KASKUS

Poll: Layak atau Tidak Thread ini di STICKY@ Military Mistery

Layak 83% (1320 votes)
Tidak 17% (278 votes)
Voter: 1598 Back to polling

Talking Serius..?!

Quote:Original Posted By Ganjel
istilahnya EJMP (Epidemi Jamur Melanda Peleton)

Jadi ingat cerita jaman dulu
Peleton X sedang dalam tugas latihan, sudah seminggu jalan tanpa ada kesempatan untuk istirahat dan mandi, pakaian bersih sudah habis dipakai. Danton mengumpulkan seluruh anggotanya.....
Danton : Perhatian semua, ada berita baik dan berita buruk yang harus saya sampaikan, dengarkan!
Anggota : Siappp, dari yang baik dulu ndan....
Danton : Berita baiknya akhirnya kita dapat penggantian kaos dalam dan celana dalam
Anggota : (gembira) Siap komandan, berita buruknya.....ndan
Danton : (dengan kalemnya) dengarkan perintah saya, Baton tukeran dengan saya, Anggota yang lain tukeran dengan anggota yang duduk di samping kanan masing-masing, LAKSANAKAN!



Ini beneran Gan..?!

Serius..!??
Quote:Original Posted By bluesonic15
ente JSP gan? sampe dikejar2 gt...
ayo donk share lagi.....om rudy ge sibuk lagi ada tugas keknya neh...ga muncul2 disini....


ente juga apakatadunia?? sama donk saya juga.....
duh...bikin trit ndiri ne harusnya....maap om TS..oot dikit...


walah pada ngumpul disini ternyata..ambil tali,bisa diiket bareng2 trs tinggal diserahin ke kitsda nih..wakaka

bukan bang,dulu sebelum modern sih sering dapet SP3..sekarang udah ikut diklatnya tp belom diangkat
Quote:Original Posted By coolheart
Setuju sama elu brow...
Arwah gentayangan itu kan salah satunya disebabkan pas meninggalnya secara nggak wajar...



gak ada namanya arwah gentayangan Gan.....
semua arwah manusia baik meninggal wajar atau tak wajar apapun itu semua kembali ke penciptanya
yang merupa jadi org yg meninggal misalnya itu adalah makhluk halus berupa jin dan iblis yang memang berniat menggoda manusia, membelokkan akal dan iman manusia
di belahan manapun di muka bumi ini, selalu dihuni baik oleh manusia maupun makhluk halus semacamnya, same place different world , istilah kerennya begitu
Quote:Original Posted By monkey rhythm
walah pada ngumpul disini ternyata..ambil tali,bisa diiket bareng2 trs tinggal diserahin ke kitsda nih..wakaka

bukan bang,dulu sebelum modern sih sering dapet SP3..sekarang udah ikut diklatnya tp belom diangkat



sama dong gan....
kalo ane sih udah diangkat....

ssst.....jangan diserahkan ke kitsda dung.....
Quote:Original Posted By bat21
sama dong gan....
kalo ane sih udah diangkat....

ssst.....jangan diserahkan ke kitsda dung.....


senioorr
Quote:Original Posted By chaplain
gak ada namanya arwah gentayangan Gan.....
semua arwah manusia baik meninggal wajar atau tak wajar apapun itu semua kembali ke penciptanya
yang merupa jadi org yg meninggal misalnya itu adalah makhluk halus berupa jin dan iblis yang memang berniat menggoda manusia, membelokkan akal dan iman manusia
di belahan manapun di muka bumi ini, selalu dihuni baik oleh manusia maupun makhluk halus semacamnya, same place different world , istilah kerennya begitu


setuju gan..n ditambah dengan plostulat "what you wanna see" nya gan OknumBejad..maka muncullah apa yg dinamakan penampakan...CUIMIEEW

