KASKUS

Quote:Original Posted By walyaw
Sip! gue putusin beli, toh setan2 yg bisikin cerita sumbang tentang ceria juga nggak bakalan bisa bantu gue dg alternatif lain hehehe...

Gue lihat banyak kecocokan kondisi ceria yg ditawarin ke gue dg kebutuhan gue saat ini.

So buat sesama pemakai Ceria (eh gue baru calon ye hehehe...) mohon gue bisa diterima sebagai murid di padepokan loe...hehehe...


coba share donk , ap aj yg kecocokanny , xp taw org jd minat jg bli ceria , ni mobil eksklusip jg loh , jarang kan nih mobil
Quote:Original Posted By walyaw
Sip! gue putusin beli, toh setan2 yg bisikin cerita sumbang tentang ceria juga nggak bakalan bisa bantu gue dg alternatif lain hehehe...

Gue lihat banyak kecocokan kondisi ceria yg ditawarin ke gue dg kebutuhan gue saat ini.

So buat sesama pemakai Ceria (eh gue baru calon ye hehehe...) mohon gue bisa diterima sebagai murid di padepokan loe...hehehe...



Selamat ya ...
Memang banyak suara - suara sumbang yg memojokkan ceria ini, dari mulai mesinya cepet panas sampai dg spare partnya yg susah.Semuanya nonsense banget.
Gue pake ceria dari tahun 2002 kaga ada masalah sama sekali.
Quote:Original Posted By B 0 YZ
coba share donk , ap aj yg kecocokanny , xp taw org jd minat jg bli ceria , ni mobil eksklusip jg loh , jarang kan nih mobil

Oke boss...ini kecocokan ceria ama kondisi keluarga gue saat ini:

-Bini gue blom jago2 banget nyetir & parkir, so dg mobil kecil (yg walaupun nggak pake power steering masih enteng juga steer-nya) rasanya jadi kebantu, apalagi lahan parkir di sekolah anak gue juga terbatas.

-Anak2 gue masih kecil2, yg gedhe baru TK-B & yg kecil baru 2.5th. Saat ini gue nggak pake pembantu jadi kemana2 harus bawa anak yg kecil and yg gedhe. So pilihan ke Ceria masuk akal secara dimensi kabin.

-Ceria ini rencananya dipake sehari2 buat antar jemput sekolah, belanja bini gue & wira-wiri seputaran komplek. Target jaraknya bukan buat yg endurance ribuan kilometer berhari2 nyetir dalam kondisi gurun sahara sampe mesin perlu berjam2 hidup pake AC hehehe...

-Kenapa nggak pake motor? faktor keselamatan/safety bro, rasanya kurang bijaksana buat gue kalahin faktor keselamatan 3 orang yg amat gue cintai hanya untuk dibandingin seharga motor. Bukan berarti pake motor pasti cilaka, tapi dlm hal ini sepengalaman gue memang faktor keselamatan ceria lebih abik dibanding motor.

-Untuk harga yg mirip2, kenapa nggak pilih Suzuki Carry atau Daihatsu Espass, kan bisa muat lebih banyak, udah gitu resale-value-nya bisa jadi lebih tinggi? Memangnya Ceria safe banget? nggak juga kalo' dibandingin ama sedan BMW/Mercy hehehe...tapi kendaraan bermoncong jelas lebih safe dibanding yg nggak pake moncong kan ya? udah gue itung nilai depresiasi Ceria nggak gedhe2 amat kok, nggak nyampe 9%.

-Untuk harga yg mirip2 kenapa nggak pilih Timor/Soluna ex-taxi/Peugeut 306/BMW seri lama/Mercy lama/sejenisnya? Hehehe...pertimbangan gue lebih ke cc kendaraan ama type-nya. Ngaruhnya ke pajak mobil pertahun, konsumsi BBM, ama harga spare-part.

