Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/52091027e374b4d055000004/5-kontroversi-kesalahan-tips-diet-ocd-deddy-corbuzier
Quote:Original Posted By cewex99
Big is beautiful................



slim and healthy
Quote:Original Posted By rizkyadhitya
Ane pernah jalanin olahraga O7W nya gan selama satu bulan, terbukti sih badan ane sedikit lebih berotot



kereennn
banyak yang berhasil sih tapi..
pengen nyoba sih... tp ngga tahan kalo ada jajanan liwat depan rumah..
agan agan disini yg dh sukses ocd ane mau nanya, kalo buat anak sklh yg masuk pagi sarapannya lbh baik jam brp dan pilih yg brp jam?
gatel pegen kemong
ane sbg pelaku ocd jg gan dan mau kasih sedikit penjelasan

memang ocd mengabaikan sarapan,mungkin bagi beberapa orang memang sangat membutuhkan sarapan dan beberapa orang juga tidak..jadi menurut ane,ini adalah relatif gan tergantung dari kondisi tubuh masing2.

ane pernah melakukan 2jenis diet.diet yg pake sarapan dan ocd.

1.ane pernah jalanin diet ini ntah diet apa namanya yg menganjurkan sarapan mengurangi porsi,jenis makanan dan harus sarapan (katanya biar pas makan siang,tidak balas dendam makannya dan ga lemes karna ga sarapan)
faktanya: ane malah lemes ngantuk gitu setelah sarapan (efek kenyang..you know lah efek kenyang bijimana)fyi porsi sarapan sudah dikurangi.
trus berat badan juga gak terkontrol (85kg) dalam arti ya ga turun2 juga...udah harus ngurangi porsi, jenis makanan nya,ga boleh ini ga boleh itu bla bla bla..nyiksa suer (buat gw) dan akhirnya ane memutuskan buat stop diet ini..fyi ini tubuh gw yak mungkin hasil berbeda sama tubuh org lain...

2.diet ocd: sebenernya ane udah lama denger diet ocd,tapi ane sama skali belum buka website nya dan belum baca (pada saat itu)
jadi ane coba ocd ini di desember 2015 ..ane lewat kan sarapan dan ternyata tubuh ane santai aja dan pas jam makannya (waktu itu ambil jendela makan 6jam) ga ada rasa balas dendam makan banyak dll gan..makan dengan porsi normal (tidak dikurangi) dan jenis makanan yg bebas yg ane suka..alhasil sekarang ane sudah berada di jendela makan yg 4jam dan baru 3bulan belakangan ini..dan semenjak ane jalankan ocd, ane udah dapet hasil yg memuaskan..
1.berat badan dari 83kg turun jadi 76kg dengan ocd 6jam (selama 2minggu untuk membiasakan diri)dan 4jam (sampai saat ini)selama 3bulanan ini.
2.awalnya kolesterol ane ada diangka 200 lbh dikit,dan setiap x makan makanan yg berkolesterol tinggi (cumi, sapi dll) kepala dan leher selalu cenat cenut..tapi sejak ocd, ane bahkan sesuka hati mau makan makanan tsb tanpa ada lagi rasa cenat cenut dan berat dileher gara2 kolesterol..
3.celana banyak yg kedodoran dan cwe2 mulai pada ngelirik..klo dlu mah perut buncit boro2 dilirik,diketawain iya gan wkkwkwkwk..

untuk hgh ane gak tau karna ane bukan peneliti jadi ya bodo amat dengan itu lah...yg penting badan ane kurus dengan diet alami yg hanya mengatur jam2 makan,tidak dengan memasukan obat, suplemen, teh diet dan sejenisnya yg belum tentu aman buat tubuh...

jadi kesimpulannya, yg menyatakan kesalahan fatal karna melewatkan sarapan itu adalah salah.lebih bagus dibilang relatif karna kebutuhan energi tiap tubuh manusia berbeda2..untuk poin lain otot kendor ya pasti lah klo tubuh ga dijaga.pacar aja klo ga dijaga juga bisa ilang #eh
banyak yg berhasil karna diet ocd ini mungkin banyak jg yg gagal (mungkin karna faktor yg ga kita tau)

klo agan mau diet ocd,ane sarankan silahkan baca dlu sampe beres..

klo berkenan taro depan gan
Wah. Boljug. Niatnya sih, sebelum lebaran badan dah slim, biar mudik nggak malu.
ane pribadi cocok denan OCD turun 3 kilo 2 minggu
Quote:Original Posted By mseftriadi
gw sudah lama pke diet OCD... trik lama.. salut ma om dedi.. ane dulu kurus banget gan.... sekarang ya.. lumayan lh... pokoknya segar bugar kalo pke diet om dedi.. makan apa saja kan bkan berarti ga makan sayur... hahahaha.....
ga sarapan pagi justru prkmbangan badan bertambah gan.. ane jg bingung.. paginya bugar...
makan pagi kalo kebanyakan, jadi ngantuk..

