Quote:Original Posted By anakpusing
Maaf nih mo nanya, kok setting ringtone lewat Settings>AudioProfiles>dst... Kok g bisa ganti y? Aq liat dpage sblmnya (skitar 90an) tu musti pake ES File Explorer utk settingnya biar bs ganti.. Jadi apa harus pk software lain kl mau ganti ringtone?
Trus kalo seumpama default buka ssesuatu sudah trlanjur pilihan "Always" kan g akan muncul tulisan itu lagi sampai ad software lain or software yg di set "Always" itu di uninstall.. Kira² ad cara lain g utk munculin opsi "Always" n "JustOnce" lagi, pk cnth pas ganti setting ringtone, ada 2 opsi, Media Storage n Root Explorer, g sengaja kepilih Always di Root Explorer.. Gmn tuh? Mohon bantuannya y~

Tinggal masuk Settings > Apps > All > app yang mau diclear defaultnya > Clear defaults. Pilih ringtone lebih gampang via media storage.
Ada yg mau adopsi Neng mira ane??

untuk lebih lengkapnya check di trit ane ya
http://www.kaskus.co.id/post/534e504...cb17af028b475f
Quote:Original Posted By tobank
malem agan2 master. saya belom nyampe 1bln make neng mira. kmrn abis coba2 backup stockrom trus pasang cwm dan root ikutin tutorial dipejwan. lancar, cm efekny layar neng mira kok kadang2 sering ngedet ngedet (ga tau istilahny ap), kayak tv yg kena radiasi ponsel gtu. itu knp ya? itu berasa pas sya slsai nge-root. apa sya salah stepny ato hh sya yg cacat?

saya jg udh cb balikin hh ke stockrom ori, donlot dipejwan soalny stokrom yg sya bkin gagal. tp msih kedet kedet jg kdng2.

mngkin agan2 master bisa bantu saya, ato yg prnah ngalamin keanehan ini bisa saling berbagi ilmu.
trimakasih sebelumnya..


sundul gan kali ada suhu yg bisa bantu
Quote:Original Posted By Desmanto
Ngeceknya pake disk usage, cek di partisi /data. (atau juga bisa partisi lain) Atau bisa juga [Root] Device Storage Analyzer


thanks lho gan dah lama internal memory saya full ini dah lega jadinya..
Maaf mau numpang tanya agan2 sekalian, IMO s89 ane knp ya.. koq abis flash ke stok ROM pke SP Tools. Gak bisa Hidup ya jadinya, mohon bantuannya ya agan2..

Tapi klw di koneksikan ke komputer ke detect device ane..
Quote:Original Posted By masliehin
Maaf mau numpang tanya agan2 sekalian, IMO s89 ane knp ya.. koq abis flash ke stok ROM pke SP Tools. Gak bisa Hidup ya jadinya, mohon bantuannya ya agan2..

Tapi klw di koneksikan ke komputer ke detect device ane..


jgn sampe ic flashnya kena tuh gan
Quote:Original Posted By wreckitcuk
region jogja ada yang udah nyoba jumper dan work ga? kalo ada ane mau minta tolong ni hehe

Punya ane work gan....
Quote:Original Posted By anakpusing
Maaf nih mo nanya, kok setting ringtone lewat Settings>AudioProfiles>dst... Kok g bisa ganti y? Aq liat dpage sblmnya (skitar 90an) tu musti pake ES File Explorer utk settingnya biar bs ganti.. Jadi apa harus pk software lain kl mau ganti ringtone?
Trus kalo seumpama default buka ssesuatu sudah trlanjur pilihan "Always" kan g akan muncul tulisan itu lagi sampai ad software lain or software yg di set "Always" itu di uninstall.. Kira² ad cara lain g utk munculin opsi "Always" n "JustOnce" lagi, pk cnth pas ganti setting ringtone, ada 2 opsi, Media Storage n Root Explorer, g sengaja kepilih Always di Root Explorer.. Gmn tuh? Mohon bantuannya y~


Saya juga ngalamin begitu kok gan. Solusinya : Klik system settings - dibawah device klik apps- klik (es explore) pilih reset app preference.

Semua balik normal. Setelah itu kalau pilih ringtones cukup "Just Once" saja. Kalau mau ganti-ganti juga gitu "Just Once" saja. Meskipun JO ttp sama kok ringtonenya sampai diganti yg baru lagi. Tapi kalau "Always" ya gak bisa ganti.

(Tq agan jakemotion atas pencerahannya dulu)
Imo ane gan neng mira, ud pake 3 bulanan, tp kok semenjak download antutu ama clean master, hangpong neng mira ane cepet bgt panas y, apa ada efek dr pake 2 sim?


Mohon pencerahan ny suhu, antutu ud ane remove
neng mira lancar mainkan tasm 2


[ASK]

gan punya tutor buat repack boot.img mira ga?
pengen coba" porting dari a116 ke mira tapi kan resolusi beda
mohon bantuannya mastah"
Quote:Original Posted By YuureiNoOu


sundul gan kali ada suhu yg bisa bantu


boot.img nya gak sesuai gan...

