KASKUS

[QUOTE=blues dog;113353256]Jangan panggil GAN, kawan... Anda bukan pegawaiku, dan aku bukan Juragan mu... Just call me DOGIE. Okay?


gagagagaga.......
jangan kesel bang dog ^^
gagagagaga.............................
power suplay gimana nih????

dikit lagi videonya jadi nih
dikit lagi barang yang ditunggu2 datang ^^
Om pengen nanya dunk, bisa benerin efek ga????
type efek UM100 BEHRINGER. keadaan matot.
bro kalo wah pedal brpaan?yg kyk cry baby gitu
Quote:Original Posted By MuSha
jangan kesel bang dog ^^
gagagagaga.............................

No 'kesel' at all
Buat gw hal ini bukan hal yg bikin 'upset' lagi.
Justru gw akan hadapi dengan sabar selalu.
Bangsa ini perlu punya harga diri (english: dignity) yg tinggi agar jangan diperbudak dan ditipu terus... (apalagi ditipu sama tetangga sendiri..)
Gw sangat cinta Indonesia. Selalu... Sejak kecil sudah tertanam dari ortu gw.

Okay... back to topic..
Quote:Original Posted By MuSha
power suplay gimana nih????

Casing sudah seminggu beres... Tapi otak gw lagi mumet utk nyusun sirkuitnya! Ha ha ha... Gw takut salah2, berhubung sirkuit loe banyak banget! He he he... Sabar dikit ya... Utk power supply loe, gw betul2 butuh konsentrasi penuh.

Quote:Original Posted By MuSha
dikit lagi videonya jadi nih

Wedee... Siplah!

Quote:Original Posted By areef-HxC
Om pengen nanya dunk, bisa benerin efek ga???? type efek UM100 BEHRINGER. keadaan matot.

Info aja... Behringer Stompbox ga ada yg mau servis... Alasannya:
1. Komponen SMD, yang sangat sulit disolder dgn solder biasa. Harus dengan solder khusus (harganya bisa s/d 3 juta an). Dan bidang yg menangani komponen SMD ini juga ga umum... Komponen SMD memang ber'VISI' murni pabrikan. Maksudnya sirkuit bener2 dicetak di pabrik.. Massal... Itu sebabnya harganya murah.. Dan secara nggak langsung, sirkuit dgn komponen SMD juga tidak memiliki VISI dapat di servis..

2. Harganya terlalu murah. Seperti disebutkan di point (1), harganya sangat murah... Saking murahnya sampe jadi nggak terkejar target biaya servis... Kita hitung... Kalo pedal BEHRI seharga 250.000. Di REVOLT ongkos jasa servis stompbox adalah 100.000 -- ini pun lebih murah daripada di toko musik.. Belum lagi biaya komponen yang harus diganti... Katakanlah komponen yang diganti sampe dengan 20.000... Jadi total servis 120.000. Dan ongkos kirim balik seharga 15.000... Total 135.000....
Tinggal tambah uang 115.000 bisa beli yang baru... Itu sebabnya semakin ga 'worth it' aja utk servis stompbox behringer...

Semoga cukup menjelaskan...


Quote:Original Posted By bengke28
bro kalo wah pedal brpaan?yg kyk cry baby gitu

REVOLT's Wah's Wrong
Rp. 1.495.000,-
om dog klo amut sm solid
bdanya ap ea klo misalnya untuk manggung2 ke cafe2 gt lbih bgs yg mn ea biar aman jd ga hrs setng2 ampli lg tar?

solid di gabung sm ml2 jdnya gmn ea bs jd boost ap jd lebih cadazz lg?

bro dogie, bisa bikin stabilizer ga? yg ukuran mini atau portable gitu biar bisa dibawa manggung :

Cool Cool

[QUOTE=blues dog;112325664](1) Sebuah fakta bahwa tidak ada hubungan yg tegas antara efek dgn aliran tertentu.
(2) Good for you bro! Karena jarang sekali yg eksplorasi nya sampe spt itu.. Cool!


Trims Bro Dogie..
1. Itulah fakta real dari eksplorasi musik..dengan semakin tingginya teknik bermain musik di dunia, pengkotak-kotakan sound dari berbagai genre rasanya gak baku lagi...justru musik lebih berisi jika kita mendapati sound baru yg bisa kita aplikasikan dengan jenis musik kita.
2. Btw Chaos Bit Late delay custom buatan REVOLT! sudah saya terima.
maaf sebelumnya, jujur awalnya sy cm tertarik dengan casingnya aja..tetapi setelah sy pakai akhirnya saya ketemu sound yg saya mau...singkatnya sound yang ''DARK" yg saya mau ktemu banget di efek delay buatan REVOLT! its nice dude...
SO...Bwt teman2 semua...kalau mau punya Custom Efek sesuai kemauan kamu Percaya deh...REVOLT! bisa jadi list untuk kebutuhan kamu...harga murah...kepuasan tercapai...
RECOMMENDED SELLER.....
bro, masih bikin cable audio kan??
stock sekarang pake cable apa??per meter berapaan??warnanya ada selain hitam??
saya mao minta dibikinin dengan jack L disatu sisi, trus jack lurus di sisi lainnya. jack+cable nya yang mantab y
kira2 berapa y??

