Quote:Original Posted By wahwibson


nah itu dia ane ga terlalu menginginkan sistem tsb
memang sich ada keunggulannya yang sulit digantikan
kalo saya yang penting kapal perang kita punya payung udara yang ampuh sekelas aster 30 kalo bisa dipasang S-300/S-400 sekalian


kalau ane milih mica dikombinasi sama s-300 naval system sudah bikin keringat dingin jiran kok.
waduh.. kalu dolar naik.. harga tambah mahal
Quote:Original Posted By sekopati

kalau ane milih mica dikombinasi sama s-300 naval system sudah bikin keringat dingin jiran kok.

cuma produk nato dan bear integrasi susah
musti ke israel ato china buatin sistem integrasinya
Quote:Original Posted By wahwibson

cuma produk nato dan bear integrasi susah
musti ke israel ato china buatin sistem integrasinya


suruh thales yang biasa cangkok itu barang. contoh mistral versi ruski
ada yang tau price tag Corvette type 056 made in China?
Quote:Original Posted By newmomotaro
ada yang tau price tag Corvette type 056 made in China?


katanya kira2 usd 100jt. tertarikkah. murah lho sigma wannabe. target china 70~80 unit untuk seluruh armadanya.
Quote:Original Posted By sekopati






setahu saya harga scorpen std perancis adalah dikisaran usd 500~600jt. jika terpasang mesma engine maka akan melonjak menjadi usd 800jt. sedangkan punya jiran setahu saya non mesma engine tetapi bisa meluncurkan mica versi ks atau exo block iii (menurut kabar burung lho ya).


Mmmmhhh.... Harga mesma engine 1/2 dari harga unitnya...
Brarti aip masih lebih unggul dibanding non mesma engine oom...
Tengkyu oom...

Skalian awak tanya mbah gugel juga ni...
murah itu segitu..buat kapal perang lagi..kapal sekali serpis rutin bisa milyaran habisnya
Quote:Original Posted By wahwibson


muluk amat minta burke
20 unit DZP/Horizon/minta kroya bikin frigate setara Type-45 dengan payung udara minimal sekelas aster 30. 40 unit corvette sigma, 20 unit frigate sigma, 5 unit LHD dokdo/mistrall, 10 unit LPD absalon, kapal penyapu ranjau, kap[al perbekalan, ane dah sangat bersyukur


tau gak harganya Horizon class? sekalian aja FREEM lebih bagus harga gak beda jauh

Quote:Original Posted By Luffiu
nanya serius nih, sebenernya kalo kita coba beli airleigh burke di kasi kaga sih sm US dengan kondisi politik yg sekarang? kalo misal di kasi ada syarat dan ketentuan yg berlaku kaya biasanya ya?


ya bisa aja tapi mungkin ada syarat dan ketentuan yang berlaku
Quote:Original Posted By r3zam4n

tau gak harganya Horizon class? sekalian aja FREEM lebih bagus harga gak beda jauh

perlindungan udaranya bro
DZP juga bagus kok
Quote:Original Posted By sekopati


kalau ane milih mica dikombinasi sama s-300 naval system sudah bikin keringat dingin jiran kok.


kenapa harus jiran yg d jadikan sasaran?
Quote:Original Posted By princeville


kenapa harus jiran yg d jadikan sasaran?


karena merekalah yang suka iseng jadi penceroboh oom.

Quote:Original Posted By sekopati

karena merekalah yang suka iseng jadi penceroboh oom.


Kalau mikirnya tetangga terus ntar kecolongan yang jauh lho.
Quote:Original Posted By tonnyc


Kalau mikirnya tetangga terus ntar kecolongan yang jauh lho.



makanya kenapa ga sekalian bikin AL china dan india sebagai pembanding
Quote:Original Posted By tonnyc


Kalau mikirnya tetangga terus ntar kecolongan yang jauh lho.


sama yang deket aja sering kecolongan apalagi yang jauh. lagian sekarang baik gajah, panda dan elang botak mainnya di depan halaman kita. yang penting jiran dibuat mingkem dulu baru urusin vocal groupnya.

harganya kok beda mana yang bener?

Spoiler for harga scorpene:


Spoiler for kata forum malon: