KASKUS

Quote:Original Posted By archer928
Coba anda buka dulu di kambing ui, isinya slackware per file bukan dalam bentuk image iso. Terima kasih atas jawabannya.


ftp://kambing.ui.ac.id/iso/slackware/

hmmm....
Quote:Original Posted By mnemonix
ftp://kambing.ui.ac.id/iso/slackware/

hmmm....


Tq, ternyata kemarin salah...

Bedanya yg DVD dan CD apa ya?
Quote:Original Posted By archer928
Tq, ternyata kemarin salah...

Bedanya yg DVD dan CD apa ya?


blom pernah nyoba yg DVD
kayanya sih isinya sama aja
lebih praktis pake DVD daripada 3 CD...
Quote:Original Posted By mnemonix
blom pernah nyoba yg DVD
kayanya sih isinya sama aja
lebih praktis pake DVD daripada 3 CD...


Ow, klo gitu saya download yang versi DVD nya saja. Tq.
gan saia ada masalah,
maksud dari iptables t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.1/24 -o eth1 -j MASQUERADE pa ya?

terus satu lagi
maksud dari iptables t nat -A PREROUTING -p tcp -s 192.168.0.1/24 --dport 80 -j REDIRECT \ --to-ports 8080

gan kalau ada sama referensi tentang NAT dan Routing berbahasa Indo ya trims

satu lagi deh

cara routing di slackware agar bisa mengakses host yang beda subnet (melewati router) bagaimana ya... bagaimana cara agar router itu dapet saling terhubung dan pada akhirnya kita dapat mengakses host yang beda subnet
Quote:Original Posted By yui.chmod
gan saia ada masalah,
maksud dari iptables t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.1/24 -o eth1 -j MASQUERADE pa ya?

terus satu lagi
maksud dari iptables t nat -A PREROUTING -p tcp -s 192.168.0.1/24 --dport 80 -j REDIRECT \ --to-ports 8080

gan kalau ada sama referensi tentang NAT dan Routing berbahasa Indo ya trims

satu lagi deh

cara routing di slackware agar bisa mengakses host yang beda subnet (melewati router) bagaimana ya... bagaimana cara agar router itu dapet saling terhubung dan pada akhirnya kita dapat mengakses host yang beda subnet


wedew, ngga ngeh dah saya kalo soal iptables bro

ASK// setting headphone

nah.. buat para master slackware...
Tolong minta bantuannya and pencerahannya dunk.. jadi gini bayangannya;
waktu di alsamixer settingan volume yg lain bisa tapi cm headphone aja yg ke block.
dan waktu buka facebook and kalau ada chatt masuk lgsg automatis kebuka xine.
dah coba jg alsaconf and complete.
tapi masih gak bisa jg. kr2 kenapa yah?
driver yg digunakan Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family)
nah masalahnya download drivernya ini dimana yah? dah googling masih gak dapat jg
mohon masukannya teman2..
thanks for share//

Video 

Quote:Original Posted By yui.chmod
gan saia ada masalah,
maksud dari iptables t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.1/24 -o eth1 -j MASQUERADE pa ya?

terus satu lagi
maksud dari iptables t nat -A PREROUTING -p tcp -s 192.168.0.1/24 --dport 80 -j REDIRECT \ --to-ports 8080

gan kalau ada sama referensi tentang NAT dan Routing berbahasa Indo ya trims

satu lagi deh

cara routing di slackware agar bisa mengakses host yang beda subnet (melewati router) bagaimana ya... bagaimana cara agar router itu dapet saling terhubung dan pada akhirnya kita dapat mengakses host yang beda subnet


http://linux2.arinet.org/index.php?o...=164&Itemid=36
Quote:Original Posted By alergiuang
Halo juragan semua..... berhubung sepertinya cukup banyak yg tertarik sama Slackware, langsung aja gw bikin tretnya ya

Dengan harapan kita bisa tanya2 dan bagi2 pengalaman di sini

Jadi pertanyaan pertama gw, tolong bagi dong link buat download paket2 .tgz slackware.....

thx gan............


http://www.slackware.com/getslack/ disini ada gan
Quote:Original Posted By mnemonix
blom pernah nyoba yg DVD
kayanya sih isinya sama aja
lebih praktis pake DVD daripada 3 CD...


koq saya download 6 CD yah? slackware 12.2
Quote:Original Posted By jie satriani
kalo mau donlot slackware dmn ya..?





ppilih disini kk http://www.slackware.com/getslack/
Quote:Original Posted By wow.banggetz
koq saya download 6 CD yah? slackware 12.2


6 CD itu 3 CD installer + 3 CD source code
Sudah selesai download dan install, tapi slackware memang gak langsung masuk ke mode XWindow ya? Modenya command line...
Quote:Original Posted By archer928
Sudah selesai download dan install, tapi slackware memang gak langsung masuk ke mode XWindow ya? Modenya command line...


iya, karena itu edit dulu berkas /etc/inittab

liat baris:
Code:

# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:


nah, diganti jadi:
Code:

# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:4:initdefault:
Quote:Original Posted By mnemonix
iya, karena itu edit dulu berkas /etc/inittab

liat baris:
Code:

# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:


nah, diganti jadi:
Code:

# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:4:initdefault:


Ok, saya coba dulu. Btw, kan waktu install yg DVD disarankan install FULL. Jadinya banyak aplikasi yg double dengan fungsi yang sama. Cara uninstallnya bagaimana?
Quote:Original Posted By archer928
Ok, saya coba dulu. Btw, kan waktu install yg DVD disarankan install FULL. Jadinya banyak aplikasi yg double dengan fungsi yang sama. Cara uninstallnya bagaimana?


coba:
Code:

removepkg <nama paket>
Quote:Original Posted By wow.banggetz
koq saya download 6 CD yah? slackware 12.2


2 CD installer pertama benernya juga udah cukup, cuma ya tanpa KDE

gede file instalasinya soalnya dokumentasi slackware lengkap, biar enak utk belajar.
Quote:Original Posted By mnemonix
6 CD itu 3 CD installer + 3 CD source code


sudah selali install, tapi kayaknya da yg corrupt. masak ga bisa jalanin alsaconf. mo install ulang caranya gimana yah?
Quote:Original Posted By wow.banggetz
sudah selali install, tapi kayaknya da yg corrupt. masak ga bisa jalanin alsaconf. mo install ulang caranya gimana yah?


jah ga perlu instal ulang dong, cukup alsanya aja yg di reinstal. tapi emang pernah dgr kayaknya slack kadang bermasalah di alsa....
gw dolo sempet pake slackware sih, cuman untuk alasan kemudahan (terutama masalah penginstallan package) gw pilih debian, lagian kampus juga cuman ada repo debian ama ubuntu doank...
capek kalo harus cari package, download, install..
×