-Oh iya, budget gue emang <=rp. 45 jt, nhaaaaa dapet barang umur 4 tahun dg kondisi menurut gue wajar, ya klop kan ya. Mampunya beli baru segitu. Dan untuk kondisi inflasi kayak gini, gue hindarin utang ke Bank/Leasing. Makanya pilihannya mendingan beli cash seharga budget drpd budget dijadiin DP buat utang dg besarnya bunga yg lebih berharga gue pake buat usaha/investasi/tabungan sekolah bocah.

-Sebetulnya gue nggak peduli dg itung2an teoritis, tapi dg logika juga jelas kapasitas cc lebih kecil ya pastilah konsumsi BBM-nya lebih sedikit. Untuk kondisi mesin normal tentunya.

-Gue 'dah check biaya maintenance di daftar-nya bengkel resmi daihatsu, ternyata murah meriah kok, bahkan lebih murah dibanding espass or suzuki carry hehehe...juga gue tanyain soal ketersediaan spare-part yg ternyata buanyak kok...hehehe...lagian spare-part apa sih yg mahal dari sebuah mobil murah meriah berteknologi sederhana? hehehe...

-Eh bengkel resminya daihatsu deket rumah, sentra otomotif/parts juga deket rumah. Lagian karena memang dari daihatsu jadi sudah pasti masuk jaringan bengkelnya astra-world.

-Model/bentuk fisik ceria menurut gue ama bini gue bagus kok. Mau nggak bilang bagus gimana wong kami di kampung sana tahunya cuma dokar/andong hehehe...Bbrp kali di malaysia gue perhatiin populasi kendaraan sejenis ceria & karimun buanyak banget, apa iya mereka bodoh semua kok sampe belinya cuma sekelas ceria & karimun? hehehe...

-Soal pembakaran yg masih karburasi, justru gue lbih suka, karena disemua bengkel pasti bisa maintain or ngoprek, tune-up-nya juga gampang, bisa sendiri malah...hehehe...

-Oh iya, kata orang mobil 3 silinder itu lebih buat traksi, bukan buat speed. Jadi asal muatannya wajar nggak perlu takut mobil mundur saat ditanjakan curam semisal parkir ulir di ITC or ramp di gerbang tiket masuk mall

-Soal mesin 3 silinder yg katanya bising, halahhhh...di telinga gue sekeluarga kok biasa aja tuh, masih amat sangat masuk toleransi telinga kami sekeluarga. Nggak sampe perlu pasang ear plug/muff hehehe...nggak nyampe 85 dB lah...mesinnya aja secuil gitu apa iya mau sebising mesin perahu pong-pong/jungkung? hehehe...ada2 aja...

apa lagi yaaaa...hehehe...
Quote:Original Posted By steeveharyanto

Gue pake ceria dari tahun 2002 kaga ada masalah sama sekali.
Bro, denger dari temen gue yg udah dari 2006 pake Ceria (produksi 2004), katanya ada ban semi radial yg diameter-nye sedikit lebih gedhe dari yg standar tapi harganya lebih murah & cocok buat Ceria, tahu nggak bro spec-nya gimana, bagus nggak dipake & kira2 harganya berapa?
lho kok tenggelem?
Quote:Original Posted By walyaw
Bro, denger dari temen gue yg udah dari 2006 pake Ceria (produksi 2004), katanya ada ban semi radial yg diameter-nye sedikit lebih gedhe dari yg standar tapi harganya lebih murah & cocok buat Ceria, tahu nggak bro spec-nya gimana, bagus nggak dipake & kira2 harganya berapa?


