gue saranin jangan pake pipa yang besi bro...ntar lama-lama bisa ada keraknya.....kalo lo pake yang coprax ato westpex udah aman dari kerak2...

kalo parket laminated (sebutan untuk parket buatan) lo bisa pake merk : primewood, parket merk ini udah pernah gue rendam semalaman masih ndak papa lho hehehehe...soalnya gue ada pasang salah satu merk dan harganya mahal, baru kena air ndak ada semalam aja udah keriting2 di ujungnya. Parket merk primewood ini harga juga ngga terlalu mahal sekitar 150rb terpasang.

brosur westpex
Quote:Original Posted By thingmamatehua
Oya terima kasih masukannya bro.
Kalo boleh menambahkan juga, kalo kayu merbaunya difinsihing getahnya bisa hilang, saya biasanya pakai kayu merbau untuk proyek saya. Kalo bengkirai memang tidak mengeluarkan getah. Salam kenalnya juga ya bro.


bro...finishing buat ngilangin getah merbau apa ya.....soalnya ada project baru dan dek kayunya untuk balkon pake kayu merbau...

udah disaranin pake kayu bangkirai tp arsiteknya (dari Jepang) tetap ndak mau nih hehehe
sekarang itung2an kasar per m2 untuk bangun rumah butuh duit berapa ya ?
mohon bantuannya teman2 sekalian
saya berencana meninggikan tembok belakang rumah tambah 2 m lg (dr tinggi awal 2 m)
bahan yg digunakan batako
dgn panjang sekitar 9 m, menyiku pada meter ke 5
kira2 biayanya brp yah??
sebelumnya terima kasih
Quote:Original Posted By Biumer
sekarang itung2an kasar per m2 untuk bangun rumah butuh duit berapa ya ?


kalo di developer sih sekarang sekitar 2-2.2 jt-an per m2....
Quote:Original Posted By ytsejam_77
mohon bantuannya teman2 sekalian
saya berencana meninggikan tembok belakang rumah tambah 2 m lg (dr tinggi awal 2 m)
bahan yg digunakan batako
dgn panjang sekitar 9 m, menyiku pada meter ke 5
kira2 biayanya brp yah??
sebelumnya terima kasih

berarti panjang 9 m dan tinggi 2 m ya :
Quote:batako : 2*9 = 18 m2 * 75.000 = 1.350.000
kolom praktis & balok : 0.26 m3 * 3.000.000 = 780.000

kira-kira segitu bro...

Smile minta tulung juragannn

bro, gwe juga lagi berminat mo bikin rumah nech, tanah sech dah ada, cuma kaya'nya gwe kurang sreg karena tanahnya agak jauh, kalo dari segi ukuran lumayan kotak 25m x 20m, cuma karena jauh yahhh gwe mo nyari lagi hehehehe sorry malah curhat. gini bro gw pengen nanya n minta saran, polda mo nya kalo jadi bikin rumah bentuknya minimalis, cuma gw sendiri lebih sreg rumah yg alami dimana bahan material dari kayu lebih banyak. menurut loe, bisa gak bro, diakalin biar ide kita berdua yg agak nyeleneh ini bisa terjembatani. n then bro, gwe rencana kalo pake kayu, tertarik ama kayu kelapa bro, n moga2 sech bisa dapet kayu kelapa yg udah gak berbuah lagi alias kayu kelapa tua. kira2 tau gak bro harganya berapa ? n then, menurut loe pilihan gwe ttg kayu tepat atau tidak ? karena basicly gwe pengen rumah kayu, tapi karena kayu mahal n langka n agak2 rentan dgn rayap, makanya gwe beralih ke kelapa, dimana tekstur kayu bagus, katanya murah n katanya rayap agak2 ogah ama ni kayu (apalagi yg tua). thanks a lot, i hope that u can help me..... buat juragan... gwe doain makin banyak proyek yg gak ngeselin dechhhh.... n moga2 gw sanggup bayar juragan kalo jadi bikin rumah nantinya buat bantuin.
kemaren2 beli kayu kelapa kena harga 2.8 jt/m3...kebetulan ada proyek percobaan pake kayu kelapa untuk kusen, parket dan daun jendela. Tekstur emang bagus mirip dengan merbau tp ternyata cuma cocok untuk kusen aja, yang untuk jendela tetap muai susut. Kalo lo nanti mo beli kayu kelapa bakalan banyak yang dibuang soalnya bagian yang bisa dipakai cuma yang bagian pinggir aja...
Quote:Original Posted By hijacker1976
bro...finishing buat ngilangin getah merbau apa ya.....soalnya ada project baru dan dek kayunya untuk balkon pake kayu merbau...

