Spoiler for Plengker:

Itu Nakat, korvet kelas Nanuchka IV (project 1234.2) cuma dibuat sebiji Pleng, untuk testbed Yakhont... Bukan untuk mass-product...

Dan meskipun Yakhont memang lanjutan Moskit, tapi ane rada doubt kalo Yakhont ditujukan untuk mempersenjatai kapal kapal kecilnya Russia, karena sampe sekarang missile fast craftnya Russia, say Nanuchka, Tarantul, Bora, Matka etc tetep ngandalin Moskit sesudah menghapus Termit... Modernisasi misil kapal kapal kecil ini sebagian diupgrade jadi Moskit-M, sebagian beralih ke Uran-E, bukan ke Yakhont.

Rubin-class, patrol boat terbaru Russia juga akan dipasangin Uran-E. Steregushchy dan follow-on nya Gremyashchy-class juga tetep bawa Uran-E, meskipun untuk Gremyashchy ada opsi untuk Yakhont.

Satu lagi nyikat kapal dagang atau kapal kapal cilik pake Yakhont emang sih ga masalah, tapi klo cuma kapal dagang ngapain pake Yakhont ?

Makanya ane setuju dengan pendapat Ceribomber yang bilang kalo kita bawa Yakhont yang oh-my-god-supersetrong ini sedapat mungkin mbok ya pilih target yg fat and juicy... Tapi kalo imminent-threatnya adanya cuma kapal kecil ya harus dihajar lah... Ga mungkin dong karena sayang Yakhont musuh dibiarin lewat...
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Nggak cuman Yakhont, C-705 aja ya perlu itu namanya heli OTHT.

Cuman yang tracking kan gak harus heli..itu CN-235 MPA kan bisa.




setuju kang....mungkin bisa diaplikasikan ke kapal 2 utama perang indo...jadi disamping nggotong yakhont juga nggotong C706 atau C802.
bertujuan utk kombinasi hantaman bila perang head to head...dg kapal perang yang sekelas atau lebih besar. dari lawan ... jadi nanti..kombinasi serangan antara yg sea skimming dan hantaman dari ketinnggian (non skimming), sehingga CIWS (baik meriam phalanx atau RAM, RIM, atau missil yg ditembakkan secara VLS) bingung...akhirnya crash komputere kapal lawan.


atau kalau pas lagi ndak perang kayak gitu ...dan hanya utk menghajar kapal perang kecil atau kapal dagang cukup C705 saja. kan lebih ngirit.
Quote:Original Posted By mainterus


setuju kang....mungkin bisa diaplikasikan ke kapal 2 utama perang indo...jadi disamping nggotong yakhont juga nggotong C706 atau C802.
bertujuan utk kombinasi hantaman bila perang head to head...dg kapal perang yang sekelas atau lebih besar. dari lawan ... jadi nanti..kombinasi serangan antara yg sea skimming dan hantaman dari ketinnggian (non skimming), sehingga CIWS (baik meriam phalanx atau RAM, RIM, atau missil yg ditembakkan secara VLS) bingung...akhirnya crash komputere kapal lawan.
atau kalau pas lagi ndak perang kayak gitu ...dan hanya utk menghajar kapal perang kecil atau kapal dagang cukup C705 saja. kan lebih ngirit.

Konsep 2 jenis SSM pada satu platform ini udah diterapkan Israel pada fastcraft kelas Saar 4.5. Harpoon untuk jarak jauh dan Gabriel untuk jarak dekat.

Agan2x sesepuh, gw ikut nimbrung yah

Quote:Original Posted By 412hiukencana





Ini Moskit apa Kripton yah?

Rudal Penguin katanya dia saat fase terakhir tdk sea skiming, melainkan menukik menghantam ruang mesin, CMIIW. Keuntungan tuh rudal apa yah? BTW Norwegian Navy msh piara Penguin ga?

https://
Quote:Original Posted By 032700

Ini Moskit apa Kripton yah?



itu krypton.. dia gak punya sirip depan, klo moskit punya.. coba googling aja..
Quote:Original Posted By jonigudez

Konsep 2 jenis SSM pada satu platform ini udah diterapkan Israel pada fastcraft kelas Saar 4.5. Harpoon untuk jarak jauh dan Gabriel untuk jarak dekat.





masalhnya...bagaimana kalau missile C705 atau c802 yg dipakai adalah rasa lokal...dg spec. yg lebih maju dari yg asli.
kecepatan menjadi mach 4.5....jarak menjadi 300 km, daya hancur pun meningkat.
jadi tidak untuk kombinasi jarak jauh jarak pendek.

Kapal target yg jadi sasarannya gak tenggelam?
Kalah jauh ama yakhont
Quote:Original Posted By nylekamin

...
Latihan militer seperti ini merupakan peristiwa langka karena secara tradisional Norwegia adalah negara netral.

...


Norwegia bukannya negara anggota NATO?
Quote:Original Posted By mainterus




masalhnya...bagaimana kalau missile C705 atau c802 yg dipakai adalah rasa lokal...dg spec. yg lebih maju dari yg asli.
kecepatan menjadi mach 4.5....jarak menjadi 300 km, daya hancur pun meningkat.
jadi tidak untuk kombinasi jarak jauh jarak pendek.



weeeew mantap klo gt om. . . . . . .. . . . Ada linknya g om. . . .. . . .