Kl itu gue belom dpt informasinya bro cuma yg gue pake sekarang, velgnya aja pake racing dan diganti tubles.:
Quote:Original Posted By steeveharyanto
Kl itu gue belom dpt informasinya bro cuma yg gue pake sekarang, velgnya aja pake racing dan diganti tubles.:
wah gue jadi perlu check ban ceria gue nih, udah tubeless 'pa blom. Mbedain ban tubeless ama yg nggak gimana ya bro?
Nyomot dari milist ceria, siapa tahu kepake, ya at least kalo' gue sendiri perlu bisa ngobok2 thread ini:

SUBSTITUSI SPARE PART NON-FAST MOVING BUAT CERIA:

-Drive shaft / as roda (bukan boot nya, tapi as nya) bisa substitute dengan punya Daihatsu Charade
-Shockbreaker belakang, bisa substitusi dengan suzuki carry.
-Shock depan substitute dengan suzuki forsa
-Fan radiator bisa pakai punya Xenia
-Kompresor AC, bisa pakai punya escudo / vitara
-Karet boot roda bisa pakai punya corolla
-Regulator power window bisa pakai punya sedan toyota
Hasil comotan juga:

Toko2 yg jual spare part Ceria:

Champion Motor (Daihatsu), A.01, 3867856
Indonesia Jaya (Daihatsu), A.39, 3516429
Jaya Motor (Daihatsu), A.49, 3523755
Jayapura Motor (Daihatsu), C.26, 3523742
King's Daihatsu, C.15, 3847889
Kusuma Motor (Daihatsu), A.12A, 3516177
New Apollo Motor (Daihatsu), B.10, 3523749
Palapa Motor (Daihatsu), A.18, 3516184
Palapa Sakti Motor (Daihatsu), A.60, 3523771
Saga Motor (Daihatsu), A.68, 3846955
Sarana Motor (Daihatsu), C.76, 3523744
Serimpi Motor (Daihatsu), C.72, 3516453
Sri Wijaya (Daihatsu), C.65, 3847424
Sumber Jaya Makmur (Daihatsu), B.28, 3848569
Sumber Jaya Sakti (Daihatsu), A.09, 3516178
Toko 74 (Daihatsu), blok E 103 lt 5 dpn jony andrean, 3867863
Wijaya Motor (Daihatsu), C.58, 3516434
Apollo motor di kelapa gading (telp. 4520903)
Harga2 spare-part 2007 (2008 naiknya banyak nggak ya?):

Spark plug / busi 3 unit @ Rp 12rb
Air filter / saringan udara 1 unit @ Rp 95rb
Filter bensin 1 unit @ Rp 40rb
Filter oli mesin 1 unit @ Rp 21rb
Gasket head cover 1 unit @ Rp 68rb
Packing baut carter 1 unit @ Rp 2rb
Kampas rem roda belakang (sepasang kanan dan kiri) Rp 180rb/set
Tali Altenator dan Tali A/C Rp 27rb / Rp 58rb
Slang radiator satu set atas bawah Rp 30rb / Rp 42rb
Sambungan / connector radiator model T, dari radiator menuju ke head cylinder 1 unit RP 10rb
Bearing roda:
KOYO 6304RS harganya @ 40 rb pake 2 pcs jadi 80 rb
NACHI 6203 harganya @ 35 rb pake 2 pcs jadi 70 rb
Harga battery/Accu/Aki Juli 2008, cuplikan dari milist juga:

NS 40 ZL, di Senen, merk Incoe, 400rb - 50rb (aki lama) = rp. 350 rb
NS40Z, di Shop & Drive, merk GS, 513rb- 10% (aki lama) = rp. 462 rb (garansi 1 tahun)
Quote:Original Posted By walyaw
wah gue jadi perlu check ban ceria gue nih, udah tubeless 'pa blom. Mbedain ban tubeless ama yg nggak gimana ya bro?


