KASKUS

udah ada yg nyoba tranfer money pake pay pal ga?

gw baru liat infonya di website mereka ini:

Spoiler for paypai:


kayaknya lebih murah biayanya, bisa langsung tranfer ke nomer rekening bank di indonesia
wah ... thanks abis yah info na

Gw pake WF sejak setaon lalu, tp masih punya wamu krn keuntungan dr gratisan wire transfer.
Sejak wamu official jadi Chase, wire transfer fee dr $0 nglonjak ke $40 dan fee di WF cuman $ 20
jd 4 acc di wamu / chase langsung gw tutup dah, kapok gw ....

thanks lagi yah
^ kapan kamu terakhir kirim mod?
terakhir gua kirim sebulan lalu masih free kok ..

Buka US bank account.

Tanya dung...

Saya cuman punya.. SSN, US address dan US phone number.
Punya driving license tapi dah expired.
Mau bauka account di US bank.
Bank mana ya yang bisa buka account tanpa driving license?
Saya baru dapet 1, yaitu bank of America. Ada yang lain nggak ya?
Yang bisa buka online juga..

Thanks
Quote:Original Posted By dwi.forex
Tanya dung...

Saya cuman punya.. SSN, US address dan US phone number.
Punya driving license tapi dah expired.
Mau bauka account di US bank.
Bank mana ya yang bisa buka account tanpa driving license?
Saya baru dapet 1, yaitu bank of America. Ada yang lain nggak ya?
Yang bisa buka online juga..

Thanks


dulu temenku buka US Bank pake passport doang bisa kok. Punya online banking jg dia. gak ada monthly fee.
buka online maksud nya buka bank account itu dari Indonesia ya?

banyak yang bisa kok.... visit aja semua nya tuh bank2... Chase dll.... cobain aja deh...
Quote:Original Posted By dwi.forex
Tanya dung...

Saya cuman punya.. SSN, US address dan US phone number.
Punya driving license tapi dah expired.
Mau bauka account di US bank.
Bank mana ya yang bisa buka account tanpa driving license?
Saya baru dapet 1, yaitu bank of America. Ada yang lain nggak ya?
Yang bisa buka online juga..

Thanks


semua bank bisa buka online within US, tapi kalo buka baru dari indonesia nggak bisa kalo bukan US citizen ato permanent resident (harus ada proofnya), ini uda US federal regulation...SSN gak cukup untuk apply online buka new account dari luar amerika...

kalo lo sekarang uda di US, jelas bisa buka online dimana aja, walaupun sebenarnya belum semua bank juga bisa...tapi tetep nantinya lo harus ke bank in person tunjukkin ID/paspor..pake residence address yg uda ada aja gak masalah, no drive license/state id juga gak masalah...
Quote:Original Posted By maniezmandja
udah ada yg nyoba tranfer money pake pay pal ga?

gw baru liat infonya di website mereka ini:

Spoiler for paypai:


kayaknya lebih murah biayanya, bisa langsung tranfer ke nomer rekening bank di indonesia


wah belum ada yg jawab ya....ntar kalo ada waktu, gw coba sendiri deh, biar nanti gw share disini....cuma belum tau mau ngetes ngirim ke siapa...hehe
WAMU nomore.... so kemarin cobain CHASE... kalo dulu kham WAMU bilang nya completely FREE walaupun correspondent bank WAMU (no other than JP MORGAN CHASE) itu tetep aja motong dikit.... nah pas kemarin pake CHASE kirim ke BCA bener2 FREE....

Karena asal nya dari WAMU tuh bank account jadi tetep FREE katanya... tapi kalo sekarang buka account baru dari CHASE ya kena fee untuk transfer duit ke Indo...

ada yang udah kirim duit recently pake CHASE yang asli nya account WAMU?
October .... kirim ke 4 orang ... langsung kena $120 u/ fee ....

November 1 langsung gw tarikin semua acc. dr Chase ( gw punya 4, 2 Cali-2 NY ) dgn alasan diatas saat ditanya CS knp kok closed acc.

Western Union cuman ngambil $22 dibawah $100, OL wire juga kaya Chase
hanya WU khan 5 menit nyampe, jadi ya ... mending pake WU kalo keburu2 banget ....
^

bukannya momod Bumi baru kirim nih linknya..
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...9&postcount=11

ada feenya kata momod Bumi..