udah disaranin pake kayu bangkirai tp arsiteknya (dari Jepang) tetap ndak mau nih hehehe


Sama seperti melamik biasa boss, cuma kayu ini jangan sampai kena air sebelum dikasih pelapis (warnanya jadi hitam). Pakai pelapis wood filler impra kamper (jangan yang wood filler impra jati nanti warnanya ngga sama atau belel) udah gitu disending seller yang pakai 2 komponen biar getah kayunya ngga keluar, dihaluskan lg dengan hamplas baru dikasih pewarna. Kemundian disending dan dikasih lapisan penutup. Kalo untuk pelapis di atas harganya lumayan tidak terlalu mahal. Beberapa hari yang lalu gua ditawarin bahan untuk melamik yang kualitasnya lumayan bagus cuman lupa merknya, temen gua udah pernah coba dia bilang bagus, tapi sistemnya dikuas. Buat diluar atau kena matahari tidak mengelupas.
Quote:Original Posted By Biumer
sekarang itung2an kasar per m2 untuk bangun rumah butuh duit berapa ya ?


Tergantung spesifikasi material yang digunakan boss.
Untuk 1 lantai, lantai granit Ex cina, atap baja ringan, genteng Cisangkan, Sanitary Ex China bisa sampai 2,5 jutaan.

Kalo spesifikasinya lebih rendah bisa 2,1 - 2,2 jt/m2.
Quote:Original Posted By hijacker1976
gue tambahin aja, kemaren gue baru ikutan launching produk pipa air dingin dan air panas merk westpex...harga cukup murah dan pemasangannya mudah, sori gue sebut merk bukan bermaksud promosi tp sharing aja. Pipa air panas yang warna orange banyak yang palsu, jadi anda harus hati2 dalam membeli pipa air panas.

Di kantor gue sih selama ini selalu memakai pipa air panas merk Toro/Coprax dimana untuk penyambungannya dengan sistem welding ato dipanaskan, tapi harga memang lebih mahal baik pipa maupun fittingnya.

Pipa westpex ini sekarang mulai dipake di perumahan Summarecon Gading Serpong dan di BSD City Cluster Sevilla

...semoga infonya berguna...


thanks bro
Thx temen2x udah banyak yang bantuin jawab. Sorry 2 hari ngga sempet ngenet.
Buat yang lainnya juga boleh bantuin jawab buat temen2x yang nanya or akan ngebangun rumah yang tadinya tidak tahu menjadi tahu dan tidak dibohongi...
Buat temen2x yang butuh gambar2x rumah mulai dari tampak depan dan interior, akan saya bantu memberikan inspirasi. Mudah2xan berguna.
Untuk tahap awal tampak depan rumah 1 lantai dan bagian dalamnya.