PM aja y biar enak

hello

mr. doggie... buat treble booster vintage gak ye (kaya dallas rangemaster, dllny di era 60s)?
Quote:Original Posted By blues dog
Jangan panggil GAN, kawan... Anda bukan pegawaiku, dan aku bukan Juragan mu... Just call me DOGIE. Okay?


ini kaskus, memang trade marknya panggil juragan. tapi salut buat lo kreatip banget bikin efek, denger2 katanya salah satu efek fuzznya nyampe ke tangan Eric Johnson, bener ngga sih?
waw nais tapi rebet ya d liat neeee
Quote:Original Posted By last4memory
amut sm solid
bdanya ap ea klo misalnya untuk manggung2 ke cafe2 gt lbih bgs yg mn ea biar aman jd ga hrs setng2 ampli lg tar?

Lebih aman Amp Mutator.
Artikelnya bisa dibaca di sini:
http://revoltmusic.multiply.com/journal/item/15

Quote:Original Posted By last4memory
solid di gabung sm ml2 jdnya gmn ea bs jd boost ap jd lebih cadazz lg?

Too much gain will kill ya!
Gw agak khawatir.. Karena GAIN terlalui banyak, sistem kita akan jadi terlalu sensitif... (1) mudah menangkap noise; (2) mudah feedback; dsb...
Gw sih ga rekomendasikan hal ini...

Quote:Original Posted By adiekawaii
bro dogie, bisa bikin stabilizer ga? yg ukuran mini atau portable gitu biar bisa dibawa manggung :

Aku ga bikin stabilizer...
Tapi di Glodok kan banyak tuh? Yg kecil juga masih ada kok..
Coba aja diburu di sana...

Quote:Original Posted By remy ishak
SO...Bwt teman2 semua...kalau mau punya Custom Efek sesuai kemauan kamu Percaya deh...REVOLT! bisa jadi list untuk kebutuhan kamu...harga murah...kepuasan tercapai...

tks bro!

Quote:Original Posted By steve barnabas
mr. doggie... buat treble booster vintage gak ye (kaya dallas rangemaster, dllny di era 60s)?

Pernah banget...
Langsung telp aja Steve... Spt biasa, ntar kita obrolin langsung.

Quote:Original Posted By kaskusb0y
ini kaskus, memang trade marknya panggil juragan.

Setuju...

Tapi gw juga berhak punya perasaan kan?
Termasuk perasaan ga suka dipanggil juragan ata boss?

Jadi, buat gw, siapapun yg ingin membuka hubungan dgn gw (konsultasi, belanja, dsb) gw akan meminta (halus: memohon) untuk menjauhkan dari istilah2 tsb terlebih dahulu... Setelah itu, obrolan akan makin enak.. Percaya deh. Karena sudah terbukti 100% dalam pola hubungan yg gw lakukan selama ini dengan teman2 musisi sahabat REVOLT.

Tapi, namanya memohon.. Disetujui gw senang, ga disetujui ya sudah... Begitulah hidup kawan..

Quote:Original Posted By kaskusb0y
tapi salut buat lo kreatip banget bikin efek, denger2 katanya salah satu efek fuzznya nyampe ke tangan Eric Johnson, bener ngga sih?

Tks bro. Tentang hal ini, infonya harus di confirm ke Lance Lopez (blues guitarist) di USA sana... Gw sendiri ga ketemu langsung sama Lance ini.

Quote:Original Posted By theodorex
waw nais tapi rebet ya d liat neeee

?????
?????
?????
dog, kalo bigbutt dicolok ke return kan agak 'kempes' tuh?
bisa gak diakalin, setelah bigbutt dikasih pedal ekualiser?

jadi kombinasi bigbutt + ekualiser difungsikan sebagai preamp.

terimakasih ya dawg.

Mas Doggie, kalo mau bikin klonengan dari bassballs ama big muff fuzz buat bass brapa ya? tolong di PM, casing sih pengennya logam tapi simple aja + merk revolt oya LED juga ...

PM yapppp
Quote:Original Posted By blues dog

Info aja... Behringer Stompbox ga ada yg mau servis... Alasannya:
1. Komponen SMD, yang sangat sulit disolder dgn solder biasa. Harus dengan solder khusus (harganya bisa s/d 3 juta an). Dan bidang yg menangani komponen SMD ini juga ga umum... Komponen SMD memang ber'VISI' murni pabrikan. Maksudnya sirkuit bener2 dicetak di pabrik.. Massal... Itu sebabnya harganya murah.. Dan secara nggak langsung, sirkuit dgn komponen SMD juga tidak memiliki VISI dapat di servis..

