KASKUS

Quote:Original Posted By c4hpinter ►
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


Halo agan sy baru aja lolos di pt.kai sbg CSOS (customer service on station) langsung di kontrak 2 tahun dan ditugaskan di daop 3 alias cirebon. Mau nnya,buat jadi kartap nya di posisi csos kira2 mudah ga ya untuk ikut tes organiknya? Soalnya ngarep bgt nih bs jadi kartapnya KAI stlh menjalani kontrak 2 tahun. Pgn dapet kepastian aja. Ada masukan gan? Makasii 😊😊
Quote:Original Posted By septiwidya ►


Halo agan sy baru aja lolos di pt.kai sbg CSOS (customer service on station) langsung di kontrak 2 tahun dan ditugaskan di daop 3 alias cirebon. Mau nnya,buat jadi kartap nya di posisi csos kira2 mudah ga ya untuk ikut tes organiknya? Soalnya ngarep bgt nih bs jadi kartapnya KAI stlh menjalani kontrak 2 tahun. Pgn dapet kepastian aja. Ada masukan gan? Makasii 😊😊


sis kalo boleh tau kemaren rekrutmen nya yang di jalan juanda bukan ? yang apply via email ? trims sebelumnya
Quote:Original Posted By septiwidya ►



Soryy gan sy baru baca br buka kaskus lg. Oh iya kalo s1 sayang bgt ambil ticketing lbh baik ambil csos. Kmrn sih sy langsung ditugaskan ke cirebon,gaji selalu disesuaikan sm umr daop masing2 dan dpt tunjangan penampilan 1jt/bln jd total sy terima 3,2jt krn umr cirebon 2,2. Gaji ticketing sm csos sama aja si kt tmn sy yg udh kerja duluan di KAI. Sama2 dpt tunjangan penampilan tiap bulan. Yg dibedakan kalo lulusan SMK/A sm s1 beda 500rb gajinya. Jd kalo sy s1 hitungannya 3,2 mgkn yg lulusan SMA/K bisa 2,7 😊😊


yoo gpp gan, makasih banget nih udah dijawab ,ohh jadi gaji pokok=umr daop ya, kl test nya di jakarta apakah daop nya sudah pasti dijakarta juga gan ?
btw lingkungan kerja nya jadi csos gimana gan ? nyaman ga ? apa emang kebanyakan kita make full english pas udah kerja? hehe maaf nih banyak nanyanya
Quote:Original Posted By achmadsusilo7 ►


sis kalo boleh tau kemaren rekrutmen nya yang di jalan juanda bukan ? yang apply via email ? trims sebelumnya


Iya sy ikut yg di juanda daerah seleksi jkt. Agan keterima juga?
Quote:Original Posted By firstlater ►


yoo gpp gan, makasih banget nih udah dijawab ,ohh jadi gaji pokok=umr daop ya, kl test nya di jakarta apakah daop nya sudah pasti dijakarta juga gan ?
btw lingkungan kerja nya jadi csos gimana gan ? nyaman ga ? apa emang kebanyakan kita make full english pas udah kerja? hehe maaf nih banyak nanyanya


Iyaa kurang lebih seperti itu hehe itu juga sy di ceritain sm tmn sy yg udh di KAI duluan. Wah kebetulan sy blm mulai kerja,jadi kerja nya ntar bln november. Kmrn terakhir cm disuruh bikin npwp sm rek bni. Stlh itu blm ada panggilan lg buat ttd kontrak. Kyk nya sih penempatan ga tergantung tmpt kita wawancara, sy buktinya dpt di cirebon dan tmn sy cowok,dia csos juga dpt di purwokerto. English kyk nya si kepake pas ada bule doang gan heheheh

Quote:Original Posted By septiwidya ►


Iya sy ikut yg di juanda daerah seleksi jkt. Agan keterima juga?


iya sis, saya sih cuma kirim cv via email aja. Kan ada walk interview nya juga ya. Kalo sista kmarin langsung dateng walk interview atau kirim cv ya ?
Quote:Original Posted By achmadsusilo7 ►


iya sis, saya sih cuma kirim cv via email aja. Kan ada walk interview nya juga ya. Kalo sista kmarin langsung dateng walk interview atau kirim cv ya ?


Pertama nya kirim cv dan dbls sm pihak vendor buat ikutan walk interview. Agan kmrn ga ikutan walk interview nya??

Quote:Original Posted By septiwidya ►


Pertama nya kirim cv dan dbls sm pihak vendor buat ikutan walk interview. Agan kmrn ga ikutan walk interview nya??



wah sama dong. Saya juga kirim cv tapi ampe skarang ga ada panggilan. Mau dateng langsung walk itview nya, cuma jauh di jakarta hehe
Quote:Original Posted By septiwidya ►


Iyaa kurang lebih seperti itu hehe itu juga sy di ceritain sm tmn sy yg udh di KAI duluan. Wah kebetulan sy blm mulai kerja,jadi kerja nya ntar bln november. Kmrn terakhir cm disuruh bikin npwp sm rek bni. Stlh itu blm ada panggilan lg buat ttd kontrak. Kyk nya sih penempatan ga tergantung tmpt kita wawancara, sy buktinya dpt di cirebon dan tmn sy cowok,dia csos juga dpt di purwokerto. English kyk nya si kepake pas ada bule doang gan heheheh



ohh..gitu emang pas interview terakhir gadijelasin soal gaji ya ? mikir2 juga sih ya kl gaji segitu trus tgl dluar kota,blm buat kos,makan dll hhehe
sama ama temen ane kl gitu mulai kerjanya nanti awal november tp dia bagian ticketing dan msh blm dksih tau di tempatin dmananya
kl kata temen ane pas wawancara sama pihak kai nya ada 2x ya gan? boleh di share ga pertanyaanya kemaren apaan aja gan pas wawancara jadi csos sama pihak kai nya ..
Quote:Original Posted By septiwidya ►


