KASKUS

Quote:Original Posted By mitraku03
Ini hari ane baru beres dari jerat hutang gan, lega rasanya


selamat gan
Quote:Original Posted By asokabudaya
Sama gan ane pernah punya hutang sampai hampir 1 M juga..gara - gara ane terlalu percaya dengan orang kepercayaan ane....ane sempat down dan hampir menutup usaha ane..tapi Alhamdulillah ane masih punya orang orang terdekat yang menyemangati ane..pelan - pelan ane bangkit lagi dan seluruh utang berhasil ane lunasin...pesen ane gan..jangan sampe utang tersebut membuat ente terpuruk gan..masih banyak celah dan peluang buat bangkit lagi..

Spoiler for Usaha ane:


keren gan bisnisnya, industri kreatif..nanti kalau ke jogja ane mampir ke lapak agan..kali aja bisa kerjasama bareng
ngomong2 usahanya apaan gan...sampe M...M...Man gitu ya

Robot forex GRATIS estimasi profit 5-60% /bln.100% profit untuk member glorytc net program auto trading.BBM 7D6A1E4C

share gan

Halo gan, salam kenal. Ane nubie hehe, mohon maaf ikutan nimbrung.
Sedikit share aja, ane mahasiswi semester 5, usia 20 tahunan. Ane juga kelilit utang gara" ane di tipu sama suplier ane bulan juni kemaren T.T
Memang nilainya nggak sampe milyaran kayak agan, tapi cukup mencekik buat ane, total sekitar 60 juta
Kehidupan berubah drastis setelah itu. Semua yang ane punya harus di jual buat balikin duit customer. Ane emang dari smk menekuni online shop dan alhamdulillah selalu rame.
Pas awal" ketipu, rasanya udah pengen bunuh diri aja. Ga tega liat emak bapak stres dan sedih
Belum lagi tekanan dan rasa bersalah ke customer menghantui. Di maki, di tagih, di jelek"in di sosmed, udah jadi makanan sehari".
Sampe akhirnya ane bener" depresi, ane salahin Tuhan.
Ane ga mau sholat, maki" Dia, ga percaya sama KuasaNya :'(
Selain itu ane juga jadi pribadi yg tertutup, takut ketemu orang, takut ketemu siapapun kecuali keluarga.

Eh.. Ane di tegor dengan sakit berkepanjangan. Mungkin Allah masih sayang sama ane.
Ane sering secara ga sengaja denger ceramah" keagamaan yang memotivasi ane. Ane juga dpt hadiah dari temen buku" ustadz YM yang akhirnya membuat ane kembali pada Dia

Alhamdulillah ane bisa bangkit. Ane mulai merintis lagi dengan uang ane yang tinggal 300ribu.
Ane banyak" baca waqiah, duha, tahajud, sedekah, alhamdulillah dari uang 300ribu, bisa berkembang jadi 1.500.000.
Sekarang utang ane tinggal 30jutaan. Masih sangaaaat banyak sih kalo buat ane. Tp ane percaya gimanapun caranya pasti itu utang pasti bisa ane lunasin. Dan customer" ane yg awalnya ngamuk", sekarang bisa ngerti dan mau di cicil walau kadang cuma 100ribu.
Hati ane juga udah mulai ikhlas, kalopun tuh duit ga balik, ane yakin Allah ga pernah tidur dan mereka yang menipu saya pasti dapat ganjarannya

Dan.. YA, emang bener punya utang bikin resah dan gelisah, mau usaha juga pusing krn ada beban yg masih di pikul.
Usaha ane juga skrg stuck krn ane ribet kuliah dan bingung mau usaha apa lagi, krn kemaren sempet jual jilbab grosir dan pecah belah, lagi nyandet krn tempat ane ambil lagi stop produksi. Mau ambil di tempat lain, ane masih belum nemu tempat yang lebih murah

Satu lagi, meskipun udah beranjak move on, entah kenapa ane masih trauma. Ane trauma dengan sosmed, ane bakal ngedekem di kamar mandi kalo di tv ada berita tentang penipuan atau sejenisnya. Ane juga masih belum mau ketemu banyak orang, kecuali tetangga dan temen kampus. Temen smk, smp, sd, organisasi yg pengen ketemu ane pasti ane tolak dg seribu macem alesan.

