KASKUS

enakan gini, bahas khusus pengguna P1i.
untuk sementara nunggu rame dulu
Quote:Original Posted By Brandon_Boyd
wahh koq sepii niy p1 community..
gw br bli p1 niy..
pengen nanya.. gw msh newbie mslh firmware, dll..
gw td ud coba update..
pas gw liat di SI nya koq msh sama ya ama yg sblum update???

CXC 162037 R9K009
CXC 162143 R1D
CXC 162108 R6G04
CDA 162024/52 R8A

nah trus td update apaan? yg mencet "C" itu lho..
bis gw nemu2 forum laen SI nya beda ama gw..
jelasin donk guyss.. bingung niy..
yg pengen gw nanya, gmn cara update firmware, dll..

TQ!


gw jg br update 1 minggu yg lalu brooo emang latest version segitu
oiyaa denk, ud sdikit ngerti gw..

ada yg ud prnh nyoba, lbh stabil n manteb mana, firmware dari P1 trade indonesia (feb 2008) dibandingin ama yg GW1 - XS++ (jan 2008) ??
bis gw browsing2 ktnya lbh stabil yg GW1, tp kmaren sempet ngeHANG.. ga bisa diklik "MORE"nya.. gatau itu gara2 abis install game FIFA 2007 ato abis ganti firmware GW1, tp abis gw restart siy lancar2 ajee..

yg laen sama cm beda di CDA doank..
(GW1-XS++) CDA 162022/1 R6G02 (jan 2008)
(official P1) CDA 162024/52 R8A (feb 2008)
brow, gw abis beli P1 nih.. cm gw masi newbie bgt, jadi mohon bantuannya yah..
mau tanya nih, kalo update firmware ke yang paling baru (yg R9K ya kalo ga salah), itu bisa bikin P1 gw tambah cepet responnya ga yah.. kok perasaan hp gw lemot bgt.. kyknya sih lom pernah diutak atik firmware-nya, alias masi dari awalnya..
trus, kualitas camera-nya bisa naik ga yah kalo update firmware..

thanks bro..
Quote:Original Posted By Xhiro
brow, gw abis beli P1 nih.. cm gw masi newbie bgt, jadi mohon bantuannya yah..
mau tanya nih, kalo update firmware ke yang paling baru (yg R9K ya kalo ga salah), itu bisa bikin P1 gw tambah cepet responnya ga yah.. kok perasaan hp gw lemot bgt.. kyknya sih lom pernah diutak atik firmware-nya, alias masi dari awalnya..
trus, kualitas camera-nya bisa naik ga yah kalo update firmware..

thanks bro..



kalu update firmware mah supaya lebih stabil aja karena ada tambahan patch2nya dari firmware sebelumnya kalu mslh speed ga terlalu ngaruh, kalu mau dongkrak speed cobain yg ini aja bro speed bost for UIQ3 gw da nyobain mantab deh pokoknya :


Code:
http://rapid*share.com/files/150704079/SpeedBoost.UIQ3.zip.html
Quote:Original Posted By gooday
bro2 sekalian pengguna p1, ada yang pny masalah sama touchscreen p1 kalian ga>

gue baru beli 1 minggu, eh touchscreennya uda ga akurat, terutama bagian kiri bawah, apakah ini normal?

THanks



coba test kalibrasi ulang touchscreennya.

di settingan ada kok
Quote:Original Posted By bill168
kalu update firmware mah supaya lebih stabil aja karena ada tambahan patch2nya dari firmware sebelumnya kalu mslh speed ga terlalu ngaruh, kalu mau dongkrak speed cobain yg ini aja bro speed bost for UIQ3 gw da nyobain mantab deh pokoknya :


Code:
http://rapid*share.com/files/150704079/SpeedBoost.UIQ3.zip.html



wah wah.. ada juga rupanya aplikasi seperti ini..
thnks ya bro.. segera dicoba aplikasinya..

btw, ada aplikasi untuk memperbaiki ato membuat gambar kamera jadi lebih bagus lagi ga yah?
Quote:Original Posted By ^Lunatic_Ca|m^
coba test kalibrasi ulang touchscreennya.

di settingan ada kok


Thanks boz, tapi saya gatau cara masuk ke setingan kalibrasi touchscreenya itu bro.
Oiya cara mau liat firmware gimana ya?

Thanks
gw baru tau ada p1i comm.. join yoo !! btw touchscreen gw dah rada2 error nih
kalibrasi ulang screennya dmn bro please pm gw

salam kenal...

wah ada P1i community nich ikuan gabung yach...soalnya dah 1bln baru beli P1i nich, tp gw ada maslah yaitu gak bisa MMS padahal kartunya dah aktif baik GPRS n MMS cuma HPnya gak mau nerima..gimana ya..ada yg bisa bantu
Quote:Original Posted By Die Ubermensch
wah ada P1i community nich ikuan gabung yach...soalnya dah 1bln baru beli P1i nich, tp gw ada maslah yaitu gak bisa MMS padahal kartunya dah aktif baik GPRS n MMS cuma HPnya gak mau nerima..gimana ya..ada yg bisa bantu



yakin brooo MMS nya da aktif ???

untuk ngeyakinin goto :

control panel -> connections -> internet wizard

nah loe download tuhh setingan nya mpe complete......
pasti OK soalnya gw dah nyobain dan maknyusssssssss...
kayaknya nih p1i keren juga yah...banyak juga yg make...

gua mo beli...tapi masi sangsi....kira2 ada yg bisa kasi tau ga kelebihan ama kekurangannya dimana....

trus ada yg tau harganya skrg ini...

tq
gw lgi nawar p1 ni... klo baca comment2 diatas kok kyana bnyak masalah ya... klo bole pasang donk klebihan p1 ama kkurangannya...

jd bingung ni.... thanks ya......
bro jog dial p1 ku mulai anehh nih..scroll nya kenceng bener ...

bro, klo betulin brp duit ya ? udah gak garansi lagi.

terus satu lagi..klo lagi nyalain wi-fi dan masuk ke wifi settignya yg ada menu "scan" nya lgsung hang tuh hp gw... dan lgsung otomatis restart sendiri hp nya...knp ya ? mohon pencerahannya...
Quote:Original Posted By deandess
bro jog dial p1 ku mulai anehh nih..scroll nya kenceng bener ...

bro, klo betulin brp duit ya ? udah gak garansi lagi.

terus satu lagi..klo lagi nyalain wi-fi dan masuk ke wifi settignya yg ada menu "scan" nya lgsung hang tuh hp gw... dan lgsung otomatis restart sendiri hp nya...knp ya ? mohon pencerahannya...



coba loe reset brooo control panel ->other->master reset
tp jangan lp backup dolo phone book and data2 loe...
klu masihh gt jg coba aja update firmwarenya pasti OK :
wah baru ya. ikutan nih. gw punya p1i juga.tp jarang punya sopware2nya yg keren2. mohon bimbingannya para senior2 disini. kali2 aja p1i saya jadi hp super power nih. hehehehehe...
kayaknya jarang sekali aplikasi buat p1i
Quote:Original Posted By dinastiar
kayaknya jarang sekali aplikasi buat p1i



coba cek disini broooo


Code:
http://my-symbian.com/uiq3/download/index.php
minta aplikasi BB donk.. buat sahabat.. aplikasi nya ilang