KASKUS

DEMAK


Mesjid di Demak tahun 1920-1939 dengan arsitektur yang sangat indah,
mengadopsi arsitektur Jawa dan Tiongkok.


Sebuah mesjid di Demak antara tahun 1870-1900


Sebuah pemandian alam di Demak daerah Kedoea, tahun 1900


Pabrik pembuatan Alumunium , Demak Idjo, tahun 1939


Kuda Pos yang digunakan untuk mengangkut surat sedang melintasi sungai
dari Demak ke Semarang, foto tahun 1920


Berfoto bersama keluarga Bupati Demak RMA Ario Adiningrat ,
Mev. Netty dan M. Treub di Demak, Jawa Tengah, 11-08-1904




Penggembalaan ternak di tanggul sepanjang kanal di Demak
foto tahun 1900


Kerbau yang sedang dipekerjakan untuk membajak sawah, Demak 1910


Berjalan melewati pematang sawah, Demak 1900


Perbaikan tanggul sungai, Demak 1900


Panen Padi, Demak 1910
tempat kelahiran gw nih

BTC: 19WYn1FRRQwPijYxsB2wxyS7M8srDpXxit

Alun-alun Demak tahun 1857-1874


Rumah Asisten Residen Demak tahun 1934-1938


lokomotif SJS antara Kudus dan Demak di Jawa Tengah 1925-1930


Bbrp orang petugas sedang memeriksa kecelakaan KA SJS
antara Demak Kudus tahun 1925-1930


Pemandangan di tambak ikan bandeng, Demak 1935-1938


tu foto bersejarah bgt. time machine masa lalu
Request boleh gan :3

Mungkin gak ada hubungannya sama kemersekaan RI :v

Nanya aja mungkin ada.

Depok, Jawa Barat. atau Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Riau (Sekarang jadi pabrik RAPP)

lanjutkan perjuanganmu gan
Quote:Original Posted By rifqister
Request boleh gan :3

Mungkin gak ada hubungannya sama kemersekaan RI :v

Nanya aja mungkin ada.

Depok, Jawa Barat. atau Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Riau (Sekarang jadi pabrik RAPP)



Depok sudah ada Gan di halaman belakang, dengan cerita sedikit tentang Depok yang ingin memisahkan diri dari NKRI dan akhirnya diserbu oleh para pejuang Indonesia.

Pelalawan ada sedikit

Pelalawan, Riau



Potret sekelompok pekerja Tionghoa di Poelau Mendol,
Pelalawan Riau 04 Oktober 1930


Foto penduduk asli dgn orang eropa, Pelalawan Riau
antara tahun 1900-1930


thred bagus nih. kalo bisa di update ya gan.
udah kira-kira 2 tahun ane vakum n males komeng di kaskus baru ini....
tapi akhirnya ngetik komeng lagi gara-gara thread agan happy2006 yang sangat luar biasa ini....


thanks ya Gan n tetep semangat...!!!

btw...cek kolor yeh...
Quote:Original Posted By trierlangga
udah kira-kira 2 tahun ane vakum n males komeng di kaskus baru ini....
tapi akhirnya ngetik komeng lagi gara-gara thread agan happy2006 yang sangat luar biasa ini....


thanks ya Gan n tetep semangat...!!!

btw...cek kolor yeh...


wow...wow...suatu kehormatan nih bisa membangunkan kaskuser yang sudah tertidur 2 tahun....tks untuk cendol nya Gan....bikin semanget upload lagi....
A C E H



Hotel Aceh, Pohon Kohler dan Mesjid Baiturahman.
foto antara tahun 1890-1920

General J.H.R. Köhler tewas pada tahun 1873 di lokasi pohon ini saat ekspedisi Aceh ( perang Aceh )

Indonesia sudah indah dari dahulu ternyata
B L I T A R



Sebuah jembatan gantung bambu di atas sungai Brantas
di daerah Glondong dekat Blitar foto tahun 1872-1890


cuma foto hitam putih tapi terlihat keren banget
Eksotis ala Indonesia banget gan.. jadi pengen traveling ke masa lalau dan selfie disana..
mantap ente gan bs puny koleksi ky gitu..
Gila keren2 Gan,....

Update terus yaaa ....