Bedanya kalau tubles itu kaga ada ban dalam bro.Nah untuk checknya, kelihatan dari tebal tipis nya ban, biasanya kalau tubles itu lebih tebal dan keras.
Untuk sure nya bisa ke tukang tambal ban bro dan check dalamnya.
:
Quote:Original Posted By walyaw
Hasil comotan juga:

Toko2 yg jual spare part Ceria:

Apollo motor di kelapa gading (telp. 4520903)


Di kelapa gading juga ada nama tokonya 'Berkah motor' disana dia jual sparepart ceria copotan dari singapore plus garansi lho:
Quote:Original Posted By steeveharyanto
Di kelapa gading juga ada nama tokonya 'Berkah motor' disana dia jual sparepart ceria copotan dari singapore plus garansi lho:
WoWWW...please share no. telpon or alamat persis-nya dong bro, buat direcord suatu saat kali2 aja perlu.

Thumbs up Komunitas pecinta DAIHATSU CERIA di Internet.

Dear bro and sis
Hasil searching di Internet kalau daihatsu ceria ada komunitasnya lho.
Bisa langsung aja join untuk menambah semarak pengguna Daihatsu Ceria
Untuk

Multiply ada di

http://mobilceria.multiply.com/

yahoogroups ada di:

Post message: \tdaihatsu_ceria@yahoogroups.com
Subscribe: \tdaihatsu_ceria-subscribe@yahoogroups.com
Unsubscribe: \tdaihatsu_ceria-unsubscribe@yahoogroups.com
List owner: \tdaihatsu_ceria-owner@yahoogroups.com
Quote:Original Posted By walyaw
WoWWW...please share no. telpon or alamat persis-nya dong bro, buat direcord suatu saat kali2 aja perlu.


Nama Bengkel: 'BERKAH MOTOR'
Alamat: 'PASAR MANDIRI BLOK M 4 C No.29A.KELAPA GADING.
No.telp: 4520902, 0812 950 70 86, 4503939, 0813 1650 59 99, 91266 414.

Silahkan di coba bro
Terakhir saya telpon yang 4520902 dan sampaikan kepadanya kalau bro adalah kenalan dari pemilik daihatsu ceria silver dari kelapa gading, biar dapat discount hehehehehe

Quote:Original Posted By steeveharyanto
...kenalan dari pemilik daihatsu ceria silver dari kelapa gading, biar dapat discount hehehehehe...
sip bro, udah gue catet, uhuiiii...pokoknya kata sandinya itu ya...

Thanks bro...:
Quote:Original Posted By Starno72
Ikutan dong.... dulu gw sempet punya daihatsu ceria new KX thn 2004 850cc 3 slinder.

Daihatsu Ceria ini biar mesin nya kecil, larinya gak malu-maluin loh, kalo cuma lawan kijang grand extra aja sih lewat jauh. Top speed yang pernah gw bukukan sama daihatsu ceria ini adalah 140 km/h biar lari segitu anehnya mobil ini termasuk stabil gak ada gejala limbung nya...hebat.

Cuma ciri khas mesin daihatsu 3 slinder suara memang rada kasar dan getaran mesin juga kerasa banget.

Soal konsumsi bensin, daihatsu ceria memang betul2 irit loh... rata2 dalam kota 1:14-17 luar kota lebih irit lagi bisa 1:20 ini mobil bener gila iritnya





wuiih.....mulus and keren banget bro ceria nya....hehe
Quote:Original Posted By walyaw
Bro semua,
Gue dapet info ada mobil persis plek ama mobil ini, th. 2004, warna biru metalik, plat B, gue ditawarin harga rp. 46,5jt. Kondisi normal kira2 harganya wajar nggak ya? kalo' sekiranya gue mo nawar kira2 pantesnya berapa sih harganya?

Thanks berat bro.


ceria new KX 2004 harga 46,5 jt sangat wajar sekali yang penting bodi dan mesin masih kondisi baik.

NB, ceria kotak model lama saja bekasnya masih main di angka 40 jt.an :

Mobil daihatsu ceria bukan mobil kelas premium, ceria itu mobil ekonomis jadi kalo bro lebih mengutamakan fungsi dan penghematan rasanya gak ada mobil lain selain daihatsu ceria...::
go go
×