Sekian cerita ane, maaf ribet dan panjang. Buat agan ts, ane salut sama agan. Inshaa Allah kalo agan mau membantu saudara sesama manusia untuk keluar dari kesulitan, agan juga akan di beri kemudahan oleh Allah
Quote:Original Posted By schatenjager
Halo gan, salam kenal. Ane nubie hehe, mohon maaf ikutan nimbrung.
Sedikit share aja, ane mahasiswi semester 5, usia 20 tahunan. Ane juga kelilit utang gara" ane di tipu sama suplier ane bulan juni kemaren T.T
Memang nilainya nggak sampe milyaran kayak agan, tapi cukup mencekik buat ane, total sekitar 60 juta
Kehidupan berubah drastis setelah itu. Semua yang ane punya harus di jual buat balikin duit customer. Ane emang dari smk menekuni online shop dan alhamdulillah selalu rame.
Pas awal" ketipu, rasanya udah pengen bunuh diri aja. Ga tega liat emak bapak stres dan sedih
Belum lagi tekanan dan rasa bersalah ke customer menghantui. Di maki, di tagih, di jelek"in di sosmed, udah jadi makanan sehari".
Sampe akhirnya ane bener" depresi, ane salahin Tuhan.
Ane ga mau sholat, maki" Dia, ga percaya sama KuasaNya :'(
Selain itu ane juga jadi pribadi yg tertutup, takut ketemu orang, takut ketemu siapapun kecuali keluarga.

Eh.. Ane di tegor dengan sakit berkepanjangan. Mungkin Allah masih sayang sama ane.
Ane sering secara ga sengaja denger ceramah" keagamaan yang memotivasi ane. Ane juga dpt hadiah dari temen buku" ustadz YM yang akhirnya membuat ane kembali pada Dia

Alhamdulillah ane bisa bangkit. Ane mulai merintis lagi dengan uang ane yang tinggal 300ribu.
Ane banyak" baca waqiah, duha, tahajud, sedekah, alhamdulillah dari uang 300ribu, bisa berkembang jadi 1.500.000.
Sekarang utang ane tinggal 30jutaan. Masih sangaaaat banyak sih kalo buat ane. Tp ane percaya gimanapun caranya pasti itu utang pasti bisa ane lunasin. Dan customer" ane yg awalnya ngamuk", sekarang bisa ngerti dan mau di cicil walau kadang cuma 100ribu.
Hati ane juga udah mulai ikhlas, kalopun tuh duit ga balik, ane yakin Allah ga pernah tidur dan mereka yang menipu saya pasti dapat ganjarannya

Dan.. YA, emang bener punya utang bikin resah dan gelisah, mau usaha juga pusing krn ada beban yg masih di pikul.
Usaha ane juga skrg stuck krn ane ribet kuliah dan bingung mau usaha apa lagi, krn kemaren sempet jual jilbab grosir dan pecah belah, lagi nyandet krn tempat ane ambil lagi stop produksi. Mau ambil di tempat lain, ane masih belum nemu tempat yang lebih murah

Satu lagi, meskipun udah beranjak move on, entah kenapa ane masih trauma. Ane trauma dengan sosmed, ane bakal ngedekem di kamar mandi kalo di tv ada berita tentang penipuan atau sejenisnya. Ane juga masih belum mau ketemu banyak orang, kecuali tetangga dan temen kampus. Temen smk, smp, sd, organisasi yg pengen ketemu ane pasti ane tolak dg seribu macem alesan.

Sekian cerita ane, maaf ribet dan panjang. Buat agan ts, ane salut sama agan. Inshaa Allah kalo agan mau membantu saudara sesama manusia untuk keluar dari kesulitan, agan juga akan di beri kemudahan oleh Allah





Good luck Gan, pasti Agan akan diberi "sesuatu yang besar", makanya diberi ujian yang besar pula terlebih dahulu
Quote:Original Posted By anjartriwibowo





Good luck Gan, pasti Agan akan diberi "sesuatu yang besar", makanya diberi ujian yang besar pula terlebih dahulu


Allahumma aamiin, makasih gan doa dan motivasinya
Tapi ujian kan pasti membawa hikmah,
Alhamdulillah dari posisi paling bawah gini ane jadi bisa liat mana yang beneran sayang dan peduli sama ane, mana yang deket sama ane cuma karena mau ambil keuntungan
Dari sekian banyak temen yang ane punya, ternyata cuma segelintir yang peduli sama ane
Yg lain cuma ambil keuntungan supaya kecipratan proyek atau bisnis.
Selain itu, keluarga jg jadi lebih care sama ane karena selama ini ane dari kecil terbiasa apa" di atasin sendiri hehe
×