KASKUS

Grin [Tuts]BlackBerry Mass Storage Mode Fix

Mass Storage Fix
(OS 4.x - 5.0)



Gejala :
  • PC tidak dapat mengenali BB (+ memory card) sebagai mass storage
.

Perhatian!!
  • Sebelum menggunakan tools ini, pastikan setting mass storage sudah benar (lihat pic)


  • Tools ini bukan untuk yg BB nya tidak bisa konek dengan PC

  • Baca dulu spek BB ente, ga smua BB punya mass storage internal.
    (jangan sampai nanti nanya: 'kok gemini ane cuman ke-detek mediacardnya doang gan?' )



Penyebab (selain yg dijelaskan pd artikel Rim di atas):
  • Proses Unlock

  • Firmware yg tidak cocok (hasil googling....cmiiw)


Sebelum mulai, download dulu toolsnya di mari gan:




Mirror:
Code:
http://www.mediafire.com/?wrt77rfuwm8qlid    PASS: jelounge


Setelah download, ekstrak file Mass.Storage.Fix.OS.4.5.rar ke desktop aja biar mudah

Untuk OS 5.0:
  • Sambungkan BB ke USB PC, dobel klik file Mass.Storage.Fix.OS.50.exe dan tunggu hingga proses selesai


Untuk OS 4.x:
  • Ekstrak file Mass.Storage.Fix.OS.4x.rar ke desktop, sambungkan BB ke USB PC, dobel klik file BBstorageActivation.bat




Masukkan Password (jika ada)


Tunggu Program bekerja


Setelah Muncul tulisan : USBMS Enabled - Done (liat pic). JANGAN PRESS ANY KEY, tp Diskonek dulu BB dr USB (BB akan reboot)


close program jgn lupa

Hasilnya :




-reserved-
Mantaaaaaaaaaaaaap Broooo....!!!
ternyata urusannya gak sampe 1 menit...!!!
BB gw perfect sudah....!!!http://www.kaskus.us/images/icons/icon12.gif
makasih banyak broo...
thanks banget ya brooo...!!!
kapan2 kalo gw ke jkt kopdar lah kita...
gw traktir ngopi2...
huheheuheuheuehue...
bahagianya gw...
ahahahahaha...
thanks bro..

pict nyusul bro...
lagi usaha nih, bingung gw uploadnya...
hihhiihihihi
wah ijin bukmak dulu gan, siapa tau nanti perlu
Ijin bukmark jg gan

ntar mo di test ke BB temen gw
Ijin bookmark gan...nice tuts...
ini untuk apa ?
mp3 kah
Quote:Original Posted By kadit
Ijin bookmark gan...nice tuts...


Quote:Original Posted By disconnect
ini untuk apa ?
mp3 kah

ini untuk yg BB nya kalo di sambungin ke kompie ga mau aktif mass storage mode nya
makasih bgt boss...
terpecahkan..

oya boss maaf klo OOT punya alamat ym nya ga pgn skalian ngbrol2 jg..
klo caratransfer kontak dr nokia ke BB gmn yaa..
ijin bukmak dulu bos :
Boz yg 1 ini emang ngak ada matinyeee
gan minta link selain di IIX donk.. ga bisa di download dari luar negeri nih.. Thanks!
cendol buat loe gan....
Quote:Original Posted By dhota
makasih bgt boss...
terpecahkan..

oya boss maaf klo OOT punya alamat ym nya ga pgn skalian ngbrol2 jg..
klo caratransfer kontak dr nokia ke BB gmn yaa..


sync dulu phonebook nokiem ke outlook... (gw anggep lo uda bisa ya soale gampang), ni step lanjutannya (setelah phonebook ada di contact outlook)

Synch Contact dari PC ke Handset BlackBerry
-Install BlackBerry Desktop Manager (gw rekomen : Versi 4.7, versi 4.6 kayanya perlu koneksi internet cmiiw)
-Konek BB ke USB
-Pastikan PIN handset sudah tampil pada status Device Connected pada Status Bar di Desktop Manager
-Pilih Synchronize
-Pada Configuration pilih Synchronization
-Tekan tombol Synchronization
-Centang pilihan Address Book dan klik pilihan Address Book
-Tekan Tombol Setup
-Pilih MS Outlook / outlook express (tergantung lo pake yg mana) lalu tekan tombol Next
-Pilih One Way Synch To Device lalu tekan tombol Next, Next, Finish dan Tekan OK
-Pilih Synchronize, Centang Synchronize Organizer Data
-Tekan tombol Synchronize

Done

Quote:Original Posted By 4000cc
ijin bukmak dulu bos :

:
Quote:Original Posted By mots
Boz yg 1 ini emang ngak ada matinyeee

wew...main disini jg om mots

Quote:Original Posted By cirrrrr
gan minta link selain di IIX donk.. ga bisa di download dari luar negeri nih.. Thanks!

pulang lah ke indo..ngapain diluar negeri

nanti klo koneksi lg kosong gw uplod

Quote:Original Posted By v_k00l
cendol buat loe gan....

makasih
Quote:Original Posted By jelounge
sync dulu phonebook nokiem ke outlook... (gw anggep lo uda bisa ya soale gampang), ni step lanjutannya (setelah phonebook ada di contact outlook)

Synch Contact dari PC ke Handset BlackBerry
-Install BlackBerry Desktop Manager (gw rekomen : Versi 4.7, versi 4.6 kayanya perlu koneksi internet cmiiw)
-Konek BB ke USB
-Pastikan PIN handset sudah tampil pada status Device Connected pada Status Bar di Desktop Manager
-Pilih Synchronize
-Pada Configuration pilih Synchronization
-Tekan tombol Synchronization
-Centang pilihan Address Book dan klik pilihan Address Book
-Tekan Tombol Setup
-Pilih MS Outlook / outlook express (tergantung lo pake yg mana) lalu tekan tombol Next
-Pilih One Way Synch To Device lalu tekan tombol Next, Next, Finish dan Tekan OK
-Pilih Synchronize, Centang Synchronize Organizer Data
-Tekan tombol Synchronize

Done



wahh thanks gann
di coba dulu yaa
maaf lom iso 2000
ngutang dl yaa
Bro koq gagal ya?

di my computer keluar 1 buah removable disk sih tapi pas di klik keluar "please insert a disk into a drive"

apa ada yg salah ya bro?
Quote:Original Posted By dhota
wahh thanks gann
di coba dulu yaa
maaf lom iso 2000
ngutang dl yaa

: :
Quote:Original Posted By nominace
Bro koq gagal ya?

di my computer keluar 1 buah removable disk sih tapi pas di klik keluar "please insert a disk into a drive"

apa ada yg salah ya bro?


di BB nya pas di colok di YES dulu mass storage modenya, trus masukkin passwordnya
kok di komputer gw gk bisa ya om?
waktu gw click 2x tuh BB storage Activation new tulisan nya the handle is invalid..
knp ya?
Quote:Original Posted By Gondezzz
kok di komputer gw gk bisa ya om?
waktu gw click 2x tuh BB storage Activation new tulisan nya the handle is invalid..
knp ya?


uda di extrak ke folder yg sama?
wah mantap gan....
thanks a lot