Main Content

mending fitness gan daripad diet diet
Quote:Original Posted By lenel
kesaksian dikit, udah 2 minggu ikut OCD, sama sekali ga tersiksa kaya diet2 gw terdahulu
gw pake rentang waktu makan 8 jam

mulai jam 10 pagi ( pas jadinya "sarapan" gw 3.5 jam - 4 jam abis bangun, biasa bangun jam 6 - 6.30an )
sampai jam 6 sore
kalo malem ada rencana ( kondangan, pergi ama temen, dll) gw mundurin jadi jam 12 siang - 8 malam
diluar jam makan, gw banyakin minum air putih, terutama kalo ada sedikit rasa lapar, selain buat kurangin kadar asam lambung ( takut maagh kumat biarpun om deddy bilang maagh nya sembuh ) sekaligus buat "ganjel" lapernya

sehari makan 3 kali (porsi gw, emang rada dikit makan gw) , sering ngemil juga ( es krim, biskuit, es campur, dll )

2 minggu ini gw berhasil turun 1.5kg mencapai angkat 57.xx kg, ( gw udah bertahun2 ga liat 57 di timbangan gw, 59-60kg terus, sebelum gw mulai ocd gw timbang 59.3, sekarang 57.8 kalo malem sebelum tidur, pagi lebih ringan )

badan ga lemes ( diet2 gw yang dulu gw lemes )
ga tersiksa ( ga kelaperan karena waktu makan 8 jam cukup panjang ) < tersiksanya kalo pengen ngemil tapi udah jam 6 sore lewat harus pinter2 tahan diri, syukurlah sampai hari ini gw belum pernah bolong )
so far, menurut gw, ini the best diet i ever do!!

tapi gw ga pernah diet yang dalam 24 jam cuman makan sekali, kayanya kaga kuat
jadi pake jendela makan 8 jam aja


Makan sehari 3 kali
Jam brp aja tu gan?
wah ane lagi nyoba nih tapi ane kagak makan dari jam 7 malem sampe jam 7 pagi betul nggak nih cara OCDnya?
Olahraga sih pastinya kalau mau jadi bener bener jadi kayak gitu.
Quote:Original Posted By cristian4lf4
wah ane lagi nyoba nih tapi ane kagak makan dari jam 7 malem sampe jam 7 pagi betul nggak nih cara OCDnya?


Googling aja gan ebook nya
Geratis kok donlot nya.
Ga suka diet ane gan
emang masih ada yang make diet itu sekarang ini