halo gan, nyari-nyari nomer sales oxygen di saentero jagat internet raya kok kaga ada yak? udah apply via webnya ngga ada yang ngontak, bisa minta nomer kontak salesnya oxygen daerah antasari/jaksel gak?
halo gan, bro! paket elite promo 6 bulannya udah abis nih, penggunaan inet sebenernya buat warung kopi, tapi kalo dipikir-pikir 500rebu sebulan berasa nyesek juga yak:berdukas terus tadi siang nelpon cs mau downgrade ke paket family+boost katanya udah ga bisa, bisanya ke dlite. emang bener yak pak
ada rencana mau main ke wisang nih bulan depan lah kalo ke jakarta. lumayan kayaknya bisa banyak belajar langsung sama empunya. :D info2 kalo mau ke wisangkopi ya bro.. siapa tau bisa merapat, kan asik bisa ngobrol2 :D kalo mampir ke jakarta wajib ke philo brok, ke tempat gue mah rencana ca
ane baru aja liat di cikopi.com soal latina ini. cuman sayangnya tidak ditujukan untuk komersil sih, ane lagi sering di bogor gan, kalo urusan kerja baru ke depok dan jakarta. saya juga ada rencana mau kursus kopi/barista. berhubung cuman kedai kopi. jadi saya pikir blom waktunya jadi expert :D
grinder mungkin bajetnya dari 1jt - 2jt. berhubung ane baru belajar ane mau beli porlex hand grinder sama kono dulu. mau coba2 racik dulu. ane mau tanya lagi. tehnik menyeduh kopi kaya syphon, mokapot, turkish drip, vietnam drip, french press. keunggulanya apa? apakah dari masing2 punya taste yg
malam gan izin gabung, ane masih nubitol banget soal kopi. mau buka kedai kopi karena kalo coffee shop blon ada modal yang mau ane tanya. 1. rencananya kedai kopi ane mau ngeutamain manual brew, peminatnya apakah banyak? 2. soal grinder. katanya kualitas kopi ditentukan juga bagaimanal grindernya.
Gan ane nyari steamer bellman cx25s Kalo ada yg jual bisa pm ane,, ane lebih minat yg new ke berkatmas brok http://www.indopresso.com/order.php Gan, mo nanya nih Ane kalau nge froth susu kok busanya cepet jadi gelembung2 besar ya? Padahal pas setelah steam sudah halus, tapi 30 detik setelah dituang
halo masih ingat saya gan? espresso rumahan gaggia color akhirnya berhasil menghasilkan eksrak espresso 2x hari ini, setelah mesin saya pertapakan 1minggu hahahah setelah kasus frutasi kemaren, akhirnya mesin ane anggurkan, dengan maksud mau di retur ke toko penjualnya karena garansi toko 1 minggu
saya lebih awam lagi patokannya kopi saset :hammer: nah kalo perbedaan volume sih aku juga taunya cuma itu doang antara espresso, susu, sama foamnya. cuma krn kemarin nongkrong terus minumnya cappucino sama coffee latte masih gak tau bedanya dimana krn di lidah sama kayanya. kecuali pake cincau ba
mau komen soal latina dan barang KWnya yak. Gue punya dua-duanya nih soalnya. perbedaan paling dasarnya sih di rancang bangun. latina 600 nya maharaja lebih kokoh, dibanding yang KW, murnya banyak yang gampang aus. motornya juga lebih baik latina. kalo RPM gue nggak tau yak. tapi soal clogging, ya
Diskusinya mau mulai dari mana? Konsentrasi (brix, TDS, strenght)? Yield? Profil sangrai? Keterjagaan Suhu? Dan, drippernya ada rusuk atau tidak? Jika ada rusuk, seperti apa rusuknya? Kertas yang dipakai bulk densitynya bagaimana? sori brok kurang spesifik, abis nggak berharap lo jawab duluan sih
oo gitu ya gan, wah tambahan referensi nih :cendolbig kampret juga ini orang:ngakak eniwei, ada yang mau diskusi soal dripper plastik/resin vs yang gelas/keramik? gue banyak denger pro-kontra soal ini, ada yang bilang plastik lebih bagus, dan juga sebaliknya. kalo menurut bro-bro scak gimane?
salah up load..heu..heu.. http://s.kaskus.id/images/2014/12/01/5334766_201412010732390737.jpg anjir lawakk :ngakak kirain emang mau moto roti beneran, gue udah bingung aja:ngakak kalau soal nyaring ampas kopi lumayan juga ini Hario CafeOr yaitu versi Hario v60 yg punya filter terbuat dr stai
Lebih tepatnya untuk penggunaan yang baru mau memulai usaha warung kecil2lan gan,jadi masi blm ada perkiraan sehari habis berapa. :D mohon masukan suhu. dibawah 5 juta? dengan asumsi kedai kopi kecil dengan konsumsi kopi maksimal 500-1kg sehari. penggunaan seduh manual dan mesin espresso kelas ru
terima kasih atas pencerahannya gan.. mau tanya lagi gan, apakah ada yang pernah make DeLonghi EC155 ? http://www.delonghi.com/Global/Products/Images/Coffee-Makers/Pump-Espresso/Ec-155/EC-155-left.jpg apakah cocok untuk sebuah warung kopi kecil2an? warung kopi yang make? banyak. layak nggak?
mengenai manual brew, saya masih agak bingung apakah memang tools yang berbeda dapat mengeluarkan rasa yang berbeda dari coffee beans yang sama? maaf kata bagi pemula seperti saya, yang saya lihat beberapa dari berberapa tools mirip dalam artian menyaring grinds, bukankah sama saja dengan buat kop
- Iya om blm punya termometer.. ok dh tar dicoba pas mulai ada buble kecil nya - kopi nya dulu beli di carefour. Beli yg biji terus giling kasar dulu niatnya buat frencpress atau kopi tubruk... gk taunya ada yg ngasih V60. Grinder sih ada yg manual... kalo yg udh di grind kasar di grind lebih hal
:ngakak ngemeng soal cloth filter, udah ada yang jual kok, di coffee.hq Coffee Socks terlepas dari hasil, gue kurang suka filter tipe cloth karena perawatan yang buat gue lumayan ribet. storingnya juga makan tempat di kulkas. waktu itu pernah nyoba nel punya temen. abis pake baiknya direbus bebe...
Suhu sekitar 95 derajat... Grind size kasar, dulu beli buat settigan french press... Waktunya ngasal :hammers kettle ngasal Air ngasal waduh :ngakak untuk air, kalau gak punya termometer, perhatiin ketika ada buble2 kecil mulai naik, itu suhu udah sekitar 90c, buat gue cukup optimal untuk brewin
Om2... tanya donk Barusan kan ane tester bikin kopi pakai v60 yg plastik... Kopinya excelso arabica 8gr... air 150ml Kok rasanya asem banget ya.. sama bau nya bau panas agak bau gosong gitu Kenapa ya?? variabel apa aja yang bro pake? dari sana kita lebih gampang ngebantunya. suhu air? grind si