisa!!!!
pertama yg lo harus pastiin semua kondisi smash lo dalam keadaan layak.
intinya gene kalo mo tune up. dari sebelum tune up hrs sudah fit dulu mtornya..
kalo semua fit, kyak kampas kopling, piston, pengapian. ga da masalah baru kita bs tune up.
tune up untuk smash :
porting polish jalur inlet (manifold, inlet head cylinder) ga sah telalu ekstreme cukup hilangkan kulit jeruk aja pake amplas 300.
porting polish jalur exhaust head cylinder. sama aja prosesnya.
karburator cukup dibersihkan dan ganti mainjet ori shogun edisi 97
setelan angin d karbu dibikin agak nutup dikit kira2 1,75 putaran
itu aja udah cukup btenaga kok untuk setelan standart

kalo mo agak nendang dikit powernya:
head cylinder papas 0.8 mm
pick up coil d magnit geser aja 2 mm k kanan. ini harus pake las listrik dan gerinda.

setelan d atas kalo cm bwt musuh shogun sp aja seh udah mampu buat akselerasi. tapi kalo top speed lom bisa. ni dkarenakan cdi smash ada limiternya jadi ga bs buat top speed.

ubahan di atas termasuk gampang dan murah. kalo disini paling hanya menghabiskan biaya 100 rb. itu kalo ngerjain sendiri.



waaaah, mantabh banget nih. . . sayangnya lokasi ane di jogja. . . n ane lum pengalaman utak atik motor ampe jeroannya gitu, paling cuma minta ama bengkelnya

kalo dikerjain situ kira2 berapa biayanya bro?
Quote:Original Posted By sammyfoir
shogun FL itu shogun 125 yak??

secara konsep ubahan suzuki sama aja dengan ubahan smash itu. bs dlihat. kecuali untuk ubahan ekstreme. itu agak beda dikit.

mungkin bs spesifik minta ubahan apa?


biar cepet nembus 100 aja.

ini dapat 100 lama sekali. gue gak mau bore up. gak mau ganti karbu..

CDI ama Knalpot boleh lah..
..
suhu....kalo minerva madass 125 pengen dikencengin gmn yah??
soalnya std nya lemot bgt nih
Quote:Original Posted By sound_of_engine
waaaah, mantabh banget nih. . . sayangnya lokasi ane di jogja. . . n ane lum pengalaman utak atik motor ampe jeroannya gitu, paling cuma minta ama bengkelnya

kalo dikerjain situ kira2 berapa biayanya bro?


gw d blitar. gw ga buka bengkel.
tapi gw sering eksperimen. ma blajar mesin ma bokap gw.
maklum gan gw jurusan perhotelan kuliahnya...
hehehehe....
Quote:Original Posted By chaos theory
shut up..!

:


orang ini bisa jadi menolong FL ku yang leleto banget!


wuihh...galak bener sih bro yg satu ini

Quote:Original Posted By sammyfoir
gw d blitar. gw ga buka bengkel.
tapi gw sering eksperimen. ma blajar mesin ma bokap gw.
maklum gan gw jurusan perhotelan kuliahnya...
hehehehe....


wah. kudunya nyaut kalau ngobrol ama comojime.

atau cocacola.

...

atau rioticteenage.

atau ChocoBerry..
go go