Spoiler for gambar:
klo nanya soal jembatan bisa nga kk sekalian?
bentang max jembatan komposit brp ya?

thx b4
Bos mau tanya tentang kanopi. Kanopi Polycarbonate itu jenisnya ada banyak ya? kalau yang merk solarite dibandingkan dengan megalite bedanya apa? lalu mengenai stainless steel, katanya stainless steel yang bagus itu bersifat a-magnetik, lalu merk yang bagus itu yang seperti apa? saya ada 2 penawaran kanopi yang menggunakan solarite minta 350.000 per meter sedangkan penawaran lain menggunakan megalite/olympic dengan harga 290.000.
Masing masing kontraktor bilang merk mereka yang lebih bagus.
Quote:Original Posted By thingmamatehua
Sama seperti melamik biasa boss, cuma kayu ini jangan sampai kena air sebelum dikasih pelapis (warnanya jadi hitam). Pakai pelapis wood filler impra kamper (jangan yang wood filler impra jati nanti warnanya ngga sama atau belel) udah gitu disending seller yang pakai 2 komponen biar getah kayunya ngga keluar, dihaluskan lg dengan hamplas baru dikasih pewarna. Kemundian disending dan dikasih lapisan penutup. Kalo untuk pelapis di atas harganya lumayan tidak terlalu mahal. Beberapa hari yang lalu gua ditawarin bahan untuk melamik yang kualitasnya lumayan bagus cuman lupa merknya, temen gua udah pernah coba dia bilang bagus, tapi sistemnya dikuas. Buat diluar atau kena matahari tidak mengelupas.


wah kalo untuk diluar sih biasanya ndak melamik tapi politur......thx buat infonya
Quote:Original Posted By AdamSmith
Bos mau tanya tentang kanopi. Kanopi Polycarbonate itu jenisnya ada banyak ya? kalau yang merk solarite dibandingkan dengan megalite bedanya apa? lalu mengenai stainless steel, katanya stainless steel yang bagus itu bersifat a-magnetik, lalu merk yang bagus itu yang seperti apa? saya ada 2 penawaran kanopi yang menggunakan solarite minta 350.000 per meter sedangkan penawaran lain menggunakan megalite/olympic dengan harga 290.000.
Masing masing kontraktor bilang merk mereka yang lebih bagus.

memang merknya ada beberapa : solarlite, twinlite, starlite dll....biasanya yang membedakan harga adalah ketebalannya.

yang ngga gue suka dari polycarbonate adalah lama2 rongga di dalamnya berlumut , bro coba dicek dulu dari masing2 kontraktor apa mereka menggunakan rangka kanopi dengan bahan yang sama, soalnya harga yang dominan ya rangka besinya, sekarang harga besi lagi gila2nya nih....naek mulu...

segini aja dulu deh komentar gue, semoga membantu
hijacker ini eko ya? atma jaya?
Quote:Original Posted By hijacker1976
wah kalo untuk diluar sih biasanya ndak melamik tapi politur......thx buat infonya


Melamik dan politur pada dasarnya bahannya sama, disebut politur karena biasanya dikuas kalo melamik menggunakan disemprot. Bedanya kalo buat diluar bahannya tidak memakai woodfiller lagi karena bisa ngelotok. Untuk diluar juga bisa menggunakan semprot.
Quote:Original Posted By AdamSmith
Bos mau tanya tentang kanopi. Kanopi Polycarbonate itu jenisnya ada banyak ya? kalau yang merk solarite dibandingkan dengan megalite bedanya apa? lalu mengenai stainless steel, katanya stainless steel yang bagus itu bersifat a-magnetik, lalu merk yang bagus itu yang seperti apa? saya ada 2 penawaran kanopi yang menggunakan solarite minta 350.000 per meter sedangkan penawaran lain menggunakan megalite/olympic dengan harga 290.000.
Masing masing kontraktor bilang merk mereka yang lebih bagus.


Kalo untuk Polycarbonate yang lumayan bagus twinlite (harganya per m2 sekitar 200 ribu, belum termasuk rangka), gua pasang diproyek gua dalamnya tidak berlumut udah lumayan lama sekitar 8 thn. Untuk stainless steel ditest aja pakai magnet kalo ngga nempel berarti asli stainless steel dan warnanya tidak buram. Kalo harga bervarisasi tergantung design dan banyaknya bahan stainless steel yang digunakan boss.