Quote:Original Posted By the hawkz


Ho....ho...ho....ho...ho......ho....ho....ho.....ho....ho....ho....ho....ho oooooo

salamun kaulam min robbi raohim wahai sohibul ana
ana jatuh tersungkur ade cerite bagus :

Ho....ho...ho....ho...ho......ho....ho....ho.....ho....ho....ho....ho....ho oooooo
nah yang beginian ane ikutan nongkrongin dah.. paling demen neyh..
masih cukup gak tempat duduknya ki? mas peng-Q coba digeser dikit..
wew... very interested....

ayo.. beli... beli.... ntar scan... dan upload .pdf nya di sini...



kalo ada yg gretong.. ngapain bayar... xixixixiix.....
Quote:Original Posted By the hawkz




Sinopsis Buku:

"Tiada Aku ciptakan jin dan manusia,
kecuali untuk menyembah kepada Aku..."

Penemuan artefak kuno yang digenggam oleh kerangka Nabi Sulaiman di sebuah gua, memicu seorang Syeh Sufi mengutus 7 muridnya mencari peninggalan terbesar zaman kuno: Cincin Nabi Sulaiman. Cincin itu dianugrahkan Allah kepada Sulaiman untuk mengendalikan bangsa jin. Mereka dipandu seorang faqir sakti yang menguasai ilmu Nabi Khidir......................................

Mengarungi lautan luas, diterjang badai pasir siluman dan terjebak ke dalam kota yang hilang, 7 murid Sufi itu akhirnya memasuki Dunia Halus: Negeri Jin. Mereka terlibat pertarungan antara Baalzeboul, Si Raja Jin, melawan Ifrit, pemimpin jin ingkar. Dan huru-hara pun dimulai.................................................

Inilah perjalanan Cinta penuh misteri, yang akan mengantar Anda pada pesan-pesan rahasia yang sangat dekat dengan hidup Anda.

"Penuh dengan pesan rahasia dari .........................."


"Dari segi sastra, jauh lebih unggul ketimbang The Da Vinci Code......................."


"Sebuah mahakarya mistisisme!................................."







salaam bro...

Itu ringkasan bukunya yah?? jd tambah penasaran neh aye mo baca...

BTW.. tuh stori bukunya..bg yg udah baca..ceritanya berdasar kisah nyata, pengalaman spiritual seseorang atawa fiksi atawa campuran keduanya nyak??Sebab, pd kalimat yg dibold warna biru disebutkan di buku(CMIIWP): ékerangka Nabi Sulaeman a.s).. Kl berdasar kisah nyata, mk rada janggal sbb Semua Nabi jasadnya dirawat Allah, tidak rusak atau busuk.

Jd bingung neh aye.. : he.heh... tp tetep kok aye penasaran berat ama kelanjutan isi ceritanya.......

Sekali lagi ikutan ngedeprok nyak gan??? ikut nyimak ringkasan cerita bukunya... dan ilmu serta pengalaman para sepuh..

Geseran dikit mBah Ki Pengki... ijin nyimak nyak Ki Raden Mahesa, Ki Raden Sawung, etc...

Peace
HIDUP CINTA !!!

Suro diro joyoningrat..lebur dining pangastuti lan tresno
Quote:Original Posted By kisawung
suatu ketika, aku sedang berjalan-jalan di Mall Pondok Gede Plaza, tiba-tiba langkahku tertarik kuat memasuki toko buku yg terletak dilantai 3..
aku seperti ditarik magnet yang sangat kuat sekali, membimbingku untuk melangkah kearah sudut didalam toko buku tersebut..
aku sudah curiga.. ini pasti ada sebuah buku yg sangat spektakuler... tapi apakah itu..
akhirnya mataku sekilas seperti melihat sinar biru melesat diantara tatanan buku yg terletak dibawah rak dan segera saja aku berjongkok.... seketika aku terhenyak kaget
ketika membaca judul buku tersebut

Irving Karchmar

Sang Raja Jin
Menyingkap Rahasia Cincin Sulaiman


dengan persaan berdebar dan jantung berdegup kencang, segera kuambil buku tersebut
langsung ngacir ke kasir, dan segera membayarnya

sesampainya dirumah, segera saja kulalap habis lembar demi lembar buku tersebut

dan hanya satu kata dari aku untuk menggambarkan tentang buku itu

Alhamdulillah

walaupun masih banyak rasa penasaranku yg belum terjawab setelah membacanya
namun aku bersyukur setelah seminggu kemudian dan beberapa minggu kemudian

aku merasa mendapatkan support dan terkabulnya doaku atas keinginanku
untuk dapat lebih memahami tentang apa itu Cincin Sulaiman, dari berbagai sudut pandang..

