KASKUS

Gan mau tanya kira2 lulusan SMA nanti tahun 2014 *ane* bisa gak ya ngelamar di PT KAI kalau ada lowongan kerja ? Ane minat juga soalnya.

ijin share

begini gan untuk gaji di KAI klo masih PKWT lulusan SMA kurang lebih 2,7 juta dan untuk lulusan D3 dan S1 kurang lebih 3,2 juta.
untuk PKWT hanya gaji aja ga ada tunjangan lain-lain.

note; untuk PKWT tiketing daop 1 jakarta.
Quote:Original Posted By wirajaga
begini gan untuk gaji di KAI klo masih PKWT lulusan SMA kurang lebih 2,7 juta dan untuk lulusan D3 dan S1 kurang lebih 3,2 juta.
untuk PKWT hanya gaji aja ga ada tunjangan lain-lain.

note; untuk PKWT tiketing daop 1 jakarta.


Klo gaji checker brp bang skrg ??
Haha.. Knp ada lo ngga

Gaji Masinis

AGan,

Mau tanya
Sistem kerjanya masinis itu bagaimana ya?
-Seminggu dinas berapa kali..

Gaji masinis THP berapa ya??

Makasih,,mohon yg tau menjawab
kalo di KALOG threadnya dsn jg kg ya?
post ass man disana brp sih gan?

PERSYARATAN DAN KRITERIA REKRUTMEN TINGKAT SLTA

nih ada lwongan di PT KAI jabodetabek
kali aja ada agan yang minat
Sumber
Spoiler for :
Quote:Original Posted By king chang
nih ada lwongan di PT KAI jabodetabek
kali aja ada agan yang minat
Sumber
Spoiler for :


nah ini ane mau ngelamar gan, yang mau ane tanya status pegawai kcj itu sama nggak si sama kaya pegawai KAI pada umumnya? dan yg rekrutmen SMA gini biasa ditempatkan di posisi apa ya?

gan numpang tanya emank bner ya interview nya pake bahasa inggris jg klo bwt tingkatan SMA ??
trus test kesehatannya meliputi apa aja, mata mines itu trmasuk gak dlm tes kesehatan,,
thanks bwt yg mau jawab
ijin nyimak dulu gan, rencana juga mau daftar ke pt kai

Gaji Juru Pengatur Sinyal

Mau tanya dong kalo gaji tamatan SMA tahun masuk 2009 jd juru pengatur sinyal kereta gajinya berapa ya?

Quote:Original Posted By c4hpinter


sebelumnya saya jelasin dulu nih gan, setau saya pegawai KAI itu banyak jenisnya, ada yg pegawai organik dan ada jg yg pegawai kontrak.
pegawai organik terbagi:
1. Pegawai Ex PNS yg direkrut sblm thn 1990 (sama kayak PNS)
2. Pegawai perusahaan yg direkrut thn 1990-2009 (Bkn PNS tp dapat pensiun)
3. Pegawai Murni Perusahaan yg direkrut thn 2009 keatas (Uang pensiunannya sistem tebas sekaligus)

Pegawai kontrak terbagi:
1. PKWT (Status masih pegawai Kontrak tp levelnya hampir sama kayak pegawai organik)
2. Outsourching (ini level terendah, bln oktober nnti bakal dihapuskan dan semua bakal jadi PKWT)

Agan sendiri di posisi yg mana?

kalau agan sudah organik, pastinya gaji lebih tinggi dibandingkan saya.
Secara agan sudah S1 pastinya Gol IIIA & saya masih IIA.
Posisi saya di sumatera gan. Setau saya Daop 1 jakarta itu lumbung pendapatan KAI loh, temen saya yg 1 level sama saya aja gajinya jauh diatas saya.

Tapi kalau posisi agan masih kontrak, biasanya sih gajinya masih dibawah saya. tapi ya saya kurang tahu karna beda daerah beda pendapatannya.

*ini pendapat saya pribadi, kalau ada yg mau klarifikasi silahkan




Berapa gaji Pegawai Kereta Api?

Quote:Original Posted By c4hpinter
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


gan kalo pegawai unit pelayanan dan administrsi berapa gan gajinya?

Smile 

Quote:Original Posted By c4hpinter
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


Kalo Golongan II b kerjanya udah 7 taunan gajinya berapa, kerjanya udah dari taun 2007, kira kira masih II b engga ya, hehe
gan ane lagi bingung, ane lgi seleksi PAMA pertambangan, tinggal seleksi user ma kesehatan, trus bsok ada seleksi KAI, mending yg mana ya gan, PAMA apa KAI, klo pama gajinya 6 jta, setahun 17 kali. klo KAI ga tau gan. ada masukan?
gan mau tanya, klo lulusan d3 yg kerja d kantor KAI itu bagian apa aja ya?? trus gajinya berapa?? sama kaya s1 nggak?? mohon pencerahanya
Quote:Original Posted By c4hpinter
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


lumayan juga nih gan nice info *jadi pengen kerja di KAI
pnya info ga gan syarat buat magang dikereta api tapi dibagian keuangannya? .
gan,, kalau jd awak KA tamatan SMA gajinya brp?

klu klaim obat ato opname d rs bisa diklaimkan gak?

terus klu awak KA itu krjanya d kntor ato d lapangan ya?

mohon infonya gan

Berapa gaji Pegawai Kereta Api?

ada yang tahu gaji polsuska? pokok dan bonus2, fasilitas yg didapat. ? thanks
×