KASKUS

iyaa gan... dulu waktu kecil ane ngira gitu gan

masa masih umur 10th , nglakuin kejahatan , terus di hukum seumur hidup sampe mati gan
nice info gan.. kirain ane ampe mati d penjara
ane baru tau nih ternyata beneran seumur hidup ya u,u
Wah ane baru tau gan
Kirain sampe dia meninggal

Nice share gan
Emang iya sih gan, tp kalo ada org kena hukuman seumur idup pas umur dy 50taun
Kemungkinan besar doi dihukum sampe mati
Udah jarang umur manusia smp lbh dr 100taun jaman skrg
ane dulu ngiranya sampe mati hidup di penjara
jadi gitu artinya ya baru tau ane
trs knp ada yg msh berumur 19 tahun yg ngelakuin pembunuhan berencana.
tuh polisinya bilang dia di ancam hukuman 25thn atau yang paling parah adalah hukuman seumur hidup??????
Quote:Original Posted By 481K4R4
http://makalahkriminologi.blogspot.c...p-dan.html?m=1


ini baru jelas dan ada dasar hukum nya
emang bisa bikin ambigu sih dari struktur katanya, "seumur hidup" dan "se-umur hidup"

tapi memang yang dimaksud di hukuman ini ya struktur yang kedua, se-umur hidup (jumlahnya sama dengan jumlah umur dia yg sekarang)

melek hukum

gan,ane pastiin penjelasan dr guru pkn ente salah besar...
fyi ane llusan fh salah satu kampus ternama di bandung
hukuman seumur hidup adalah hukuman/pemidanaan bagi mereka yang terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan perbuatan pidana berat (misal pembunuhan berencana) seumur hidupnya,jd bnr2 gtu out dr penjara lu uda tggl nama doank,bnyk yg salah arti,but hukum kita yang menganut sistem civil law ga da itungan keq gtu