Halo agan sy baru aja lolos di pt.kai sbg CSOS (customer service on station) langsung di kontrak 2 tahun dan ditugaskan di daop 3 alias cirebon. Mau nnya,buat jadi kartap nya di posisi csos kira2 mudah ga ya untuk ikut tes organiknya? Soalnya ngarep bgt nih bs jadi kartapnya KAI stlh menjalani kontrak 2 tahun. Pgn dapet kepastian aja. Ada masukan gan? Makasii 😊😊


wah kurang tau sis, soalnyakan csos itukan masih baru di KAI jd belum pernah ada yg kerja sampai 2thn jadi belum tau proses selanjutnya gimana.
Cuma kemaren di medan ada csos yg langsung di angkat jadi organik, Dulu waktu pertama x CS dibentuk di KAI, pak jonan pernah datang ke st. medan, trus masuk ke ruang CS langsung deh CS nya ditanyain pake b.inggris sama pak jonan dan si CS juga anteng2 aja jawabnya. Memang sih orangnya cantik, pinter, b. inggrisnya jg kayak aer. mungkin pak jonan langsung respect sama tuh CS makanya dia bisa langsung diangkat jadi organik.

Tapi yg jelas kalau udah rejeki gak kemana kok sis. tenang aja yg penting kinerja kita bagus.

Quote:Original Posted By firstlater ►


ohh..gitu emang pas interview terakhir gadijelasin soal gaji ya ? mikir2 juga sih ya kl gaji segitu trus tgl dluar kota,blm buat kos,makan dll hhehe
sama ama temen ane kl gitu mulai kerjanya nanti awal november tp dia bagian ticketing dan msh blm dksih tau di tempatin dmananya
kl kata temen ane pas wawancara sama pihak kai nya ada 2x ya gan? boleh di share ga pertanyaanya kemaren apaan aja gan pas wawancara jadi csos sama pihak kai nya ..


Blm dijelasin secara rinci sih,itu juga dijelasin pas diumumin kalo sy lolos. Iyaa sm pihak kai nya di wawancara 2x. Wah apaan ya,lupaa hehehe banyak yg pasti seputar kehidupan kita sm motivasi,dll soal keluarga dan itu full english.

Quote:Original Posted By c4hpinter ►


wah kurang tau sis, soalnyakan csos itukan masih baru di KAI jd belum pernah ada yg kerja sampai 2thn jadi belum tau proses selanjutnya gimana.
Cuma kemaren di medan ada csos yg langsung di angkat jadi organik, Dulu waktu pertama x CS dibentuk di KAI, pak jonan pernah datang ke st. medan, trus masuk ke ruang CS langsung deh CS nya ditanyain pake b.inggris sama pak jonan dan si CS juga anteng2 aja jawabnya. Memang sih orangnya cantik, pinter, b. inggrisnya jg kayak aer. mungkin pak jonan langsung respect sama tuh CS makanya dia bisa langsung diangkat jadi organik.

Tapi yg jelas kalau udah rejeki gak kemana kok sis. tenang aja yg penting kinerja kita bagus.



Ooh gituu ya gan,br tau sy kalo trnyata csos itu br dibentuk di kai. Iya kmrn sempet denger2 cerita juga katanya ada yg br kerja 3 bln lang diangkat kartap krn dia ga pernah absen. Iya bener bgt gan kalo rezeki mah ga kmn ya yg pntg kita kerja aja dgn bagus di perusahaan 😊
Thanks ya gan masukannya

Quote:Original Posted By septiwidya ►


Ooh gituu ya gan,br tau sy kalo trnyata csos itu br dibentuk di kai. Iya kmrn sempet denger2 cerita juga katanya ada yg br kerja 3 bln lang diangkat kartap krn dia ga pernah absen. Iya bener bgt gan kalo rezeki mah ga kmn ya yg pntg kita kerja aja dgn bagus di perusahaan 😊
Thanks ya gan masukannya



Sist boleh minta pin bb atau no hp via PM ? Saya bsok itview csos di gedung mandiri fatmawati jakarta. Mau nanya nanya lbh jauh nih hehe. Makasih sis sbelumnya
Quote:Original Posted By firstlater ►


ohh..gitu emang pas interview terakhir gadijelasin soal gaji ya ? mikir2 juga sih ya kl gaji segitu trus tgl dluar kota,blm buat kos,makan dll hhehe
sama ama temen ane kl gitu mulai kerjanya nanti awal november tp dia bagian ticketing dan msh blm dksih tau di tempatin dmananya
kl kata temen ane pas wawancara sama pihak kai nya ada 2x ya gan? boleh di share ga pertanyaanya kemaren apaan aja gan pas wawancara jadi csos sama pihak kai nya ..


Quote:Original Posted By firstlater ►


ohh..gitu emang pas interview terakhir gadijelasin soal gaji ya ? mikir2 juga sih ya kl gaji segitu trus tgl dluar kota,blm buat kos,makan dll hhehe
sama ama temen ane kl gitu mulai kerjanya nanti awal november tp dia bagian ticketing dan msh blm dksih tau di tempatin dmananya
kl kata temen ane pas wawancara sama pihak kai nya ada 2x ya gan? boleh di share ga pertanyaanya kemaren apaan aja gan pas wawancara jadi csos sama pihak kai nya ..


gan ane kmarin abis wawancara tahap 2 dengan KAI langsung sama Bu Ituk, tapi kok aneh ya, wawancaranya cuman introduce aja dan gak sampe 1 menit. terus suruh tunggu kabar lagi. Agan dulu gitu juga gak.?pngumuman stelah tes tahap 2 brapa lama.?