KASKUS

Ada yang bisa share lgd itu seperti apa? Taun kemaren apakah ada lgd? Denger2 adanya intv psikolog
ane bantu share ya.. ane yang sudah test untuk posisi MLE minggu lalu.
jadi test minggu lalu MLE akan menjadi test yang sama untuk posisi staf minggu ini.

Datang pagi, siapin diri dengan sarapan dan bawa air minum sendiri ya guys.

1. Psikotest lagi dengan level (yang menurut ane lebih susah) 2 selama half day. Tidak ada Kraepelin test.
2. Break makan siang (disupply oleh PPM saat itu).

3. Menunggu jadwal LGD.
Urutan team yang menjadi kelompok itu sudah ketahuan dari susunan abjad (agan bisa tandain orang2nya pada saat test psikotest di classroom).
1 kelompok 5-6 orang. Intinya diskusi + jangan dominan + jangan pasif.. semua anggota mendapat giliran. Isi kertas kerja agak cepat karena waktu agak mepet. Topik bisa beda2 antar kelompok, tapi pihak psikolog akan supply informasi2 dasar yang menjadi bahan diskusi.

4. Setelah LGD selesai, menunggu jadwal interview (berurutan dari anggota team anda, dan psikolog yang sama dengan yang mengurus LGD). Ini yang bisa bikin mental anda down. karena anda bisa menunggu 3-5 jam sprt ane kemaren, ngu giliran, ngu psikolognya nyantai n so on.. .. tmn ane kmrn ada yang didiemin 1.5 jam karena psikolognya mo break.. selesai dari PPM jam 8 kmrn.. dengan 1 tmn masih lanjut itv terakhir.

5. Goodluck ya..

sekian dari ane.
ane baru dapat informasi kelulusan bsk.. tapi don hope too much aja..

sudah menjadi kebanggan menjadi bagian 581 orang / 42,000 yang lolos psiko 3 utk posisi MLE/KASUBAG. dan naif menurut ane yang sudah bekerja sekarang ini, dan fisik yang mirip ahok untuk get a job di OJK..
so i got nothing to lose.

sukses ya agan2..
syit dopost..
sorigan..
[_dengan ini saja menjatakan moendoer...

karena saja soedah tahoe dan jakin 99% bahwa saja tidak bakal lolos ke tahap berikoetnja

1% sisanja adalah keadjaiban & keberoentoengan saja...

good bje this hopeless!_]

-alicya-
Quote:Original Posted By snowping
[_ane bantu share ya.. ane yang sudah test untuk posisi MLE minggu lalu.
jadi test minggu lalu MLE akan menjadi test yang sama untuk posisi staf minggu ini.

Datang pagi, siapin diri dengan sarapan dan bawa air minum sendiri ya guys.

1. Psikotest lagi dengan level (yang menurut ane lebih susah) 2 selama half day. Tidak ada Kraepelin test.
2. Break makan siang (disupply oleh PPM saat itu).

3. Menunggu jadwal LGD.
Urutan team yang menjadi kelompok itu sudah ketahuan dari susunan abjad (agan bisa tandain orang2nya pada saat test psikotest di classroom).
1 kelompok 5-6 orang. Intinya diskusi + jangan dominan + jangan pasif.. semua anggota mendapat giliran. Isi kertas kerja agak cepat karena waktu agak mepet. Topik bisa beda2 antar kelompok, tapi pihak psikolog akan supply informasi2 dasar yang menjadi bahan diskusi.

4. Setelah LGD selesai, menunggu jadwal interview (berurutan dari anggota team anda, dan psikolog yang sama dengan yang mengurus LGD). Ini yang bisa bikin mental anda down. karena anda bisa menunggu 3-5 jam sprt ane kemaren, ngu giliran, ngu psikolognya nyantai n so on.. .. tmn ane kmrn ada yang didiemin 1.5 jam karena psikolognya mo break.. selesai dari PPM jam 8 kmrn.. dengan 1 tmn masih lanjut itv terakhir.

5. Goodluck ya..

sekian dari ane.
ane baru dapat informasi kelulusan bsk.. tapi don hope too much aja..

sudah menjadi kebanggan menjadi bagian 581 orang / 42,000 yang lolos psiko 3 utk posisi MLE/KASUBAG. dan naif menurut ane yang sudah bekerja sekarang ini, dan fisik yang mirip ahok untuk get a job di OJK..
so i got nothing to lose.

sukses ya agan2.. _]


[_ini siapa ya kok main bocor2in?_]
[_please gak fair woi_]
[__]

-alicya-

Quote:Original Posted By Alicya


[_ini siapa ya kok main bocor2in?_]
[_please gak fair woi_]
[__]

-alicya-



Biasa kan sis pada FR gitu
Quote:Original Posted By b3naf


[Biasa kan sis pada FR gitu]

[ok thx]
[maaf ane ga lolos mending diem aj]
[]
-alicya-

kok bisa tau yg lulus tahap 2 dan ikut tes tahap 3 itu 581 orang?