Coba agan cari boot.img bawaan stock rom terus flash ulang pake file img itu, jangan pake boot.img dari tutorial di pejwan.

newbie

partisi di page 1 aman ga ya?
bagus ganti rom atau partisi ulang?
ty mastah

gagal Instal ADB driver

Quote:Original Posted By pembeliganteng
Karena banyak yang bingung cara nge-root, install CWM, install custom ROM, aye coba bikinin Tutorial disertai screenshot-nya. Sekedar berbagi. Semoga bermanfaat.

Peringatan
- Dengan melakukan modifikasi HH ini, Garansi akan hangus (kecuali Agan mengembalikannya ke kondisi awal yaitu install ROM ori, recovery ori, dan unroot).
- Proses modifikasi ini aman selama Agan ngikutin langkah2nya.
- Aye tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yang terjadi akibat Agan memodifikasi HH.

Do With Your Own Risk


Yang perlu dilakukan di komputer/laptop:
1. Unduh semua file yang diperlukan. Taruh di satu folder agar lebih mudah mencarinya
- Harus punya winrar atau winzip. File instalasi bisa diunduh di sini
- Adb Driver di sini, mirror
- MTK 6589 driver di sini (thanks to bro Vader Jock)
Kalo link-nya ndak kebuka, edit link-nya jadi seperti ini
Spoiler for link:

- SP Flash Tool di sini ,
- Boot Patched di sini, mirror
- MTK6589 Scatter File di sini ,mirror
- CWM v6 di sini atau CWM v5 di sini atau TWRP v2.5 di sini.
- SuperSU di sini
Catatan: Jika mengunduh file dari Indowebster, hasil unduhan diekstrak dulu yah.

2. Install driver ADB (untuk yang merasa belum pernah install)
- Ekstrak file "Adb driver.zip"
- Jalankan file "AdbDriverInstaller.exe" atau bisa juga "PdaNetA4126.exe" --> ikuti tahapan instalasinya sampai selesai.
- Jika sudah sampai pada tahap gambar di bawah ini:
Spoiler for adbdriver:

atau
Spoiler for pdanet:

maka coba nyalakan HH Agan, masuk ke Setting --> Developer Option --> aktifkan USB Debugging
- Sambungkan HH tersebut dengan komputer/laptop menggunakan kabel data
- Program instalasi akan berusaha mendekteksi HH. Jika sudah terdeteksi, instalasi akan berlanjut.
- Jika sudah pernah install Adb Driver, maka akan ada peringatan bahwa Adb Driver sudah terinstall.
- Selesai. Biarkan HH tetap terhubung dengan komputer/laptop.

3. Install MTK 6589 driver
- Ekstrak file "MTK6589-Driver.rar"
- Buka folder MTK6589 Driver hasil ekstrak-an
- Jalankan file "install_driver.exe" --> ikuti tahapan instalasinya sampai selesai, maka akan keluar peringatan sebagai berikut:
Spoiler for driver:

- Selesai
*Catatan: untuk pengguna Windows 8 64bit, lakukan proses Disable Driver Signature Enforcement agar driver MTK 6589 dapat terinstall. Jika tidak, maka proses SP Flash Tool tidak akan berjalan karena driver tidak terinstall. Cara Disable Driver Signature Enforcement ada di bagian bawah tutorial ini.

4. Copy file zip SuperSU ke SD card yang ada di HH. Tidak perlu diekstrak. Jika sudah tercopy, cabut HH dari komputer/laptop.

5. Mulai SP Flash Tool
- Ekstrak file SP Flash Tool hasil unduhan
- Buka folder SP_Flash_Tool_vxxxx hasil ekstrak tadi
- Jalankan file "Flash_tool.exe" akan terbuka jendela seperti ini:
Spoiler for SP Flash Tool:

- Klik tombol "Scatter-Loading" yang ada di kanan atas (yang dilingkari merah)
- Cari file "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" yang sudah kita unduh di langkah nomor 1. Klik OPEN
Spoiler for open scatter file:

Maka akan keluar semua tuh isi scatter file-nya di kolom bawah
Spoiler for isi scatter file:

- Klik pada kotak yang ada di depan BOOTIMG dan RECOVERY
Spoiler for kasih tanda centang:

- Nah, kalo tadi kita klik di kotaknya, sekarang kita klik di tulisan BOOTIMG-nya.
Spoiler for klik tulisannya:

Maka akan terbuka jendela baru, cari di mana kita menaruh file "boot_patched.img". Kalo udah ketemu, klik OPEN.
Spoiler for boot_patched.img:

- Lalu kita klik tulisan RECOVERY. Maka akan terbuka jendela baru, cari di mana kita menaruh file "CWM_V6.0.3.2_recovery.img" atau "cwm_v5_recovery.img" atau "TWRP_V2.5.0.0_recovery.img" (terserah Agan yang mau dipake yang mana) . Kalo udah ketemu, klik OPEN.
Spoiler for open recovery file:

- Klik Download yang ada di atas. Maka akan muncul peringatan, pilih YES.
Spoiler for klik download:

Spoiler for peringatan:

Naah kalo udah sampe tahap ini, barulah kita siapkan Neng Mira. SP Flash Tool biarkan tetap menyala di komputer/laptop.

