Main Content

Quote:Original Posted By bijinyakadal


ohh di rolling ya
ahh bukan kok cuma railfans aja



ooh anak edan sepur?


Quote:Original Posted By septiwidya


ooh anak edan sepur?




bukaaaaann
anak kaskusepur hahaha
permisi agan & aganwati.
mau tanya.
untuk pegawai tetap S1 dalam setahunnya kira2 dapat berapa kali gaji ya?
terima kasih sebeumnya.
Gan, klo mau daftar jadi karyawan KAI ada siklusnya kayak PNS gitu ya. gak bisa langsung daftar gitu. Ane pengen banget jadi karyawan KAI, jadi masinis ato ticketing gitu. pokoknya yg bisa naek kereta tiap hari.
Quote:Original Posted By gendhu89



saya mantan pama gan ijin menjawab kalo pama normal gan gajian 12x setaon n kerja kaya kebo tidur makan kerja gitu terus masalah gaji kalo pas perusahaan lg bnyak permintaan batubara bisa nyampe 10jt lbihcm dr taon 2013 agak pelit perusahaan soalnya customer bnyak yang lari,harga batubara anjlok gak nyampe 1 dollar per kilo ditambah uu minerba yang batesin expor batubara meskipun pama bukan owner pertambanganya tp pama kena juga imbasnya soalnya pama kontraktor pertambangan kalo owner kena imbas otomatis kontraktor kena juga jadinya gak ada lemburan gaji mentok pling 6jt tuk karyawan golongan p0.jd ane resign n skarang di pt.KAI

agan dri mining ya? skarang di kai bagian apa gan.. ane kebetulan masih di mining juga.. cuma pgn resign juga.minat ne di kai soalnya bener kata agan. lgi gonjang ganjing btubara. ,, heheh

Quote:Original Posted By arrai111

agan dri mining ya? skarang di kai bagian apa gan.. ane kebetulan masih di mining juga.. cuma pgn resign juga.minat ne di kai soalnya bener kata agan. lgi gonjang ganjing btubara. ,, heheh



operator gan bulldozer 375 ma pc 2000 sekarang di KAI msih calon masinis soalnya program baru sekarang mw ke masinis hrus kondektur dulu 2 taon trus assistant masinis 2000 jam minimal ya jalanin aja dulu gan.pendapatan di sini lebih pasti.

gaji 2015 rekrutmen

Gan. Saya kan lagi nunggu pengumuman hasil medical checkup yg rekrutmen tgl 10 11 maret kmarin yg d3 s1 akuntansi dan s1 hukum.

Ini masih berandai andai sih. Kalo tgl 26 maret ini pengumuman dan saya keterima. Ada yg tau THP awalnya brapa ?
Saya s1 hukum gan. Dan prosedur selanjutnya gmn gan?
Thanks
Gan mau nglamar di pt kai dr mana ya? Jarang bgt liat lowongan pt kai soalnyaa
Ada yang tahu brp gaji polsuska per bulan nya?
Quote:Original Posted By c4hpinter
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


Gan. Bisa update THP 2015 ?
Quote:Original Posted By imanalex
Gan. Saya kan lagi nunggu pengumuman hasil medical checkup yg rekrutmen tgl 10 11 maret kmarin yg d3 s1 akuntansi dan s1 hukum.

Ini masih berandai andai sih. Kalo tgl 26 maret ini pengumuman dan saya keterima. Ada yg tau THP awalnya brapa ?
Saya s1 hukum gan. Dan prosedur selanjutnya gmn gan?
Thanks


Setelah jadi organik.. S1 thp awal 5.7jt kalo penempatan jkt 6.5jt.
6 bln masa ojt cuma dpt gapok aja.
Quote:Original Posted By hmm_mansyah


Setelah jadi organik.. S1 thp awal 5.7jt kalo penempatan jkt 6.5jt.
6 bln masa ojt cuma dpt gapok aja.


Pegawai organik setelah ojt 6 bln gan?

Biasanya setahun brp x gaji ?

Itu buat penempatan direktorat keuangan KAI gan standart thpnya ?
gan , di KAI kalo udah jd peg organik bakal sering d mutasi ga sih, kalo iya biasanya dlm brp thn sekali ?

Gaji staf keuangan

Mau nanya kalo gaji staf keuangan berapa yah kira kira?
izin nyimak yahhh.. thks TS