KASKUS

Republik Palau, Negara Tetangga Yang Terlupakan

Quote:
Bendera Republik Palau

Republik Palau, negeri tetangga yang berbatasan laut dengan Indonesia. Selama ini kita mungkin hanya mengetahui bahwa indonesia berbatasan dengan negeri seperti Filipina, Malaysia, Timor leste, Singapura, Australia, Papua dan New Gini. Ternyata indonesia Juga berbatasan Dengan Republik Palau yang berada dari Utara Indonesia. Republik Palau merupakan kepulauan yang sangat kecil ini memiliki pemandangan yang indah khas pulau-pulau Kawasan Asia Pasifik. Negeri di kawasan Oceanian (julukan pulau-pulau kecil di kawasan Samudra Pasifik) ini memiliki iklim tropsis, yang karakteristinya hampir sama dengan Indonesia. Vegetasi didominasi oleh hutan tropis dengan dengan vegetasi yang mirip dengan yang ada di Irian jaya.

Republik Palau (juga dieja sebagai Belau) adalah sebuah negara kepulauan di Samudra Pasifik, 200 km sebelah utara Papua Barat, 255 km sebelah timur Maluku Utara, 500 km sebelah timur Sulawesi Utara dan 500 km sebelah timur Filipina. Negara ini merdeka pada tahun 1994 dari Wilayah Perwalian Kepulauan Pasifik yang diperintah Amerika Serikat. Palau terdiri dari 8 pulau utama dan sedikitnya 250 pulau kecil.

Quote:Ibu Kota: Ngerulmud, Melekeoka
Kota Terbesar: Koror

Bahasa Resmi:
- Bahasa Inggris
- Bahasa Palau
Bahasa Daerah Yang Diakui:
- Bahasa Jepang (di Angaur)
- Bahasa Sonsorol (di Sonsoral)
- Bahasa Tobi (di Hatohobei)

Demonim: Palauan

Pemerintahan: Republik Kesatuan Presidensial Demokratik
- Presiden= Tommy Remengesau
- Wakil Presiden= Antonio Bells

Legislatif: Kongres Nasional Palau

Kemerdekaan: Asosiasi Kompak Bebas dengan Amerika Serikat (1 Oktober 1994)

Luas:
- Total: 459 km2 (ke-196)
- Air (%) dapat dihiraukan

Penduduk:
- Perkiraan 2011= 20,956 (ke-218)
- Kepadatan= 28.4/km2

PDB (KKB) Perkiraan 2008:
- Total= $164 million (not ranked)
- Per kapita= $8,100 (119th)
- IPM (2011)= 0.782 (49th)

Mata Uang: Dolar Amerika Serikat (USD)

Zona Waktu: (UTC+9)

Lajur Kemudi: right

Ranah Internet: pw

Kode Telepon: +680

SUMBER


Quote:Negara Bagian
Palau dibagi menjadi 16 negara bagian (state):
* Aimeliik
* Airai
* Angaur
* Hatohobei
* Kayangel
* Koror
* Melekeok
* Ngaraard
* Ngarchelong
* Ngardmau
* Ngatpang
* Ngchesar
* Ngeremlengui
* Ngiwal
* Peleliu
* Sonsorol


Quote:Peta Republik Palau


Quote:Ini Presiden Yang Sekarang



Quote:Female Dancer


Quote:Inilah Pesona Dari Republik Palau, "Negeri Tetangga Yang Tersembunyi"










Quote:Transportasi : dari bandaranya Palau international Airport terdapat direct flights ke Guam dan Manila

Di negara ini tidak ada kereta api dan hampir setengah dari panjang keseluruhan panjang jalan di Palau belum di aspal (of the 61 km/38 mi of highways, only 36 km/22 mi are paved)
aturan nyetirnya sama kek amerika, setir kanan dan speed limitnya cuman 40 km/h (25 mph) Aman deeh!!


Quote:Sekian Thread Dari Saya Semoga Bermanfaat

Quote:Jika Agan Berkenan TS Tidak Menolak Diberi
nice share gan,
ane baru denger ada negara itu..
bahasa daerah bahasa jepang
pernah di jajah jepang juga nih

________________

Original Post,
maedaami
ya si kalo di peta agak jauh soalnya gan

Spoiler for :
bagus banget gila negaranya, mana orang2nya masih ada muka timur2nya indo lagi.
Ane kira panau gan, di game Just Cause 2
ane baru tau gan palau itu bertetangga dengan indonesia dan dekat pula dengan kepulauan maluku utara dan sulawesi
Gak sengaja liat di google earth, ada pulau kecil yg deket Indonesia. Kayak lone island, ngebayangin tinggal disana gmn, ternyata ada kehidupan dan itu ternyata negara yang bernama "Palau". Searching di google, pulau ini punya potensi wisata pantainya yang bagus.
Kita jajah aja, biar masuk indonesia
TS nya salah nih. Bukan setir nya yg kanan, tapi lajur nya yg di gunakan sebelah kanan. Lajur kanan berarti setir nya kiri lah gan..
Quote:Original Posted By imamsairofih
Kita jajah aja, biar masuk indonesia

jangan deh..mending gabung ASEAN aja
Quote:Original Posted By imamsairofih
Kita jajah aja, biar masuk indonesia


yah, yang ada aja bisa lepas, ini mau maksa orang gabung
bekas jajahan jepang dan sekarang dalam pengaruh amerika ya gan

tapi cakep juga negaranya
×