KASKUS

Gan ane mau nanya nih kalo lulusan SMK jurusan TKJ(teknik komputer&jaringan) kalo daftar di PT KAI, bisa jadi masinis/asisten masinisnya kagak ?
kira2 msh buka ga loker buat tamatan smk/smu di PT . KAI??

Test Kesehatan.

RINCIAN TEST KESEHATAN (DAOP 3 CIREBON) ENTAH APAKAH SAMA ATAU TIDAK UNTUK DAOP LAINNYA.

1. Test BMI (berat badan ideal) diukur dari tinggi dan berat badan kalian menggunakan kalkulator BMI oleh pihak klinik KAI nya tsb. Kalian bisa cek ideal berat badan kalian dengan kalkulator BMI online, search aja di google "kalkulator BMI". Ane alhamdulillah lolos tahap ini.
2. Test Tensi. Max 140, ane lolos juga gan 140/99.
3. Test buta warna. Ane lolos juga gan.
4. Test mata minus, di tes kedua matanya. Ane lolos juga.
5. Test pendengaran. Telinga di tutup kanan kiri secara gantian. Ane lolos juga.
6. Test terakhir, test dokter, disini ane di telanjangi gan, di sisakan celana dalam saja. Hehe
di test dokter ada test :
- test cara jalan apakah kaki anda ada kelainan
- test varises
- test gigi
- test jantung dll

alhamdulillah gan test sehat ane lolos, besok ane persiapan test interview, doakan ane ya agan agan semua....

Post Penyetaraan Golongan

Saya lulusan S1 pertanian, saya dari dulu kepingin kerja di PT KAI dan sekarang tidak ada lowongan untuk posisi S1 sesuai jurusan saya, jadi sekarang saya ikut rekruitmen untuk golongan SLTA..

saya mau nanya gan..
1. nanti jikalau saya keterima di posisi SLTA (PRASARANA), bagaimanakah status golongan saya?
2. kalau nanti saya digolongan SLTA berapa lama untuk penyetaraan golongan jadi golongan S1?
3. apakah pertimbangan dari perusahaan untuk menaikkan golongan?
4. Berapa take home pay untuk SLTA dan S1??

mohon bantu ane gan

Subhanallah

Quote:Original Posted By ngecritcrot
Saya lulusan S1 pertanian, saya dari dulu kepingin kerja di PT KAI dan sekarang tidak ada lowongan untuk posisi S1 sesuai jurusan saya, jadi sekarang saya ikut rekruitmen untuk golongan SLTA..

saya mau nanya gan..
1. nanti jikalau saya keterima di posisi SLTA (PRASARANA), bagaimanakah status golongan saya?
2. kalau nanti saya digolongan SLTA berapa lama untuk penyetaraan golongan jadi golongan S1?
3. apakah pertimbangan dari perusahaan untuk menaikkan golongan?
4. Berapa take home pay untuk SLTA dan S1??

mohon bantu ane gan


Ane bantu sundul gan... semangat gan...

salam kenal...

Tes di daop berapa?

Assistant Manager Accounting

Gan,,ane baru tes user tahap akhir,,, tp blo nego gaji..
Pengalaman ane dah 5 tahun kerja...kira2 asmen untuk akunting di sana berapa yah gajinya?
Quote:Original Posted By adriarnold10
Gan,,ane baru tes user tahap akhir,,, tp blo nego gaji..
Pengalaman ane dah 5 tahun kerja...kira2 asmen untuk akunting di sana berapa yah gajinya?

Kalo agan langsung jd asmen, gaji agan udah diatas 10 jt gan, trus ada yg tanya kalo agan s1 atau d3 masuk ke kai pke sma gmn, ya golongan agan 2a masa krja 0 tahun, trus klo penyetaraan ijazah itu harus nunggu 2 tahun dlu, dan minimal akreditasi b( tp ada wacana minimal akreditasi a) dan ada tesnya juga buat penyetaraan ijazah