Quote:Original Posted By TURNTABLISM
Mau dong mas Dhantocj7 halaman masih kering nih butuh penghijauan

thanksb4


cek kulkas
Quote:Original Posted By Cornhead
Wah, plat nomornya AD......berarti di Solo.....

Itu siapanya mas wongcilik sih.......kok malu2 kucing gitu


cek kulkas bro

btw bobok knalpoynya dimana mas bro ???

Oke punya ngga? kena brpaan?
my ruby



....

My Ruby Vs Scorpio





...

tampak depan



...

siluet

Thumbs up 

Quote:Original Posted By wongcilikSM
Ini daftar nama biker ROC jabodetabek (ini daftar sementara, ada yg belum terdata, dan masih akan bertambah terus - rubyers baru), untuk rekan2 kaskus yg domisili-nya dekat dengan nama yg tersebut dibawah, kalau pengen tanya2 atau pengen mendengar testimony Ruby V250 - bisa langsung menghubungi nama2 dibawah ini --- (selama ini banyak rekan2 yg pengen ber-tanya2, tentang knalpot oprek-an, stang keren, saddle single seat, sidebag, lampu dll, bisa langsung contact beliau2 di bawah ini ..... pasti wellcome ----- tentu saja, maharaja modif-nya tidak lain dan tidak bukan - pasti mas bro Lukman wakakakak : ).

DAFTAR NAMA BIKER ROC (RUBY V250) SE-JABODETABEK


nice info mas bro...
bulan depan kan baynak tanggal merah kejepit tuh

para rubyers ada rencana ngga nih ???

Wink 

Mas bro wong...

ada list tentang part alteernatif yang bisa digunakan untuk ruby ngga?

mantab tuh sebagai referensi untuk para kesatria ruby
Quote:Original Posted By dhantocj7
cek kulkas


terimaksih mas dhantocj7 ....baik deh bagi2 cendol
Quote:Original Posted By TURNTABLISM
terimaksih mas dhantocj7 ....baik deh bagi2 cendol


dikaskus kita diajarkan untuk selalu berbuat baik...

semoga kebaikan juga berbuah kebaikan
Quote:Original Posted By dhantocj7
Mas bro wong...

ada list tentang part alteernatif yang bisa digunakan untuk ruby ngga?

mantab tuh sebagai referensi untuk para kesatria ruby


Hehehehe tadi mas bro dhantocj7 khaan sudah aku kasih 2 link (via YM), jadi sekarang itu tugas/PR-nya mas bro dhantocj7 wakakakak ...... kabuuuurrr......

Quote:Original Posted By @@motor
Hi smua.. salam kenal... Baru aja tadi siang meminang si Ruby.. banyak juga yg di bogor yaa..


Salam kenal juga mas bro , langsung aja contact2 nama yg di Bogor and segera join di ROC

Wink 

Quote:Original Posted By dhantocj7


gambar busi bawaan ruby

... mudah koit


mereknya ndeso .... eh... denso
Quote:Original Posted By wongcilikSM
Hehehehe tadi mas bro dhantocj7 khaan sudah aku kasih 2 link (via YM), jadi sekarang itu tugas/PR-nya mas bro dhantocj7 wakakakak ...... kabuuuurrr......




mohon bimbingan masterwong
Quote:Original Posted By dhantocj7

mohon bimbingan masterwong


Lhooh ... apa ng'gak kebalik tuuch, apa bukannya aku-nya yg harus "nimbo kawruh" ke mas bro-nya ................... ....
selamet siang
.......numpang absen sekalian mantau
Quote:Original Posted By TURNTABLISM
selamet siang
.......numpang absen sekalian mantau




silahkan

met week end all...
ini saingan scream eagle ya

switch tambahan buat lampu

Tanya dong... udah pernah bahas buat switch tambahan buat lampu gak ya? tks ya.. maklum baru 2 hari jadi ruby owner :maho
Quote:Original Posted By @@motor
Tanya dong... udah pernah bahas buat switch tambahan buat lampu gak ya? tks ya.. maklum baru 2 hari jadi ruby owner :maho