Quote:Original Posted By snowping
ane bantu share ya.. ane yang sudah test untuk posisi MLE minggu lalu.
jadi test minggu lalu MLE akan menjadi test yang sama untuk posisi staf minggu ini.

Datang pagi, siapin diri dengan sarapan dan bawa air minum sendiri ya guys.

1. Psikotest lagi dengan level (yang menurut ane lebih susah) 2 selama half day. Tidak ada Kraepelin test.
2. Break makan siang (disupply oleh PPM saat itu).

3. Menunggu jadwal LGD.
Urutan team yang menjadi kelompok itu sudah ketahuan dari susunan abjad (agan bisa tandain orang2nya pada saat test psikotest di classroom).
1 kelompok 5-6 orang. Intinya diskusi + jangan dominan + jangan pasif.. semua anggota mendapat giliran. Isi kertas kerja agak cepat karena waktu agak mepet. Topik bisa beda2 antar kelompok, tapi pihak psikolog akan supply informasi2 dasar yang menjadi bahan diskusi.

4. Setelah LGD selesai, menunggu jadwal interview (berurutan dari anggota team anda, dan psikolog yang sama dengan yang mengurus LGD). Ini yang bisa bikin mental anda down. karena anda bisa menunggu 3-5 jam sprt ane kemaren, ngu giliran, ngu psikolognya nyantai n so on.. .. tmn ane kmrn ada yang didiemin 1.5 jam karena psikolognya mo break.. selesai dari PPM jam 8 kmrn.. dengan 1 tmn masih lanjut itv terakhir.

5. Goodluck ya..

sekian dari ane.
ane baru dapat informasi kelulusan bsk.. tapi don hope too much aja..

sudah menjadi kebanggan menjadi bagian 581 orang / 42,000 yang lolos psiko 3 utk posisi MLE/KASUBAG. dan naif menurut ane yang sudah bekerja sekarang ini, dan fisik yang mirip ahok untuk get a job di OJK..
so i got nothing to lose.

sukses ya agan2..


materi lgd staff mle

Buat staff reguler yg mau tes tahap 3 brikut ane posting mengenai materi lgd yg sdh ane jalani kmren. Materinya seputaran ojk, nanti dkasih lembaran kerja dan kertas kosong. Kertas kosong diisi stuju atau tdk dg permasalahan yg ada dimateri,kalau tdk salah ada 8 persoalan dan diuraikan pula alasan2nya.. Lembaran kerja diisi dg pernyataan stuju atau tdk dan alasan dari program yg sdh ada dlembaran kerja tersebut,plus tambahin program kerja baru..waktu mengisi lembaran kosong dan lembar kerja 30 menit..untuk diskusinya 60 menit..ane agak kbingungan awalnya dg materi dan apa yg hrus dkerjakan,maklum pengalaman kerja ane bkn dibidang perbangkan,teman satu tim ane anak bank semua,hebat2 pokoknya..dan wawancara ane dpt bgian trakhr karna ngash kesempatan bwt temen2 yg sdh psan tiket psawat duluan..jd ane wawancara jam 9malam,hehe. Beruntung makan malem dikasih walau tlat datangnya jd bnyak bgt sisanya,yg lain dah pd pulang,jd ane bwa dua makanan,hehe..padahal sepuluh jg dksh kalau mau,hbis udh gk da orang lg..isi wawancara lebih ke problem solving semua,tentang kerjaan dulu,.gampang sih mnurut ane, waktu wawancara 45 menit perorang..semoga sukses!
Shift 1 mulai jam brapa sih???

Klo menurut web ppm utk tahap 4 cuma LGD, tp klo misalnya shift 1 mulai sekitar jam 8an sedangkan ane yg dpt shift 2 mulai jam 12 siang dgn jarak tes sekitar 4 jam. Menurut ane gak mungkin cuma diisi LGD yg notabene cuma berlangsung maks 1-2 jam saja, kemungkinan ada tes lainnya.
Alhamdulillah ane lolos dpt shift 1 di ppm, ada yg bareng?? Nama ane abjad huruf k , siapa tau nanti sekelompok :-)
Belum rejeki di OJK gan.ane ga lolos.