Quote:Original Posted By OknumBejad
you see what you 'want' to see
makanya kalo tidur... baca doa.. taro cermin ama kitab agama masing... usahakan kalo tidur jgan pke pupur dingin... jgan suka berbisik tengah malam dan siul... okayy
Quote:Original Posted By Tonyooi
makanya kalo tidur... baca doa.. taro cermin ama kitab agama masing... usahakan kalo tidur jgan pke pupur dingin... jgan suka berbisik tengah malam dan siul... okayy


cermin emang isa menolak gituan yah gan?
bukannya cermin justru jadi daerah antara,gerbang dunia nyata n dunia "gak nyata"..pernah baca kek gitu sih..CUWIIMIEW

tp kl berisik,yah tergantung situasi dan konsisi gan..apalagi malem jumat gini,waktunya ibadaaaah
Ijin OOT Komandan...
Mumpung ada senior2 dsini... Mau nanya kejadian bunuh diri di ged D kampus jurangmangu dong... Ktnya pernah ada yg loncat ya... Jd urban legend soalnya... Trus crita2 mistis di ged L... Selama ane kul di jrg mangu sih belum pernah nemu... Kecuali di kosan hehehe... Klo tidak berkenan dengan postingan sy monggo dihapus
Quote:Original Posted By jayasik
Ijin OOT Komandan...
Mumpung ada senior2 dsini... Mau nanya kejadian bunuh diri di ged D kampus jurangmangu dong... Ktnya pernah ada yg loncat ya... Jd urban legend soalnya... Trus crita2 mistis di ged L... Selama ane kul di jrg mangu sih belum pernah nemu... Kecuali di kosan hehehe... Klo tidak berkenan dengan postingan sy monggo dihapus


ngga tahu gan...saya bukan dati jurangmangu soalnya...
kalo di tentara mah saay bukan dari Akmil, tapi jalur PK
tapi pas dulu prajab di asrama haji sih iya.....
banyak yang digangguin...
soalnya ternyata konon tuh tempat dulu bekas pembantaian anggota gerwani
Quote:Original Posted By bat21
ngga tahu gan...saya bukan dati jurangmangu soalnya...
kalo di tentara mah saay bukan dari Akmil, tapi jalur PK
tapi pas dulu prajab di asrama haji sih iya.....
banyak yang digangguin...
soalnya ternyata konon tuh tempat dulu bekas pembantaian anggota gerwani

gimana ceritanya tu bro ? di share donk....
Wih, baru nemu thread ini... perlu 3 putaran untuk membaca habis dari halaman 1 sampai 35... Kemarin setengah hari di kantor, dilanjut tadi malam di rumah, dan baru habis pagi ini di kantor...

Seru bgt...! Terutama halaman2 awal tentang TARMER...
Masa kecil saya sempat di Panca Arga dan sering juga ke Lembah Tidar (bokap gumil lulusan AMN 65), jadi bisa ngebayangin suasana di Akmil...

Ayo dong dilanjut lagi cerita tentang TARMER dan pasukannya...
Quote:Original Posted By jonigudez
gimana ceritanya tu bro ? di share donk....


ada temen yang pas lagi tidur ternyata ditindihin....
ada yang ngetok2 jendela balkon pas dini hari.......
ada yang ketemu cewe baju putih di kamar mandi.....
Quote:Original Posted By bat21
ada temen yang pas lagi tidur ternyata ditindihin....
ada yang ngetok2 jendela balkon pas dini hari.......
ada yang ketemu cewe baju putih di kamar mandi.....

jiah.... dikit amir ceritanya..........

....... tapi itu pun dah serem........
Quote:Original Posted By bat21
ngga tahu gan...saya bukan dati jurangmangu soalnya...
kalo di tentara mah saay bukan dari Akmil, tapi jalur PK
tapi pas dulu prajab di asrama haji sih iya.....
banyak yang digangguin...
soalnya ternyata konon tuh tempat dulu bekas pembantaian anggota gerwani


Weee anak buahnya Jeng Sri pada bermunculan nih ....Gimana Nih Apakah STAN dapat dikategorikan Semi Militer hingga layak kisah hantunya di beritakan di sini???
Quote:Original Posted By coupon
lah, sama dong

bang rudy kemana yak?


hadir gann...sorry..manjang sbuk molo sekarang...
Quote:Original Posted By bayuwhy
Wih, baru nemu thread ini... perlu 3 putaran untuk membaca habis dari halaman 1 sampai 35... Kemarin setengah hari di kantor, dilanjut tadi malam di rumah, dan baru habis pagi ini di kantor...