Ini ada beberapa tips - yg mungkin bisa membantu :

Quote:Original Posted By wongcilik di SM


Setelah windshield dan back rest-nya ako copot, Kaisar Ruby V250-ku kelihatan (lebih) bergaya anak muda, he...he99x, ini aku ada beberapa tips - untuk bro2 yg baru saja membeli Kaisar Ruby V250 :

1. pasang switch khusus untuk mati-in lampu
motor ini, begitu kunci kontak dihidupkan, lampunya langsung menyala semua (headlamp, strobe light/fog lamp --- biasanya orang bilang strobo --- and lampu "ekor), kasihan accu-nya - waktu starter harus menanggung beban2 tsb secara bersamaan.

2. kalau bohlam lampu fog lamp-nya diganti dengan halogen atau sejenis-nya (yg jauh lebih panas), sebaiknya fog lamp tsb digabungkan dengan "lampu jauh", selain hemat daya, kemungkinan meleleh-nya "duduk-an" bohlam lampu bisa dihindarkan (kalau pas dipakai perjalanan jarak jauh).

3. suspensi belakang, di-setel yg paling empuk (atau diganti saja)

4. ganti knalpot free flow :

5. Untuk "tutup filter oli mesin", bisa diganti dengan emblem HD


6. Jangan lupa, bahwa yg tertera di spedometer dan odometer tsb, satuan-nya adalah mile (1 mile = 5.280 feet = 1.760 yard = 1,6 km), persis sama dengan Vento V-Thunder XL di Amerika
catatan : di spedometer-nya ada tulisan kecil V-Thunder. (masalah satuan mile ini sudah pernah dibahas sebelumnya oleh bro hambawet ).

7. Jok/sadle diganti saja - supaya ciri khas Kaisar Ruby V250 - makin tersamarkan (kalau tidak, dari jauh orang sudah tahu kalau motor kita adalah motor Kaisar )

8. Stang/stir diganti dengan yg lebih lebar dan landai (bisa bekas shadow ataupun handmade)

9. Headlamp diganti dengan yg lebih besar dan terang

10. Stiker2-nya di-lepas-in semua aja , selain identitas makin tersamarkan, juga kelihatan lebih macho, misterius and sangar/garang --- transform jadi Black Kaisar

11. supaya kelihatan simetris, bisa saja dipesankan 1 buah tothok/cover dari dealer (yg bentuknya besar, chrome, ada di sebelah kanan bawah tanki, dan dipesankan knalpot dengan out-put 4 biji (hidup semua), plus dibuatkan double disc brake (depan) --- jadi dilihat dari kanan atau kiri pun akan tetap kelihatan sama/simetris (kecuali disc brake rem belakang) --- selama ini, kalau aku-nya ambil pic motorku, selalu aku jepret sebelah kanan motor-nya

12. asesoris2 chrome, sebaiknya di black chrome atau di-smoke saja (supaya tidak kelihatan terlalu "rame") --- yg ada di bawah tanki (kiri kanan, ada 3 buah)

14. Kalau mau "lebih berani" lagi, semua-nya di-jadi-in warna hitam (termasuk blok mesin, bak persneling, knalpot, pelek dll --- kecuali kaca lampu and sign) --- pasti sangar abhiiish

15. Ban belakang diganti dengan yang lebar 160 atau 180 --- gimana?.... "berani"?.... wakakakak

Untuk masalah performance and upgrade mesin, biar mas bro hambawet and mas bro sastroningratan saja yang membahasnya hehehehe....
Salam.
Quote:Original Posted By wongcilikSM
Ini ada beberapa tips - yg mungkin bisa membantu :

Tks banget infonya yaa.. helpfull banget deh..
permisi numpang lewat..