KASKUS

Quote:Original Posted By ijong_recless
















uda ane kirim gan,,mohon doa nya ya,,,eh yg uda interview user reguler bagi bagi info boleh dong apa aja yg ditanyain,,biar kita sukses berjamaah


Gan, bagi ane juga dong.. fintaam@gmail.com
makasih banyak gaan
Quote:Original Posted By jhi_
Gan ane mau jg dnk materinya, untuk ngatasain ke galauan ini

jhi_inzide@yahoo.com





ikut dong gan, mau juga materinya ke : muliasari.rahmadini@gmail.com ya... thank you gan
Quote:Original Posted By Delarente
staf reguler yang wawancara user minggu depan kota mana aja ya?


gan mau nanya dong, kalau teknik elektro tuh bakal diarahin ke mana ya gan? terus kalau mau ngedaftar di bidang edukasi dan perlindungan konsumen untuk staff reguler bisa kah gan? mohon pencerahannya.. thank you gan
ninggalin jejak dulu ah di page one ane uda daftar gan moga kita sukses ya gan semua
Quote:Original Posted By msrdini


gan mau nanya dong, kalau teknik elektro tuh bakal diarahin ke mana ya gan? terus kalau mau ngedaftar di bidang edukasi dan perlindungan konsumen untuk staff reguler bisa kah gan? mohon pencerahannya.. thank you gan


gak tau dah, bisa tergantung hasil psikotes bisa karena usernya dari bidang tersebut. yang penting keterima dulu
Gan.. kalau ada yang tau.kenapa ya ojk ada requirement untuk teknik mesin?
Quote:Original Posted By jhi_
lupa alamat emailnya gan
jhi_inzide@yahoo.com





Gan..mau materinyaaa juga dongg..ke addinulichsan@yahoo.com

Interview User

sekedar sharing aja, ane udah interview kmrn. kebetulan ane dapet urutan pertama interview. Awalnya kita disuruh tandatangan surat pernyataan dulu yg isinya bersedia ditempatkan di seluruh unit kerja OJK, bersedia ikatan dinas, dll. Oiya, kmrn dikasitau juga masalah pendapatan yg akan kita terima selama di OJK.
skip skip.
Ane diinterview sm 3 orang bapak2 umur di atas 40an tahun. Ga pake basa basi suruh kenalan, tapi langsung ditanyain pengalaman kerja (kebetulan ane udah kerja). Habis itu cuma disuruh cerita pengalaman-pengalaman aja. Kalo ane sih kebanyakan cerita pengalaman kerja sm pengalaman organisasi.
Materi tentang OJK sama sekali ga keluar. Tapi ada pertanyaan yg bikin ane rada mati kutu kemarin. Pertanyaannya "sejauh mana kamu tau tentang bank?" disambung "ada ide apa kamu buat OJK biar kinerjanya lebih optimal?". Intinya sih percaya diri aja gan. Yakinkan bahwa kalian kandidat terbaik. Interview nya full bahasa Indonesia kok jadi bisa dibelak belokin.
Ane kemarin belum persiapan sama sekali, tapi Alhamdulillah bisa ngalir. Kebetulan bapaknya juga asyik, jadi ga berasa di dalem udah 45 menit.
Sukses ya buat agan yg mau interview, semoga dimudahkan jalannya...
Quote:Original Posted By addinulichsan



Gan..mau materinyaaa juga dongg..ke addinulichsan@yahoo.com



gan mau juga yaaa ke muliasari.rahmadini@gmail.com

Thank You gan

Thumbs up 

Sekedar share ya gan pengalaman ane tadi
Ane lokasi Semarang interview tadi pagi gan
Ane dapet urutan awal, ada 3 ruangan, satu ruang 3 orang dari ojk, en ane d dalem sekitar 30 menitan.
-OJK itu menurutmu apa sih
-Fungsi
-Apa yg membedakan OJK secara mandiri dibanding dulu waktu masih BI sama Bapepam LK yg ngurus
-Soal skripsi ane
-Pengalaman organisasi (masalah, kerjasama, dll)
-Peminatan
-Semua full Bahasa Nasional gan.

Intinya ya gan, menurut ane, tergantung usernya gan. Situ mau hapal pasal 71 biji juga bisa jadi cuma 2 pertanyaan yg keluar dari pasal. Intinya sih gan, banyak doa aja gan. Semoga sukses ya agan2. Terima kasih buat agan2 yang sering kasih info2, semoga kita pada sukses ye gan.

Delete
Spoiler for Delete:
Quote:Original Posted By smilestar
sekedar sharing aja, ane udah interview kmrn. kebetulan ane dapet urutan pertama interview. Awalnya kita disuruh tandatangan surat pernyataan dulu yg isinya bersedia ditempatkan di seluruh unit kerja OJK, bersedia ikatan dinas, dll. Oiya, kmrn dikasitau juga masalah pendapatan yg akan kita terima selama di OJK.
skip skip.
Ane diinterview sm 3 orang bapak2 umur di atas 40an tahun. Ga pake basa basi suruh kenalan, tapi langsung ditanyain pengalaman kerja (kebetulan ane udah kerja). Habis itu cuma disuruh cerita pengalaman-pengalaman aja. Kalo ane sih kebanyakan cerita pengalaman kerja sm pengalaman organisasi.
Materi tentang OJK sama sekali ga keluar. Tapi ada pertanyaan yg bikin ane rada mati kutu kemarin. Pertanyaannya "sejauh mana kamu tau tentang bank?" disambung "ada ide apa kamu buat OJK biar kinerjanya lebih optimal?". Intinya sih percaya diri aja gan. Yakinkan bahwa kalian kandidat terbaik. Interview nya full bahasa Indonesia kok jadi bisa dibelak belokin.
Ane kemarin belum persiapan sama sekali, tapi Alhamdulillah bisa ngalir. Kebetulan bapaknya juga asyik, jadi ga berasa di dalem udah 45 menit.
Sukses ya buat agan yg mau interview, semoga dimudahkan jalannya...


Gan, ntar kita dpetbrapa gajinya yak ? Kok ane kmaren ga ada diksh tau baik sama panitia atau sama interviewernya ? Tlong ksh tau dong gan, sapa tau bs jd pertimbangan. Thanks.
Quote:Original Posted By arumanggraeni




ini wanhir staf MLE atau regular?


staff regular sis.. dari kota semarang
Quote:Original Posted By kreepzmuser


Gan, ntar kita dpetbrapa gajinya yak ? Kok ane kmaren ga ada diksh tau baik sama panitia atau sama interviewernya ? Tlong ksh tau dong gan, sapa tau bs jd pertimbangan. Thanks.


brarti ga semua dikasitau ya? Cek pm gan
Quote:Original Posted By ijong_recless
















uda ane kirim gan,,mohon doa nya ya,,,eh yg uda interview user reguler bagi bagi info boleh dong apa aja yg ditanyain,,biar kita sukses berjamaah


kirim lg dong gan email ke astarikarinaajani11@yahoo.com
×