KASKUS

Quote:Original Posted By septiwidya ►


Halo agan sy baru aja lolos di pt.kai sbg CSOS (customer service on station) langsung di kontrak 2 tahun dan ditugaskan di daop 3 alias cirebon. Mau nnya,buat jadi kartap nya di posisi csos kira2 mudah ga ya untuk ikut tes organiknya? Soalnya ngarep bgt nih bs jadi kartapnya KAI stlh menjalani kontrak 2 tahun. Pgn dapet kepastian aja. Ada masukan gan? Makasii 😊😊


Sis mau tanya nggu abis wwcra sm pihak PT KAI nya nunggu smpe brp lama? Trus setelah itu tahapan psiko ya? Terima kasih sebelumnya

gaji tahun 2014

bisa dikirim slip gaji tahun 2014 gan ?
saya uda PM agan tolong dibalas ya thxQuote:Original Posted By c4hpinter ►
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


Quote:Original Posted By hmm_mansyah ►
aku lulusan s1 peg.organik gan. gaji awal setelah diangkat THP skitar 5jt an utk level pelaksana gol.3a.. blom termasuk honor dan perjalanan dinas . hehe .. setahun skitar 16-17x gaji


mas boleh nanya (banyak) ngga? hehe
kalo OJT di PT KAI berapa bulan?
kontrak sampai ga ada penalti berapa thn?
kalo boleh tau pinaltinya berapa?
lalu untuk S1, semua gajinya sama kah untuk teknik / non-teknik , jawa / sumatera?
tks
Quote:Original Posted By kizaros ►


mas boleh nanya (banyak) ngga? hehe
kalo OJT di PT KAI berapa bulan?
kontrak sampai ga ada penalti berapa thn?
kalo boleh tau pinaltinya berapa?
lalu untuk S1, semua gajinya sama kah untuk teknik / non-teknik , jawa / sumatera?
tks

Ojt 6 bln gan. Penalti 15 jt.

THP utk semua unit sama sesuai jabatan/golongan kecuali tunj.prmhan tergantung daerahnya utk jkt dpt 1.75jt tunj perumahan. Hehe yg paling enak di kai kalau ada proyek n perjalanan dinasnya bisa makmur bgt


Semangat gan. Btw uda kterima di kai?
Quote:Original Posted By hmm_mansyah ►

Ojt 6 bln gan. Penalti 15 jt.

THP utk semua unit sama sesuai jabatan/golongan kecuali tunj.prmhan tergantung daerahnya utk jkt dpt 1.75jt tunj perumahan. Hehe yg paling enak di kai kalau ada proyek n perjalanan dinasnya bisa makmur bgt


Semangat gan. Btw uda kterima di kai?


wah makasih banyak mas infonya.
belum mas tapi semoga jodoh (amiin), masih tahap medcek mas tgl 15-16 des di surabaya. ikut yg proses seleksi D3/S1 dari ITS.
uda ngebela2in ga TTD kontrak kontraktor plat merah cuma karena pengen di KAI hehe. semoga worth ya.
dan kalo boleh tau penempatan dimana aja mas? selama 6 bulan berati pendidikan di laswi trs gt?
terima kasih.
gan apa benar gaji staff ticketing di kai sesuai dengan daop nya masing2 ?
ane udah diterima sih S1 jadi ticketing ditempatkan di cirebon , galau mau diambil apa engga .. soalnya ane sendiri domisili jakarta
ane liat di google ump cirebon 1.2xx
Quote:Original Posted By kizaros ►


wah makasih banyak mas infonya.
belum mas tapi semoga jodoh (amiin), masih tahap medcek mas tgl 15-16 des di surabaya. ikut yg proses seleksi D3/S1 dari ITS.
uda ngebela2in ga TTD kontrak kontraktor plat merah cuma karena pengen di KAI hehe. semoga worth ya.
dan kalo boleh tau penempatan dimana aja mas? selama 6 bulan berati pendidikan di laswi trs gt?
terima kasih.


selama 6 bln kemungkinan OJT di kantor pusat gan.. selama OJT kita cuma dapat gapok+emolumen aja haha jd 3,2 jt. setelah 6 bln baru dpt gaji total skitar 5jt an belum honor n perjalanan dinas.

btw, kterima di kontraktor apa mas nya?.. hehe
Quote:Original Posted By hmm_mansyah ►


selama 6 bln kemungkinan OJT di kantor pusat gan.. selama OJT kita cuma dapat gapok+emolumen aja haha jd 3,2 jt. setelah 6 bln baru dpt gaji total skitar 5jt an belum honor n perjalanan dinas.

btw, kterima di kontraktor apa mas nya?.. hehe


di WiKa mz... hehe
kalo penempatan u/ engineer di pusat semua kah?
atau tetep dikirim ke daerah?
trims
×