salam kenal all...

Quote:Original Posted By jakakecu
Network More Reliability and Responsif



1. Tweak Master
Welcome to TweakMASTERNo matter what speed you connect at or what other utilities you may have tried, nothing will provide a faster Internet connection for you than TweakMASTER... guaranteed! TweakMASTER can substantially improve your download speeds for all types of connections from dialup to DSL, Cable, and Wireless. Even AOL users will be amazed at how much more responsive their system will be!
download



langsung pilih aja : Advanced Optimization Settings


tampilan Advanced Optimization Settings.


setting default windows..
tinggal ganti dan conteng box-boxnya. seperti di bawah ini.



dari pada ribet download aja speedmax profile
pilih restore file. Browse.. SpeedUpAdsl.tms (isi dari)
nanti jadinya seperti diatas.

pilih coneksi kamu... (disini LAN 1)



ganti seperti gambar diatas...





Network More Reliability and Responsif 2




Normal transfer data:
Penerimaan data baru harus dikonfirmasi (data yang berisi konfirmasi) sebelum data baru dapat dikirim.( satu satu dolo)

Tidak Traffic shaping:
data yang berisi konfirmasi kadang tertunda oleh proses upload lainnya. Akibatnya, download diperlambat bawah juga, karena data baru menunggu data konfirmasi. (download rada g lancar)

cFos Traffic shaping:
Data yang berisi konfirmasi di priositaskan dalam proses upload. jadi penerimaan data baru dapat berlangsung terus-menerus karena selalu terkonfirmasi.(download lancar)


Cara Manual dengan menaikan ukuran TCP windows lebih besar. Namun ping akan menjadi besar dan rendering juga lambat. Speedup download dengan menurunkan QoS Packet Scheduler juga salah, karena semua file download butuh konfirmasi(upload). menset-nya [Run.. - gpedit.msc-Administrative Templates > Network > QoS Packet Scheduler-Limit Reservable Bandwith > Enabled , Bandwith limit 20% change to > 0%] menjadi 0, malah akan mengganggu. apalagi kalau kita sering berganti-ganti web.(untuk proses download yang besar dan lama/bukan browsing kedua cara diatas akan menstabilkan proses download.

With cFos Traffic Shaping, download
  • Full download rate during upload
  • Consistently quick response time while surfing the Web or running other applications
  • High speed, low ping.
adanya balance kondisi diatas yang membuat kita nyaman ketika download dan browsing

list terbaru setting.ini (repalce di programfilesnya)
jangan lupa add idm di list-nya (setting high)


izin ikut gabung & belajar gan, biar ada tambah ilmu sy nya, selama ini sy pake cFosSpeed 4.02, hanya gak tahu cara2 setting alhasil IM2 tetep sj dodol. mohon bantuannya

[QUOTE=eteve;87119025]Quote:

gan pas w dah restore speedmax.profile ada printah keluar bahwa tidak semua setingan dapat di load pengaruh g kira" gan.... mohon pencarahan..


lalu sy mencoba Tweak Master, hanya pas load profile permasalahan sy sama dg bro eteve. kira-kira apa yg salah yach ? thx
Code:
[Version]
Version=1.8
[Global]
EnablePMTUDiscovery=1
EnablePMTUDiscovery_EX=1
EnablePMTUBHDetect=0
EnablePMTUBHDetect_EX=1
GlobalMaxTcpWindowSize=1483079680
GlobalMaxTcpWindowSize_EX=1
DefaultTTL=128
DefaultTTL_EX=0
KeepAliveTime=3600000
KeepAliveTime_EX=0
Tcp1323Opts=3
Tcp1323Opts_EX=1
SackOpts=1
SackOpts_EX=1
ProtocolMTU=1500
ProtocolMTU_EX=0
TunnelMTU=1500
TunnelMTU_EX=1
SynAttackProtect=1
SynAttackProtect_EX=1
TcpMaxConnectRetransmissions=7
TcpMaxConnectRetransmissions_EX=1
TcpMaxDataRetransmissions=11
TcpMaxDataRetransmissions_EX=1
BcastNameQueryCount=10
BcastNameQueryCount_EX=1
BcastQueryTimeout=2500
BcastQueryTimeout_EX=1
CacheTimeout=1020000
CacheTimeout_EX=1
NoNameReleaseOnDemand=0
NoNameReleaseOnDemand_EX=0
MaxConnectionsPer1_0Server=32
MaxConnectionsPer1_0Server_EX=1
MaxConnectionsPerServer=16
MaxConnectionsPerServer_EX=1
[Local Area Connection 3]
MTU=1500
TcpWindowSize=1483079680
[Wireless Network Connection]
MTU=1500
TcpWindowSize=1483079680
[VMware Network Adapter VMnet1]
MTU=0
TcpWindowSize=0
[VMware Network Adapter VMnet8]
MTU=0
TcpWindowSize=0
[1394 Connection]
MTU=1492
TcpWindowSize=24684


