https://s.kaskus.id/images/2019/08/03/10645946_201908030634240665.png Ijin setor para suhu,mulai belajar jualan mohon doanya Pake gula berapa % mas?
Nih si otong tadi yg males baca, di hal 62 ada resep dasar dr sy. Silakan pelajari dan praktekan. untuk soda dan telor, bisa juga diakhir setelah adonan kalis.
Kalo lubang gede2 dan ga ngembang besar kemungkinan soda kuenya udah jelek. Kemungkinan kedua perukaan loyang kotor. Kemungkinan ketiga loyang kurang panas.
Setahu saya, Gan Sukrad cuma pakai 1 macam tepung aja. CMIIW. Gan Sukrad bener ga ? Sebenernya dulu di mix, tapi sekarang ga sempet. Jadi cuma pake 1 macem aja.
Betul cm kl di amplas dilema loyang jd sensitif kulit belang ga ada pori2 karena panas jd ga rata, sebenarnya kerak bisa minimalisir loyang overheat, cm kl ketebelan gelembung susah pecah, jd lama masaknya :beer: Jualan terbul banyak dilemanya ya :bingung
Tebal tipis itu faktornya cm 1 lama manggang :D:coffee: Ada tambahan lagi, loyang kotor. Maksudnya udah banyak keraknya. Ini bisa bikin adonan lama mateng dan akhirnya kulit keras.
Buat yg mau jualan, momennya pas bgt habis idul fitri. Cuma yg harus waspada bulan depan. Musim pendaftaran sekolah. Biasanya anggaran jajan diperketat.
https://s.kaskus.id/images/2019/06/11/1538783_201906110204490603.png Setor gambar dulu. 1kg pake 2 butir telor Suhu loyang cukup panas. Mohon kritikannya om
saya baru beli rotan nih untuk ngaduk adonan. nah mau tanya cara bersihin/treatmen awalnya gmna ya.? apa cuci biasa aja trus langsung pakai.? Dulu sy pakai rotan juga. Tritmen awanya cuma cuci bersih pake sabun buat cuci piring sampe sela2nya. Keringin, trus bisa buat ngadon langsung. jangan lupa h