Klo lewat paypai gua dah coba (sebelum peraturan baru muncul).. dulu gua jual di FJB .. ampe pernah di telp ama CS nya paypai.. buat verifikasi nanya benaran gua yang melakukan transfer ?
hehe.. kaget juga.
Quote:Original Posted By 4ID5
^



Klo lewat paypai gua dah coba (sebelum peraturan baru muncul).. dulu gua jual di FJB .. ampe pernah di telp ama CS nya paypai.. buat verifikasi nanya benaran gua yang melakukan transfer ?
hehe.. kaget juga.


maksudnya uda coba gimana? bisa dijelasin step2nya ngirim duit lewat paypai dan nerima duit diindonesia?

withdrawal untuk freenya diindonesia aturan gimana, yg bakal kena fee gimana dan brapa....

apa user paypai diindo harus verified dulu paypainya untuk terima duit?

gimana sistem terima duit diindonesia, apakah begitu nyampe di paypai balance, uda bisa langsung withdraw/transfer online ke rekening dibank, apa pihak paypai bakal kirim check sendiri lagi ke user diindo (kalo ya, kena feenya brapa?)

gimana sistem mata uang yg diterima user diindo, ngikutin kurs bank lokal diindo ato gimana? segitu aja ya, biar sekalian share.....lumayan kan buat yg laen ngirim 300 kena $1.5, trus gw cek calculator mereka kalo kirim dari paypai balance kelipatan $600 cuma kena charge 3 dollar.....bisa saingan sama moneygram nih, online pula ...hehe
@henrikky
ya udah coba aja kirim 5 usd ke tempat gula2 nya gue di bali ntar kita bs liat sampe dan kurs nya gimana ya hehehe.

kalo masih binggung kirim lebian aja deh
Quote:Original Posted By 4ID5
^

bukannya momod Bumi baru kirim nih linknya..
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...9&postcount=11

ada feenya kata momod Bumi..

Klo lewat paypai gua dah coba (sebelum peraturan baru muncul).. dulu gua jual di FJB .. ampe pernah di telp ama CS nya paypai.. buat verifikasi nanya benaran gua yang melakukan transfer ?
hehe.. kaget juga.


kalo original account WAMU FREE everything account yang di convert ke CHASE tetep free untuk wire transfer itu domestik atau international...

soal nya transfer 100 usd... kalo kena 40 usd ongkos mah gak sampe 500 dong masuk nya... ini utuh kok... terus kirim lagi 1000

nah kalo type account yang laen emang kena...
Quote:Original Posted By bumibulatbundar
October .... kirim ke 4 orang ... langsung kena $120 u/ fee ....

November 1 langsung gw tarikin semua acc. dr Chase ( gw punya 4, 2 Cali-2 NY ) dgn alasan diatas saat ditanya CS knp kok closed acc.

Western Union cuman ngambil $22 dibawah $100, OL wire juga kaya Chase
hanya WU khan 5 menit nyampe, jadi ya ... mending pake WU kalo keburu2 banget ....


Mending pake Monegram deh... murahan daripada WU...

WAMU tetep gratis kok kalo original account WAMU nya yang FREE everything... baru transfer last week tuh....
Quote:Original Posted By malingcewek
@henrikky
ya udah coba aja kirim 5 usd ke tempat gula2 nya gue di bali ntar kita bs liat sampe dan kurs nya gimana ya hehehe.

kalo masih binggung kirim lebian aja deh


ya ntar gw kirim 300 sekalian buat gula2 sekampung...hehe
Quote:Original Posted By malingcewek
Mending pake Monegram deh... murahan daripada WU...

..


ya malah lebih murah kalo ada pake moneygram rewards, dapet diskon feenya, lumayan nutupin kurs moneygram yg selalu dibawah kurs standar...
Quote:Original Posted By henrikky
ya malah lebih murah kalo ada pake moneygram rewards, dapet diskon feenya, lumayan nutupin kurs moneygram yg selalu dibawah kurs standar...


gimana cara dapetin moneygram rewards?

slama ini ngirim duit ke emak gw, pake money gram di wallmart, 100 dolar kena charge 8 dollar

paypai ga brani nyoba, soalnya takut emak gw bingung disana

klo ada yg dah pernah, minta infonya dong
Quote:Original Posted By maniezmandja
gimana cara dapetin moneygram rewards?

slama ini ngirim duit ke emak gw, pake money gram di wallmart, 100 dolar kena charge 8 dollar

paypai ga brani nyoba, soalnya takut emak gw bingung disana

klo ada yg dah pernah, minta infonya dong


tanya aja sm pegawainya...nanti dikasi temporary cardnya yg isinya ada customer number, sama nama elo...nanti kartu yg permanent dimail kerumah sekian minggu....sambil nunggu nyampe, lo bisa pake customer number itu setiap ngirim...ato coba sign up disini aja https://www.moneygram.com/MGIRewards...m?CC=US&LC=EN#

rewards/diskon feenya gak dikasi saat pertama kali kirim...tapi seinget gw dulu pertama kali nyoba, sesudah 3 ato 4 kali kirim, diskonnya otomatis motong feenya 10%...
setiap kali ke walmart, tunjukkin tuh kartu kedia, biar dimasukkin nomernya ke sistem buat dapetin diskon
contoh yg permanent :

^^oh ya moneygram fee uda naik ya...jadi bagusan pake diskon itu dah kalo ngirim pake moneygram...