copy paste notepad save as *.tms

reupload...
Code:
http://www.kitaupload.com/download.php?file=755SpeedUpAdsl.rar
gan,kalo koneksinya kebagi sama router.ngaruh ga untuk pc gw ?
gan,kalo koneksinya dibagi sama router.ngaruh ga untuk pc gw ?
Quote:Original Posted By jakakecu
Code:
[Version]
Version=1.8
[Global]
EnablePMTUDiscovery=1
EnablePMTUDiscovery_EX=1
EnablePMTUBHDetect=0
EnablePMTUBHDetect_EX=1
GlobalMaxTcpWindowSize=1483079680
GlobalMaxTcpWindowSize_EX=1
DefaultTTL=128
DefaultTTL_EX=0
KeepAliveTime=3600000
KeepAliveTime_EX=0
Tcp1323Opts=3
Tcp1323Opts_EX=1
SackOpts=1
SackOpts_EX=1
ProtocolMTU=1500
ProtocolMTU_EX=0
TunnelMTU=1500
TunnelMTU_EX=1
SynAttackProtect=1
SynAttackProtect_EX=1
TcpMaxConnectRetransmissions=7
TcpMaxConnectRetransmissions_EX=1
TcpMaxDataRetransmissions=11
TcpMaxDataRetransmissions_EX=1
BcastNameQueryCount=10
BcastNameQueryCount_EX=1
BcastQueryTimeout=2500
BcastQueryTimeout_EX=1
CacheTimeout=1020000
CacheTimeout_EX=1
NoNameReleaseOnDemand=0
NoNameReleaseOnDemand_EX=0
MaxConnectionsPer1_0Server=32
MaxConnectionsPer1_0Server_EX=1
MaxConnectionsPerServer=16
MaxConnectionsPerServer_EX=1
[Local Area Connection 3]
MTU=1500
TcpWindowSize=1483079680
[Wireless Network Connection]
MTU=1500
TcpWindowSize=1483079680
[VMware Network Adapter VMnet1]
MTU=0
TcpWindowSize=0
[VMware Network Adapter VMnet8]
MTU=0
TcpWindowSize=0
[1394 Connection]
MTU=1492
TcpWindowSize=24684


copy paste notepad save as *.tms

reupload...
Code:
http://www.kitaupload.com/download.php?file=755SpeedUpAdsl.rar


sy coba lagi gan, semoga kali ini berhasil. kelebihan kita pake tweakmaster apa sj ya gan ?
-- ma'af dopost-- im2 lagi oon
Ijin donlot dulu gan....
wah... menarik juga nih program... dongdot dolo aah....
btw ama speedconnect masih bagusan mana gan?
nais inpoh gann.. saya bookmark ya tritnya.. kalo bole saya ijin copas ke blog

makasih ya gan.. sori masih new bie jadi ga bisa ngasi cendol
for tweaker ...itu tweak masternya bareng 2 runing sama cfosnya?..ane udah coba cfos v 4.21 memang jadi lebih stabil DL nya, walaupun bareng sama browsing..cumanane baru tau kalo ada tweak master..maksud hati pengen nyoba juga, cman ga ada salahnya kalo ada hasil testnya. ...rapid i'm coming...
nubi menyimak pelajaran dr mastah.

belajar mode = ON
Quote:Original Posted By vish
gan,kalo koneksinya dibagi sama router.ngaruh ga untuk pc gw ?


Ini nih pertanyaan yg bagus : , kok gak dijawab sih..??!!
Saiya jg bertanya dengan pertanyaan yang sama, biar lebih jelas kamsudnya.

pc1 cfos+tweak > router/hub > pc2 biasa (non cfos+tweak) <--- yg ini ikut terpengaruh setting cfos+tweak di pc1 ?