:

terima kasih kepada saudaraku Raden Mahesa,
yg telah berani : mengangkat kembali tentang topik Cincin Sulaiman
pada thread ini


u r still the man


Ki ga sekalian mampir ke Bakso murah

Ceritain dunk ki sawung isi cerita nya ...::

Red face 

........................................Munculnya Da'ba (seekor binatang yang aneh rupanya) dari sebuah gunung di Mekkah, yang memiliki cincin Nabi Sulaiman dan tongkat Nabi Musa.....................................
wah menarik nih ,siap2 menuju gramedia
Quote:Original Posted By kisawung
Dalam buku itu diceritakan, bagaimana prosesnya seorang Kepala Suku yg sangat ditakuti dan kharismatik kemudian pindah alam, dari alam nyata ke alam gaib, untuk melaksanakan amanat menjadi Imamnya Raja Jin Baalzeboul

kembali disini terungkap jelas, hal mana menjelaskan tentang kejadian yg mirip dengan moksa dan atau hilangnya orang-orang secara misterius ketika berada di gunung atau di hutan atau dilaut atau ketika memasuki sumur angker :

juga dijelaskan perbedaan waktu antara alam gaib dan alam nyata

kompor mode : on lageee... biar pada penasaran beli bukunya

ngacir dolo aaah ....



yang ternyata sang kepala suku (amenukal) itu adalah salah seorang Wali dari golongan Nuqoba.. sedangkan Syekh Haadi sendiri adalah seorang Wali Qutb... hal ini diketahui dengan jelas ketika Amenukal maju kedepan untuk berbicara setelah dipersilahkan oleh Syekh Haadi Sang Qutb.. para Jin yang sangat tua usianya itu terperanjat kaget dan secara spontan mereka berkata "naqib!!"..

"... dalam tasawuf disebutkan bahwa Allah punya sahabat atau Wali yang diistimewakan olehNya, dan dipilih untuk mewujudkan kehendaknya, agar ayat-ayat kebenaran terus dapat dilihat jelas melalui pengaruh spiritual mereka. diantara Wali itu ada empat ribu Wali yang tersembunyi, tidak saling mengenal, dan tidak mengenal kedudukannya maisng-masing. mereka ini tersembunyi dari mereka sendiri dan dari manusia awam. Tapi, ada Wali yang saling kenal dan punya kekuasaan untuk membebeaskan dan mengikat. 300 Wali disebut Akhyar, 40 Wali disebut Abdal, 7 Wali disebut Abrar, 4 Wali disebut Autad, 3 Wali disebut Nuqoba, (bentuk tunggalnya adalah Naqib) dan 1 Wali disebut Qutb" (halaman 254-255)

rekan-rekan kita di spiritual sudah lebih dahulu membut thread tentang Wali Qutb.. silahkan kunjungi thread tersebut DISINI
Quote:Original Posted By Raja Jin
Ho....ho...ho....ho...ho......ho....ho....ho.....ho....ho....ho....ho....ho oooooo

salamun kaulam min robbi raohim wahai sohibul ana
ana jatuh tersungkur ade cerite bagus :

Ho....ho...ho....ho...ho......ho....ho....ho.....ho....ho....ho....ho....ho oooooo


waduh ada raja jin -nya nih... hahahahahaha..
berikut ini merupakan contoh huruf yang dipakai pada saat zaman Nabi Sulaiman (menurut kitab Ahraf Al-Qadimah, Syaikh Shihabuddin Al-Maghribi), huruf2 ini kemungkinan dipakai pada manuskrip-manuskrip tertentu , tidak dipakai secara umum..

sedangkan yang ini adalah pelafalan setiap huruf-nya

Gezer Calender (halaman 64-65)