2. Harganya terlalu murah. Seperti disebutkan di point (1), harganya sangat murah... Saking murahnya sampe jadi nggak terkejar target biaya servis... Kita hitung... Kalo pedal BEHRI seharga 250.000. Di REVOLT ongkos jasa servis stompbox adalah 100.000 -- ini pun lebih murah daripada di toko musik.. Belum lagi biaya komponen yang harus diganti... Katakanlah komponen yang diganti sampe dengan 20.000... Jadi total servis 120.000. Dan ongkos kirim balik seharga 15.000... Total 135.000....
Tinggal tambah uang 115.000 bisa beli yang baru... Itu sebabnya semakin ga 'worth it' aja utk servis stompbox behringer...

Semoga cukup menjelaskan...


TErima Kasih Om/bang Doggie atas penjelasan nya. ane ngerti skrng.
waktu itu juga ane sempet pengen benerin nih efek di daerah depok
tapi orang sana bilang apa gtu Smd-smd gtu dah coz ane ga dteng
yang ngambil langsung efek nya adlaah temen saya, nah temen saya
di jelasin orang sana pun tak mengerti
tapi stelah di jelasin ama bang doggie ngerti deh.
thaaanks bang.
bos juragang, mau tanya dunk...
kalo mau service atau modif Dunlop Crybaby Wah Guitar Pedal bisa ngk ?
kondisi acak2an dah pokoknya...matot pula...
bisa kasi estimate harganya ngk ?
thx...

Quote:Original Posted By bbyyy
jadi kombinasi bigbutt + ekualiser difungsikan sebagai preamp.

Pilihan tepat...
Ini (menurut gw) memang salah satu metode 'aman' kalo mau pake Big Butt langsung ke RETURN ampli.

Quote:Original Posted By super_al9
Mas Doggie, kalo mau bikin klonengan dari bassballs ama big muff fuzz buat bass brapa ya?

Langsung di sini aja ya...
Aku belum pernah bikin bassball
Aku sudah pernah bikin Big Muff utk bass, cuma perlu beberapa 'tweaking'. Jadi harganya sama aja dgn clone big muff gitar.. Harganya 650.000


Quote:Original Posted By super_al9
casing sih pengennya logam tapi simple aja + merk revolt oya LED juga ...

Casing REVOLT memang logam kok...
LED juga pastinya ada...
Semua hal tsb sudah masuk dalam standarisasi produksi REVOLT.


Quote:Original Posted By areef-HxC
tapi stelah di jelasin ama bang doggie ngerti deh.
thaaanks bang.

You're welcome bro
:-)


Quote:Original Posted By Godside
bos juragang, mau tanya dunk...

== tanpa mengenal lelah ==
panggil aja dogie.
Aku ga bersedia menjadi bos, atau juragan , apalagi juragang Anda, karena Anda bukan pegawaiku.
Oke Kawan?
:-)

Quote:Original Posted By Godside
kalo mau service atau modif Dunlop Crybaby Wah Guitar Pedal bisa ngk ?

Bisa lah...
Bikinnya aja bisa, apalagi service nya.

Quote:Original Posted By Godside
kondisi acak2an dah pokoknya...matot pula...
bisa kasi estimate harganya ngk ?

Kondisi seperti ini bervariasi.
Kisaran 200.000 s/d 665.000
Tergantung seberapa 'acak-acakan' yang dimaksud..
Quote:
Quote:
Originally Posted by steve barnabas View Post
mr. doggie... buat treble booster vintage gak ye (kaya dallas rangemaster, dllny di era 60s)?
Pernah banget...
Langsung telp aja Steve... Spt biasa, ntar kita obrolin langsung.


ini produklo yang mana dog??
Kira2 kalo mau pesan berapa lama bang dogie? minat ama bikin bass fuzznya, trus prosedur pemesanannya gimana? nuhun
Quote:Original Posted By jzkl
ini produklo yang mana dog??

Custom. Ga ada di price list.

Quote:Original Posted By super_al9
Kira2 kalo mau pesan berapa lama bang dogie? minat ama bikin bass fuzznya, trus prosedur pemesanannya gimana? nuhun

Semua order komitmennya adalah: dibuat maximal 1 bulan: bisa lebih cepat, tapi ga akan lebih lama.. Aku berusaha tegas thd komitmen ini bagi setiap order yg masuk.

Untuk pemesanan, hub langsung aja ke HP:
0818 970 815
Senin-Sabtu, 09.00-21.00 WIB
×