Main Content

Quote:Original Posted By huin
Coba agan buka registry, masuk ke HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\AcroRd32.exe\shell\open\command

dibagian command pastikan default lokasi data sesuai dengan folder adobe reader diinstall.
Cth default lokasi data saya :
"C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe" "%1"



msh ga bsa gan..
Quote:Original Posted By SonOfMom


msh ga bsa gan..


pake system restore aja deh gan kalo masih ga bisa.
coba klik kanan di file.pdf-->properties-->klik change pada deretan open with-->pilih adobe reader.
semoga membantu gan
hmmm.... di restore aja gan ke beberapa hari yg lalu kompie/laptopnya...
coba di repair wedusnya
coba ke word 2013, di word 2013 bisa mbaca file PDF kok gan, ngedit file PDF juga bisa, tinggal drag n drop aja file PDF-nya ke word 2013
donlot foxit reader aja gan.. ane juga masalah sama kayak sampean..

pake properties

coba klik kanan di salah satu file pdf, pilih properties. di tab general, ada pilihan: opens with. nah,klik change gan. trs cari program adobe readernya. trs klik ok-ok.
semoga membantu gan
×