Main Content

Quote:Original Posted By syahrultab9
maksudnya ext4 itu partisi ke 4 atau gimana gan ?


maksudnya tipe/jenis file system, kalo d windows fat, fat32 atw ntfs. Kalo d linux/ android ada tambahan tipe ext2, ext3 atw ext4.. khusus bwt linux/andro, ga terbaca sama window.

kalo 2nd partition pengen normal kebaca window mesti diset secondary, tipe filenya fat atw fat32.. ga bs dua2nya primary.

umumnya nyaranin set primary dan pake ext2, tp tergantung support rom. Hh ane ga mau, maunya ext4..
Quote:Original Posted By atgjauh


maksudnya tipe/jenis file system, kalo d windows fat, fat32 atw ntfs. Kalo d linux/ android ada tambahan tipe ext2, ext3 atw ext4.. khusus bwt linux/andro, ga terbaca sama window.

kalo 2nd partition pengen normal kebaca window mesti diset secondary, tipe filenya fat atw fat32.. ga bs dua2nya primary.

umumnya nyaranin set primary dan pake ext2, tp tergantung support rom. Hh ane ga mau, maunya ext4..


klo udah dipartisi bisa dihapus gak partisinya ?
Quote:Original Posted By syahrultab9
klo udah dipartisi bisa dihapus gak partisinya ?


bisa dihapus, gan..

lebih mudah pake app windows kyk mini tools partotion, gampang untuk: bikin baru, resize, hapus, gabung dsb. Ga perlu full format, data aman.

Ane saranin pake app link2sd bwt mindahin app yg udh terinstal k sdcard. Biar partisi /data lega, bisa instal app baru. Link2sd butuh partisi sdcard ke2 yg file sistemnya ext2, ext3 atw ext4.

Ane pake sdcard yg 16gb, ane bikin partisi 2gb bwt link2sd. Pake minitools :
- partisi awal yg 16gb diresize jd 14gb
- bikin partisi baru di ruang kosong tsb 2gb, primary, set ext4
- klik apply..beres.
Mau Tanya sy pakai beyond B-Tab1A B-717 yg Gambar Iron Man
setiap kali network di pindah WCDMA only ga bisa selalu tetep di EDGE knapa ya? ga bisa dipakai buat internetan
Quote:Original Posted By atgjauh


bisa dihapus, gan..

lebih mudah pake app windows kyk mini tools partotion, gampang untuk: bikin baru, resize, hapus, gabung dsb. Ga perlu full format, data aman.

Ane saranin pake app link2sd bwt mindahin app yg udh terinstal k sdcard. Biar partisi /data lega, bisa instal app baru. Link2sd butuh partisi sdcard ke2 yg file sistemnya ext2, ext3 atw ext4.

ada juga partisi ke 3 gan buat bantu kinerja RAM. emang ngaruh gan ?
Quote:Original Posted By vrotten
Mau Tanya sy pakai beyond B-Tab1A B-717 yg Gambar Iron Man
setiap kali network di pindah WCDMA only ga bisa selalu tetep di EDGE knapa ya? ga bisa dipakai buat internetan


agan yakin tab agan support jaringan wcdma ? setahu ane cuma GSM/EDGE/GPRS.
atau agan cek aja di pengaturan jaringan.
Quote:Original Posted By syahrultab9
ada juga partisi ke 3 gan buat bantu kinerja RAM. emang ngaruh gan ?


Maksudnya partisi khusus bwt swap file, jd blok memory ram di ditaro sementara di swap file biar bloknya bs dipake app lain. Idenya dr window. Banyak yg ga nyaranin coz ngurangin umur sdcard. Bolak balik nulis di sdcard ya wajar kalo jd cepat rusak.

Alternatif lain : zRam, kerjanya kompresi sebagian ram biar ruang kosongnya agak legaan.

Kedua2nya tergantung support rom. Ane pernah pake 22nya, terasa sama aja, yg penting app lancar ga fc gara2 ram ga cukup.

greenify.apk

Nih gan ada app yg bagus. Greenify fungsinya mematikan aplikasi dari latar belakang secara otomatis bila layar dikunci. Recommended
Quote:Original Posted By syahrultab9
Nih gan ada app yg bagus. Greenify fungsinya mematikan aplikasi dari latar belakang secara otomatis bila layar dikunci. Recommended


ok, thanks.. ane pernah pake yg modul xposed, kalo yg standalone blom nyoba..

Gimana udh beres partisi sdcard ? Ane rekomend jg pake link2sd..
Quote:Original Posted By atgjauh


ok, thanks.. ane pernah pake yg modul xposed, kalo yg standalone blom nyoba..

Gimana udh beres partisi sdcard ? Ane rekomend jg pake link2sd..


belum gan. awalnya ane mau beli memori 4GB. tapi setelah tau agan pakek 16GB ane jadi pengen beli yang 16GB. nabung aja dulu. terus agan udah coba rom zeus toolkit ? ane sih pingin coba tapi masih ragu.
suhu suhu,,
tablet beyond b tab wifi tnpa sim aye bootloop..kmaren aye coba swap memori,,dan merename file di system,,
udah aye flash pake live suit ,,berhasil upgrade tapi masih bootloop,,nyoba rom fassst gak berhasil failed..ada yg punya stock rom nya gak mbah,,udah nyoba 6 rom gagal semua
arigatou

pake poenix juga gagal..
ada rom yg didepan yg clone kayak e review di depan bisa tapi link nya udah dead

edit gan

udah gak bootloop lgi,,arigatooo
Quote:Original Posted By vvvvv.pengusaha
suhu suhu,,
tablet beyond b tab wifi tnpa sim aye bootloop..kmaren aye coba swap memori,,dan merename file di system,,
udah aye flash pake live suit ,,berhasil upgrade tapi masih bootloop,,nyoba rom fassst gak berhasil failed..ada yg punya stock rom nya gak mbah,,udah nyoba 6 rom gagal semua
arigatou

pake poenix juga gagal..
ada rom yg didepan yg clone kayak e review di depan bisa tapi link nya udah dead

edit gan

udah gak bootloop lgi,,arigatooo


ane turut bahagia gan. agan sekarang pakek rom apa ?
esphQuote:Original Posted By syahrultab9


ane turut bahagia gan. agan sekarang pakek rom apa ?


pake rom cina gan,,,

game yg hd apa aja mbah,,aye udah instal chaos ring,,lancar,,