Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/517b4e54611243dd5b00000c/berapa-gaji-pegawai-kereta-api
Mba ada intierview d daop 3? Kapan mba?

mbakpan interview nya? n dmna?

Quote:Original Posted By ratnamaharani
Haiii agan...aganwati newbie nih hehe, mungkin ada yang punya info interview csos pake bhsa inggriskah ? Biasanya pertanyaanya seputar apa aja ya ? Trimakasih 😊


Quote:Original Posted By st.neo
Gan..ane mo tny ne..tlng dbntu jwb..
Ane tgl 25feb kemaren ada mskkan lmran di pt.kai..untuk posisi mnger bisnis development...itu kira2 job desh na apa ya..trus gaji sm tunjanganna brp..
Mungkin subes2 dsini bs jwb..
Ada 6 posisi yg dbk..


gaji kira2 untuk manager 16-18an tergantung daerah penempatannya.
Gaji pkwt brapa gan
Oiya agan sdh diangkat jd pegawai tetap apa blm skrg?
apakah benar sekarang ada penerimaan pt kai?
sy baca di papan pengumuman sekolah ada, tapi pada web resmi rekruit gk ada. mohon infonya
Gan mau tanya ane kan SMK Analis mau daftar KAI bisa gak ya kira2?

Tes kesehatan

Gan tolong infonya , kalo pas tes kesehatan itu tinggi sama berat badan ga ideal itu ngaruh apa enggak saat tes kes 1 . Trus kalo lolos untuk tes psiko sama interviewnya itu di mana ??
Lokasi saya di surabaya ..
trimakasih..
Gan ane mau tanya, ane lulusan sma, kira" gapok pegawai operasional lulusan sma berapa ya? Trus kalo mau lanjut s1 biar naik tingkatannya bisa gan? Terimakasih sebelumnya
Lagi ada loke tuh kai, buat sma. Cek webnya aja
Utk tes kesehatan awal klo gigi bolong 1 (geraham bawah sbelah kiri) ngaruh gak ya untukk kelulusan ?
Tgl 16 ada ttes kesehhatan awal di daop3 cirebon...mhon infonya gan,thanks
Quote:Original Posted By c4hpinter
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


gan saya mau nanya klo bagean administrasi di pt kai itu jobdesk nya apa ya? soalnya saya lagi test kebetulan ngambil posisi administrasi. dari pengalaman agan aja, kan agan di bagian staff. tks ya
Gan mau tanya nih.

Ada yg tau gak info pengumuman tes kesehatan akhir PT KAI di divre 3 palembang?
Mohon infonya gan
Ikut gabung nih. Eh katanya rekrutmen di PT. KAI sekarang mah ketat ya, sudah terbebas dari titip menitip....!

ijin

ijin nanyak sama yg pegawai dan tau info mengenai KAI gan.
Alhamdulillah saya lulus di PT. KAI.
masuk jalur SMA di bagian Pemeliharaan Sintelis.
ada yg tau job desc nya pemeliharaan sintelis ?
terus pas penandatangan kontrak itu kita langsung plat itam pegawai/pelaksana atau belum ?
maksud tanda tangan kontrak nya,kontrak apa ya gan ?
dan info gajinya untuk tamatan SMA di posisi bagian sintelis berapa ya ?

please answer

gan.. ane bimbang
ane mnggu depan tes PLN WAWANCARA
tinggal tahap akhir..
sedangkan selasa 21 juni ane tes psikologi di daop 7 madiun..
pilih mana ya gan kalo tesnya barengan gitu gan ?
ask : buat gaji operasional/sintelis berapa ya gan ?
pengen tau buat jadiin semangat waktu tes gan..
ane lulusan SMA
Quote:Original Posted By humoriezt
Valid :

s1 golongan 3a masa kerja 0 tahun

Gaji Pokok : 3jt an gan
Tunjangan tetap : ..banyak gan

Total perbulan : krg lebih 5jt

plus Dlm setahun bs terima 17 kali.gaji



Quote:Original Posted By 11maret1990
saya pegawai KAI, satu tahun 16 x gaji, THP untuk gol 3A non jabatan (alias staff) THP sekitar 4 lah



gan.. ane bimbang
ane mnggu depan tes PLN WAWANCARA
tinggal tahap akhir..
sedangkan selasa 21 juni ane tes psikologi di daop 7 madiun..
pilih mana ya gan kalo tesnya barengan gitu gan ?
ask : buat gaji operasional/sintelis berapa ya gan ?
pengen tau buat jadiin semangat waktu tes gan..
ane lulusan SMA

Berapa lama SK turun ?

Gan ane di terima di PT KAI yg bukaan lewat situs nya ini untuk karyawan tetap atau outsourcing ya ? Soalnya pas penetapan kelulusan ada penandatanganan kontrak ? Apakah untuk pegawai kontrak ?
Mohon infonya teman teman yg kerja di kereta apiBerapa gaji Pegawai Kereta Api?

Berapa gaji Pegawai Kereta Api?

Ane nomor 42 gan.
Quote:Original Posted By ekimarsal
Gan ane di terima di PT KAI yg bukaan lewat situs nya ini untuk karyawan tetap atau outsourcing ya ? Soalnya pas penetapan kelulusan ada penandatanganan kontrak ? Apakah untuk pegawai kontrak ?
Mohon infonya teman teman yg kerja di kereta apiBerapa gaji Pegawai Kereta Api?

Berapa gaji Pegawai Kereta Api?

Ane nomor 42 gan.


itu penandatanganan kontrak magang, jdi selama 6 bulan jadi pegawai kontrak magang dulu, abistu baru diangkat jdi pegawai organik (tetap)
Quote:Original Posted By hawihawehohe






gan.. ane bimbang
ane mnggu depan tes PLN WAWANCARA
tinggal tahap akhir..
sedangkan selasa 21 juni ane tes psikologi di daop 7 madiun..
pilih mana ya gan kalo tesnya barengan gitu gan ?
ask : buat gaji operasional/sintelis berapa ya gan ?
pengen tau buat jadiin semangat waktu tes gan..
ane lulusan SMA



Kalo secara kesejahteraan ga terlalu jauh, lu mau libur normal atau libur diatas normal? Kalo mw normal saran ane ambil pln aja, tp kalo ente kuat dan ga jenuh karna jatah libur sedikit ambil aja kai.
Quote:Original Posted By uyansasmita


gan saya mau nanya klo bagean administrasi di pt kai itu jobdesk nya apa ya? soalnya saya lagi test kebetulan ngambil posisi administrasi. dari pengalaman agan aja, kan agan di bagian staff. tks ya


Adm tuh ada banyak jobdesk nya tergantung dibawah D berapa.
Tp somehow sama aja sama kerja kantoran lain ko ga bakal jauh dari photocopy input data sama ngetik.
×