Yg tes tahap 3 di MM UGM shift 2 ada yg lolos kah..salut ane klo ada yg lolos dan ngikutin tes smp bhasa inggris mengingat jatah kita dipotong 25 menit sm PPM..hehe

Good luck buat agan2 yg lanjut ke tahap selanjutnya

Hamdalah

Quote:Original Posted By mamamintapulsa
Belum rejeki di OJK gan.ane ga lolos.

Yg tes tahap 3 di MM UGM shift 2 ada yg lolos kah..salut ane klo ada yg lolos dan ngikutin tes smp bhasa inggris mengingat jatah kita dipotong 25 menit sm PPM..hehe

Good luck buat agan2 yg lanjut ke tahap selanjutnya


Hadir, Gan!
Ane tes di pojok depan paling kanan tepat di depan pintu panitia (Nomor urut ane 1 Gan) +ane ngerjain sembari diterpa asap rokok dari ruang panitia + angin yang cukup kencang dari luar. Hamdalah masih diberikan kesempatan hingga sampai Leaderless Group Discussion
Quote:Original Posted By mamamintapulsa
Belum rejeki di OJK gan.ane ga lolos.

Yg tes tahap 3 di MM UGM shift 2 ada yg lolos kah..salut ane klo ada yg lolos dan ngikutin tes smp bhasa inggris mengingat jatah kita dipotong 25 menit sm PPM..hehe

Good luck buat agan2 yg lanjut ke tahap selanjutnya


Tempet ane juga kemaren dipotong gan dah udah yakin ga bakalan lolos tp kayaknya ga cuma dari bahasa inggris deh. Klo yg bahasa inggris harus 500 kayaknya ane ga bakalan lolos tp alhamdulillahnya ane masih lanjut
Quote:Original Posted By snowping
ane bantu share ya.. ane yang sudah test untuk posisi MLE minggu lalu.
jadi test minggu lalu MLE akan menjadi test yang sama untuk posisi staf minggu ini.

Datang pagi, siapin diri dengan sarapan dan bawa air minum sendiri ya guys.

1. Psikotest lagi dengan level (yang menurut ane lebih susah) 2 selama half day. Tidak ada Kraepelin test.
2. Break makan siang (disupply oleh PPM saat itu).

3. Menunggu jadwal LGD.
Urutan team yang menjadi kelompok itu sudah ketahuan dari susunan abjad (agan bisa tandain orang2nya pada saat test psikotest di classroom).
1 kelompok 5-6 orang. Intinya diskusi + jangan dominan + jangan pasif.. semua anggota mendapat giliran. Isi kertas kerja agak cepat karena waktu agak mepet. Topik bisa beda2 antar kelompok, tapi pihak psikolog akan supply informasi2 dasar yang menjadi bahan diskusi.

4. Setelah LGD selesai, menunggu jadwal interview (berurutan dari anggota team anda, dan psikolog yang sama dengan yang mengurus LGD). Ini yang bisa bikin mental anda down. karena anda bisa menunggu 3-5 jam sprt ane kemaren, ngu giliran, ngu psikolognya nyantai n so on.. .. tmn ane kmrn ada yang didiemin 1.5 jam karena psikolognya mo break.. selesai dari PPM jam 8 kmrn.. dengan 1 tmn masih lanjut itv terakhir.

5. Goodluck ya..

sekian dari ane.
ane baru dapat informasi kelulusan bsk.. tapi don hope too much aja..

sudah menjadi kebanggan menjadi bagian 581 orang / 42,000 yang lolos psiko 3 utk posisi MLE/KASUBAG. dan naif menurut ane yang sudah bekerja sekarang ini, dan fisik yang mirip ahok untuk get a job di OJK..
so i got nothing to lose.

sukses ya agan2..



jangan jangan seruangan ma ane hehehe
Alhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk tes selanjutnya gan,

Agan2 ane mau tanya dibawah pengumuman ada berkas yg disuruh bawa itu ijazah dan transkrip legalisir lagi gan?

Terima kasih untuk agan2 yg udah share ttg lgd, sejujurnya ane rada bingung lgd karna menurut ane lgd salah satu tes yang ga bisa ketebak hasilnya, salam sukses buat agan dan sis semua

Kenapa mundur?

Kenapa myndur sis, kan sayang udah 1/2 jlan?
Quote:Original Posted By Alicya
[_dengan ini saja menjatakan moendoer...

karena saja soedah tahoe dan jakin 99% bahwa saja tidak bakal lolos ke tahap berikoetnja

1% sisanja adalah keadjaiban & keberoentoengan saja...

good bje this hopeless!_]

-alicya-


×