Yang perlu dilakukan di HH:
1. Matikan HH.
2. Cabut batere, hitung kira-kira 5-10 detik.
3. Pasang lagi batere, tapi HH jangan dihidupkan.
4. Hubungkan HH ke komputer/laptop dengan kabel data.
5. Maka SP Flash Tool akan berusaha mendeteksi HH driver Neng Mira
6. Jika berhasil terdeteksi, maka progress bar di bagian bawah SP Flash Tool akan menjadi merah, lalu kuning.
Spoiler for progress bar kuning:

Tunggu sampai prosesnya selesai.
7. Jika sudah selesai akan muncul lingkaran warna hijau.
Spoiler for ini artinya dah berhasil:

Selamat, HH anda sudah berhasil terpasang Custom Recovery. HH boleh dicabut dari komputer/laptop.

Cara masuk ke Recovery Mode
1. Dalam kondisi HH mati, tekan secara bersamaan tombol VolumeUp+Power
2. Akan muncul Recovery Mode seperti di bawah ini. Untuk berpindah antar menu, pake tombol Volume, untuk milih menu pake tombol Power.
Spoiler for CWM Recovery Mode:


Cara menginstall custom ROM
1. Unduh file ROM yang akan di-install. Link ROM ada di pejwan.
2. Nyalakan HH. Copy file ROM hasil unduhan tadi ke SD card. File ROM ini berformat ZIP (tidak perlu diekstrak). Jika sudah selesai meng-copy, matikan HH. Masuk ke Recovery Mode.
3. Masuk menu "Backup and Restore" , lalu pilih Backup. Maka ROM yang saat ini Agan pake akan di-backup (jaga2 kalo ada apa2). Jika suatu hari nanti Agan pengen balik ke ROM awal ini, tinggal di-Restore aja lewat Custom Recovery.
4. Lakukan bersih2 dulu: Wipe data/factory reset, Wipe cache partition, Wipe dalvik cache (ada di dalam menu Advanced), Wipe battery stats (ada di dalam menu advanced).
5. Kalo udah bersih2, tinggal pilih menu "install zip from SD card". Cari di mana kita simpan file ROM yang tadi di-copy ke SDCard dan akan diinstall.
6. Tunggu proses instalasi berjalan. Jika sudah selesai, pilih menu "Reboot System Now"
7. Proses booting pertama kali sesudah meng-install custom ROM biasanya akan lama, karena HH akan memproses Dalvik Cache yang baru. Proses booting selanjutnya tidak akan selama yang pertama ini.
8. Selamat Agan sudah berhasil meng-install Custom ROM. Jika merasa tidak cocok dengan ROM yang baru, Agan bisa masuk lagi ke Recovery Mode, lalu lakukan Restore.

Cara Root
1. Copy file SuperSu (format zip) ke SD card di HH.
2. Masuk ke Recovery Mode.
3. Pilih menu "install zip from SDcard".
4. Cari lokasi kita menyimpan file SuperSU tadi, dan mulailah penginstallan.
5. Jika proses sudah selesai, pilih menu "reboot system now".
6. Selamat HH Agan sudah berhasil di Root. Coba cek di aplikasi, akan muncul aplikasi bernama SuperSU.
Spoiler for logo superSU:


Cara UnRoot
1. Buka aplikasi SuperSU di HH
2. Klik menu Setting
3. Scroll ke bawah, cari opsi "Full Unroot"
4 HH sudah di-unroot

Disable Driver Signature Windows 8 64bit
1. Buka Windows Charm. Caranya tekan tombol Windows+C di keyboard. Atau bisa juga arahkan mouse ke pojok kanan atas/bawah layar.
Spoiler for windows charm:

2. Klik di Setting, lalu Change PC Settings
Spoiler for change pc settings:

3. Pilih General
Spoiler for general:

4. Scroll ke paling bawah dan klik di "restart now" (menu Advanced Startup)
Spoiler for restart now:

5. Komputer/laptop akan restart. Dan sampai di menu "Choose an option".
Spoiler for choose an option:

6. Klik "Troubleshoot"
Spoiler for troubleshoot:

7. Di dalam menu Troubleshoot, klik "Advanced options"
Spoiler for dalam menu troubleshoot:

8. Dalam menu Advanced Options, klik "Startup Settings"
Spoiler for dalam menu advanced options:

9. Akan keluar jendela "Startup Settings", klik di Restart.
Spoiler for dalam menu startup settings:

10. Komputer/laptop akan menjalankan proses restart, dan akan berhenti di menu DOS seperti ini:
Spoiler for menu boot:

11. Gerakkan kursor dengan tombol panah di keyboard. Pilih "Disable Driver Signature Enforcement". Lalu teka ENTER.
12. Komputer/laptop akan memulai proses rebooting.
13. Ketika sudah masuk ke desktop, silahkan install Driver MTK 6589 yang sudah diunduh.
14. Selamat, driver MTK 6589 sudah berhasil di-install


gan kok ane gagal ya yg mau instal ADB drivernya...ane pke win8 x64...