Bravo Raden Mahesa :

ada satu yg menjadi pertanyaan saya selama ini
tulisan khatim Sulaiman itu , berasal dari aksara ataukah memang bukan aksara ,
jika bukan aksara, apakah itu symbol ghaib

setelah saya perhatikan Asma` Harful Qolam Kahani Lugoh Sulaiman AS diatas
hanya terdapat dua symbol yg sama yakni pada huruf Fa` dan Jim

sebagaimana yg kita ketahui bahwa Khatim Sulaiman ialah terdiri dari
7 symbol yg dalam konversi ke huruf Arabnya ialah F , J , Sy , Ts , Zh , Kh , Z
(Fajasyatsazhokhoza)

setengah mampus saya mencari konversi huruf aselinya (jika ada), saya belum menemukan
semoga dengan adanya postingan Raden ini, saya bisa mendapat pencerahannya

terima kasih

btw, sehubungan dengan adanya buku Raja Jin itu, kembali saya bertanya-tanya..
sebab Syeikh Haadi hanya mengatakan bahwa Khatim Sulaiman ialah pada diri kita..
dan tidak diungkap bagaimana bentuk Cincin nya , konon pula Rajahannya

hanya ada sedikit keterangan dari sang Professor yg bercerita tentang apa itu symbol

yah lumayanlah daripada ga ada
naek dulu yuuuuuuuuuuuuuuuu..
Quote:Original Posted By kisawung
Bravo Raden Mahesa :

ada satu yg menjadi pertanyaan saya selama ini
tulisan khatim Sulaiman itu , berasal dari aksara ataukah memang bukan aksara ,
jika bukan aksara, apakah itu symbol ghaib

setelah saya perhatikan Asma` Harful Qolam Kahani Lugoh Sulaiman AS diatas
hanya terdapat dua symbol yg sama yakni pada huruf Fa` dan Jim

sebagaimana yg kita ketahui bahwa Khatim Sulaiman ialah terdiri dari
7 symbol yg dalam konversi ke huruf Arabnya ialah F , J , Sy , Ts , Zh , Kh , Z
(Fajasyatsazhokhoza)

setengah mampus saya mencari konversi huruf aselinya (jika ada), saya belum menemukan
semoga dengan adanya postingan Raden ini, saya bisa mendapat pencerahannya

terima kasih

btw, sehubungan dengan adanya buku Raja Jin itu, kembali saya bertanya-tanya..
sebab Syeikh Haadi hanya mengatakan bahwa Khatim Sulaiman ialah pada diri kita..
dan tidak diungkap bagaimana bentuk Cincin nya , konon pula Rajahannya

hanya ada sedikit keterangan dari sang Professor yg bercerita tentang apa itu symbol

yah lumayanlah daripada ga ada


bingung aku ki... mau ngetik komentar dan jawab pertanyaan tp dihapus lagi, di ketik lagi dihapus lagi... hiks hiks
ijin menyimak ,,,


monggo dilanjut kang.......









Quote:Original Posted By gamu
monggo dilanjut kang.......


Naik dulu ah..............

Belum sempet beli Novelnya................
baca komentarnya para sesepuh dulu...
ada ebook dalam bahasa inggris : The Greater Key of Solomon
kira2 ada hubungannya ngga dengan ini mas yud?
The
Greater Key
of
Solomon
Including A Clear And Precise Exposition Of King
Solomon’s Secret Procedure,
Its Mysteries And Magic Rites,
Original Plates, Seals, Charms And Talismans.
Translated From Ancient Manuscripts
In The British Museum, London.
By S. Liddell MacGregor Mathers
1999
Emperor Norton Books
Cincinnati, Ohio
F A
f a
Quote:Original Posted By killerprince
ada ebook dalam bahasa inggris : The Greater Key of Solomon
kira2 ada hubungannya ngga dengan ini mas yud?
The
Greater Key
of
Solomon
Including A Clear And Precise Exposition Of King
Solomon’s Secret Procedure,
Its Mysteries And Magic Rites,
Original Plates, Seals, Charms And Talismans.
Translated From Ancient Manuscripts
In The British Museum, London.
By S. Liddell MacGregor Mathers
1999
Emperor Norton Books
Cincinnati, Ohio
F A
f a


ada hubungannya om vic, cuman aku masih meneliti perbedaan dan kesamaannya dengan literatur arabic yg aku punya... seperti 72 demons misalnya, didalam literatur arabic magic dan pelajaran esoterik nya banyak sekali perbedaan dengan apa yg skrg dikenal di western... sealnya berbeda.. dan qosam / mantra conjurationnya juga berbeda... dan aku pun masih mencari benang merahnya... hiks.. untuk menemukan blueprint bentuk cincin sulaiman yg mendekati aslinya aja guruku butuh waktu 10 tahun hiks