BISA GAK SIH ?

wih.. bener2 ampuh kah itu??

gwe murni tanpa apa2 malah tetep dpt segini IIX

byr 256kbps 110rb perbulan unlimited

coba dolo yak!
Quote:Original Posted By dedemitmaya
Ini nih pertanyaan yg bagus : , kok gak dijawab sih..??!!
Saiya jg bertanya dengan pertanyaan yang sama, biar lebih jelas kamsudnya.

pc1 cfos+tweak > router/hub > pc2 biasa (non cfos+tweak) <--- yg ini ikut terpengaruh setting cfos+tweak di pc1 ?

BISA GAK SIH ?





gw make 2 pc make semua gan
gan, serial numbernya ga ada ya..??
gaan... settingan buat speedy dongg bingung nih...
Nubi mohon ijin TS utk share setting Tweak Master utk Telkommie Instan. Setting yg diposting dibelakang khusus utk internet dgn kecepatan diatas 56Kbps.

Nilai MTU yg besar (1500) belum tentu membuat upload menjadi cepat krn data yg terkirim maupun diterima ada fragmentasi shg waktu yg digunakan utk upload/download menjadi lebih lama.

Pd nilai TCP = 11680, 14600 atau 17152, browsing menjadi lebih cepat utk membuka 1 halaman web, tapi akan lambat kl membuka brp halaman web sekaligus. Apalagi jika sdg download, browsing menjadi sangat lambat, bahkan error krn data time-out.

Semakin besar nilai TCP, semakin besar jumlah data yg diterima per paket dimana setiap paket akan dikonfirmasi oleh kompie penerima. Kl nilai TCP terlalu besar bisa mengakibatkan antrian data masuk yg menunggu konfirmasi banyak sekali dan ini membuat download jadi lambat atau agak terputus krn komputer yg mengirim data akan menunggu konfirmasi selesai baru mengirimkan data baru... CMIIW.

Setelah ditest bbp kali ketemu MTU telkommie instan rata2 = 576 dgn MSS = 536. Nilai ini mungkin bisa berbeda tergantung dari network masing2.

Berdasarkan hsl test MTU, dilakukan percobaan dgn bbrp settingan TCP Received Window shg ketemu balance upload dan download yg optimum pada:

TCP Receive Window = (576-40) x 16 = 8576

Pada nilai MTU = 576 dan TCP Received Window = 8576 balance antara upload dan download menjadi harmonis, shg bisa download dgn IDM sambil browsing.

Spoiler for Screen shot setting utk Telkommie Instan:


Setting Tweak Master utk Telkommie instan.
Code:
[Version]
Version=1.8
[Global]
EnablePMTUDiscovery=1
EnablePMTUDiscovery_EX=1
EnablePMTUBHDetect=0
EnablePMTUBHDetect_EX=1
GlobalMaxTcpWindowSize=8576
GlobalMaxTcpWindowSize_EX=1
DefaultTTL=128
DefaultTTL_EX=1
KeepAliveTime=600000
KeepAliveTime_EX=1
Tcp1323Opts=0
Tcp1323Opts_EX=1
SackOpts=1
SackOpts_EX=1
ProtocolMTU=576
ProtocolMTU_EX=1
TunnelMTU=1500
TunnelMTU_EX=1
SynAttackProtect=0
SynAttackProtect_EX=1
TcpMaxConnectRetransmissions=7
TcpMaxConnectRetransmissions_EX=1
TcpMaxDataRetransmissions=11
TcpMaxDataRetransmissions_EX=1
BcastNameQueryCount=5
BcastNameQueryCount_EX=1
BcastQueryTimeout=750
BcastQueryTimeout_EX=1
CacheTimeout=600000
CacheTimeout_EX=1
NoNameReleaseOnDemand=0
NoNameReleaseOnDemand_EX=0
MaxConnectionsPer1_0Server=10
MaxConnectionsPer1_0Server_EX=1
MaxConnectionsPerServer=10
MaxConnectionsPerServer_EX=1
[Local Area Connection]
MTU=0
TcpWindowSize=511104
^ tq mastah nanti ku coba di broom bisa gak ya

add di depan ya
wkwkwkw:maho
Quote:Original Posted By jakakecu
^ tq mastah nanti ku coba di broom bisa gak ya

add di depan ya
wkwkwkw:maho


mohon pencerahan juga nich, settingan tweak master sdh buat di notpad dan di simpan di *.tms dan berhasil, apakah perlu setting lanjutan di Broom soalnya koneksi masih blm stabil. Namun demikian ketika sy menggunakan Flash peningkatan kestabilan & kecepatan membuka web [ 4 web sekaligus ] terasa perbedaannya. thx