Seru bgt...! Terutama halaman2 awal tentang TARMER...
Masa kecil saya sempat di Panca Arga dan sering juga ke Lembah Tidar (bokap gumil lulusan AMN 65), jadi bisa ngebayangin suasana di Akmil...

Ayo dong dilanjut lagi cerita tentang TARMER dan pasukannya...


makasih gan trurt meramaikan thread ini..
Ayo kisah2 misteri di dunia militer di lanjut!!!
Quote:Original Posted By Plotrokkathok
Weee anak buahnya Jeng Sri pada bermunculan nih ....Gimana Nih Apakah STAN dapat dikategorikan Semi Militer hingga layak kisah hantunya di beritakan di sini???


saya rasa gak nyambung dengan topik deh gan...

kalo pernah ikut MENWA mah oke2 aja.....lanjuttttttttttt
Entah ini ulah Tarmer atau bukan, saya share sebuah kisah nyata yg rada umum terjadi di Lembah Tidar....

Sekitar 16 tahun yang lalu, di suatu malam, beberapa jam sesudah terompet tidur berbunyi, saya yang terkantuk2 tetap memaksakan diri belajar malam, dengan diterangi lampu belajar di tengah kegelapan & koor ngorok teman2. Tumben teman2 pada serempak tidur pada malam ini. Biasanya ada saja yang tetap membandel belajar seperti saya, dengan mengacuhkan sirene tidur, dengan resiko "dikunjungi" karena melanggar aturan tidur malam...

Dalam kondisi konsen belajar itulah, saya mendengar dari bed atas di kamar sebelah, ada suara ngigau. Suaranya sangat jelas terdengar. Igauannya dalam bahasa Jawa, berlangsung sampai 1-2 kalimat, dan pada waktu itu, saya yakin memang teman saya (sebut saja namanya S) lah yang mengigau. Lagipula si S memang orang Mojokerto, jadi wajar lah dia ngigau dalam bahasa Jawa.

Tapi entah kenapa, bulu kuduk saya berdiri. Ada sesuatu yang terasa aneh. Saya menatap ke puncak rak teratas meja belajar saya yang memang berbatasan langsung dengan bed atas kamar sebelah. Sangat terasa seakan-akan ada sesuatu yang akan "nongol" dari situ. Walaupun belum nongol apa2, sangat terasa akan ada sesuatu yang nongol.

Saya spontan langsung beranjak dari kursi, loncat ke bed, masuk ke dalam selimut, menyelamkan kepala ke bawah bantal. Sekarang rasanya hening & horor sekali...

Tidak lama berselang...terdengar bunyi langkah kaki bersepatu, tapi bukan bunyi sepatu PDH maupun PDL, tapi lebih mirip bunyi selop atau sendal kayu, berjalan dari ujung ke ujung koridor. Minimal bunyi ini 2 kali bolak balik.

Besok harinya, pagi2 ketika berpapasan dengan si S, saya nanya ke S, "Malem tadi mimpi apa, kok ngigaunya sampai segitunya?"
"Loh....ga mimpi apa2 kok. Lagipula malam tadi aku ndak tidur di kamarku. Aku tidur di spare bed di ujung sana. Kalopun ngingau, mosok bisa kedengeran ke sini?"

........
Jadi siapa yg ngigau? Dan siapa pula yg bolak balik pakai selop itu?

Mungkin pernah ada yang mengalami hal serupa?
Quote:Original Posted By Plotrokkathok
Weee anak buahnya Jeng Sri pada bermunculan nih ....Gimana Nih Apakah STAN dapat dikategorikan Semi Militer hingga layak kisah hantunya di beritakan di sini???


nggau tahu deh kalo anak2 Custom gan....
kalo anak2 "apa kata dunia" sih rasanya ngga dapet pendidikan dasar militer, he....he....he....

kalo ane pribadi sih sering dapet cerita2 macam begitu kan karena ane gede di Bandung gan...tahu sendirilah, banyak bangunan tua dan instalasi militer.....jadi suka aja dapet cerita....

atau karena dulu kadang2 suka pergi kemping, acara2 Pramuka di Ranca upas (tempat latihan Paskhas kan?) sama Situ Lembang.....
kan daerah2 sekitar Bandung dulu tuh tempat orang2 Belanda dibantai Jepang dan juga daerah pemberontakan DI/TII/.....
×