Tambahan catatan. Di coba di bikin roti tawar yg ada ciri khasnya, rasa rotinya lbh nonjol di susu atau menteganya, harganya jg di sesuaikan.
ladievampire Keadaan adonan msk kulkas, dlm keadaan baru di bentuk ya? Kl dlm keadaan separuh ngembang, bisa lbh cepat. Mau di atur timing pembentukan dan msk kulkasnya.
hai, salam kenal buat para suhu per rotian. lagi mengasah (lagi) ilmu per rotian :D rencana awal bulan feb mau buka usaha roti kecil kecilan, jualan di depan rumah aja dulu, siapa tau lama lama bisa punya toko sendiri :o dulu sempet kursus juga bikin roti, sekarang lagi nyari resep yang pas buat j
Hahaha kl ini jgn tanya saya bos, ga tau sama sekali. Itu rahasia perusahaan. Bakery² top, mereka ada supplier additivie khususnya, ada tepung premix pesanan khususnya. Spt KFC tepung premix bumbunya itu rahasia perusahaan. Kl roti mau lembut versi hotel, persentasi kuning telor dan menteganya ...
coba ganti pake rom nexian so far aman tadi liat postingan gan jawir dr nex ke ever bisa harusnya sebaliknya juga bisa Ok gan. makasih banyak.
Met sore agan2 sekalian. Aye mau repiew singkat evercoss one x aye nih. Softwarenye not recomended banget, ngeheng, restart mulu. Kaga ketauan secara hardawarenye bijimane. Aye belom sempet ke service centernye. Mau balikin ke gajebo, sono tulisannye, syarat balikinnye kudu belom install aplikasi...
Di jkt; oven di jl. bangau, senen. Peralatannya lainnya bisa cari di pasar senen. Kl di luar jkt, maap blm ada info.
Bogasari Baking Center (Pusat). PT ISM Bogasari Flour Mills. Jl. Raya Cilincing Tanjung Priok, Jak-Ut. Tlp. 021 4301048 ext. 02-347, 03-646. Ada BBC cabang2nya di Fatmawati, Intercon Plaza, Bogor n Bandung dll. Coba tlp aja, bos...
\n\nwah... maap bos... ane lom liat kayak cemana tu roti... soal ne ane ude lama buanget ga jalan2 ke sono... uda kepantek di dapur nih...\n\nkl ada potonye mungkin ane bisa bantu dikit...
\nsapa yg nyuruh mikirin... :D\nkyk narkoba?\nbuset... pernah jd bandar??? :amazed:\n\nbikin kue2 ga perlu bahan2 yg ga umum gitu... nyarinya bikin puyeng...\nyg umum2 aja lah... emg nya mau bikin kue yg tipe apaan?\nutk kalangan mana?\n\n\nsetau saya cream...
\nsama2 terima ksh...\nsaya jd guru yg kepalanya jd kebesaran... di puji2 mulu... :o\n\n\nselamat mencoba... resep yg tokcer bukan dr ambil dr sana sini... tp hsl dr experimen sendiri...\n\n\nhe he... asal jgn bosen di omelin pelanggan n keluar dr usahanya aja ya.....
\n\nemulsifier itu bahan additive bwt empukin n halusin...\nbread improver itu ada ngandung emulsifier...
\nsetuju..............\n\n\nkl pake terigu segi 3, tu roti rasanya spt kue, ga berasa serat rotinya, malah cendereung lengket di gigi...\n\nuda pake bread improver, ga perlu pake softener lagi lah... kebanyakan additive... jg kamunya kebanyakan makan bahan kimianya...\...