nih penampakan hasil 6 bulan...
5 Kontroversi Kesalahan Tips Diet OCD Deddy Corbuzier!
lumayan lh, meski ga sebesar kyk om dedi... gak pke hormon gan


Ente ngebentuk badannya olahraga apa aja gan?
semua ada penelitiannya masing2, hasilnya juga ada masing2, dengan kondisi masing2 tentunya.
nah tinggal kita mau ikut yg mana, ngga cocok ya evaluasi lagi.
ocd gak aman?
menurut gue sebelum riset coba dulu bro. ibarat kerja dulu baru bacot.
ocd itu bukan suatu hal yg baru bro, malah ahli gizi dan aging luar banyak yang skip breakfast dan entah mengapa dari mereka merasa lebih fit.
gak usa panjang lebar ane jelasin bla bla tentang ocd karena uda banyak yg jelasin disini.
ane cuma mau kasih bukti.
menurut ane juga seharusnya yg bilang deddy tolol dll harusnya omong juga ke om jackman aka wolfrine klo dia juga tolol, karena dia juga ocd / IF, dan om iron man aka om downey.

dan gue uda 3 tahun jalanin ocd lalu hasilnya menurut gue sangat memuaskan, dari skinny bisa bulkin / fatty bisa muscular
fuck off yang mengatakan puasa lebih 16jam itu tidak sehat, fuck off yang bilang breakfast itu sehat, dan fuck off yang takut maag dll. gue penderita maag akut dan sekarang gue sembuh

oh iya btw point ke 4 itu lo yg salah gan, Om hugh jackman untuk bulking massa ototnya butuh waktu puasa 24jam dengan jam makan hanya 1 jam. dengan asupan protein & karbo 3000kalori. apakah menyusut ? tau proses pembakaran lemak kah? tau bagaimana proses otot menyusut ?

gue bukan bela deddy tapi justru informasi berdasarkan pemikiran terbelakang gini yg membutakan seseorang untuk hidup sehat.
otot menyusut bukan karena kita gk makan dalam sehari bro tapi karena kita gak pernah pakai. dalam 3 hari kita gak makan aja otot gk bkal menyusut selama tubuh kita masih gunakan untuk workout dan yg terpenting jumlah asupan mineral. otot bukan hanya berurusan dengan makanan. gue uda pernah makan selama 2 hari hanya sekali dengan asupan yg sesuai dengan kebutuhan gue selama 2 hari. apakah menyusut ? yg ada sixpack gue menebal. gue check ke dokter apakah tubuh gue rusak ? tidak nyatanya. malah setiap gue sakit flu hanya 1 malam dan besoknya sembuh. antibody gue jadi menebal dan sehat tanpa lemas tidak makan dll.

sekarang logikanya apa bedanya makan dalam sehari 5x dalam porsi kecil sedangkan makan sekali banyak ( tapi porsi sama ) ?
ibarat lo di dompet ada 5000 receh sedangkan gue lembaran ?

parah sesat abis ini thread sumpah hahaha
saya termasuk yg percaya dengan OCD :-)

makan apapun dengan ikuti pola makan 6 jam terbukti bisa susut berat badan sebulan turun 3 kg, tapiiiii.......... ban pinggang susut banyak !!!!
Quote:Original Posted By mktjs96
ocd gak aman?
menurut gue sebelum riset coba dulu bro. ibarat kerja dulu baru bacot.
ocd itu bukan suatu hal yg baru bro, malah ahli gizi dan aging luar banyak yang skip breakfast dan entah mengapa dari mereka merasa lebih fit.
gak usa panjang lebar ane jelasin bla bla tentang ocd karena uda banyak yg jelasin disini.
ane cuma mau kasih bukti.
menurut ane juga seharusnya yg bilang deddy tolol dll harusnya omong juga ke om jackman aka wolfrine klo dia juga tolol, karena dia juga ocd / IF, dan om iron man aka om downey.

dan gue uda 3 tahun jalanin ocd lalu hasilnya menurut gue sangat memuaskan, dari skinny bisa bulkin / fatty bisa muscular
fuck off yang mengatakan puasa lebih 16jam itu tidak sehat, fuck off yang bilang breakfast itu sehat, dan fuck off yang takut maag dll. gue penderita maag akut dan sekarang gue sembuh

5 Kontroversi Kesalahan Tips Diet OCD Deddy Corbuzier!


setuju bro :-) rata rata mereka yg kasih statement OCD gak bagus biasanya blum pernah mencoba.
MAU SEHAT ? JAGALAH NUTRISI SETIAP HARI
Apakah anda ingin ‪#‎LANGSING‬ dengan cara yg ‪#‎SEHAT‬, Mudah, ANTI LAPAR, dan Tanpa Efek Samping?
Saya akan bantu anda mencapai berat badan ‪#‎IDEAL‬. Dibimbing sampai berhasil.
.
Chat me now!
WA: 085791425200
BBM: 5BA2D7565 Kontroversi Kesalahan Tips Diet OCD Deddy Corbuzier!
×